玩家社区_三国杀官方社区

标题: 岚书——关于我公会情况说明及近期相关帖子的回应 [打印本页]

作者: 逍遥阗地间    时间: 2018-5-15 23:58
标题: 岚书——关于我公会情况说明及近期相关帖子的回应

声明,由于本人账号在小区的等级太低,只能委托副会长帮忙发贴。

先自我介绍一下,我是岚的始创会长。2016年一度弃杀一年。直到2017年4月开始,本人重新接手一区岚公会,由于本人是金融数据与企业战略系出身,看着其时周贡跌到5万底下的12级公会,就跟公会内的数据管理进行了分析,同时也对外边的公会进行了数据的组成分析。也得益于此,明白了一年后的三国杀是什么样的情况。

其后,至到同年的11月份开始,很多同区,甚至不同区的公会会长或管理都找到我们的面试群来问了不少有关管治和整顿公会的问题,当中不乏询问炙手的公会战情况。如今,让我简短给大家,特别是各区公会管理们说一下当时的思考方式。

如果把公会视为一家企业,如何才能在战略上先让公会生存?甚至进步? 我相信这类问题是各位有雄心壮的志管理级人物想知道的事。
首先,在决定战略方针时,不要思考「你想做什么」,而是「市场环境容许你做些什么」。在市场上找定位,比起漫无目的地做事更有效。好比当市场已经有几家大型汉堡连锁店时,你还要抄袭其模式,必然车毁人亡。这时候,你要做的是明白市场有什么空间,你的竞争者是如何组成,主要运作形式又是如何,周贡的分布又是如何。在一切分析后,岚找到自身想要,也有可能完成的定位「会战公会」,不看全区,单是一区,当时只有默,意味着,一区有空间存活第二家以会战作定位的公会。

当在我研究过默的组成部分后,了解到他们有主播,形成了超级IP的生态圈,更重要是,他们空降了很多技术大神,形成了会战的核心。在空降以外,同时也不乏长期参战经验丰富的中坚力量。正是看到了这部分中坚的战绩,管理组相信熟能生巧,只要让所有成员坚持打一定能水平越来越高甚至赶超。

在其后的分析中,对于主播,作为一家以数据和效率做核心的公会而言,在本人画过博弈矩阵后,其实帮助很有限(除了某些技超群的会战主播)。重点就在公会战的核心人才上,那时候,公会刚好提拔了一位新的副管理,可是,他不是专责会战,而是专责提升公会整体竞技水平。或者大家会好奇,为何岚要这样做。
想想一件事,阿里巴巴集团在未有菜乌之前是用SF做物流的,而阿里本身都只是提供平|台,让买|卖家匹配。在这样的情况下,京东如何活下来? 异差化。
京东一开始直接就由自已做卖家,同时自建物流。如果说「多、快、好、省」,阿里占有多和省,那京东就是拿住了快和好。

同样道理,面对如日中天的默,岚如何在会战与之一战?就是差异化,你空降大神,我自已养起军队,你用钱做会战奖励,我一元都不会花到会战身上,直接以管理层作将军,分几路亲|自领兵杀上战场。以时间换取经验,也通过前战的竞技了解成员打牌时的核心问题。也是因为价值链的不同,即使是以会战作定位的公会,岚和默和骨子裹就不一样。其后的竞争,比的就是大家的耐性和长远的整体提升,谁会更快。

或者很残忍的说一句话,管理员所有人都是带兵的将军,而我们的目标就是培养出自已的军队,形成自我的文化,而非强行融入外部的大神。我们要把顶尖的人才和一般的成员之间的关系拉得更近。使大家互相促进,把技巧和思想大范围传播,最终内部宣传效果远远能敌主播。

以上应该一定程度上解决了各家公会管理的疑问,以下,本人想为被踢出公会的成员的事件作出一定的回复:

