玩家社区_三国杀官方社区

标题: 带大家一起来讨论第一期“众将来排位”的答案 [打印本页]

作者: 闹闹宫主    时间: 2016-9-17 19:29
标题: 带大家一起来讨论第一期“众将来排位”的答案

大家好,粗心的闹闹又来了“众将来排位”这个活动虽说第一期乌龙了,但在大家的包容理解与支持下,这个活动还是会在每周二晚上20点与大家准时见面哒!

我知道很多社区玩家并不怎么玩4v4,或者就算玩,对BP的理解可能也不是很到位。我对“众将来排位”活动有几个希望,其一是能带动全民参与,其二是能让更多的玩家通过逻辑分析模拟冷暖博弈,优化我们的44天梯环境。

所以呢,每期结束之后,我都会专门开一个答案讨论贴,将我自己的思路分享给大家,说不定这些思路在以后的“众将来排位”中会用得到呢

这是第一期的线索(请大家忽略压缩包里的截图和录像吧),我们从线索出发,结合4V4的一些所谓理论,其中之一就是闹闹宣扬的“7核理论”和双奶(界华佗+钟繇)。

7核理论是基于王战将池总结的7个特别强力或者成阵能力极强的武将,包括:
3大包养:曹叡,界刘备,刘协
2大牌差阵核心:界陆逊、夏侯氏
2大个人能力武将:步练师(稳定,百搭)、王基(方差大,上限高)

一般来说,禁将会禁掉一部分7核武将,那么我们来看线索,6核全禁,唯独放出了步练师。

所以,暖2号首抓大概率是步练师。此时,冷13大概率拿双奶,或者玩套路(李典、刘禅什么的);而刚好线索中提示有双奶,所以我们假设冷抓界华佗和钟繇(实际情况是冷色是我打的时候遇到的路人,不按常理出牌)。

如果是这样,暖可以刘禅+蔡夫人,构成放权步组合,但其实放权步打双奶并不稳定,我一般会抢诸葛瑾,以免对面形成包养下的双奶。

另外,线索中提示,有强力菜刀,44中强力菜刀无非是:界黄盖、太史慈、界许褚等(会有人说界马超的吧,其实也行),但只要是菜刀,就会有菜刀克星——蔡文姬,但单蔡文姬并不稳定,如果搭配控判定的武将就完美了,所以天梯中另一对cp出现了——瑾菜CP(诸葛瑾+蔡文姬)

常备主公之一,这个线索结合禁将,就很容易得出冷刘禅(山包)这个答案了,而线索中也直接给出了蔡夫人,但我还是想说下蔡夫人对刘禅的克制,是她上位的原因之一。

至此,我们得出了这么几个武将:步练师、界华佗、钟繇、诸葛瑾、蔡夫人、蔡文姬、刘禅、界武将里的吴国菜刀——界黄盖。

其实路人对手在13抓的时候直接拿了界黄盖和刘禅,所以我们直接拿瑾菜克制,他后补了双奶,录像中我们是拿了界大乔,因为对方没有判官也没卧龙诸葛亮;但我线索给的是蔡夫人,其实也是ok的,但界大乔此时显然更好。

以上就是闹闹对第一期答案的一些解释,当然逻辑与合理性优先,我们活动的录像不会选取大量乱选将的素材的,那样对推广理性选将的我来说并不希望看到。

大家对活动有任何建议和想法也可以跟闹闹说哦~比如答案要不要设置分阵容、或者分阵容按顺序猜呢?这些我还在征求更多人的意见,大家也说说吧~

作者: VS丶Never    时间: 2016-9-17 19:31
前排围观学习{:3_51:}
作者: 梦浪子    时间: 2016-9-17 19:36
我一般暖首ban将都是放步步,其他的6个全部禁掉
作者: 7爷思密达    时间: 2016-9-17 19:40
没猜中蔡文姬,诸葛瑾
作者: 莱恩哈特    时间: 2016-9-17 19:41
前来围观
作者: 心之羽翼    时间: 2016-9-17 19:48
虽然我没猜对,但是闹闹也大方主动表明自己的不足,还是还给个大大的赞
作者: 雍菘晟    时间: 2016-9-17 19:52
学习了,玩44时选王基,步步比较少,可能就是没买吧,我也不例外
作者: 白狐告虫孑    时间: 2016-9-17 19:57
前排虚心学习,先回复再看
作者: wuyanfeiying    时间: 2016-9-17 20:03
作者: 郭连横    时间: 2016-9-17 20:04
前来学习,没玩过44的胡乱写的答案
作者: 世界的苍    时间: 2016-9-17 20:09
咦 张鲁入将池了吗
作者: 血龙煞    时间: 2016-9-17 20:11
几乎不玩44 答案乱猜的,居然猜中冷色的=。= ,果然玩的都是路人的锅吗
作者: 小弱人    时间: 2016-9-17 20:17
这次的提示很多,比较容易猜。我也来说我的思路:

