【金兰节】诸葛诞真强

人气

粮饷

Lv.11

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

印象很深的一局:

OL八人军争,主公界左慈,忠臣嵇康和荀彧,内奸诸葛诞,我是反贼。

开局左慈神化身乱击,配合荀彧压残反贼,反贼开局已经大劣。几个幸存下来的反贼只好寄希望于一波推死主公,于是各种输出都往左慈身上招呼,无奈主忠方桃子太多,一波下来不仅没打死,反而给他刷了一堆化身,回合内乱击、仁德、咆哮,回合外帷幕、遗计、流离,左慈变成了老妖怪。

经过一番艰苦鏖战,我带走了荀彧,但很快四个苟延残喘的反贼都被主忠一一收掉,场上只剩下一血左慈(拥有十个化身)、一血嵇康和零手牌但即将觉醒的诸葛诞。

这期间后置位的诸葛诞一直在努力试图控场打忠,无奈左慈已经变成老妖怪,各种神化身打的全场嗷嗷叫,他也只好看着反贼一一死去,默默增加体力上限等待觉醒时机。

本来我挂掉之后就想走,但是一来想看看诸葛诞觉醒的样子,二来诸葛诞一直没惹反贼,我已经把他当做盟友,想看看他究竟能不能赢,就留了下来。由于主公已经强弩之末,我觉得诸葛诞大概会很快胜利。

诸葛诞的回合开始了!他呼啦啦摸了一堆牌迅速推掉了嵇康,嵇康死后给主公送了一个烈弦(当你回复体力后,若没有角色处于濒死状态,你可以令一名其他角色失去1点体力,随机使用一张装备牌)。由于输出不够,推死嵇康后诸葛诞就过了回合。此时诸葛诞血量上限很高,手牌也多,仍然占据优势。

然而左慈也不是吃素的,挂上仁德,把摸到的两张牌给了诸葛诞,恢复一点体力,发动烈弦崩了诸葛诞!左慈试图用这种方式苟住并慢慢磨死诸葛诞。

诸葛诞也意识到拖下去必输无疑,只能顶着左慈回合外的遗计打,但输出一直不够,左慈每次都靠仁德回血和烈弦崩血苟住,诸葛诞也在慢慢崩坏,状态越来越差,看来左慈正在慢慢占据上风。

过不多久诸葛诞已经崩坏到两体力两上限,但左慈仍然不倒,继续靠仁德烈弦活命和输出,看样子再这样过一回合,左慈就必胜了。

但是这一次,烈弦给诸葛诞崩出了一把连弩!左慈一下傻眼了,这个唯一不稳定的翻盘因素居然在这时候出现,然而他已经没有办法处理掉这把连弩,只好无奈过了,但愿诸葛诞别有太多杀。

然而命运总是照顾那些坚持到底的人,诸葛诞拿着连弩一血四牌启动,一顿突突突推掉了左慈,取得了比赛的最终胜利!

比赛结束后,我问了诸葛诞的思路,他告诉我他始终没有放弃,一直在坚持并等待连弩的到来,手里一直留着杀。也是凑巧烈弦崩了一把连弩给他,这才推掉了主公,真的是自助者天助啊。

这个故事告诉我们:诸葛诞真强,下次还选。

图转贴吧
知乎链接 https://www.zhihu.com/answer/2497433309

人气

粮饷

Lv.9

争玺诸侯
好假,仁德还能触发烈弦,但是我还是看完了
  • xhlsy :这是个真实的故事,我亲眼目睹的。那我想请问,你为什么说仁德不能触发烈弦?
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

逐鹿枭雄
    我竟然看完了。
    • xhlsy :小小故事,博君一笑
  • 我也说一句