1.        格局:岚生存了五年,今年是第六个年头,别说成员,管理的人来人往也像流水。有的走了再回,有些从此消失,也有些倒戈相向。大家最后会以什么形式再见,视乎双方的格局。但有些人注定是再见只能兵戎相见。我在这位置做了五年,深深明白一个道理:没有人能完全做好一件事,也没有人会永远一直错。对与错只是立场不同,一念之差,罢了。任何内部的决策,不管是成员或者管理作出的,都是我的责任,但恕本人不会收回作出的决定,这点请见谅。

2.        数据:敝会不光内部成员的数据,几乎连一区五年所有首页公会的数据都有。我们有一位专责了五年的数据管理。有些路人要求公会把数据向外发放,以德服人。事实上,公会内部行政数据没必要向外发布,任何人也没资格要。请清楚一件事,岚不是上市公司,而成员的去留也不是对外事件。

3.        营运:逆水行舟不进则退,公会不向前继续改革,只会被形势牵制。如果对方有能力,不会没其他大公会收。如果没其他大公会要,那或者当中的确存在自身客观问题,现实是不会说谎。另外一方面,感谢其他公会努力地把他招至麾下,替敝会好好照顾他。在这一层面,在下感谢各公会的会长至管理层。

4.        批判:各位正义之士的评论,对于我作为会长而言挺值得参考的,也是公会在持续改革时要考虑的地方。因此,敝会今后在招人时,再不会容许成员以关系把水平和条件不符合的成员推|荐入会,以防将来有此等事件再发生。回想这种模式运作了五年,过去当中,最后被要求离|开的成员从没任何问题,反而离|开岚后,以曾在岚待过的背景有助提升了进入其他大公会的议价能力。这次被上纲,也是多年来第一次。今后在招收上会把关更严格。这行政缺憾,敝会会尽力修补。

5.        人情:如果大众认为行法有问题,甚至不近人情。那么任何管理的决定,都是会长的最大责任,这锅我坦然背上。然而,对不起,在我立场这不是游不游戏问题,而是做事做人对组织所有人承担的问题。我要负责是240人利益,治理好240人,包括我自己。如果公会实力减弱,责任是在我本人身上。败者没有任何理由,也不会有人同情,这是在公会竞争中的现实。哪怕在现实企业也是如此。有此请大家见谅,而本人也坦然承受任何批|评。

6.        潜伏:本人明白可能有其他人在借机闹事,对于用心不良的人来说,这也许是个好的机会,但我也不妨说句:如果连天梯作弊和黑元宝这种更严重的事情也可以不了了之。公会行政撒消成员资格的事更是小菜一碟罢了。再者,五年多的时间,公会也出现过很多风波,当面被指骂和攻击也有,别说成员,就连跟我2至3年的管理说要走就走。所以这一切是不可能动摇到本人,更不可能动摇到一家成熟的公会。如果在此得罪或伤害了任何人,很对不起。然而我最大责任是要为游戏和现实的企业负责罢了。

7.        公会战:也许很多公会好奇岚的公会战有什么奖励。事实上,岚的公会战没有任何奖励,所以正如大众回复的,在功利层面而言,就算离|开了也不可惜(除非你是公会战人才,能进前1000名个人榜,那么公会的排名就事关重要)。如果大家认为公会只是凭借强迫和严格可以推动到240人做事。那可能是阁下小看了公会的管理能力,或者阁下高估了管理的代打能力。

8.        财力: 敝会从没要求任何成员必须日常敲元宝,每人财力各异。在武将数方面,敝会不乏一些入会时武将不多,但入会后通过对游戏的热爱,于系统任务中一步步把武将攒下来的人。不得否认,三国杀的武将增加,多少会令少武将或者新玩家形成学习和成本上的压力。诚然,如今的三国杀也有不少渠道或任务可以攒取免费武将。关键在于阁下有没有心血和时间投入罢了。这与财力并不完全挂勾,更多与自身的努力有关。

