返回列表 发新帖

阿阳心得——郭图&逢纪攻略

人气

粮饷

Lv.8

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

郭图&逢纪
郭图逢纪:两人均是袁绍帐下谋士。曾联手献计,利用公孙瓒攻击韩馥,又劝说韩馥请袁绍抵挡公孙瓒,终替袁绍拿下冀州。官渡之战期间,两人进谗逼反张郃高览,逼死田丰。使得袁绍的实力大损。

技能介绍:
急攻】:出牌阶段开始时,你可以摸两张牌,然后本回合你的手牌上限等于X(X为你于此阶段内造成过的伤害值)。
饰非】:当你需要使用或打出【闪】时,你可以令当前回合角色摸一张牌,然后若其不是手牌唯一最多的角色,则你弃置一名手牌最多的角色的一张牌,视为你使用或打出一张【闪】。

一句话评价:郭图逢纪强度中等偏上,急攻是一个回合内爆发能力极强的技能但是发动时机很考验玩家的大局观,饰非在高端局中发动频率不高并且一般情况是与队友配合,也算是一种极弱的防御技。

技能解析:
急攻技能是一个极具爆发力的技能(爆发类技能往往是一个能够瞬间改变局势的技能),急攻是一个有风险的技能,他带来巨大的收益同时也要承担巨大的风险。因此发动急攻的时机非常关键,下面是我对急攻这个技能发动与不发动时机的理解。

比较适合发动急攻的时机
1)在你手里有比较多可使用的牌的情况下,比如装备牌,拆顺,桃子,杀什么的能用出去,而不至于万一没有增加手牌上限而需丢掉大部分牌的情况(举个最简单的例子,假如你回合手牌为一张拆和一张乐,即使你本回合手牌上限为0也不怕,因为你的拆和乐肯定能用得出去,那么果断发动急攻吧,急攻摸的两张牌就相当于白赚的。
如图:可使用牌较多
2)背水一战的时候,即使自己有着0手牌上限的危险,但是在拼命的时候,急攻就是最佳的拼命技能之一!
3)使用急攻的时候,最好你是有攻击距离的,如果被卡距离,那么你的杀、顺以及兵都用不出去,而裸摸距离的概率并不是很大,由此可知郭图&逢纪其实也很需要距离。
4)在有特定装备牌时,例如惯石斧、诸葛连弩和木牛流马,且你具备攻击距离,那么可以发动急攻来触发装备特效。
连弩.png 木牛流马.png
如图:分别为拥有诸葛连弩和木牛流马发动急功
5)在自己处于一个较低嘲讽位的时候,可以考虑发动急攻,即使0手牌上限也不怕,很有可能你能替队友分担一定的伤害。
6)确保自己能借助铁索连环进行连环属性伤害时,可以发动急功。
连环触发急功.png 连环急功2.png
如图:万剑后袁术有闪概率极低,因此连环属性杀之
7)在自己拥有神饰非时(神饰非,即某特定情况下饰非可发动频率极高),既然有人为自己出闪买,那么就可以无脑发动急攻,每回合摸4牌的能力几乎赶得上袁术了。
8)在你急需找某种牌时,可以看情况发动急攻(例如核心队友被兵、乐,你需要找拆顺无懈;例如你断杀了需要摸杀;例如残局中,你急需找一张aoe牌。等等这些情况,你都可以试着发动急攻)。
惯石斧缺杀1.png 惯石斧缺杀2.png
如图:缺杀状态发动急功摸杀

如图:找到顺手拿队友袁术的兵粮寸断

不建议发动急攻的时机
1)当你需要为队友留桃子或者无懈可击时,发动急攻往往出现不可控情况,打乱手牌结构,因此不发动急攻。
2)自己毫无输出距离时,发动急功打酱油的几率远大于找到距离的几率

饰非这个技能,本质上特别的没用,不过还是有一定发挥空间的,毕竟三国杀武将那么老多,肯定不是所有人都对饰非这个技能那么了解的,没准就有无知小朋友没算好牌就对你出杀呢
如图:年轻的小朋友不太了解技能,因此发动了饰非

但是假设我们所面临的敌人和队友都对饰非极其的了解,那么我来说一说饰非在高端局里的发挥空间

首先说一下特定场合
1)配合袁绍,这个没什么好说的,只要队友袁绍乱击,你就无脑发动
饰非就好了。
2)因曹丕放逐而导致的某武将手牌过多。
3)刘表
2张吕蒙曹仁张星彩、曹植等武将因自己技能导致手牌过多,这个情况下有人为你的闪买单,也就是在此情况能发挥出神饰非

再说一说一般场合的发挥:
1)队友计算好牌量对你出杀,队友不仅能摸一张牌还能弃掉手牌量最多的那个敌方的一张牌。
2)敌方在手牌量不够的情况下不会对你出杀或者酒杀,这样看起来饰非其实还有一定的防御作用嘛~

阿阳的攻略都在这里啦:http://club.sanguosha.com/thread-171926-1-1.html

2万

人气

粮饷

Lv.12

翩翩儒生

露珠赔我元宝,出来这么久了,看一半攻略就顺手把这货收入囊中了
  • 融觅 :回复阿阳无敌: 真正的清仓,真正的甩卖,一律两元,全场都两元,买啥啥便宜,买啥啥不贵
  • 阿阳无敌 :哈哈,这货挺强的,你买不了吃亏,买不了上当~
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

武将很好玩
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

写的很详细啊,不过这个评分和我想的还是差距蛮大的,我觉得他有作为内5分潜质的能力
    • 阿阳无敌 :他还是有一定防御能力的,但是他当内必须要跳的很明,他去控场其实蛮嘲讽的,而且作为内奸时急功发挥很不稳定,我最近沮授内玩的比较多,胜率也很高,既嘲讽低,又能蓄爆,控场,单挑,都很不错~
  • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒

支持楼主,楼主辛苦了,但是有点不得不提,文中多次把技能【急攻】打成【急功】,作为一只文字强迫癌,希望楼主改一下
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

路过帮顶
    • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

巧笑嫣然韬略志坚剑眉星目心悦君兮初出茅庐坚持不懈持之以恒日久弥坚

这个 用过 躺赢过~
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

支持lz
    • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

坚持不懈持之以恒

支持楼主的攻略
    郭图&逢纪是我很喜欢用的一个将
    自从【饰非】改了之后 这个将的胜率已经提升了12%
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

攻略汇总:阿阳系列攻略,一定有你想看的!!!
    希望大家能多多支持我,你们的支持就是我继续写下去的动力~

对了,还有一个小伙伴也写郭逢攻略了,每个人对每个将都有着不同的理解,大家多看看每个人的观点可以更好的去理解一个武将,我觉得他写的蛮不错的:【急功近利】凶蛇两端——武将郭图逄纪使用心得+攻略

• 我也说一句

阿阳的攻略都在这里啦:http://club.sanguosha.com/thread-171926-1-1.html

返回列表 发新帖