玩家社区_三国杀官方社区

标题: 【2018年年兽模式攻略】先行版 [打印本页]

作者: 魏丿文长丶    时间: 2017-12-29 01:04
标题: 【2018年年兽模式攻略】先行版
       咳咳文长来更新了然而这次不是国战篇,是即将(据说是明年二月份咧)要出的新模式:又双叒叕怼年兽了筒子们!好吧讲道理我是今天才FA现体验服更新了,所以赶紧打了一下午找找诀窍。虽然这个模式目前活动奖励不知道,boss插画不知道,技能配音也不知道……但不影响我在这解(ba)析(xia)哈……然后咧,我今天主要就讲讲规则和选将,毕竟是先行版,只做个参考。各位大佬,文长又一次神速进击了

作者: 唯妾懂你    时间: 2017-12-29 01:05
所噶是呢啊
作者: 王的云烟    时间: 2017-12-29 01:10
前排占楼
作者: Goo    时间: 2017-12-29 01:11
这就是国战又鸽了的理由话说在测试服里一共没几个将没敢去打大概要开几个将啊
作者: j52k8雪    时间: 2017-12-29 01:18
顶顶,顺便等下一个国战攻略
作者: 魏丿文长丶    时间: 2017-12-29 01:41
规则:需要注意的小细节

前言

emmmm具体的规则我就不多说了,大家动动自己的小手都能查到的,我就不在这里过多重复了。这个板块主要就是给大家讲解一下大家需要注意的东西,可能有点乱但是不要在意这些细节。嗯就酱我们开讲了

1.首先说明一下,这个模式分成两部分,第一部分无论你打成什么死样子,最多六轮,然后猝不及防的进入第二部分……而这个模式的最终目的是:打败第二部分的年兽。但是这年兽的强弱是根据大家在第一部分的表现决定的,表现越好,难度就越大。所以说就算大家翻车了,大不了我们打个简单的年兽,少领点奖励也是可以的;如果你很牛掰,一轮就清了所有boss……那他年兽的强度跟你用三轮打死也是一样的……也就是说一样的难,奖励自然领的也有难度。这就像100%的5000元和50%的10000元一样(毕竟现在的体验服只给像打FA要饭一样的银两……)。但是我们最好还是挑战难度高的,鬼才知道难度中高低的宝箱分别给的什么东西……
       2.然后就是关于位置的问题。如果这个场没有鸡的话(听起来怪怪的),在房间里的第一个人是游戏场上的一号位,然后你需要怼的动物锁定在你上家。玩家和动物们是交替排位的。所以简单来讲就是135玩家,246动物。有鸡的时候则相反。
       3.第一部分看起来是3V3,然而实际上是三对1V1。只有你把你自己该打的动物打死了,你才能帮队友,进行臭表脸的围攻(因为动物们不能怼与自己势力不同的角色23333)。
       4.讲一下选将框。如果我脑子好使没记错的话应该是六个选将框,然后系统也会很日常表脸的给你在里面怼进两三个未开通的武将……总的来讲还算是很友好的吧(至少比伐董强吧我觉得),只要你不像我今天一样,拿到了大嘴双头公孙瓒刘表群马超……
       5.关于奖惩:没有奖惩……第一部分最多六轮,要个啥子奖惩……
       6.关于阶段转换的问题也要说明一下。当我们进入第二部分时,所有东西都会重置,无论是你邓艾头上的田也好,孙笨好不容易才扔掉的体力上限也罢,一切的一切,都会回归到游戏开始时的状态。说明白点就是,我们用刚才的武将要再重新打一局。
       7.还想说一下关于造成伤害的问题(刚才可能没有说清楚emmmm)。每位玩家可以怼的角色有:自己,队友,和与自己势力相同的动物,自己的专属动物挂掉之后可以帮别人怼他们的动物。动物们能怼的,应该只有与自己势力相同的玩家吧(毕竟大家都甘露充沛,第一部分就躺下的我真没见过……)
       8.还有一小点也想说明一下,虽然体验服很难FA生但可能会出现在正式服。如果真的有点背的玩家,第一部分就成功躺下了,千万不要离开房间,千万不要。因为你还有下一部分要打,下一部分你还是可以活着的。这个跟公会战的神之试炼应该差不多。但我觉得,到时候正式服上线了,肯定会有盆友犯傻直接走掉了……
       9.最后说一下关于传承的问题。不知道是bug还是我没看懂规则,有时候没杀死动物的角色也会拿到传承技能……这个传承技能是保留到第二部分的,一会我讲动物的时候会详细说明。