最后,我没有要把责任推开,也不介意被批|评。在我看来,认同公会需要不断进步而想加入岚的人,正是我们的目标成员。否则,其他表示不喜欢进入大公会的人,本身也不是公会的目标群众,更别说阁下的想法是如何了。
正正是因为公会集合了一群有心在游戏好好努力的人,公会管理起来才简单,而且力量强大。其实岚的内部管理,特别会战这一块,比很多公会都要轻松,因为我们已经形成了良性循环,成员也自觉参与,而且都有强烈的求胜心。
相反,一股儿留着不适合的人,长期只会积弱。总结,重申于此事上,公会或有道德上不近人情的做法。不过,客观上,为了保持竞争力,这也是合理的。

另外,我没法改变任何人的恶意猜想,大概在他们对世界的认知就是这样。若果再谈点个人感想:或许有人会问: 你这样累吗?

我会说:当你实现的梦想是成为一位出色的战略家时,一点都不会累,游戏只是一个实验场。

作者: 时光笔记流浪者    时间: 2018-5-16 00:01
抢个前排 安静吃瓜
作者: 逍遥阗地间    时间: 2018-5-16 00:06

主楼是会长对最近事件,还有其他公会各位的回应,接下来,是我对近期两个帖子楼主的回应:

你的两篇文章通篇看|下来,我只有八个字评价:避重就轻,推卸责任。

公会战坑人导致你被踢走,确实是如此没错,不过,你轻轻一句话归因于管理不爽,就带过去了?那我就要跟社区的各位再解释一下,他公会战坑在哪了,又是为什么要因此把他踢出公会。

上周六,我自己现实中主持一场培训,导致我很迟才回到家准备打公会战,然后在频道内发现有人在喊人,我就加入了他们的游戏。

首先,你拉我进去以后,一声没吭,直接开始了,既没有语音,也没有提到自己体力的情况,这一点,我个人觉得如果今天不是跟我组,那么跟你组的成员也一定会来找我们管理来抱怨,你的帖子里似乎没有提到。
而且,手机端是可以发公会频道信息的,这一点,不知道不能成为不做的理由,就算你确实不知道,你也可以在QQ里面说明,但你到现在仍然没有对这一点有一丝一毫的觉悟。
那么,我可以认为你不说话就直接开始,就是想早点把5体力打完应付完任务吗?否则你为何没有做必要的沟通?

其次,那两局你的选将和打法我都有持一定保留态度,当然,我当场没有说任何话,因为电脑那两把炎组的运气确实是爆炸,但接下来三盘同样是2炎1木,我跟会长开的小号一起打了11胜,这又说明了什么呢?

最后,公会240人中,你的贡献是倒数的,如果我要清人,请你告诉我,除了你以外,我又应该清|理什么样的人?我还可以明确地告诉你,当时跟你组队同样跟我们一起打的那位,他现在还在公会里好好待着,因为他贡献没有问题。如果你觉得单单是公会战导致了你被踢出,那我只能说,我对这种思想,感到很遗憾。

好了,那么以上看来,你既没有很出众的实力,对待公会战的态度也很值得怀疑,公会贡献也排在公会倒数的情况下,我请各位社区的朋友扪心自问,碰到相同的情况,你们会选择踢,还是不踢这样的成员?
作者: 呼唤一个夏季    时间: 2018-5-16 00:07
好奇20胜拿头奖的公会是不是很难进,想进的话要怎么办
作者: 风陵渡    时间: 2018-5-16 00:17

是态度问题啦 ,你如果把准备***他的理由详细一些告诉他 ,而不是一句话带过 。大概他也不会那么生气 的
PS:我不是为那位同学讲话啦。 大家不要误解~我甚至觉得那位同学有些小气家家的~这么点事也闹腾两天~只是讲他生气的原因而已~

