玩家社区_三国杀官方社区

标题: 【金秋十月看电影】+低保勿看 [打印本页]

作者: 绡萧    时间: 2019-10-14 17:36
标题: 【金秋十月看电影】+低保勿看

十一跟喜欢的人去看了《我和我的祖国》。

刚听到这个名字以为是保家卫国,宁可战死失社稷、绝不拱手让江山那种战争片。
后来看点映的同学说是一个一个的XIAODIANYING组成的大电影,没有战争场景,是从一个个普通人的视角来重现建国以来的大事。

其实我更喜欢战争片,后来喜欢的人说要去看,我们就一起去看了。
结果发现真的蛮感人的。

我好喜欢徐峥《夺冠》里面的那个小姑娘啊,好漂亮哈哈哈哈。

宁浩《北京你好》感觉最能引起共鸣吧,毕竟是亲眼见证过的大事。
当时自己还上初中,日常生活里用的好多小东西比如笔啊、本子啊、钥匙坠啊都带着奥运五福娃。

我还记得我的欢欢和晶晶钥匙坠被前桌的男生抢走了,真是酷盖。

《北京你好》这一段最后我还以为会放《北京欢迎你》呢哈哈哈哈~

那个时候好喜欢这首歌啊,本身歌词和旋律就美~又有时代氛围和爱国情怀的加成,还因为当时最喜欢的明星有在里面唱“画意诗情带笑意,只为等待你”。
那个MV不知道循环播放了多少遍。

啊。那个时候还是SUPER JUNIOR封神的时代啊。

后来看完电影跟喜欢的人一起去了天安门,他是个比我都有情怀的人,一定要在国庆去天安门。
我们是假期最后去的了,都好多好多好多人,真的是摩肩接踵,他说,你在距我一米之内,不要乱跑。
哦。一米之内已经能差出十几个人了。

站在这里,看着人潮涌动,看着身边的他,想着刚看的电影,突然就想到了一句话——
无论中国怎样,请记得:
你所站立的地方,就是你的中国;你怎么样,中国便怎么样;你是什么,中国便是什么;你有光明,中国便不再黑暗。

前行中遇到的问题,需要我们一起努力去纠正,而不是仅仅站在自认为的制高点上做语言的巨人。
每个国家都会有自己的困难,正是一代又一代的人的坚持不懈,让她变得更好。
无脑媚外、刻意PIPING的人更需提升自身思想认识的高度、深度和广度。

栉风沐雨70周年。

各个行业、太多的先驱者,为了祖国,筚路蓝缕、殚精竭虑。
终于有了今天,想想都热泪盈眶。

薪火相传、生生不息。
如果说有什么能让我奋不顾身,那就是我的家人和我的祖国。

愿祖国海晏河清,更加繁荣昌盛。
也愿你我更加相爱,一起成为更好更光明的人。

作者: 陈钰琪小姐姐    时间: 2019-10-14 17:36
作者: 邂逅雨蝶    时间: 2019-10-14 17:42
给小姐姐暖贴
作者: 沈遇昕    时间: 2019-10-14 17:45
前排看大佬
作者: 祈福杀蒸蒸日上    时间: 2019-10-14 17:52
前排围观妹子
作者: 追流星的风    时间: 2019-10-14 17:55
或许你不知道我
但还是要支持一下小姐姐
作者: 爱帅的小男孩    时间: 2019-10-14 17:57
前排看大佬
作者: 老皇    时间: 2019-10-14 18:55
妹子好看。
作者: ltxh4    时间: 2019-10-14 18:57
总有些谦虚的大佬
作者: 墨问    时间: 2019-10-14 19:17
支持一下
作者: 词西瓜的海豚    时间: 2019-10-14 19:19
美美哒妹纸
作者: ljhharry    时间: 2019-10-14 19:19
支持小姐姐
作者: 宣祥    时间: 2019-10-14 19:21
看到勿看,我就点进来瞅瞅
作者: 北冥公子    时间: 2019-10-14 19:26
支持下
作者: 369891597    时间: 2019-10-14 22:11
支持下妹纸
作者: wisdom_1    时间: 2019-10-14 22:40
这美女我收了。
作者: 神也2    时间: 2019-10-14 23:15
小姐姐
作者: 648483846    时间: 2019-10-15 15:24
这么多字,优秀优秀
作者: 伊水丷    时间: 2019-10-16 10:47
妹子好看,文采又好,羡慕的要死

欢迎光临 玩家社区_三国杀官方社区 (https://club.sanguosha.com/) Powered by Discuz! X3.3