(1)暖方:吴、群,三女一男,2号应该就选百搭武将步练师。

(2)冷方:根据提示,每个势力一人、常备主、山包、菜刀。给我感觉就是小胖、界盖,1、3连动很适合。

(3)暖方:提示说有蔡夫人,猜是是克小胖的,女将也没很多,再一个应该就是克黄盖的毒蔡。

(4)暖方:剩一个男的又是吴,就是诸葛瑾了,8号诸葛瑾非常适合,多一张牌又能刷手气卡,再配上毒蔡的唱歌,以免出现唱2次黑桃的尴尬。

(5)冷方剩下就是根据提示了,2个奶一群一魏,一将一界,就不伤脑筋了。

大乔我也有考虑过,可是感觉一个乐乐不动,而且在后面,1、3连动已经杀过了,还是写蔡文姬。

孙尚香我也有想过,可是感觉3女将不好睡,又不扛揍,不太适合就去掉了。

诸葛瑾最后好像是4号,还是觉得8号适合,是怕对面抢吧{:5_120:}
好了就这样了,说出来大家一起讨论。

作者: 令狐国冲    时间: 2016-9-17 20:35
我考虑到2号位可能是主,所以猜了个首抓吴国太,后面香香、凌统配合。
作者: 苡後之後    时间: 2016-9-17 21:05
44新手,后排学习
作者: huttenberg    时间: 2016-9-17 21:25
冷方的阵容有提示很容易猜,暖方第一个肯定是步步。
冷方接着小胖加界黄盖,或者双奶也很常见,但是抓了双奶后面暖不拿菜刀感觉不太可能。
暖方针对黄盖,会出诸葛瑾加毒菜。最后一个补位就是已知的蔡夫人了,克制一下小胖。
不过中间还是有很多将能替换的,考虑过界大乔和貂蝉。

作者: 麒麟漫步    时间: 2016-9-17 22:01
支持闹闹,我说说我的想法,虽然觉得当初怎么想也不合理,也算歪打正着。

我猜的是,暖方(红方)步练师+蔡夫人+诸葛瑾+界大乔,冷方(蓝方)刘禅+钟繇+界华佗+界黄盖,并且就是如此顺序抓将

首先我觉得暖2肯定会抢步练师,冷13我原来是想着界华佗和钟繇,但是怎么也想不通,冷会在暖方已经蔡夫人的情况下,还抓刘禅,所以我就认定冷1抓了刘禅,放权行动,也还不错,冷3钟繇。

然后暖46就抓蔡夫人+诸葛瑾。冷方面对此过牌组合,并且刘禅被蔡夫人克制后,就选一个能拆能奶能过牌的界华佗,以及界黄盖强杀。最后暖8在对面出菜刀并且已方有唯一判定的情况下,是出进攻向的界大乔的乐来控制对方行动,以配合蔡夫人过牌,还是出防守向的蔡文姬来限制对方菜刀,我纠结了之后还是选了界大乔

其实闹闹给的条件很多,基本上都能猜到武将组合,但是要还原当初怎么选的将,我还是缺经验。结果想了这么多,冷1直接黄盖也是震惊了。
作者: 毕竟是曾经    时间: 2016-9-17 22:45
[img][/img]
作者: 毕竟是曾经    时间: 2016-9-17 22:46
{:3_41:}[img][audio][/audio][/img]
作者: 花落~落花    时间: 2016-9-17 22:46
学到了!!! 好厉害
作者: 冰眼    时间: 2016-9-17 22:55
不错,我和蠢闹闹的思路基本一致。可惜这活动太拼手速咯,只能把参加活动的目标定为答对而不是获奖了
作者: 妙妙妙妙呢    时间: 2016-9-17 23:15
分阵营猜应该合并在不分阵营猜里面啊,要求更高不是吗?
另外优酷粉丝表示这期简直送分
作者: 哟,你很吊哦    时间: 2016-9-17 23:21
好久没打44,都猜错了
作者: 肆无忌惮00    时间: 2016-9-17 23:35
我猜的是,暖方(红方)界大乔+蔡夫人+诸葛瑾+蔡文姬,冷方(蓝方)刘禅+钟繇+界华佗+界黄盖  因为我觉得对方没判定,界大乔可以更好地配合蔡夫人,在一定程度上克制刘禅的放权
作者: 赫尔克里    时间: 2016-9-17 23:40
冷方挺好猜的,暖方。。。那几天帮小号拿任务基本都没步练师倒是忘了。。。猜了个低端容易见到的国太香香
作者: 大树压顶    时间: 2016-9-18 11:24
夏侯貌似更厉害一点的
作者: polestar    时间: 2016-9-18 11:33
放权步+蔡夫人+解控制应该从将面上讲至少有6成胜算,双奶很多朋友的实测基本都打不过放权步+蔡夫人的~
作者: 三國流星雨    时间: 2016-9-18 14:11
学习学习

欢迎光临 玩家社区_三国杀官方社区 (https://club.sanguosha.com/) Powered by Discuz! X3.3