我前些天自己主动***了呆了蛮长时间的琉璃圣光 。因为觉得自己对三国杀的兴趣越来越少了~公会战也懒得打了 。于是呢自己点了***公会。

随便进了一个养老公会 。觉得还蛮省心 。

就这样吧 ,编辑一下 ,免得大家喷我- -~T-T-。

作者: 潇水寒沙    时间: 2018-5-16 00:18
开演了 一个游戏都能玩出花来 不愧是聪明人的游戏 粮企威武
作者: 胡叶超    时间: 2018-5-16 00:20
厉害了   
作者: 筱攻    时间: 2018-5-16 00:24
心疼这位会长,这么多字
作者: 了心小和尚    时间: 2018-5-16 00:25
哇 这次是真不明觉厉~
作者: 戒远    时间: 2018-5-16 00:26
清一个普通成员,甚至是荣誉、贡献、公会战胜场都排后了的成员,还需要整个公会为他负责到底了。这是赖
作者: 给夏天的歌    时间: 2018-5-16 00:27
其实也佩服你们 换做其他公会或许理都不理了
作者: 球状闪电    时间: 2018-5-16 00:33
一个公会能走到三国杀公会之巅,创始人的确不简单
作者: 花落相思尽    时间: 2018-5-16 00:35
一个咸鱼管理路过看看技术贴~
作者: wzy221    时间: 2018-5-16 00:37
  emmm 这么多故事的吗
作者: 戒远    时间: 2018-5-16 00:39
没有谁对不起他,好像有过一点关系的要为他负责到底。就好比有的中学有尖子班,和普通班,曾经是尖子班的学生在一次考核中分数没达标被挤去普通班一样,那学生还要一直闹一样
作者: 丷青衫若素    时间: 2018-5-16 00:41
哇,三国杀果然是聪明人的游戏。大佬你写的比我当年看的书还精彩。膜拜
作者: 球状闪电    时间: 2018-5-16 00:47
一将功成万骨枯,此言得之。
作者: 过完年又胖了    时间: 2018-5-16 00:47
坑人踢了活该呀 我脾气不好 工会战 打22 和不熟的组了坑了我2把我直接工会频道喊了
作者: 游离比我小4岁    时间: 2018-5-16 00:57

当年进了某知名外包公司,干了不到两个月,他们就以gan活慢的官方理由把我劝退了
从我个人来说,我当然觉得这个公司坑
只能说屁股决定脑袋吧
不过那个外包公司在网上口碑确实不好,入职之前我在网上看到很多负 面 评 价,并没有放在心上....当时这家公司给我的待遇还不错,心想或许大公司就是这样的吧。。
作者: S丶记忆    时间: 2018-5-16 01:40
很简单的道理,当你进入一个公会而没有尽心尽力去对待,在你工作中应该也是如此吧。所以 游戏如人生。
作者: 殘劍七    时间: 2018-5-16 01:41

一个小孩.子把自已成一回事,再加一群用发泄自我情绪看待事物的人在扰攘,你们都要那么认真回复。
这次的舆论让我感觉物以类聚,人以群分。

作者: 哭泣的酱油    时间: 2018-5-16 02:10
如果管理自己不点准备的话他能开始吗
作者: xgzg    时间: 2018-5-16 02:29
先收藏了再看
作者: x_Spade    时间: 2018-5-16 03:32
作者: 仙儿    时间: 2018-5-16 03:49
加人踢人再正常不过了 一个小事都能翻出这么多专业知识 萌新瑟瑟发抖受教中
作者: perchking123    时间: 2018-5-16 04:11
这游戏太难了
作者: 鲑鳟    时间: 2018-5-16 04:13
利字当头
作者: 雨霄    时间: 2018-5-16 04:44

抢个后排 安静吃瓜。。。。不明觉厉
作者: 逍遥阗地间    时间: 2018-5-16 07:25
To 24L:这两者还是有本质的区别的,帖吧吧主更多是对应于所在帖吧来行使权力,而公会成员更多的是遵守公会各项规章制度的前提下互惠互利。因此,两者之间的管理关系并不完全相同,也就不应该拿来类比。

对于公会来说,如果想要在公会战保持足够的竞争力,给能够20胜的朋友争取足够多的利益,就必须要在人远管理上更严格一些。这也是这次事件的诱因所在,说了比较多,如果阁下有认真看完,那对您的耐心表示感谢。
作者: zhcrex    时间: 2018-5-16 07:47
人家坑一次 犯不着把人家踢了吧 这个**多打打就会的
作者: 游离的寂静    时间: 2018-5-16 07:55
管理一个公会不易   
作者: 林成勋    时间: 2018-5-16 07:57

