【杨婉攻略】7月上的杨婉

3万

1万

人气

粮饷

三国杀校园行

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才先谢郭嘉坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师萌萌貂蝉翩翩儒生

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

游戏ID:桑榆下的蓝衣
一.人物简介
杨婉,近代三国小说中马超之妻,随马超转战逃亡,213年为帮助马超,结识王异,却被王异蛊惑,致马超大败。
自己和孩子都被杀害。
二.技能介绍
【诱言】:出牌和弃牌阶段各限一次,当你的牌因弃置进入弃牌堆后,你可以从牌堆中获得与弃置牌花色不同的牌各一张。
【追还】:结束阶段,你可以选择一名角色,直到其下个准备阶段,此期间内对其造成过伤害的角色:
若体力值大于其,受到其造成的2点伤害;若体力值不大于其,随机弃置两张手牌。
三.分析
①技能分析
技能1:主动过牌技,出牌阶段弃牌,我想到的是火攻弃牌、队友配合以及敌方失误,这其中包括戏志才、夏侯惇判黑,王异【贞烈】,
全琮【邀名】,荀攸【智愚】,满宠【御策】,拆凌统装备被【旋风】,杀刘禅、郭图逄纪(此时杨婉与郭逄同手牌)被
【享乐】、【饰非】弃牌,理论上上述的这些情况能让杨婉在出牌阶段白嫖3牌,也因为这样杨婉在单挑时克制这些武将
(看杨婉的历史想起来明明历史上是被王异害死的,技能却克制王异),所以作为敌人时也要避免手误拆杨婉。
而弃牌阶段弃牌就很直接了,需要注意的是最好选择弃同花色的牌来多过牌,也因如此杨婉需要在出牌阶段注意好自己的
手牌数来让自己弃牌阶段有牌可弃,增加自己回合外的手牌厚度。
技能2:大额伤害、干扰技。分为扣血和弃牌,取决于体力值。这个技能可能有两面性,只有杨婉视角才能看见“追还”标记
,其余人不可见,所以敌人和队友都不知道谁挂标记,一旦“追还”角色被队友打到,队友也要遭受弃2手牌或扣血的风险。
当然我感觉玩多了都是给自己用的,军八肯定是,22里除非她队友也是像这种3血脆皮,才可能给队友用。有一种极端情况,
如果“追还”角色被很多人都造成过伤害,杨婉桃多没打死,就能群体2血的暴击伤害,那场面很爽。该技能总体上适合单挑,
针对时建议一次性击杀。
②身份场发挥展望
所有身份都可以,主要是【追还】合适。
主公,反贼方若不能一波推,则很可能每轮群体被扣2血,反贼受不了。
忠臣,同样的,【追还】主公,主公被针对,群体2血。
反贼,人多不用说,强度也有,直取主公。
内奸,因为【追还】的威慑,只要一直【追还】自己,就应该不会有人没事打杨婉,嘲讽低就很有进单挑的潜力。
③22发挥展望
1、2、3号位比较合适。
这3个位置“追还”谁似乎没有技巧可言,看情况即可,反倒是针对【诱言】的配合来出阵是比较常见的。
而4号位我考虑的是牌多,如果被乐且压血,虽然【追还】是正常的,但【诱言】在弃牌阶段要弃很多牌,摸牌上就没有前
3个位置灵活,所以感觉4号位不合适。
四.使用技巧
1.出牌阶段弃牌时,司马徽可以给杨婉个“龙印”来火攻。
2.弃牌阶段弃很多牌时注意同花色。
3.军八注意“追还”过程中不要让队友对自己造成伤害。
五.总结
听说这个武将有bug,以上是我基于十周年的技能来写的,我看两个服技能不是一样吗?我是觉得官方在出女将上肯定是不会亏待的,
强度有保证,那张传说皮肤画得感觉很生动。

第一阶段:不要像我一样,活的像个笑话。
第二阶段:你是谁啊?

人气

粮饷

Lv.8

争玺诸侯
  • 我也说一句

子曰:如之何,如之何;佛云:不可说,不可说

人气

粮饷

Lv.3

逐鹿枭雄
哈哈哈哈