返回列表 发新帖

【攻略】来自阴间的铁匠大叔-蒲元攻略(致敬老野...

人气

粮饷

妙笔丹青

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
来自阴间的铁匠大叔-蒲元攻略(文章风格致敬B站UP主老野心家)
创作人:Luckysunday6(三国杀OL区)
今天跟大家唠唠蒲元哈。
有的小伙伴可能说了,蒲元又不是个新武将。
哎,这你就有所不知了,今天说的是三国杀OL的新版武将蒲元
这个武将厉害了,四血两技能。
这可不跟你嘻嘻哈哈的。
大家都知道,OL里的四血将配上两技能,一般来说就很强了
毕竟OL的环境还比较好。
假如两技能都是实用技
比如曹爽、曹婴这样的
那不用说了,只能说用了都说好
咱们再看看蒲元的技能
一技能【神工】
要求是出牌阶段锻造一次装备,武器、防具、马、宝物各一次,每回合限三次,锻造完以后的装备如果进弃牌堆,则结束阶段摸一次牌,每弃一个装备摸一张。
咱们都知道,三国杀里强度高的武将一般都是有过牌技能的,而这个蒲元一次就能过三张,啥概念,回合开始摸两张,回合结束摸三张,一回合过牌五张,关键是没有任何负面效果,就是简简单单摸五张。牌王张郃看到都要流泪的好不好。
当然这个一技能可不光过牌这么简单了啊
他【锻造】出的装备也是带效果的,篇幅有限不多唠,简单贴几个装备吧
-----装备列表分割线-----
赤血青锋
锁定技,你使用【杀】结算结束前,目标角色不能使用或打出手牌,且此【杀】无视其防具。
无双方天戟
你使用【杀】对目标角色造成伤害后,可以摸一张牌或弃置目标角色一张牌。
国风玉袍
锁定技,你不能成为其他角色使用普通锦囊牌的目标。
奇门八阵
锁定技,其他角色使用的【杀】对你无效。
束发紫金冠
准备阶段,你可以对一名其他角色造成1点伤害。
虚妄之冕
锁定技,摸牌阶段,你额外摸两张牌;你的手牌上限-1。
三略
锁定技,你的攻击范围+1;你的手牌上限+1;你出牌阶段使用【杀】的次数+1。
照骨镜
出牌阶段结束时,你可展示一张基本/普通锦囊手牌,视为你使用之。
-------------------------------------------------------------
怎么样,啥感觉
你说第一回合人家把这玩意挂一身,你动都动不了他我跟你说
就算他是明反,明忠,明内,又怎么样呢
你打他,不一定有那么恰好合适的牌,而且就算回合外你给他拆了,他还多摸一次牌,你不拆他,轮到他他自己锻造一圈又一套神装,还白摸三张。
很难搞了就属于是。
再回来看这二技能【奇思】
游戏开始时,你获得两张不同副类别的装备牌并置入你的装备区。摸牌阶段摸牌时,你可少摸一张牌,声明一种装备牌的副类别并从牌堆或弃牌堆中获得之。
刚才我说蒲元一技能的时候肯定有小伙伴在想,既然有了装备这么强,我趁他没有装备的时候搞他不就好了,万一他手黑在摸不到装备,不就是四血白板了吗,哎,人家有二技能在这等你,一开始稳定二装备在手,轮自己摸牌强制拿一装备,还可以指定种类的那种,人家可以缺防具要防具缺武器要武器。
很多小伙伴都打过这样的局,赶上那局点背,有个哥们明明就快挂了,身上有个仁王盾八卦阵+1马啥的卡着就是弄不死他,原理很简单,能下装备的牌和技能本身就不多,顺手和过拆牌堆也就那么几张,上手概率并不是那么大的。
现在人蒲元游戏一开始就一身装备,你想秒他,怎么秒,别忘了身份局也好排位局也好人家是有队友的,只要不是黄祖张飞这样的纯菜刀,要想秒他还是很难的,别忘了人家还有4血的身板呢。
而且这个武将还有配合,队友配个界香、凌统、朱桓这样的靠装备吃饭的,基本无解了属于是。
哪怕是配界孙权,都能多制衡三张牌,这牌差一拉开,基本上输赢也就没悬念了。
有的小伙伴问那这不无敌了么
那倒也不至于,毕竟理论上蒲元也是属于个发育类的武将,要是第一回合把他装备拆了,手牌清了让他不能锻造,那就能限制他的发挥。
好,这就是三国OL新上武将蒲元的介绍哈,今天先唠到这里,下期咱们唠OL其他的新武将。

从今天开始,说有意思的话,写有意思的攻略。

2万

1万

人气

粮饷

Lv.12

争玺诸侯
妹儿呢告诉我下
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

逐鹿枭雄