浅谈国战(国战小白长篇攻略,再也不用担心坑国战了)

查看数: 20207 | 评论数: 48 | 收藏 9
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-4-27 16:45

正文摘要:

本帖最后由 千年的叹息 于 2016-4-27 19:33 编辑   如题,发现论坛中关于国战的攻略玩法的太少,自己又辣么热爱国战,忍不住写了点心得,本人认为国战玩法多样,打法灵活,以下的内容都是自己的一家之 ...

千年的叹息 发表于 2016-4-27 19:57:32
小国:
如果你发现自己是小国,或者场上无大国,那么该如何打?
这是最难的,也是很多不会玩国战玩家最容易坑的地方,盯着明将一阵打,结果出来一堆第三方势力,直接让你懵逼。
往往会有这样的局面:
两个同势力明将与另外不同势力的两个明将打,剩下的四个暗将看戏;
四国明将互相打,剩下暗将看戏;
明将暗将一起打明的两个魏;
明将一起围攻魏,一部分暗将也打魏;
明将与明将打,暗将与暗将打;
………………
很多很多,这些局面会让你觉得局势看不懂,不知道打谁,或者让你一个劲的打自己不喜欢的,这个时候,该如何打呢?
切记切记,所有人都打的武将,你千万不要去打了,比如场上明了两个魏,剩下的所有明将暗将都去打,那么请你一定要保持清醒,一方面是你通过观察看看其他势力所暴露的技能或者势力偏向,另一方面就是你千万不要再去补刀了,他们打起来对你毫无坏处,那么你要做什么呢?什么都不做?
不不不,那是弱者的行为,机会应该把握在自己的手上,如何把握呢?
你把你所观察的信息汇总,标记非魏,非吴,非蜀,通过其他人的综合行为来判断他们的势力偏向,然后你如果有队友就要推动局势向你和你队友的方向发展,如果是独苗,那么推动局势让他们打的激烈,什么?不知道如何推动局势?首要的还是保证自己的生存至于,对你认为的其他势力进行**,装备**,手牌**。
这样能保证自己的信息不暴露还有效的**暗将,千万不要动手去打明将,除非局势已经到达你不可控的情形。这种控制局势一定要谨慎,搞不好局势没控制住结果自己还被暗将搞死。所以每个人的心理一定要把握住。
那么如果你还有不知道武将的身份怎么办呢?你会发现他一直没动过,丢牌也看不出来,打他呢?万一是队友呢?这里有两种解决办法,第一就是国战的一张锦囊牌,叫做知己知彼,知己知彼要么重铸,要么拿来看身份,只看两种,第一种是开局对面比较远的玩家,第二种是完全没有动过的玩家,开局看近的很容易挨打,动过的武将就有势力偏向,所以除非他打法太过飘忽,否则没必要去看。
简而言之,小国更考验一个人的国战水平,你要做的,就是保护好自己的队友,制衡其他势力,稳步进残局,千万不要让局面不可控。
最后,说一下,其他国家局面该如何判断,千万不要数人头,千万不要数人头,千万不要数人头!
看武将组合。包括明将的组合,以及暗将的可能性,单将以及单将暗着的武将。
先手后手,香香的确很厉害,前提是他能活过一回合一回合的集火。
装备看手牌,加一马,斧头,仁王盾,八卦阵,都是很重要的装备,当然还有连弩了。
血量,这个都应该知道。
不要傻乎乎三个一血少手牌吴国,一个满血七八张手牌的非吴暗将,就去把吴国打死打绝……适当的留吴国火种,对你第三方势力没啥坏处。
你的目标是残局,残局,残局!千万不要试图去惹暴躁的明将,他很可能放弃局势和你拼命的。

• 我也说一句

千年的叹息 发表于 2016-4-27 16:49:24

为何这么爱国战
三国杀模式辣么多,但我独爱国战。
八人有双将技能搭配,四大势力生死相逢,大国小国群雄逐鹿。从开局求生存,之后碾压或者制衡,再到残局博弈,最终杀进单挑,每个环节每次出牌都考验着玩家的智慧和技术;每个人对每种行为的反应都折射出世间百态;是生是死,就在你的脚下。
国战的精彩很多很多,是说不完的,要想玩好国战必须具有以下几点:
第一,高明的牌序,这是基本功,不管任何模式都需要的,好的牌序能事半功倍。
第二,善于审时度势,比如杀那个国家,是杀明将还是暗将,暗将应该是什么势力?这就需要高超的看读条能力和分析局势的意识了。
第三,要能准确的分析其余玩家的心理,哪些是猥琐到底的软柿子,哪些是碰不得的拼命三郎,某号位对某号位出了杀,某号位的心理是如何,理智还是冲动?
第四,这是最重要的一点,也是最无法控制的一点,那就是运气,什么,甘宁小乔?这么垃圾的武将怎么赢,不好意思,气运加身,陆香香,国色二张,僵尸猴纷纷亮将,瞬间让你躺赢;什么?开局大嘴田丰一号位,怒射全场……双头死于箭下,丢牌了,没事,一荣俱荣再来一发,吕布也死于箭下;哈哈,大魏国一统天下了,曹丕翻了三个,李典拿起了连弩,郭嘉开始卖血,就等我夏侯渊了,卧槽……下家怎么回事,怎么亮了司马?
好了,废话不多说,作为一个热爱国战,喜欢国战的我来说,还是多说说国战到底怎么玩才能玩出逼格玩出气质。