作者: 魏丿文长丶    时间: 2017-12-29 02:36
生肖兽:mmp这么多的技能让劳资咋个记嘛

前言

我先来给大家解读一下这些动物共有的东西。瑞兽那个技能其实就是再一次讲解一下规则的,主要就是说动物只能打势力与自己相同的角色,时不时可能还会挨别人欺负但是不能还手要默默受着。再有就是势力的问题。他们的势力都是随机的,所以我一会推荐武将的时候并不会注意这些细节……好了我们切入正题,先切动物们(我打完上一板块才知道他们有个好听的名字叫生肖兽……)。

1.子鼠

分析:其实刚看武将技能的时候我还觉得,这耗子没啥烈害的啊,就是个小张辽。等到实战的时候才FA现,这不是出牌阶段限一次啊!!这不是限一次啊!!而且这厮偷牌还不限制距离,MMP劳资是坐在你对面的沮授都要被偷光了!!所以说这耗子实际上很强,开局偷牌影响我们输出不说,还有概率增加自身输出或防御,关键是还可以偷别人的牌!!mmp跟你打的不是我啊嘎哈偷我的。我个人觉得耗子入驻商城没毛病了,张辽大气都不敢出。
       打法:讲道理这么强势偷牌的人我们是磨不起的,禁选回合外屯牌多的武将,比如曹仁。也尽量别选压他牌的武将,比如徐晃。大家平时怎么打张辽,就怎么打耗子。而且这个耗子防御力实际上并没有辽神高,所以我个人推荐的打法是速战速决,最好直接暴死他,不然拖到后期对局势很不利。
       推荐刘谌荀攸岑昏这样分分钟清空手牌的武将;大师春哥(怕是要被偷完)这样不怕偷牌的武将。

2.丑牛

分析:至于为什么把牛的技能设计成秒变一血,我觉得可能就是因为他丑吧……咳咳言归正传,看技能之前会以为,牛要被设计成冲锋陷阵的大菜刀,结果到头来就是一个玩弄血线的小逗比……开局秒变一血,然后如果他是全场体力最少的话,每回合结束都要回一点血。我个人觉得老牛应该算是团队短板吧……运气好的话两轮就推掉了。
       打法:我有一种预感,讲谁都要速战速决……不过打老牛就容易很多啦,一般情况下来看,前两轮是他最虚弱的时候。我们只需要保证在前两轮有一波很大的输出,推掉他就不是啥问题了。倒不是说推荐速战速决,就是想提醒,别拖节奏。局势一旦缓了下来老牛就很难推掉了。
       推荐界张飞颜良文丑这样暴力输出的武将;魏延王异这样血线容易比他低的武将。

3.寅虎(讲道理这个颜色跟上面的不一样)

分析:又一个SP强袭……老虎跟陈群一个道理,耍流氓也每回合最多三次,正常情况下来讲,第一轮两次,以后一轮至少一次。作为动物里的暴力输出,感觉还是蛮吓人的。今天我用界吕蒙跟他顶,嗯一轮觉醒很不错,然后顿觉觉醒了似乎也没啥用……
       打法:如果老虎不是六号位,或者场上没有鸡的话,他肯定是要先动的……也就是说,为了防止我们第一轮就使用甘露,应对老虎时不要一味想着进攻,先想想怎么活下来再说吧……毕竟身体是革命的本钱,保住命比啥都强。而且老虎每回合都要砸你的,万一真不小心被砸死了,还是很扎心的。
       推荐曹植周泰钟繇这样不容易死掉的武将;黄忠吴国太这样血线低了反而有收益的武将。

4.卯兔

分析:先注意哦,兔子是女的……所以别妄想用什么SP貂蝉耍流氓了。兔子这个技能主要就是说,就算你们把该怼的动物都怼死了,那你们也不能跑过来怼我!哼!所以如果有兔子在场,且该怼兔子的玩家输出不足时,那你们就做好打简单年兽的准备吧……感觉这个技能并没有多大用处,因为兔子和其他动物,谁先死还不一定呢……
       打法:如果你不想成为团队的短板,让队友瞅着你一个人怼兔子干着急的话,就找那种暴力输出来自己动手怼死兔子吧。不过有兔子在场的时候确实会有些难打,因为你不能指望你的队友都是些什么强命流补牌流的,他们也有自己的事情要干,谁来管你噻?所以说到底,自食其力吧~
       推荐界关羽界马超这样直接压血的武将;麹义李儒这样暴力输出的武将。