多嘴问句下会长是台湾人还是HONGKONG人?为啥他的每个回复都是繁体字?
作者: 汉库克    时间: 2018-5-16 08:04
玩游戏玩到这种境界了吗
作者: 眠眠不觉    时间: 2018-5-16 08:38
或许这就是大佬吧,我是觉得每个人对待游戏的心态不一样,从自己的角度出发,让游戏给自己带来乐趣就够了,这位被踢的会员和公会的理念既然不那么契合,被踢或者***不是一样的吗,何必心中忿忿不平
每个人心中的天平不同,所以凡事并没有绝对的公平,你既然选择加入了岚公会,就已经默认了遵守人家的规则,岚在规则范围内把你清掉并没有什么问题,游戏里公会这么多,换一个就是了,一点小事社区拼命发帖,还指望人家公会给你道歉吗
作者: 一統丶弎國    时间: 2018-5-16 08:46
字太多
作者: 凤仪之姿步练师    时间: 2018-5-16 09:05
公会成员路过暖贴
作者: 丶姽婳    时间: 2018-5-16 09:05
火爆新区从来不考虑如此冗杂繁琐的问题
作者: 淡淡的杀    时间: 2018-5-16 09:08

观念不同 ,必然 冲突

感觉就是一个想以HONKONG台湾日本企业(不存在 歧视之意) 那一套管理模式,来管理一个游戏公会的思路

遇上了一个三国杀休闲玩家,以大陆普遍的人情关系来思路,两者的碰撞,肯定撞个头破血流的。

双方各有执着,各有对错。
还有,本人向来说话都是敢说出真相,一切污蔑我的,必将出门被车撞,天上掉花盆

如果我有污蔑别人的,亦同

作者: 彼得Cat    时间: 2018-5-16 09:09
都是戏精。哪个公会到企业的高度,一个游戏而已何必这么累
作者: 老了老了    时间: 2018-5-16 09:21
对我来说,大家一起公会战努力上2万分就差不多了,大家都拿高保就不错。在高上去也是单单给工会的奖励,满级工会后,那些东西已经显得有的***肋了。
作者: 逝水惜忆年华    时间: 2018-5-16 09:28
看来还是养老比较好一点
作者: 殘劍七    时间: 2018-5-16 09:56
我觉得你们有足够的回复和格局去看这事了,换别的公会可能就在游戏刷大令,把对方往死裹整.大学生自称自已穷,是否真的穷,还是不愿花钱也是问题.然后把自已有的那点钱说得无限可怜.

你们也指出武将数量是可以努力得来.我玩的小号不花钱都超过140将,如果他不到这数目,其实本身对游戏的热爱可能也存疑.他一直只是为了自已的情绪找个出气口,别说今天是你们,换他是在另一家大公会,结局也会一样.然后他再上来吵一大堆事.成不成熟,局外人看在眼裹.

作者: sgs43464317    时间: 2018-5-16 10:12
我的天 开了开头 觉得看不太懂 路过一下吧。。
作者: 宦鹤章    时间: 2018-5-16 10:19
咱们公会终于在社区也火了一把,之前大明宫师徒关系可是闹得纷纷扬扬!
正题:我也是新入会的,不到半月,和会长也一起打过会战,用实力征服了大黄会长!
另外:我一般玩单机,和玩家一起时,一般都顺着对方,没办法,玩的是情怀 ,输一把赢一把又能怎的?识一人教一人人生乐趣。欢迎投我门下,哈哈
作者: j52k8雪    时间: 2018-5-16 10:25
岚工会的管理一直都非常棒的。
不过以前在默的时候,莫名其妙被一个我不认识的贵公会成员怼过,据7姐说是工会竞争被波及了,是以对贵公会的印象始终非常不好。
作者: Dark文和    时间: 2018-5-16 10:25
顶顶我们会长有向您取经噢
作者: Wakeup俱乐部    时间: 2018-5-16 10:30
通过管理公会给数据管理,运营决策练个手,遇到了经历相似的人,有些共鸣。
在市场上找定位,比起漫无目的地做事更有效,很欣赏这个理念。
同为公会管理,也因为贡献、素质等原因清过不少成员。所以对于入会时讲好要求一口答应后期全没达标的人,都是直接劝退。也遇到过结仇的,内心比较无奈,只能说道不同不相与谋吧,越是这种就越觉得清出去实在明智。

