玩家社区_三国杀官方社区

标题: 【树洞】感谢完美解决我的问题 [打印本页]

作者: j52k8雪    时间: 2018-8-12 14:35
标题: 【树洞】感谢完美解决我的问题

#反正旧服凉了无所谓了#
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
如何婉拒别人长期借号的需求
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
楼主有一个关系很好的同学
楼主单方面请人家帮过很多忙欠了好多人情的同学

上个月一次闲聊的时候发现我们都玩三国杀
手杀和ol的距离显然是无法阻止我们一起杀一把的
鉴于他没有ol号,
于是我把自己的号借他用,自己用朋友的号,
一起玩了两晚上国战。
PS:他自称来自手杀的萌新,然而水平比楼主想象的好,两天下来楼主的胜率竟然还涨了666
然后他很天真的和楼主说、、
他手杀的号(0元党)没几个将框、楼主的号竟然有7个框
玩起来爽多了、、、、、
(人家是好学生,从来没有给游戏花钱的意识)
他说、以后楼主不玩的时候他想用楼主的号玩
、、、
鉴于是同学人品信得过、加之他胜率还可以、
于是楼主当然直接同意了
后来、、
后来、、
后来、、其实也没有发生什么极品的事、、
怪只怪楼主太矫情了、、、、
事情有三。
首先,由于是暑假,玩游戏的高峰期
楼主和他总是相互顶号、、、、
次数多了自然就不太开心了、、、
尤其是我们这里经常连不上服务器、、、顶号一次回来要好久呢、、
(QAQ别说什么先上小号看看在不在线、、、在国内的时候我的确每次上号都先上小号的,但是现在上次号可能就要两三分钟,实在没心情上先小号查看)
其次,楼主是个极度极度极度看中自己胜率的人。
平时玩游戏的时候,如果当天单日胜率低于总平均胜率,
也就是说某一天我的胜率跌了(即使一点点)
我会特别特别特别不开心。
别人玩游戏都是消遣,搬一天砖累了困了就打点游戏放松一下
但楼主反之,
只有精神状态特别好的时候我才会去国战,一旦累了立马不玩,
坚决保证国战质量、
深怕坑了自己胜率。
我当初借号给同学时,是考虑过他水平不错不会坑我胜率这一点的。
谁知他经常凌晨玩、一玩就几个小时、、
很明显和我的游戏观不太一样,
不过十来天的时间,我的胜率已经跌了0.3%了
真的是 心都碎了还要装作不在乎

此外,楼主的胜率全部是手打的,
是以经常根据武将胜率的记录来分析强度。
(以前即使偶尔借人玩,也不过是一两个晚上罢了,对数据影响不大)

这号要是长期借人,日后这胜率就没法分析了。。。
哭唧唧o(╥﹏╥)o
第三,也是楼主今天炸毛的***。
今天一上线,看到了:“逃跑:1”
当时心态直接炸了
嘤嘤嘤
我相信我同学的人品,肯定不是故意逃跑的,多半是因为身在国外 服务器背锅
但是还是很难受啊
我自己心疼自己的号,所以每当感觉到卡顿的时候,知道服务器要作怪了,立马就不接着玩了
可是同学显然不可能像我本人一样爱惜我的号
他忍着垃圾服务器接着玩、玩了这么多天、常在河边走、总归是遇到了服务器炸掉的事了
看到包裹里的“逃跑减一”又减一了
我的心都在滴血
还得好声好气的撒娇卖萌的和他说“下次注意”
生怕自己在气头上语气不好、以致因为游戏的事影响了现实的交情

问计:
1·我该怎么和他说、、我的号很贵的啊啊啊啊啊请不要像对待你的0元手杀号一样对待它嘤嘤嘤、、、(为了维护品学兼优乖乖女的形象、、我至今没敢告诉同学我游戏里花了几万块、、、)
2·我该怎么和他说、、买一个普通的V10国战号也就学霸你两三天的奖学金而已、、不要老用我的号了嘤嘤嘤

作者: 瘫痪美滋滋    时间: 2018-8-12 14:38
大佬别哭了   
作者: 袁子才ol    时间: 2018-8-12 14:39
雪姐姐的前排
作者: 白沫子    时间: 2018-8-12 14:39
你居然是女孩子
作者: 别打了不是魏    时间: 2018-8-12 14:40

竟然不和我py2楼 不爱你了 哼!正经回复:善意的谎言行不行?最近我没什么时间玩,把号租出去了,你就不能上了,抱歉哦
or开诚布公地说 两个人玩一个号太挤了 你玩的比我想象中频繁 影响到了我玩游戏
ps:你竟然是时差党!!