作者: 汉格兰德    时间: 2017-12-29 03:14
lz,下边呢
作者: 魏丿文长丶    时间: 2017-12-29 03:19
5.辰龙

分析:这个龙也是个暴力强袭啊……看起来很烈害其实并不。根据我今天的经验来看,他会正正好好扣你血扣到你求一桃的量。所以说如果你体力上限没有他小并且使用此技能前你一直是满血,那就没什么好担心的了。用完之后他就白板了,说不好还变成1上限,打一个1上限的动物……我觉得没难度吧。
                 多说一句,这个动物还可以传承的。如果你杀死了龙,你就会获得一个名字起的很随意的技能:辰龙。这个技能其实在第二轮没啥特别大的用处,就是个额外输出,大家没有必要获得。但最好是在年兽用完限定技后FA动,因为辣个限定技可以回复体力至1的,你伤害打出5点也并没有什么用
       打法:跟应对老虎一样,保证自己无损和一时死不了就没啥太大问题了,但我说的不是曹仁这种回合内调整状态的武将……要时刻记住,没有鸡或者不是六号位的时候,动物总是要先动的,你曹仁状态还没起来可能就会被打趴了……也不要选三血小脆皮,那样的话你会亏很多的。
       推荐:所有四血将;国太曹植这样比较肉的武将。

6.巳蛇

分析:小蛇也是女的呀~~要注意哈。小蛇的技能其实就是反噬,你打我一血我也要打回去,蛮好理解的。就是比较期待连续判红的元让和小蛇互怼的场景……
       打法:我觉得小蛇也挺好打的,如果另外两个动物救不起来她的话,理论上讲你就掉了两血。而且想掉血的武将都有哪些……不用我说明了吧?还有一小点,如果是别的势力伤了小蛇,小蛇可反馈不回去哦~所以……大家想好怎么虐她了吧~
       推荐界郭嘉钟会荀彧这样卖血流的武将;法正刘协陈宫这样借刀杀人的武将;蜀香国太这样掉血反而有收益的武将。

7.午马

分析:典型的动物混子……我觉得可能是凉企没招了才设计这么个鸡肋技能吧。不翻背面、不跳阶段,这只是说明了他每回合都能动。只要你不傻呵呵的选曹丕满宠、徐晃大乔的,基本就没啥太大问题。
       打法:打混子我还用多说吗……慢悠悠的打都不是问题,不过最好是之前你帮队友把他们的动物都打死,他们才能抽出身来帮你打马子呃我是说小马。不过呢,也别太放松了,小杀神抽的能力,希望大家别忘记了。
       推荐大师曹睿界刘备这样的强辅助武将;卖血武将、借刀杀人武将也都可以。

8.未羊

分析:羊的技能还是很不错的,每回合定向桃园,肉的简直打不死。不过经过我一下午的观察,感觉他很少会去管牌质,只看牌的数量,无中生有都会扔掉的,因此导致了小羊的输出和防御并不是很充足。
                 这个动物也会传承的。而且这个定向桃园简直必学!在第二部分,如果你遇到了困难模式,你会FA现血线掉的很快,就不说年兽靠手牌打出的伤害,就算他每轮摸牌弃牌都有三点输出。所以来说,未羊这个技能,名字虽然起的很随意,但是他定向桃园的能力还是相当强的。
       打法:不知道大家会不会想到荀攸辛宪英……曹睿都算好的了,非洲睿起不了什么大作用。可那些把把锁定回血的武将真是恶心的不能再恶心了。简直就跟棉花一样,打的输出全失效了。所以说,羊,肯定是要往死了打的,并且要速战速决,或者控他的摸牌。而且最好让那种每回合过牌高的武将打死小羊,这样的话在接下来的第二部分中,大家会打的更顺利。
       推荐徐晃韩浩史涣姜维这样卡他手牌的武将;黄忠麹义界黄盖这样暴力压血强力输出的武将。

作者: 库神rry    时间: 2017-12-29 03:37
文长老师的帖子未看先收藏
作者: 魏丿文长丶    时间: 2017-12-29 04:05
9.申猴

分析:这个技能也挺肉的。判红,此杀失效。要是脸好的话简直打不穿。今天遇到了带着八卦的猴子,结果竟然连续判四黑……然而我觉得正式服里就不一定这么非了。
                 这个申猴也挺好用的。在第二部分里,如果被年兽咬住了也是挺难受。最好是让核将学这个技能,比如大师、刘备什么的,增强他们抗打的属性。
       打法:人家都说了,杀容易失效,那咱们就别选大菜刀了呗~选点黑科技就带走他了。怎么应对曹节就怎么应对猴子。或者看一下判定、让技能失效的都可以。总之别选那种硬上的菜刀就行。打猴子也不用什么速战速决,反正他不属于进取的那种,慢悠悠打就好啦。
       推荐关银屏诸葛恪这样强命流的武将;界司马张角张鲁这样看判定的神棍武将;界马超界关羽这样封锁技能的武将。

