玩家社区_三国杀官方社区

标题: 【5月28日更新】8血狻猊三环境通吃,还不改?? [打印本页]

作者: 绝恋牛奶    时间: 2019-5-26 02:12
标题: 【5月28日更新】8血狻猊三环境通吃,还不改??

8级囚牛碰到狻猊双五阶都没法打
囚牛只会**一样乐2号
只要运气不好 哪管你脚气卡把桃和闪刷干 二号张飞无限杀锁定带走1牌玩家
一手防御等待狻猊 结果是什么? 输出端的无力导致更难推狻猊!!!
------------------------------------------------
OK 大家所有环境都用狻猊可以 凉企把天空和海洋的神兽财富返还OK?
我们公会是最后升级狻猊的 所以你们10级狻猊通吃所有环境就是应该有优势的?
天空和海洋的神兽当时再imba 也是在自己的环境才能做出适当的贡献 而且有方法反制囚牛 无懈
嘲风 伤害牌 伤害武将技破核 乐
螭吻 少量闪 少量桃
蒲牢 一定数量的闪

狻猊呢? 无视环境!开局扒光你的牌 手气卡完全失效  张飞无脑突突突 你连反制手段都没
再小的概率我是碰见了  况且概率不算小

-------为防御端狻猊无力洗地的请看-------
开局2桃2闪5阶张松被扒光 5号孙权只刷了一个桃 张飞直接秒张松此时 即使我选了狻猊 张松依然死了 如何打???
请回答 5阶孙权这下是打曹睿还是张飞还是8血狻猊????
控场的话刷出什么牌控场?
就应该这样无力回天? 还是怪孙权没有刷出6张桃?
-------------------------------------------

神兽越俎就是应当的 ,连个PVE都要分个高低贵*?
分高低贵*的人本身就是*
自私的人极其恶毒

-----------------------------------------
我们公会新手比较多 因为决策失误 天空和海洋升到8级才开始升狻猊
狻猊目前才7级
我这种五阶比较多的公会战还算好打 那么新手呢?
我是实实切切看到有新手为了打20胜打了28局 真的很心痛
游戏难道不是让人快乐的吗

洗地猪你打牌就像CXK

作者: 绝恋牛奶    时间: 2019-5-26 02:34
摘自攻略http://club.sanguosha.com/forum.php?mod=viewthread&tid=435589
狻猊+关羽+关平的防守阵型凶猛,固然是因为关羽可以连续出杀,但是更深层的原因是狻猊的巨大牌差。细说起来是这样:第一轮狻猊可以通过补拍技能让关羽10牌左右起动(初始4+第一次绕棱3+第二次绕棱1+摸牌2=10),而且自身还可以拆对手的牌。即便对手(玩家)有某个五阶武将,起手6手牌,也会被狻猊通过四技能香金拆到只剩2牌左右,之后狻猊又可以通过二技能摸牌(陆地摸3,非陆地摸1)。如果玩家通过选将、刷手气卡、分配减伤特权点、依靠AI智商等途径撑过了第一轮,在第二轮的时候,玩家会发现狻猊通过四个牌差+辅助技能的完美联动,让关羽仍然是10牌左右启动
作者: 绝恋牛奶    时间: 2019-5-26 02:35

禁了关平肯定可以让狻猊秒人的情况得到缓解,这点没有疑问。但是问题的核心不在关平,而在狻猊本身。还记得当初热议过郝昭是否需要改动及如何改动。如今狻猊的情况类似郝昭,虽然AI的发挥有时会使本该具备的能力打些折扣,但是其能力强到足以在陆地之外的环境碾压其它神兽,这就是有问题的。
作者: 绝恋牛奶    时间: 2019-5-26 02:36