作者: 北城以北    时间: 2018-8-12 14:41
从不借人号
作者: 景念巧    时间: 2018-8-12 14:41
难受就直说吧,总是互相顶号也不是办法,告诉他可以买个号啊~~
作者: 一萌丶纤尘灬    时间: 2018-8-12 14:43
大刷子的我想别人帮我降胜率
作者: 杀不撸    时间: 2018-8-12 14:44
我咋觉得这是醉翁之意不在酒啊。一段相爱相杀的我真的想再活500年的羁绊孽缘要诞生了。
作者: 米小克    时间: 2018-8-12 14:46
改密码
作者: x_Spade    时间: 2018-8-12 14:47
作者: 带带带师兄77    时间: 2018-8-12 14:47
可以说非常难办了,,我是想不出好方法了。。只能你跟他彻底说清楚,要不然就没办法
作者: Jungle.魂    时间: 2018-8-12 14:49
楼主真好,把号借我玩吧,别借他了!
作者: 雪星    时间: 2018-8-12 14:52
给他买个号。
作者: 墨染凌凌    时间: 2018-8-12 14:52
对楼主使用消嘤器 我可能不是很懂妹子们的相处方式吧 我借号之前都会非常严肃的约法n章 从上号时间到能做什么不能做什么都说在最前面 所以他们还都比较老实

再就是 你要是实在对胜率难受 你就去某宝刷回来啊... 很便宜的 不过逃跑嘛,我也想不出什么办法,总不能***迫辣鸡海外服务器不掉线吧

如果再心情不好 我把我下一次的OR作业发给你 做两道就心情舒畅无比
作者: 梨花风起正清明    时间: 2018-8-12 14:54
我的号可以借他,不在意胜率,不在意逃……好吧,还是介意逃跑率的
会嘤嘤嘤的楼主好萌
作者: 夏以谣丷琳儿    时间: 2018-8-12 14:57
实话实说呗,
作者: Silence°    时间: 2018-8-12 14:57
跟楼主有类似情况 我借号了 然后身份胜率已经从54.4掉到53.3了 后来我直接改密码了
作者: 弓宁煌    时间: 2018-8-12 15:00
作者: 弓宁煌    时间: 2018-8-12 15:02
作者: 杀不撸    时间: 2018-8-12 15:06
看楼主是看重人还是看重号了。反正这号冲了好几万了,再不济也是这游戏站在珠峰顶的那一批人了,随便折腾也就那样了。
楼主要是看重这人呢,觉得你们的交情还能更上一层楼就让他随便折腾吧,要是觉得还没到那个层度呢。就直接说吧。委婉的办法多了去了。都是学霸,俺是不信你们想不出来的。
作者: 胡叶超    时间: 2018-8-12 15:09
让他混社区,退杀大佬很多的
作者: 群峰    时间: 2018-8-12 15:10
买我的号啊
作者: 最爱梨花    时间: 2018-8-12 15:12
直接让他gun
作者: 大宇宙之主    时间: 2018-8-12 15:13
作者: sgs40822143    时间: 2018-8-12 15:14