10.酉鸡

分析:没有鸡的时候,玩家135,有鸡的时候,玩家246。因为鸡会抢一号位,就跟抢国战首亮一样……这倒没啥,不碍事,关键是后半部分:每回合摸牌时多摸X牌(X为游戏轮数)。也就是说,局势拖的越久,他的过牌能力就越高。也许刚开始只是个小英姿,后来就变成了好施,再后来就是无翻面的据守,再再后来……我想不到了咳咳。反正不管怎么说,这只鸡的能力绝对是要高于很多动物的。
       打法:这个技能一目了然咯,拖的越久能力越强,那我们最好就是速战速决,直接在前期就把他推掉。多余的就不多说了,技能简单易懂,克制也没必要说太多。
       推荐夏侯渊界关羽这样稳定多刀的武将;界黄盖界张飞这样暴力输出的武将。

11.戌狗

分析:这狗还是比较难打的。首先有一定的防御,红杀对他无效;其次是有一定输出,自己的红杀伤害加一。除此之外血还比较厚,五点血,简直打不动。可能就是因为18年是狗年吧,狗才这么强……
                 这个技能也不是一定要学的,除非特定人员,比如二爷、小关张。但他们获得戌狗有点难啊……在第二部分中,年兽过牌相对较高,想打穿并不是说到做到的,而且他想摸到黑杀也不算多难。但是不管怎么说,这技能好歹属于攻守兼备的那种,拿去玩也没啥。
       打法:由于狗的血线较高,导致了他一时不容易被推掉,所以我个人推荐的打法是,保证自身防御,然后最后和队友集火。不过如果你能做到速推,那是再好不过了。
       推荐黄忠徐盛这样遇到高血线也不怂的武将;沮授曹仁这样防御力出众的武将。

12.亥猪

分析:猪嘛,核心概念还得是肉厚……而且不仅肉厚,牌也厚,别人扔掉的黑牌他都要收着。只不过有点像神武里的饕餮,吃多了就流血……感觉老猪也满强的,挂上AK直接扫掉一个甘露。不过由于他捡的垃圾都是黑牌,不一定有很多的闪桃,所以他的防御力并不一定有多高,大家尽可放心。
       打法:怎么打饕餮就怎么打老猪。他的亮点似乎只在于输出上,所以大家龟好了就不会翻车。如果想进取的话也没什么问题,感觉可以一打一个准。
       推荐SP赵云钟繇这样攻守兼备的武将;曹睿周泰这样比较抗打的武将;庞德SP曹仁高顺这样比较强硬的菜刀流武将。

作者: 魏丿文长丶    时间: 2017-12-29 04:40
年兽:我觉得我回到了赛尔号

前言

我记得赛尔号以前就有个模式,好像是怼个鸟吧,有简单、普通和困难模式,但是是随机的,脸黑的我总抽到困难……好了言归正传,作为卡牌游戏的三国杀,自然不能这么随机吧(当然我说的不是开皮肤开三国秀),模式的难易程度全由玩家在第一部分的表现而决定的。至于怎么打出简单、普通和困难,我就不多说了。武将也替换不了,你也不可能根据年兽选武将吧?(不过关索那种白板还是算了吧……)所以这个板块就带大家分析一下技能好了。
       但是在此之前还是想讲一些关于第二部分的东西。年兽是四号位,也就是说我方有三联动的先手机会,如果在这个三联动期间把年兽的血打掉很多,那赢下这局的概率就相当大了。简单的大家基本都能过,不过奖励似乎有点少,不知道上线以后是什么样;普通的也差不多,没什么高难度;困难的就比较麻烦了,不过大家能进入困难模式,技术和将面肯定都是极好的,只要操作到位,思维缜密,似乎也很难打赢……我一会要详细讲困难模式。

简单

汲源:这技能没啥烈害的,锁定摸三牌,增加回合外的防御而已,比起回合内摸牌增强输出来讲,这个技能很友好了。
       岁终:一个类似豹掠的限定技。简单模式的岁终没啥烈害的,回血至1后结束我们当前的回合。也就是说,如果你感觉你这一刀能把他打出限定,就赶紧先把别的牌给用了,什么乐啊兵啊之类的。
       摧枯:据我观察,他只会打一号位……所以说看过我帖子的要记住,进入房间的时候尽量往后站……我个人觉得,简单模式的摧枯没啥威力,毕竟只是每六轮两点伤害,谈不上多大。