总之,狻猊的强势不只是依赖关羽+关平这样一个阵型,而是在自身基本上无视环境的强大牌差和辅助能力!如果要解决这种不平衡的问题,还是要在狻猊本身做文章,而不是禁了关平就能解决的。
作者: 绝恋牛奶    时间: 2019-5-26 02:53
补牌和扒牌 你至少砍掉一个  两个能力都在 一轮10牌牌差
哪个神兽0牌起手有这个能力??
作者: 无趣    时间: 2019-5-26 07:17
打不过就加入,你也可以用
作者: 物以化极    时间: 2019-5-26 11:11
确实不平衡,我已经连续两个月进攻只用狻猊了
作者: 上杉达也    时间: 2019-5-26 11:20
反正我们进攻都狻猊..好像这个是已经消过一次的了?
作者: 元太知    时间: 2019-5-26 11:48
防守能五阶?你连基本都不知道。
还有狻猊消了2次了,一次关平,一次上限
狻猊,目前只是得牌辅助,所以只能进攻用,防守是不行的。如果你是进攻打不过狻猊,只能说你真的菜。我9级狻猊防御,防御160盘,只能胜100,因为胜1次是2胜盘,等于是160次,只赢了50次。绝对真实数据。
只要你队友和你都是五阶,进攻是很轻松的,楼主真的是什么都不知道!
作者: 元太知    时间: 2019-5-26 11:49

我看错了,是说双五无法打狻猊?那我真的笑了,我们公会的狻猊胜率摆在那里!
作者: 10号技师    时间: 2019-5-26 13:41
用蒜泥对付蒜泥就行了
作者: 诗情    时间: 2019-5-26 14:15
早习惯了,新服神兽本来就没公平可言,充钱就完事了
作者: 诗情    时间: 2019-5-26 14:15
另外囚牛进攻是真的傻,千万别用,换牌逻辑根本搞不清,最后搞到自己没牌乐人。只能顺风
作者: 泸水彭芙蓉    时间: 2019-5-26 17:58
跟什么神兽进攻没有关系,重点在于狻猊扒光手牌该怎么**
作者: 泸水彭芙蓉    时间: 2019-5-26 17:59
我用囚牛打狻猊很轻松,怎么到你那里就挂了呢
作者: 泸水彭芙蓉    时间: 2019-5-26 18:01
只要遇到对面直接把你手牌扒光,用狻猊都不一定能赢,难度明显加大了
作者: 泸水彭芙蓉    时间: 2019-5-26 20:06
不嫌事大的我来了
作者: qq7413    时间: 2019-5-26 21:35
狻猊确实进攻很强 但是防守强度就很一般了  你作为玩家更多的不是玩进攻吗
作者: 10号技师    时间: 2019-5-26 21:44
其实改成可以看见对面阵容,然后己方在选择武将就好了
作者: 黑猫五更琉璃    时间: 2019-5-26 22:48
我现在只有两个五阶。每次碰到狻猊+张飞+星彩都会GG,张飞起手就直接秒掉一人,打个毛线啊。。。
作者: 千念    时间: 2019-5-26 23:14
狻猊不用改,天空嘲讽改强点,每次进攻选嘲讽,4技能就是摆设,还喜欢拆对面香香,杀对面郭嘉

作者: 一瓶小酱油    时间: 2019-5-26 23:29
我觉得狻猊海洋不如螭吻,打不过螭吻+关银屏,天空不如嘲风,打不过嘲风+香香+曹丕

作者: 我喜欢杀闪桃    时间: 2019-5-27 00:32
我只在高等级蒲牢翻过车,狻猊防守用处能有多大?关平被禁了就没啥了。
作者: 泸水彭芙蓉    时间: 2019-5-27 07:26
不想给狻猊开局用光手牌的机会
作者: 枫落霜天    时间: 2019-5-27 11:21
狻猊倒是不怕,嘲讽香香曹丕是真恶心,恶心的要命
作者: XX兵XX    时间: 2019-5-27 11:24
哦,你说削就削?我们辛苦努力就因为你一句话叫削?呵呵
作者: galaticos    时间: 2019-5-27 13:30
哦?我在海洋战场也是扒光对面手牌,如果遇到狻猊被扒光了,己方狻猊给牌对于我方五阶强将来说依然能力爆炸,谁规定海洋就必须选火鱼和蒲牢了?
作者: 残影幽月    时间: 2019-5-27 14:10
狻猊多好打,它清你手牌你再用狻猊补回来不就完了
作者: 泸水彭芙蓉    时间: 2019-5-27 15:26
我来了,欢迎大家来看热闹
作者: 泸水彭芙蓉    时间: 2019-5-27 15:27
天天置顶开始了,哈哈哈
作者: 骨碌碌    时间: 2019-5-27 20:31
狻猊防御那么弱,ai玩不动的,打不过狻猊说明真的菜,削了狻猊拿什么神兽进攻啊,明显就这样就很好了
作者: 真三国无双EX改    时间: 2019-5-27 22:34

