玩家社区_三国杀官方社区

标题: 【以梦为马,不负韶华】愿有前程可奔赴,也有岁月可回头 [打印本页]

作者: 哭泣的酱油    时间: 2019-6-24 13:56
标题: 【以梦为马,不负韶华】愿有前程可奔赴,也有岁月可回头
它檐牙高啄  廊腰缦回
依山傍水  不见墙围
它不需要一个炫耀的门楣
却有古亭一隅  名唤自卑
古木参天幽掩桐荫别径
细寻书院曲涧泉鸣
爱晚亭前霜叶浸透山行
怀念岚山浮粉,枫叶红遍日子里在山南亭西的旖旎缱绻,怀念流火的七月伴着剪碎的星光谈笑风云指点江山的荡气磅礴

作者: 老皇    时间: 2019-6-24 13:57
支持一下
作者: 祈福杀蒸蒸日上    时间: 2019-6-24 13:58
支持一下
作者: 宿海仁太丶    时间: 2019-6-24 14:05
好诗,不愧是拒绝郭嘉99次的人
作者: 邂逅雨蝶    时间: 2019-6-24 14:07
哇,酱油小姐姐的前排。✧٩(ˊωˋ*)و✧
作者: 爱涂    时间: 2019-6-24 14:12
前排顶顶~~~
作者: 追流星的风    时间: 2019-6-24 14:34
羡慕参加真人秀的大佬
作者: 1区李恢    时间: 2019-6-24 14:38
支持小姐姐
似水流年,不负芳华
作者: 慕容钰灵    时间: 2019-6-24 14:44
帮你顶下帖子
作者: 昨夜梦碎    时间: 2019-6-24 14:46
上次看到酱油还是过年的真人秀
作者: 淡淡的杀    时间: 2019-6-24 14:50
大佬秀,吾不及也
作者: 不可以报警哦    时间: 2019-6-24 14:52
真好看
作者: 小闷闷闷呆灬    时间: 2019-6-24 15:14
后排支持
作者: 丿丶香雪海    时间: 2019-6-24 15:18
太好看了,爱了爱了
作者: 仙儿    时间: 2019-6-24 15:24
为酱油哭泣
作者: 瘫痪美滋滋    时间: 2019-6-24 15:30
膜拜酱油大佬
作者: kai    时间: 2019-6-24 15:46
喜欢开篇的描述
作者: Ace、柔    时间: 2019-6-24 15:59
终于看到酱油的美照啦,好美腻
作者: 宣祥    时间: 2019-6-24 19:50

后排支持
作者: 高祖提剑入咸阳    时间: 2019-6-24 20:39
好很好非常好
作者: 魏丿文长丶    时间: 2019-6-24 23:12
酱油姐姐越来越美
作者: 特别关心    时间: 2019-6-25 00:48
才貌双全
作者: YIPE    时间: 2019-6-25 01:26
酱油钦点长回复来了。必须给我置顶。酱油的这个帖子让我也难得的回忆起了我大学发生了一些什么。
有幸和酱油一样求学在岳麓山下。
不幸却在于我们同为大学生,最青春的那几年,在同一座山头,却没有相互拜访和遇见。
当然,我们也可能曾在岳麓山下吃着零食擦肩而过,却彼此并不相识。
还好,后来我们结缘三国杀了。
岳麓山下发生了很多的故事,不知从何开始说起。
酱油既然从自卑亭开始点题,那么我也从自卑亭开始说起。
自卑亭是湖大的一座古亭,取登高而自卑之意。自卑亭正对着登高路,随着登高路一路上去,就是岳麓山顶。
以前和湖大小哥哥面基,就往往约在自卑亭附近。
自卑亭一直人来人往,喧嚣非常。亭子也很小,我甚至觉得是红砖建的,不老。
如果早点遇到酱油,我大概会带酱油一起去吃麓山南路去吃好吃的猪脑壳粉,和岳麓山北门附近,请酱油喝我认为最好喝的一点点奶茶。
我觉得我应该比酱油对湖大更熟悉,因为我曾经完成湖大的某个校友**的湖南大学logo的ingress任务,玩的被迫在湖大以及岳麓山所有地方转了一圈。
岳麓山上有个湖,名字我忘记了,里面都是打麻将的老奶奶。山上还种着茶叶。上面有寺庙,也有道观,山脚靠近湖大马列楼那边,一到夏天暑假,就有个10来岁的小男孩,在那儿卖凉粉,我还陪孩子们玩过一个下午,山上于我发生过好玩的不好玩的事情。我爬麓山的时候,不慎摔过一跤,在手肘留下了疤。
有一次爬山,结果不小心下山的时候都快9点了,一片漆黑,我走的小路,还好遇到了到岳麓山打水的山下的居民,带路带我回来了。
也曾和远道而来的朋友一起爬过这座山,特意去瞻仰了黄兴墓。
也发生了一个不开心的事情,不过只愿意私下和小姐妹分享。
学生时代最是无忧无虑,天天睡到日上三竿,起床了就骑着小黄车,在麓山附件瞎晃,现在饱食终日,劳劳碌碌。反而过的不再如那时候开心和精彩。
当然,我的大学生涯不如酱油浪漫,情情爱爱和我无关,幸得了几知交好友。工作后,对我帮助非常大的朋友,都是大学时认识的。
卡思路了,不在回忆太多。
以梦为马,不负韶华,这样的词我并不喜欢。

但是我相信爱如七月流火般的灼热,时光一天天溜走,但陪伴不会改变。
最后附个图。

作者: 用户已注销    时间: 2019-6-25 02:09
看头像以为是个逗皮,结果惊艳了
作者: 皇甫诗曼    时间: 2019-6-25 02:13
后排支持下
作者: 一萌丶纤尘灬    时间: 2019-6-25 05:24
酱油回來了
作者: 南宫雨汐    时间: 2019-6-25 06:30

后排支持

欢迎光临 玩家社区_三国杀官方社区 (https://club.sanguosha.com/) Powered by Discuz! X3.3