普通

汲源:其实相对于简单模式的提升……只有一张牌。具体的不多说了,参见简单模式的汲源。
       年裔:似乎是老牌技能了吧……看了下公告的详解,好像跟我打的不一样咧……不过性质都是差不多的,延时锦囊基本没用,而且所有牌无距离限制。具体的不多说了,只是可怜了徐晃大乔……
       岁终:这个技能加强了很多啊,回血还不够,还要来个小神愤。如果大家有足够能力应付年兽的话,可以先恢复状态,再打出限定。因为限定一出,大家还是要扔掉所有牌,从头再来。所以这个时候最紧要的事情是回血,防止在我们最虚弱的时候挨打。
       摧枯:从一号位变成一二号位……这个时候就有点吃紧了,直接压俩人的血线,有人会未羊还好,如果这俩人迟迟回不来血线,这局感觉要崩啊,而且千万别拖节奏,第六轮还有一波伤害呢。所以说摧枯变得烈害了很多。

困难

汲源:从摸三四张牌变成了摸X张牌(X为体力上限的一半)。困难年兽的体力上限就是三个玩家的体力上限总和,大致在9~12之间。所以理论上来讲这个技能能摸五或六张牌(只要没有钱多无脑的壕选兀突骨就没啥大事……)。加成肯定是有的,这么高的过牌怕是大师都撸不动了。
       年裔:前面不多说了,和普通模式一样的,说一下后半部分。当你于一回合失去至少三张牌时,则你对所有其他角色各造成一点伤害。这个描述加进来,可以说年兽变得相当强了。由于汲源的高过牌,使年兽想在自己的回合打出三张牌并不是什么难事。也就是说,在困难模式中,年兽在自己的回合内,至少能造成三点伤害……回合外更不用说,如果遇到那种消耗别人手牌的武将,更是正中下怀。所以可见此时界二爷的重要了吧~
       岁终:跟普通一样,不多说。
       摧枯:好吧,这回就算你是三号位也难逃两点了……这个开局就直接压所有人血线的技能简直不能再hentai了。血线如果抬不上去的话我方就始终处于劣势,最后撑到第六轮,年兽再给苟延残喘的我们致命一击,那可真的是受不了。

作者: 魏丿文长丶    时间: 2017-12-29 04:49
总结
       我感觉这个模式难度还行,目前来看,只不过是我之前提到的100%的5000元与50%的10000元的选择罢了,当然了最后还都得看正式服。个人觉得不动白在这个模式里挺吃香的,毕竟第一部分三对1V1,动物的目标只有一个,所以像什么郭嘉、钟会这种万年不动白也终于算是迎来了春天;再有就是大菜刀。不得不说活动模式都是大菜刀的主流,很多情况都需要速战速决的,而偏偏就只有他们能做到;十分不推荐节奏慢的武将。第一部分最多六轮,这又不是经营类游戏,你拖那么慢的节奏没有用。第二部分又因为摧枯,导致局势不能被拉缓,所以我个人不是很推荐像曹仁、孙策、关索这样节奏慢才有优势的武将。好了打了这么多终于打完了,再说一遍,这只是先行版,仅供参考。后面肯定有大佬写的比我好~

ps:我距正式回归网络世界还有短短几天了!到时候国战攻略正常更新~

作者: sgs79249572    时间: 2017-12-29 05:47
厉害了
作者: T-Mac。    时间: 2017-12-29 06:36
支持支持,昨天打了一下午,三轮搞定还是很难的
作者: 夕阳丶    时间: 2017-12-29 07:44
支持
作者: 人丑无敌    时间: 2017-12-29 10:19
申猴上仁王盾 硬的一塌糊涂啊

作者: 弃杀坑主公    时间: 2017-12-29 10:21
给大佬顶帖
作者: 一头野牛    时间: 2017-12-29 10:38
写的很不错
作者: 谷晓晓    时间: 2017-12-29 10:42
这个厉害了!后排支持!大佬们学会了带萌新
作者: wudimilan    时间: 2017-12-29 10:44
据说要2月才上线到时需要重新温习一下
作者: c乀梦里寻她i    时间: 2017-12-29 11:01
虽然看不懂,但是打的多了就自然知道了
作者: 跑路选手德萨    时间: 2017-12-29 11:06
今天用二爷秒了未羊,感觉不到难度。感觉狗的技能最好能让黄盖拿,至于兔的技能真的纯粹恶心
作者: 方朔    时间: 2017-12-29 11:17
先MARK
作者: ndzy    时间: 2018-1-3 05:16
写的不错,期待正式服的活动。

欢迎光临 玩家社区_三国杀官方社区 (https://club.sanguosha.com/) Powered by Discuz! X3.3