我只想轻轻松松的每周拿个20胜奖励
为什么你们一次次的想要提高难度让我花冤枉钱。
一个公会战每周浪费我一个小时,削了神兽搞不好每周要浪费我一个半小时,还多送凉企几块钱。

作者: 泸水彭芙蓉    时间: 2019-5-27 23:01
我早就对狻猊有意见了,就上次修改时还特意把补牌与弃牌分开来,想针对玩家就直说
作者: 清风沐竹    时间: 2019-5-27 23:51
蒜泥就是强大,蒜泥党在此,打不过那就加入吧,不过这周海洋还是用蒲牢,遇到关羽关平加蒜泥的,还有蒜泥加张飞的确实是难打,平时输也就这种阵容上,不过就是一体力的事情,每周刷个20胜 美滋滋,pve不管那么多啦,

作者: galaticos    时间: 2019-5-28 00:19
对面的狻猊能弃牌,我方的狻猊能把牌补回来,顺便还能把对面的牌撸掉,然后我方双五阶联动爆发,过不了多久游戏胜利就这样,难度在哪里?某些人一口一个弃牌恶心,只不过是你内心里抗拒这个技能罢了,你就是讨厌狻猊,但是不好意思,我就是喜欢,很多人跟我一样也喜欢,没有别的原因,就是因为少了翻车几率,你自己用好了也是少翻车。神兽有九个,武将有200多,是不是应该每个武将都平衡一下?自己不用还不想让别人用,不是蠢就是坏。
作者: 幽灵911    时间: 2019-5-28 05:02
狻猊在海洋根本比不过蒲牢 在陆地没睚眦的输出简单暴力 唯一的优势就是欺负下天空没强势神兽
在非自己主场的天空很有用 我不知道那么多人迷信吹捧狻猊这花狸狐哨的神兽有啥意义
海洋周碰到对面蒲牢可能会紧张点 任何环境碰到对面是狻猊毫无压力
作者: 随便看看就行    时间: 2019-5-28 08:48

我们公会其他神兽都8级了。就是没有狻猊,你说难受不难受。 碰到对面8血狻猊+张飞+刘协是真难打   4盘全部翻车,最爱3血小乌龟
作者: 川騒258    时间: 2019-5-28 09:44
公会全是10级兽 目前使用情况和大家评价看来  

海洋根本不适合用狻猊 螭吻显然更佳 原因有二 1不会被秒 任何蒲牢阵容的威胁远不如关小妹 2只要一张属性杀命中对面全部死光

***带螭吻 90%以上都是到5号位就结束游戏了

狻猊其他两个环境进攻倒是很优秀  

你觉得狻猊防守很强 我告诉你个数据吧 上上周   张飞 狻猊 刘协 这个阵只拿到150+胜 公会名次因此下降了几位 摆阵的人已经背锅了

相比之下 朱治蒲牢钟繇  可以拿到350+  你还觉得狻猊防守很强嘛?
作者: galaticos    时间: 2019-5-28 11:48
还有就是狻猊在海洋环境进攻确实不太行,但是也还凑活,遇到螭吻防守就尽量选4500,手气卡刷桃酒,选卖血或者5血的五阶;遇到蒲牢还是挺有风险的,但也是手气卡刷闪桃,选5血五阶。之前我海洋也喜欢用螭吻,简单暴力输出高,但是螭吻的ai在面对高等级蒲牢时无脑铁索直接把我方武将体力流空就很难受
作者: luckymanzh    时间: 2019-5-28 12:20
我新服的公会已经10级了,完全是被凉企套路的
鱼猛的时候,买的鱼,升到8级,被削
然后买的囚牛,升到8级,那时候大家等级都升上来了,没点鸟用
现在也是7级狻猊,努力升到8级去,然后等被削