最好办法是买个国战号送他。谁叫你给惯了苹果,一下子不给,就会伤感情。而且最好趁他还是只玩国战赶紧解决,要不然他喜欢玩别的模式或者爱上皮肤到时候买号送人的成本就高了。
作者: aliluya    时间: 2018-8-12 15:15
确定一下他是不是想泡你
作者: 七悕    时间: 2018-8-12 15:17
关系足够好大概就不会在意…不过我觉得长期借人的号玩本身也不是办法,他都没有自觉的吗…
作者: 尘封到逍遥    时间: 2018-8-12 15:21
把密码改了就好了
作者: 萌新报到    时间: 2018-8-12 15:29
帮你同学买个国战号吧
作者: 雨的印记CYl    时间: 2018-8-12 15:37
买一个号送她
作者: 蝶衣哥哥    时间: 2018-8-12 15:38
先改密码。然后问他,为什么要改我密码?
作者: 西川蜀将    时间: 2018-8-12 15:43
直接说吧。而且国战武将基本都银两的,几个群雄元宝将等特惠也不贵吧
作者: 淡淡的杀    时间: 2018-8-12 15:44
跟他啊明说,,顺便入手个7灯号给他
作者: 贪睡又失眠    时间: 2018-8-12 15:45
我觉得不好解决。。。
作者: 々二师兄    时间: 2018-8-12 15:54
提醒他买号。也就几百块钱而已了。

作者: 苌弘丷碧血    时间: 2018-8-12 15:56
你们结婚吧,这样就有一大堆事情要做没时间玩三国杀了,顺便人走号留
作者: 天蝎小马甲    时间: 2018-8-12 15:59
你给他买个180块钱的自己玩去
作者: YIPE    时间: 2018-8-12 15:59
雪妹子太温柔啦,你直接说你也比较沉迷这个游戏,不是很方便给他玩。
作者: 阿昱1981    时间: 2018-8-12 16:07

干脆点,直接把号送他吧,这样就不用担心抢号和胜率的问题了,也能治好自己氪金强迫症了。

讲道理,关系很好还担心个什么,直接开口说啊:

大兄弟(大妹纸)啊,实不相瞒,你知道我玩这游戏也很久了,平时也没啥其他业余爱好,就是每天上线时间比较长,您老最近天天上我的号,弄得现在大家都没法玩啊,2个人用一个号毕竟不是长久之计,要是你这么喜欢玩,不如自己也申请一个吧,基本思路就是这样,到这里是人都懂了,如果还不行,那你好人做到底,帮他申请个账号再送他张改名卡,或者网上买个号,开个1年VIP,送他国战6框。

