玩家社区_三国杀官方社区

标题: 【摔倒炫富】是时候发一下自己的仙剑奇侠传收藏了~ [打印本页]

作者: RockmanXZI    时间: 2018-10-21 14:53
标题: 【摔倒炫富】是时候发一下自己的仙剑奇侠传收藏了~
前言:活动感想
说到摔倒炫富,最近真是火的不要不要的,刚好社区出了这个活动~
这种对单身狗真不友好、让父母帮忙又怕尴尬的活动,必须动一动脑子才能拍好啊!
作为一名资深的游(死)戏(肥)迷(宅),也只能炫一下游戏收藏了
刚好前两年装修,于是在自己的坚持下打造了一个专门放游戏收藏的柜子,而最喜欢的仙剑奇侠传必须是主角~
于是先上个符合要求的成品图,后面待我一一道来~

内容:摆拍过程
摔倒炫富的照片真心不好拍啊~下面介绍一下独自一人完成的过程,也给后面参加的小伙伴们一些参考吧~
第一步是要把手机固定住,而且拍摄高度要合适,刚好房间里有一个行李箱,前两天买了几个挂东西的钩子,于是简单动手,搭成了一个放手机的简易小架子,如下图~

手机放上去,不容易晃而且不遮挡镜头,那就刚刚好~下面是放上手机的图片~

第二步就是取景了,要采取相应的摄影手法,柜子要拍到一些(毕竟是炫富的主题啊),地板也要拍一些,不然肥宅不够趴着
稍微调整了下角度,嗯~这样还不错哦~

第三步就是选择放在地上的内容物了,本想仙剑一代到六代(目前已有的代数)都各放1件,但是仙剑5开始豪华版盒子都太大了,放在柜子里也不好挪动,于是就拿别的周边代替一下好了~下面由左至右介绍一下主角们:
仙剑DOS台版小磁片版、新仙剑台版永恒回忆录、仙剑2豪华版、仙剑3豪华版、仙剑4台版精装版(天河+紫英各1)、仙剑主题纸雕灯周边、仙剑五前传瑾轩+瑕等身抱枕……
价值的话,小磁片有价无市,基本在5-6万软mei币(跟龙版三国杀差不多哦~)、未拆的永恒也要近2万软,其他几个虽然没有五位数也有四位数了

第四步,再次摆拍,确保要炫富的内容都纳入镜头~唔,好像效果还不错不是吗?

最后一步,手机调整为10秒延时拍摄,按拍摄键之后躺好等效果就行了附赠两张各种姿势的成品~
配音:是要三外好呢还是要等身抱枕好呢?(画外音:小孩子才做选择题,大人当然是——我~全~都~要~啦!)

于是独自一人完成的摔倒炫富摆拍完成,整理好图片后就可以在社区发帖啦~

后记:柜子的由来
本人收藏仙剑奇侠传已经11年了,各类版本和喜欢的周边都会入手~其实这贴除了游戏版本外,非常值得一提的也是这个收藏柜子~下面简单介绍下,也是这贴摆拍创意和灵感的来源~

随着收藏的增加,房间越来越乱~为了让各类收藏有自己的归属,于是终于下定决心趁着家里装修的空档,重新设计一个收藏柜子,把所有仙剑系列收藏“塞”进去
一、设计和zhi作
首先当然必须定做,本人可木有这个本事能完成一个柜子啊~
当然房间也是要使用的,所以中间必须留出书桌的位置~
于是就有了下面的设计(完成图,设计过程就不说太多啦)
简单说一下,右上角留出空调位置,中间留出书桌位置,上方柜体厚40cm,下方柜体厚60cm且带门锁(预防熊孩子,你们懂的)~本来上方柜门也想带锁,可惜做完才发现打孔会把玻璃弄坏,只能放弃~
下方柜子的横板均是活动板,不过基本没用到这个功能~左下角专门留位置放大件

二、打造专属收藏柜
普通的柜子并不能称之为仙剑收藏柜,必须来点特色的东西~
经过绞尽脑汁的思考,决定在上方弄几个字贴上去,即不损坏柜体也不影响使用
没经过太多选择就选择了【仗剑江湖梦已远,仙剑奇侠永流传】这14个字了
(花絮:本来定做柜子的时候就想刻字,但发现过程比较复杂而且效果未必满意,才选择了自己动手)

上面这行字的难点是:字体不是普通字体,而且是繁体字。
于是先在百度查好字体(居然是中山百年行书字体,太特殊了)又在某宝经过对比,终于完成了字体的定做~效果还是蛮不错的
黏贴部分,选择了蓝丁胶,比较方便也对柜体损坏小