作者: 汲语初    时间: 2018-5-16 10:39
使劲儿吹牛皮
作者: 賀齊    时间: 2018-5-16 11:39
我认为岚公会对待这个事的态度没毛病,会长甚至可以说是负责到过于认真了。

那两个贴子我也看了,甚至看了贴主的一些游戏信息,只能说贴主真的不适合在首页公会呆着,如果在一个团体中的贡献只是以最低标准要求自己,长此以往,被团体放弃或是被后来更优秀的人取代可以说是不可避免的。

还是那句话,有多大能耐做多大事,换个要求低的公会呆着蛮好的(我看贴主也已经转到了另一个前几页的公会),没必要开贴、回复、不厌其烦的解释那么多了。
作者: 肆无忌惮00    时间: 2018-5-16 11:53
坑不是问题关键 打一个PVE 慢慢磨练就行了吗
关键是缺少沟通 直接踢人让人感到不爽 原贴楼主也算是常登陆玩家 如果是好多天不登录联  系不到人踢了就踢了
而这边沟通就可把贡献补齐的事情却要上升到踢一个常驻活跃的人的角度 不太好 而且那边也说可以用元宝鼓补齐
我认为吧 公会现在有贡献统计 会长副会看着打那么号很辛苦 就单纯的发个群公告 把贡献在后的列出来 给予低贡献成员敲鼓补救的措施 相比之下 发个公告应该相对容易 既然是管理层 就要做好沟通 于人于己都有益
作者: 杀杀杀起    时间: 2018-5-16 11:53
贵会管理真厉害,硬钢工会战!
作者: 梨花风起正清明    时间: 2018-5-16 12:02
***到会长和野人一起会战的啊,一般大佬们不都是自己有小圈子的么,我每次打公会战也被坑的不要不要的,起初还拉黑,后来就见怪不怪了
作者: Renata    时间: 2018-5-16 13:48

近期热门事件,恰好有一些想法:长篇回应的中心思想大概是“会长经过科学的研究找到了做大公会的办法,将之付诸于实践并获取了成效,将岚做成了现在的水平。公会并未强迫要求会员敲RMB鼓,只是在纳新的时候淘汰了贡献最低的人员;以前也淘汰过低贡献成员,从未碰到此类事件,甚至曾在公会呆过的背景协助他们找到了好出路。”
原楼主的中心思想应该是“我是个不氪金的学生玩家,但我尽力玩游戏了,因为公会战得罪了管理,所以未经任何警告以贡献低被踢出了公会,而贡献最低的原因是某日漏敲了鼓,这件事使我很苦恼。”

不知道总结的是否全面?
我想表达的是:
1. 赞赏会长的研究管理,玩游戏都能如此精密,想必生活中是一个很优秀的人。
    就这件事,如果会长坚称自己公平,以管理公司的形式管理公会。不知道贵公会是否有明确的“管理规定”,规定清晰公会以什么来考核公会成员,周期几何,何时清.理末位人员,在清.理之前是否有提示。公司可以以绩效末尾淘汰公司员工,但总不能随时清.理认为可以清.理的“即时末位”。公会当然可以用贡献值来考核成员,但也完全可以在公告里写明规则,并在清.理前至少做到与成员先行沟通。