以上。
作者: 厄苍有泪    时间: 2018-8-12 16:15
说起来,我也有这种问题,同学借钱不还,也很尴尬.....
作者: 一統丶弎國    时间: 2018-8-12 16:19
把你这篇帖子链接给他
作者: 阿昱1981    时间: 2018-8-12 16:22
多说一句,这事情要尽量早点弄,由奢入俭难,上别人将多皮肤多的号习惯了,要再改就不容易了,你同学只喜欢国战的话,直接送他个1年VIP新号,总比你现在提心吊胆安全多了。
作者: 小小新人    时间: 2018-8-12 16:27
如果他没花你钱就忍一忍吧
作者: 莘莘叨叨    时间: 2018-8-12 16:33
既然你诚心诚意的发问了,我就大发慈告诉你吧
1、把他收入后宫团,你想咋蹂躏就咋蹂躏;
2、跟他直说(可能会伤感情);
3、拍个号送个他(有点伤钱);
4、权衡利弊,如果号对你特别重要,不怕伤钱伤感情的话……
作者: 唯爱娘口天天    时间: 2018-8-12 16:33
如果你很难受你的胜率你可以委婉一点的跟他说
“感觉这样互相顶来顶去很不方便诶”
“对了我最近在哪哪哪看到一个号,才多少多少钱欸,你要不要买一个,这样还挺方便的”
我觉得你不说才是最伤交情的,因为你不说她不知道你的想法,你自己心里憋得难受。
久了难免有抱怨,不如直接点,如果就因为你不借号给她,她跟你就没交情了,那这种朋友也没什么好交的了。
我相信好朋友不会因为这种小事情而怎么样,所以你不如委婉一点的直接说。
作者: 了心小和尚    时间: 2018-8-12 16:41
既然国战号不贵你给他买一个号应该是****的办法了你说你想和他一起玩
作者: 哭泣的酱油    时间: 2018-8-12 16:44
你还是直接给他说吧,欠过很多人情的话就买个号给他,群里随便喊一声就能找到的,你发社区别人看见了告诉他会伤感情的
作者: 笪品腾    时间: 2018-8-12 16:47
emmm....楼主的情况是:号借给了帮助过楼主很多次的同学,经常顶号,胜率降低,逃跑率提高,同学暗示不想开新号玩。恩,楼主是个有强迫症的人,我也有,就是很珍惜自己的号。那么怎么解决呢,我个人觉得吧,还是开诚布公比较好。当然这个开诚布公不是说直指对方问题,毕竟拿奖学金的同学情商也不低,可能你暗示一下他就领会到了(我不是心机Boy,我只是国战打多了)。经常顶号后,你可以和他说:“你要不要考虑买个号,这样我们能一起玩,买的号比我的也差不了多少”等等(这个你要保证买来的号不会被强行弄回去,必须也只能是你来解决这个问题)。当然你要考虑一下你同学的经济状况,如果家境一般,你要他拿几次奖学金的钱去买的话,这样说可能会弄巧成拙。那又该怎么说呢?emmm....楼主自己好好想想吧O(∩_∩)O,靠人不如靠己,我们只能给你个建议
作者: 阿慷慷    时间: 2018-8-12 16:51
这也很难啊
作者: 丷青衫若素    时间: 2018-8-12 16:56
直接说:我不想借你了!!
作者: 老了老了    时间: 2018-8-12 17:05
简单点,他既然帮忙你那么多次,这次情况下是不是该请人吃饭呢,,把请人吃饭的钱买个号给他玩就行,这游戏的号不值钱,而且你们玩国战更简单呢,,国战将全点,要是在过意不去就送他个V7,估计你以后还得麻烦他。
作者: Ara    时间: 2018-8-12 17:08
好多好多年前cd机还很贵的时候,我把我的借室友,她那手滑的,一礼拜能给我摔三次但就是开不了口说不借了,后来我就打死不借人贵重物品了
作者: 不要失眠    时间: 2018-8-12 17:10
这就比较尴尬了~
作者: 芽豆花    时间: 2018-8-12 17:12
干脆直接把这帖子给她看好了
作者: 佯攻夷陵    时间: 2018-8-12 17:29
作者: 佯攻夷陵    时间: 2018-8-12 17:31
作者: Goo    时间: 2018-8-12 17:39
你可能欠的假人情imghttpclubsanguoshacomdataattachmentalbum20180525223018z667d0y67qzd9wdxjpgimg要是我那个同学发话别说借号了就是删都得**imghttpclubsanguoshacomdataattachmentalbum20180525223018z667d0y67qzd9wdxjpgimg
作者: percy    时间: 2018-8-12 17:40
说实话只有国战党才能体会对自己数据的珍惜。我就不外借号打国战,就有点精神洁癖那种,不喜欢自己的数据掺杂质。
回到事情本身,说实话男的很多大大咧咧不太注重这些细节,你要坦白跟他讲明情况,他肯定能理解,他如果不能理解,也说明朋友本身就很难维系,以后还会有其他事情摧毁你们之间的友谊。
作者: 大姨妈盖饭    时间: 2018-8-12 17:59
作者: 我只会点菜    时间: 2018-8-12 18:06
果然国战党更在意胜率啊 我胜率掉了好几天都不敢打害怕再次连跪orz
小雪还是直说吧 感觉这事越拖越麻烦
祝早日解决~
作者: 风尘绝迹    时间: 2018-8-12 18:08
让他买号吧
作者: 诸葛再世    时间: 2018-8-12 18:25
开诚布公的谈,推心置腹的那种,毕竟真朋友可以相互理解
作者: 天葳浩荡    时间: 2018-8-12 18:29
谈钱伤感情,谈感情伤钱,总要伤一个...
作者: 小灰灰xx    时间: 2018-8-12 18:31
不要不好意思开口  一直你觉得不好意思说  难受的是你
你不好意思说 我可以帮你说
作者: 我很拷谱    时间: 2018-8-12 18:34
长期一起玩一个号会出现各种问题,有可能还会引发你有些好友的不满,自己有的时候也会各种不满,你可以帮助他找公会的小伙伴买个号,尽早解决不然问题会越来越多
作者: 三叶草。    时间: 2018-8-12 18:43
送他个国战银两将都全的小号吧 国战元宝将都全的小号也没多少钱
作者: malsec    时间: 2018-8-12 19:04
既然有小号,那就把小号借给她啊
作者: 心之羽翼    时间: 2018-8-12 19:22
你居然是女孩子可以委婉的说明自己的意思的,只要自己够真诚,对方会接收的
作者: 独一不二    时间: 2018-8-12 19:51
买个小号送他
作者: 神也2    时间: 2018-8-12 19:56