字体和胶到了后就是黏贴过程了…大概花了一个多小时吧,字体高度约10cm,厚度1cm,14个字用了两条胶~还挺稳固的。每一个点都要单独贴,而且要根据原版字体看黏贴的位置,不是一件容易的事~
不过既然在2.8米左右的地方也不会担心有人碰到,梯子也是家里装修时买的所以就不计入成本了
在某个月黑风高,哦不~月色皎洁的夜晚,完成了这项工程!
结果发现好险,柜子右边上方横梁的高度刚好10cm(比左边窄一点),若字体大了就悲剧了…不过10cm也是最小能订做的字体了

三、收藏摆放
这部分是花费时间最多的了,因为之前各类收藏都放在各个搬家箱子里~
不过非常幸运的是,经过搬家的摧残,基本没用大损坏和破损

其实这个柜子右下角也摆了一部分三国杀收藏~但三国杀入坑晚,加上对仙剑爱得深沉,只能让三国杀屈居在这么一个小空间了~
唔,突然想起来2011年那会百度三国杀吧和仙剑5吧还是友情链接呢~虽然一个是卡牌游戏一个是RPG游戏,二者还是有交集的~

最后的最后,打造这么一个游戏收藏专属柜子是一直以来的梦想,感谢社区刚好有个活动可以和大家分享~无论是三国杀还是仙剑还是别的,希望各位都能收藏到自己喜欢的物品~

作者: 东方神话    时间: 2018-10-21 14:55
这就是大佬吧
作者: 610150488    时间: 2018-10-21 14:55
给大佬递阔落
作者: 一萌丶纤尘灬    时间: 2018-10-21 14:58
大佬
作者: 老皇    时间: 2018-10-21 15:03
不容易的
作者: 谦逊好玩    时间: 2018-10-21 15:06
龙幽姜云凡这对龙阳才是真爱,,

作者: 瘫痪美滋滋    时间: 2018-10-21 15:13
这就是大佬吧
作者: 球状闪电    时间: 2018-10-21 15:18
壕气冲天
作者: 墨染凌凌    时间: 2018-10-21 15:20
大佬强啊 顺手牵羊
作者: CF25丨增慧    时间: 2018-10-21 16:18
这个,真大佬
作者: Yagami丷    时间: 2018-10-21 16:43
大佬。  
作者: 微雨丷    时间: 2018-10-21 16:59
给大佬递阔落
作者: 拉啦拉德玛西亚    时间: 2018-10-21 17:38
铁杆粉了
作者: 648483846    时间: 2018-10-21 17:51
是真的有钱
作者: 诸葛再世    时间: 2018-10-21 18:11
有自己热爱的东西,沉浸其中,真的快乐
作者: 天天天天天才中    时间: 2018-10-21 18:12
大佬
作者: 敬酒不吃    时间: 2018-10-21 18:14
书柜里都是游戏光盘吗,,,,仙剑都是回忆,,,除了二,,,五没玩过
作者: 丷青衫若素    时间: 2018-10-21 18:29
希望大佬得优秀。我觉得大佬很好
作者: 高祖提剑入咸阳    时间: 2018-10-21 18:37
啊啊啊这些我想买断
作者: 阿昱1981    时间: 2018-10-21 18:48
厉害了,柯南之摆拍真相
作者: 词西瓜的海豚    时间: 2018-10-21 18:50
收藏哥哥 你肿么又来惹 说好的划水呢
作者: 尘封到逍遥    时间: 2018-10-21 19:38
不错不错,顶一个
作者: 彼方之星辰    时间: 2018-10-21 20:12

2的豪华当年没买到是我永远的遗憾  双鱼玉佩啊!!!
不过我收藏里有4的首发豪华和老仙剑95版(虽然盒子悲剧了)感觉挺幸运了
然后问题来了 柜子在空调下面是作死么
小磁碟如果是包含密码纸和说明书的话就厉害了 (***裸的嫉妒)
4的紫英精装感觉比天河贵一些 都没收齐
看到某带灯的红彤彤的姜某实际效果感觉不错  然而旁边的邪神02
作者: 小羽毛毛    时间: 2018-10-21 21:06
作者: anjeeka    时间: 2018-10-21 21:48
给大佬送冰可乐
作者: 逆夏君    时间: 2018-11-1 15:18
真的是国产rpg的真爱粉了
作者: 逍遥小妖    时间: 2018-11-1 15:19
最近又出小手办了 某东众筹啊
作者: 醉梦长歌    时间: 2018-11-1 15:22
同仙迷_(:з」∠)_仗剑江湖梦已远
作者: 夜凉臣    时间: 2018-11-1 15:43
大佬受我一拜,看见仙四莫名的激动!
作者: 淡淡的杀    时间: 2018-11-2 16:23
给大佬递阔落

欢迎光临 玩家社区_三国杀官方社区 (https://club.sanguosha.com/) Powered by Discuz! X3.3