总结:你永远跟不上凉企的套路,最后就是你得把所有的神兽都配齐
作者: 泸水彭芙蓉    时间: 2019-5-28 21:51
把狻猊的技能再加强一点后直接限制在陆地战场里面吧
作者: 泸水彭芙蓉    时间: 2019-5-30 12:14
光说不做假把式,了解到一部分人不想玩狻猊与三技能有关,限两次却只能给一个人手牌,有着诸多限制,在所有环境里面都能做到回合外收益是目前最大优势
作者: 泸水彭芙蓉    时间: 2019-5-30 12:20
回合外没有额外收益的情况下能否获胜呢,答案是可以的,四技能的优势还是存在的,一个人获得一张手牌就足够了,陆地战场作为防守就会更有可玩性,置顶一周倒计时了
作者: 人生赢家豚鼠    时间: 2019-5-30 14:10
狻猊后手神兽,相比防守方他更适合进攻方,怕被秒有防被秒的神兽可以带啊,你可以选狴犴
作者: 人生赢家豚鼠    时间: 2019-5-30 14:15
狻猊确实强,但是更加适合进攻方,其他一些神兽可能不及狻猊,但也不是一无是处,只是不会像狻猊一样让你玩的爽而已。而且狻猊翻车率也不是那么高
作者: 人生赢家豚鼠    时间: 2019-5-30 14:17
天空的嘲风,螭吻和蒲牢都是有他的高翻车率组合的,囚牛对非五阶武将也恶心的要命
作者: 人生赢家豚鼠    时间: 2019-5-30 14:29
狻猊的后动优势比先动要高是对玩家更有利而且ai做不到玩家间的配合
作者: 美刀人    时间: 2019-5-30 16:39
别的先不说,引图不当,就让人没兴趣吃瓜了。
作者: 倪垄街    时间: 2019-5-30 17:46
20胜28局还行啊,我之前30局都有,还有一次海洋34局才14胜。。。。
作者: 深蓝心清    时间: 2019-5-30 18:59
吃瓜吃瓜
作者: 魔法使之夜    时间: 2019-5-30 21:56
传些复盘给楼主公会的萌新参考,这个话题就到此结束吧。削狻猊只会对玩家造成困扰,公会没有狻猊,现在养起来也不晚。
争霸复盘.rar (572.49 KB, 下载次数: 0)

作者: 泸水彭芙蓉    时间: 2019-6-1 06:15
特意去请教了一下天空神兽的玩法,还是蛮强大的,怎么就变得不堪一击了呢
作者: 泸水彭芙蓉    时间: 2019-6-1 10:24
囚牛嘲风*狻猊会在后续报道中揭晓答案
作者: 玉臣    时间: 2019-6-2 00:50
这周打20胜用了26场 我也很心痛..
作者: 泸水彭芙蓉    时间: 2019-6-2 08:08
功能被限制了,我就不打算来了,吃瓜开始了
作者: 宣祥    时间: 2019-6-2 19:08
不玩新服,不看技能的路过
作者: 我出1块!    时间: 2019-6-2 20:00
双开打狻猊从来没输过
反倒是蒲牢选不到双5阶很容易暴毙,就算双5阶扛住了蒲牢,后面还有个黄盖...
作者: 泸水彭芙蓉    时间: 2019-6-2 21:56
不知道怎么打,光是听你们说就心生后怕
作者: 版本    时间: 2019-6-5 11:00
蒜泥会翻车的也就100局翻一局吧,倒是蒲牢经常翻车,工会战基本全5阶的路过
作者: 泸水彭芙蓉    时间: 2019-6-7 20:36
这不就是都用来培养狻猊的后果?没有其他神兽镇住场面,公会防守用得多了就会增加玩家遇到的概率,被修改也是属于正常情况,还真别不服气,损害玩家利益必定会遭到反对
作者: 魂君    时间: 2019-6-10 09:25
进攻是强,但防守emmm胜率摆在那。。。30几比蒲牢什么低多了
作者: mikari    时间: 2019-6-10 12:57

第一次看错了,所以编辑掉。不过狻猊比其他神兽强太多这个问题的确存在
作者: 人生赢家豚鼠    时间: 2019-6-11 12:17
说实话,我觉得砍掉扒牌没多大的意义,你砍了扒牌能力萌新说不定更没得打,萌新都不一定能击穿对面的防御,没有狻猊扒牌
作者: 人生赢家豚鼠    时间: 2019-6-11 12:19
相比防守狻猊反而是提升进攻方胜率的神兽

欢迎光临 玩家社区_三国杀官方社区 (https://club.sanguosha.com/) Powered by Discuz! X3.3