你居然是美女
作者: 康苏懂    时间: 2018-8-12 20:16
作者: 汉库克    时间: 2018-8-12 20:17
我说标风党,然后给他看小号的武将,看得他流泪
作者: 希明月    时间: 2018-8-12 20:27
不哭,知道你是时差党了
作者: 司马烽    时间: 2018-8-12 20:33
就说“号在找人代打大将,代打大将期间,不能登了”,然后说“如果实在想玩,我帮你买个号吧”若问起你为啥想起找代打了,就说下期的大将碎片兑换的陆逊超级可爱(是真的超级可爱,我很多好友都想预订好碎片,没有的都准备打了),非常想要,但自己又打不上去,就找人代打了、、、、、这只是权益之计,主要是后面的问题,询问要不要帮他买个号,看他反应,如果他感兴趣的话,想买的话,社区这么多水友,你应该也有公会吧,可以询问下公会人员相关***号的问题,如果他不想买的话,那看起来他也不是很在乎这游戏,那就别怪咱直说了,就说这游戏对我很重要,不想掉胜率,被逃跑或者自己想玩之类的,这样的话,他应该会知男而退的,毕竟是别人重要的东西,剩下的你懂得
作者: 画楼西畔    时间: 2018-8-12 20:41
除非现实认识的不然不借
作者: 樱花雨00    时间: 2018-8-12 20:49
楼主完全可以买个V10国战号送给他,毕竟楼主已经在游戏里充了好几万了,是个土豪不在乎这点钱。从帖子来看,楼主非常重视和爱惜自己这个号,但更在乎他的感受,即使自己感到委屈也不敢跟他说,生怕***了交情。以楼主对他的在意程度,买个号送给他一举两得。
作者: 魏丿文长丶    时间: 2018-8-12 21:32
太长了,堕落成水比的我看不下去了
作者: 流風。    时间: 2018-8-12 21:37
男的女的,男的直接说,没什么问题,我不信一个大男人为这点事儿矫情。女的的话你根据她性格适当调整一下方式就好了,这本就是小问题,你不是没道理的一方,大家都是成年人,我觉得有思想的人都明白其中关系,不会觉得怎样,祝小姐姐早日解决愉快游戏。
作者: 钟意施丹    时间: 2018-8-12 21:37
还真不好说
理解你的苦衷
没有好建议
拍拍
作者: 诛葬    时间: 2018-8-12 21:43
楼主玩几年了 对三国杀热度不减啊 像我两年早就没兴致
我的号v10准神灯商城武将全扩线下将若干 正想找人帮我代玩
平时帮我做做任务刷刷白胜什么的
楼主真幸运有个对三国杀兴趣很大而且信得过的人
作者: 诛葬    时间: 2018-8-12 21:44
楼主玩几年了 对三国杀热度不减啊 像我两年早就没兴致
我的号v10准神灯商城武将全扩线下将若干 正想找人帮我代玩
平时帮我做做任务刷刷白胜什么的
楼主真幸运有个对三国杀兴趣很大而且信得过的人
作者: 下落不明    时间: 2018-8-12 21:50

要不,用老美惯用的解决方法——We need talk 大.法.    就开诚布公如实告诉他情况吧?