2. 在我看来,这位成员最不爽的一点应该是没人提前告知他是末位,也不给任何解释的机会就直接被踢出公会吧。就好比HR没有进行绩效沟通,甚至尚未到一个绩效考核周期结束,就直接开除了员工。如果公会明确规定每月1号汇总上月贡献值,荣誉值低于2400的人给予警告,在3日之内补齐则只记过,累计2次劝退”,想必该成员也不会来发帖吧。就这件事来看,我并不想妄自揣测,实则即使如我所料也不可能得到承认,这件事的逻辑大概是会战时,管理对此被踢成员产生了不满,想踢出他,恰好又发现他贡献末位,便以此作为踢出的理由”,这种事在现实生活中比比皆是。我建议尽可能地减少规则模糊处也是希望减少矛盾,有法可依了即使被踢也不会瞎想

说这么多废话,其实玩游戏本身是为了愉悦而非其他,对于那位成员来说,完全不必如此认真,以至于影响正常生活。
原帖我也回复了,对成员想说:
会战第一和会战500对你来说其实并没有太大区别,公会排名高也是公会奖励多,对玩家的影响最多也就是20胜的时候能否排在前面而已。
我建议你找一个12级的养老公会,大公会即使是养老也很容易每周20000分,对你来说获得的跟这个岚是一样的。
哪天少了点贡献其实很正常,于我而言,我们公会养老,是我自己想要攒贡献买神关,也经常会忘记击杀两个非本方那个任务,有时候周六出门也不打公会战。
谁没点自己的事呢,如果公会无法容忍这一点,说明双方相性不合,其实也没什么好留恋的,是人来玩游戏,不要被游戏玩了。走出校园以后不公平的更多,没必要影响到自己的心情。

彼此相性相合最重要,合适了大家都开心,做任何事都是如此。此外,君子绝交不出恶声,希望少些纷争。

作者: 繁姿曲向终丷    时间: 2018-5-16 14:11
我们会20胜都是免费帮上大将
作者: 心之羽翼    时间: 2018-5-16 14:20
楼主想必也是事业有成之人
作者: 孙笨在风中喧嚣    时间: 2018-5-16 14:55
管理工会本就不容易,做的好的工会是不会被某些人三言两语否定的。般若自在我心
作者: 贰拾    时间: 2018-5-16 15:03
吃瓜群众围观,我加的公会,我拖了两个小号进去,一个140级,一个120级,大号也不过187级,公会战排名前几的奖励是副会一周,神之试炼小号经常当副会,22公会战不打,每天41贡献,倒也滋润,对大公会我一直敬而远之,你们见证着三国杀的水平和格局,能者多劳吧,每个人有每个人的开心和活法
作者: 钟意施丹    时间: 2018-5-16 15:16
我要是先看53楼就好了。。。
作者: 喵喵哈哈酱酱    时间: 2018-5-16 15:43
讲真我是很烦这种文风的,看报告一样。。。

作者: Brandon    时间: 2018-5-16 15:45

抢个后排 安静吃瓜
作者: 冽风残孤辰    时间: 2018-5-16 15:50
太长了
作者: 贪睡又失眠    时间: 2018-5-16 15:58
在下坂本,有何贵干?
作者: Super咸dan    时间: 2018-5-16 16:58
这篇帖子很长
看得出岚会长的用心
同为萌逗会长表示zuo会长真的不易
要关心公会的各个方面
公会要想持久保持首页
需要全方面盯盘
公会也会经历倒戈波动
更会经历声誉问题
此时会长不得不站出来
不能眼看公会被抹黑

作者: Super咸dan    时间: 2018-5-16 16:58
从前几天的tie子来看
在踢人前,公会管理也有私聊被踢的成员,也算是到位了
只是诚如你们的数据显示,在一段时间内此位成员的贡献是低了
萌逗的管理不如你们如此严谨
毕竟我们公会也就我一人会关心贡献问题
光每天打理那些暂时退杀或者永久退杀的成员的号
每天就要占用我至少一小时
所以我不会那么勤快的踢人
只有在公会有新人要入会
我才会去找那些个有感叹号的 十五天没贡献的成员踢掉