• 我也说一句

sgs47701381 发表于 2016-5-30 18:58:42
楼主啊,魏国脑残粉啊,这个你玩国战还能玩的好吗,在说选将问题7框,有时候我宁愿选渣将,也不愿意选陆香,这种boss,怂的主玩什么都好,我认为国战还是心态问题,心态摆正,胜率过45很简单
  • 千年的叹息 :…………而且,玩的好不好与喜欢什么国家没关系……喜欢是一种价值取向,玩的好不好是理性思考和熟能生巧的结果
  • 千年的叹息 :…………不是心态问题……你是没遇到专门杀暗的……怂不能解决一切……
  • 我也说一句

• 千年的叹息 发表于 2016-5-27 11:30:01
    残局(非boss
    如果你不是boss,那么首要任务,还是一起和剩余的势力围攻掉bossboss不残难不成你还能单挑死boss么?当然或许你是续爆型武将,你能办到,但是……其他人答应你看戏续爆吗?所以,打肯定是要参与打的,但你可以不用那么拼命,就好比一群人网游刷boss你别去吸引boss的仇恨就行了,安安静静的躲在后面做一个dps吧。
    boss很简单,人多力量大,只要自己不是boss的首要目标,就有从乱军中打出一条生路的可能,你只需要记住两点,第一,永远不要成为boss的仇恨对象。第二,永远要有至少一张的底牌,是所有其他人看不到的。为boss死了之后的局面做铺垫。
    但情况总是千变万化,别人也不是**,在boss的弥留之际,他也会理智的思考是否****你?或者是另外一方见你藏私,所以放弃打boss屯牌或者直接来打你……那么此时又该如何应对呢?
    此时此刻,前提是建立在你已经在三方中占优势了……不然你的盟友也不会考虑**你……只不过武将后期的潜力没有boss厉害,那么此时,理智的做法是,不管他们如何打,你自己要有自己的看法,自己的思路。思路是什么呢?如果嘲讽着屯牌,你也屯,嘲讽者肯定还是挨打……如果他打你,那么你就要思考了,你可以打开底牌,能秒一个算一个。如果不能秒……那就先不亮底牌,打克制自己的武将……或许是盟友,或许是boss……
    总而言之,此时此刻,要么你能秒掉一个人,要么你就按住底牌打克制自己的,但是……还要注意一种情况,就是防止别人也有底牌……比如屯的爆发牌……比如暗着的武将……特别是暗着的武将……这种武将相当的厉害……不然没有暗着的理由。
    最后,单挑不留吴……当然,你要是有把握或者他残血你能保证搞死就另一回事。笔者还要提醒的是,在残局千万别对武将抱有感**彩……比如你看不惯某某武将就去搞……也千万不要看不起渣蜀……渣蜀很牛,特别是赵云马超孟获甘夫人小胖子之流……他们的特点是磨死你……不要妄想奶骑很好欺负……
    那么总体思路,其实很简单,就是联合盟友**最强,自己尽量少拉嘲讽……在嘲讽转移之际采取手段奠定局面……然后以优势或者优势将面进单挑。
    当然,或许他们不会那么理智……或者别人完全是黑……在你做到理智的打法之外如果实在赢不到就去拼死一个算一个吧……尽量别给不理智的脑残赢是我的原则……
    最后,如果你有幸能进入单挑……

• 我也说一句

善谋者齁 发表于 2016-5-22 03:15:09
    作为一个还没有买入国战模式的超级小白,感谢楼主的分享。
  • 我也说一句

• 幻世猎人 发表于 2016-5-15 11:39:11
    好贴好贴,楼主可还更新?
    • 千年的叹息 :咳咳,你不说我还忘了……最近一直打国战去了……一定更新一定更新
  • 我也说一句

• 千年的叹息 发表于 2016-4-30 14:15:59
    最近好忙,最后点内容总是拖……对不起大家……
    • 我也说一句

流云幽梦 发表于 2016-4-30 02:35:37
    好文 归纳齐全 思路清晰
  • 我也说一句

• 我是大禹我治水 发表于 2016-4-28 22:38:34
    这是要神经的节奏啊,楼主教我玩儿费蒋
    • 千年的叹息 :回合外超级陆逊,回合内无伤过牌,我玩蒋飞不多,但这是一个看人品的武将啊……
  • 我也说一句

• 人一個 发表于 2016-4-28 19:14:16
    暗将很可憐的 沒機會的大國會先打暗将 所以暗将不是必要的話就亮出來吧 不要怂,就是干
    • 千年的叹息 :回复人一個: 暗降后期如果一直被队友打 就出来打一波了……明将后期的确会这样打,谁都不想给暗将打工啊
    • 人一個 :回复千年的叹息暗将乱打人會暗着死要讓队友知我是他队友只有前期打法和知己了不過看了後要麼他是高手會裝我身份打我一下後打個較強的人要麼他是個boss不過也要看对面的人會不會了面对高手裝身份是沒用的簡單來說暗将前期**自己的智商後期**別人的智商
    • 千年的叹息 :回复人一個: 你找办法给队友说你是他队友……
    • 人一個 :回复千年的叹息每次玩到56人残局自己暗将有队友都想說声**
    • 千年的叹息 :暗将可是坐收渔利的人,如何可怜……背后的阴谋家啊……
  • 我也说一句

• 千年的叹息 发表于 2016-4-28 17:53:08
    准备吃饭,晚上开更!
    • 我也说一句