对方应该会理解吧。和他讲明这个号对于你的意义,平时你是如何如何把这个号当亲儿子一样对待,然后不是说不给你玩了,只是希望你玩的时候可以像我一样谨慎,不说跟我似的上号之前斋戒沐浴,至少希望你多挑状态好的时候来玩,游戏时多一些慎重~           

这样虽不是明说不给他玩了,但对方应该能领会到你的意思,如果对方还顾及小雪这位好朋友的感受的话,应该就会有意识了,先减少和你顶号之类的冲突,然后慢慢慢慢的玩的少了,最后慢慢的可能就退杀大军+1,功德无量阿弥陀佛(哈哈开玩笑)

啧,虽然不知道怎么处理才最恰当,但是给小雪顶帖就对了

作者: 拟图疏狂醉    时间: 2018-8-12 21:51
超後排摸摸雪姐姐,我怎麼記得雪姐姐是有家室的人(超好的理由的說==)0.0
作者: 凉城安浮生    时间: 2018-8-12 21:55
看关系呀,关系好的同学我不会在乎他用我号瞎玩的
作者: 小小小小小允    时间: 2018-8-12 22:01
作者: 梨沫沫    时间: 2018-8-12 22:16
让我假装你的男朋友,我来帮你说
作者: 劈关云长于马下    时间: 2018-8-12 22:28
俺从来不外借
作者: 懒鱼时光    时间: 2018-8-12 22:34
嫁给我就可以解决啦。
作者: 镜音铃    时间: 2018-8-13 00:06
我和LZ是反过来
有人一起分担多幸福!!!!!!
我原来是和好盆友共用的
现在只有我一个人登 我要肝的包括:
44还包括海选和精英赛(还是单排TAT)
每天长坂坡
200级的银两刷满
每日任务
公会战还有
每日特定武将获胜
社区活动包括截图 传录像
写攻略(好吧这个鸽了很久)
铃酱现在还在暑假上课期间>o<

对了我还有小号

我有点类似?铃酱有自己奇怪的地方别人无意识触碰到会炸毛= =
比如我韩当一直保持反贼一局不败(抗金玩家)
然后朋友误登录间接导致我输了我直接炸了 两周不登录
官渡好友犯了致命错误 我也不想再和朋友排宁可自己双开

自己特别在意的东西被触及到直白和ta说就行辣~
你直接讲 别人明白了 这种才是伤害最小的 甚至对方会觉得你明事理
自己委屈 别人也不理解你的难处 对大家都不好 口牙~

作者: 流川枫    时间: 2018-8-13 04:21
说我是你基友,我帮你搞定。哈哈
作者: 丕丕虾    时间: 2018-8-13 07:07
抱抱小雪(你也是海外吗我都不知道嘤嘤嘤

楼上们说的对,你可以告诉他你的这些考虑,包括但不限于:顶号、胜率......
既然你们是挺好的朋友,那么他应该也不会因为一个游戏跟你疏远吧?
如果欠了人情的话给他买个号也不错,何况这样你们就可以更方便的一起玩了

(话说当时子期的号每次玩都慌的一比:害怕掉他胜率、皮肤跟我的配比不太一样、有几个我没开的将、再加上满灯v10让我有一种蜜汁高手包袱......)

作者: 国晨觅    时间: 2018-8-13 08:20
互顶  进行到底
作者: 卜良學长    时间: 2018-8-13 08:43
你双开个小号啊,把一些国战的武将开了,送他就完事。
作者: 絕美的晨曦-    时间: 2018-8-13 08:48
跟你差不多情况    现实朋友借号玩  又不好意思不借      借了2个月     胜率掉了0.4       逃跑了17场      我就改密码了
作者: 曾经的梦想    时间: 2018-8-13 08:59
作者: 彼得Cat    时间: 2018-8-13 09:11
方法一,介绍5173给他,上面可租可买,你帮他把下关就好。方法二:你自己请**,补胜率。还可以跟他说,最近请了代打天梯(他也不玩吧)请别顶号不然我还要赔钱
作者: hispringway    时间: 2018-8-13 11:21
其实直接说 她可能并不介意
作者: 华华来袭    时间: 2018-8-13 12:19
既然是很好的朋友,我觉得可以试下直接说,有些问题说开了就不难受了,胜率的问题其实很好办,用脚本刷一天就能回来了···逃跑的话,确实没啥好办法
作者: 游离的寂静    时间: 2018-8-13 12:20
嘤嘤嘤就行了

欢迎光临 玩家社区_三国杀官方社区 (https://club.sanguosha.com/) Powered by Discuz! X3.3