作者: Super咸dan    时间: 2018-5-16 16:59
而有些成员可能根本就没有加公会群
所以我也不可能去一一私聊通知
所以很佩服你们的管理

作者: Super咸dan    时间: 2018-5-16 17:01
再回过头来说这两天来社区fa帖的岚公会前成员
最初也只觉得被踢比较冤枉
想要抱怨抱怨 fa下牢***而已
没想到一石激起千层浪
事情愈演愈烈
这应该不是他的初衷

作者: Super咸dan    时间: 2018-5-16 17:02
身为学生 他的生活中也有更多需要他关注的事
GAME是生活中的 一小部分
zuo为休闲玩家
他应该会有更适合他的公会让他栖身
比如我们公会(借机zuo个广gao~嘿嘿~希望不要介意)

作者: Super咸dan    时间: 2018-5-16 17:02
这事情应该也到此结束了吧?
没有什么可以再商业互吹了!
岚公会可以当做一次公会的形象宣传
挺好的
羡慕有管理管公会的
不像我
一个人
真心累
我也不知道我还能坚持多久

这位岚公会成员也能借这个机会找到更适合他的公会
大家共赢!
事情圆满解决~

作者: 我叫蛇精病    时间: 2018-5-16 17:40
我也在岚待过一段时间,几乎没有打过公会战,因为和其他成员都不熟,只是每天41贡献,并没有被踢。偶然点进公会行政管理看过,成员变动非常频繁,当时有点吃惊,然后公会群经常看到管理们讨论很多看着像是企业管理策略的东西,不明觉厉~感觉是认真在研究怎么好好发展的。至少我待着的那段时间,没觉得岚有什么不好的,后来主动退会是去了一个妹子多的新公会嘻嘻。那个楼主发第一帖抱怨发泄一下情绪我觉得可以理解,后面又开一贴写那么多也没说出什么名堂就有点emmmmm了
作者: 劈关云长于马下    时间: 2018-5-16 21:36
后排看戏
作者: 苏坡    时间: 2018-5-17 00:03
很现实的东西
你坑了会长  会长就可以选择踢你
如果是会长坑了你   不服憋着
作者: sgs24238281    时间: 2018-5-17 07:39
管他做啥,不解释,有什么和他好说的,踢了完事,
作者: sgs24238281    时间: 2018-5-17 07:43
低贡献还有理了?第一,工会要求没完成,踢了谁都无话可说。再比比就是挑事了
作者: 梨花风起正清明    时间: 2018-5-17 07:57
企业是以盈利为目的机构 所以三国杀工会和企业没有半毛钱关系 所以所谓企业管理也是扯淡 本人211管理系毕业 不用质疑我的水平
作者: 邺城澹台青雪    时间: 2018-5-17 08:12
踢人难道不看贡献够不够么,还是直接踢最后的几个人,不看贡献的
作者: 笪钦    时间: 2018-5-17 08:23
我也来顶一下吧
作者: 小卒    时间: 2018-5-17 08:38
好厉害,围观围观
作者: z飞火流星l    时间: 2018-5-17 08:46
我只踢15天不贡献,感叹号的
作者: 苌弘丷碧血    时间: 2018-5-17 08:50
妈耶厉害了@杳杳落落丶
作者: percy    时间: 2018-5-17 09:28
为会长的认真精神点赞。踢之前沟通一下会好一些。
作者: 朔风    时间: 2018-5-17 09:46
双方经过不友好商谈,没有达成共识。在线并不意味着公会任务全完成,一个竞争式的公会不适合咸鱼玩家。你说是管理公报私仇,但是事实上,你早就可以被***了,你只是一个漏网之鱼侥幸而已。你让我想到那个说你居然用我的钱养***的乞丐,不要把对自己有利的错误当成常态。
作者: 想疯    时间: 2018-5-17 09:57
好  说的好
对  说的对
太长不看

欢迎光临 玩家社区_三国杀官方社区 (https://club.sanguosha.com/) Powered by Discuz! X3.3