【全民公开赛】谋事在人,成事岂能由天

人气

粮饷

Lv.8

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

作为一个三国杀的资深玩家(杀龄已有4年),对这次的全民公开赛初赛还是有很多的自我感触的。

采用积分制,也就添加了一些随机和运势的成分,当然这也和你本身的应变能力息息相关,有很多人打的都会有点瑕疵(包括我自己,严教当时没有思考过来导致一张也没拿到)但都可以通过稳定情绪,及时调整来让自己失误尽量减少,让队友更相信并且乐意与你进行这场竞技。相反,如果你只在吹毛求疵,就会让自己和队友的心情都不好,从而影响到双方的参赛体验。

不幸的是,如果你太看重胜负,太计较所谓的运气,你就会在游戏中产生种种消极的行为,有的人把它归因于外在的事物(天),其实你仔细想一想,有的失误以至于成败也是自己当时没有思考好而导致的,如果你可以将这些归因于天,那么你的队友又何尝不是因为欠思考而使这次成败异变,功业相反呢?

有幸的是,人总会在对的时间遇到对的人,而我在最后一天的竞技里也遇到了对我来说比较对的人,他们或保守,或激进,或乐观,这些都是不错的,能获得胜利,都算得上是实至名归的。

人气

粮饷

Lv.8

争玺诸侯
鬼鬼
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

逐鹿枭雄
支持一下
  • 我也说一句