【谋士 · 笔翰如流】黑马牌王

人气

粮饷

妙笔丹青

初出茅庐

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
模式:欢乐成双
改版的欢(痛)乐(苦)成双排位已经临近赛季末了,流年也早已双开上到枭雄啦,不知各位现在已经什么段位了呢?在一些大佬与萌新的评价里本赛季奖池里有一匹黑马武将,让遇到的人皆头痛不已,更是有以一挑二的实力。相比较黄承彦、张陵,玩家们皆称呼其为奖池里的阴顶天,那么这个黑马,我觉得那他就是阳顶天。没错,想必大家也都猜到了,那就是牌王——SP张郃。所以我就拿大家话题最热的武将来写一篇帖子吧(我拿牌王这赛季一把没输过哟)

改版前的牌王你爱答不理,改版后的牌王你高攀不起。不知有无首发时候嫌牌王太弱而没有去拿(什么?这武将也敢碰瓷孙权?),改版后又拿不到在排位碰见被痛揍一顿的人呢?(张郃旋5,恐怖如斯)现在总结一下,牌王在22的技巧吧。
一号位:有乐挂乐有兵挂兵,杀憋手里不出,如果手牌里有无懈,大可将所有牌全挂旋,只留一张无懈。因为你是首发位置,不打出锦囊,是看不见无懈的读条,对面是不敢直接杀你送牌,都会有拆/顺下掉你那一张手牌,然后揍你一顿的心理。只要对方打出一张锦囊牌,那么你基本是直接起飞了,更爽的是无懈复无懈。手里没锦囊的情况下,建议留俩闪或者一杀一闪,其余挂旋,因为牌王这武将的原因,在一号位是打不出压制的,武将如技能名,就是跟对面周旋。碰见二号位界姜维的情况下,去留一杀一闪,我曾经碰见过这种位置,不会被界姜维给恶心到,牌王是克制界姜维的。
二、三、四号位:先说四号位,这个位置想拿,那么你的一号位选将必须要有一些压制力,或者能保护你不会被二三位联动给搞死。其余的,对面杀你,不要躲,牌王是不缺补状态的,手牌留住挂旋。憋住一轮,你就起飞了。说了那么多,那么我认为谁跟牌王最搭呢?那就是人称有智而迟的陈宫。

有的人可能会问了,陈宫?他也配?我在这给大家说明一下吧,也是我打本赛季以来,摸到牌王必拿的另一个将,无论位置,可以直接拿。经常玩牌王的朋友们可能都会发现,当SP张郃回合内五旋启动的时候,并不像其他人玩的牌王,一下摸5,这是为什么呢?因为对牌王的手牌量有要求的,不是唯一最多则限制了牌王的发挥。像碰到张良、曹叡、曹嵩这种顶级辅助的时候,牌王常常会摸一弃一,当作制衡来看。这种情况下,不是说牌王不是不可以,那为什么不去选择其它的武将呢?有的人可能会说,给牌王足够的牌去挂旋呀,牌王回合内启动,回合结束是不会缺旋的,除非你AK一手杀,但这种情况下,游戏也差不多结束了吧?况且,在对面不确定牌王手里留的什么牌的时候,是不会去摸牌王,那就要求,你的队友一定要有抗压能力。张良这种顶级辅助显然不是优选。曹嵩、曹叡抗压能力,是肯定没有陈宫强的,陈宫只能一回合抗一滴,怎么都能活到下一轮吧?曹叡、曹嵩抗压能力虽也不差,但是跟牌王可能会有单纯的制衡效果,各位以为呢?

陈宫张郃任何位置都可以拿,一四、二三位置陈宫先手,给一张杀再摸一张牌,算上牌王四号位五张手牌,那就是七张牌,且四号位不怕乐,大大提高了牌王的抗压能力,也可以视情况去出牌挂旋。而一四、二三位置牌王先手,一号位牌王打法同上,有陈宫做自己的队友,在二号位置的时候,是完全可以把牌全挂旋。陈宫回合内,使用名策的时候,牌王出杀,是可以触发旋的,直接摸5且杀一刀,试问,回合外就已经启动的牌王,除了特别的几个阴间组合外,谁能与之一战?这个组合,用了都说好。

详勘细察,洞若观火/袭敌其后,一战而就
这俩人在历史上也有一个共通点,都是对原主不满而另投明主,只是一个跑到曹营,另一个从曹营跑到它处。
效果:这俩人的搭配效果,我觉得完全可以说是1+1>2的。
希望流年这篇SP张郃+陈宫的攻略会对大家有所启发或帮助。

十殿阎罗的活动还有十天就结束了,不知看过我之前奖励兑换的攻略的杀友们都兑换到什么东西啦?可以在评论区评论,我看看大家都侧重与什么.下期活动还不清楚是什么活动场,我同样会在第一天就赶出兑换攻略给大家分享。撒由那拉~

评分

埃城 + 20 请开始你的表演!

人气

粮饷

Lv.9

界刘禅,14位直接放权原地起飞
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

羡慕有张郃
  • 我也说一句

2万

人气

4万

粮饷

妙笔丹青

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊为人民服务文韬武略高山流水制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰非酋之约女仆大乔流光幻彩

写得不错诶,还有啥武将适合搭配牌王
  • 未眠叹流年 :刘禅。鲁肃也挺搭,马良曹叡搭牌王也可以,就是有可能存在制衡效果.
  • 我也说一句

• 我们走着,唱着,年复一年。

人气

粮饷

Lv.8

韬略志坚坚持不懈持之以恒制霸天梯

张良 马良 傻傻分不清楚
    • 我也说一句

官服排位联盟公会持续招新 实力大神欢迎来撩