玩家社区_三国杀官方社区

标题: 【武将攻略】蜀汉谋主——法正 [打印本页]

作者: shu    时间: 2016-3-18 21:19
标题: 【武将攻略】蜀汉谋主——法正

第一次写武将攻略,写得不好请大神指点,谢谢。

一、武将生平
二、武将技能
三、武将技能分析
四、武将技能配合
五、武将技能克制
六、身份适应性

上面哪种字最好看??

作者: shu    时间: 2016-3-18 21:22

一.武将生平

法正(176年-220年),字孝直,扶风
(今陕西省眉县小法仪镇)人,东汉末年谋士。原为刘璋部下,刘备围成都时劝说刘璋投降,而后又与刘备进取汉中,献计将曹**大将夏侯渊斩首。法正善奇谋,深受刘备信任和敬重。建安二十四年(219年),刘备进位汉中王后,封法正为尚书令、护军将军。次年,法正去世,终年四十五岁。法正之死令刘备十分感伤,连哭数日。被追谥为翼侯,是刘备时代唯一一位有谥号的大臣。法正善于奇谋,被陈寿称赞为曹**帐下
程昱和郭嘉。

作者: shu    时间: 2016-3-18 21:32
艾,肿么没人呢?
作者: 司马豪懿    时间: 2016-3-18 21:36
有人,眼花了
作者: shu    时间: 2016-3-18 21:44

二.武将技能

恩怨——当你获得一名其他角色两张或更多的牌后,你可以令其摸一张牌;当你受到1点伤害后,你可以令伤害来源选择一项:1.将一张手牌交给你;2.失去1点体力。

眩惑——摸牌阶段开始时,你可以放弃摸牌并选择一名其他角色。若如此做,该角色摸两张牌,然后除非该角色对其攻击范围内你选择的另一名角色使用一张【杀】,否则你获得其两张牌。

武将配音:

恩怨——报之以李焕之已/伤了我休想全身而退

眩惑——收人钱财**/哼,叫你十倍奉还

阵亡——汉室复兴我是看不到了

作者: shu    时间: 2016-3-18 22:01
武将战功:

蜀汉谋主:用法正获得
1550100场身份模式游戏胜利(游戏结束前离开房间不统计)
使用法正在一局游戏中分别在获得卡牌和受到伤害时发动技能恩怨各两次

武将属性分析图:

作者: 司马豪懿    时间: 2016-3-18 22:04
法正当忠臣灰常好,主要是换牌好
作者: 困顿、难行    时间: 2016-3-18 22:05
水得一手好贴
作者: cshoney    时间: 2016-3-18 22:10
作者: 玉树临风    时间: 2016-3-18 22:22
四面都是水
作者: 铁索连环区    时间: 2016-3-18 22:38
继续写啊,别墨迹
作者: 拉拉队    时间: 2016-3-18 23:02
顶顶{:3_44:}
作者: shu    时间: 2016-3-18 23:11
明天再写吧,,今天睡觉了。。

作者: shu    时间: 2016-3-19 00:27
我还是继续写下去吧
作者: shu    时间: 2016-3-19 11:34

三、武将技能分析:
眩惑:**作:点一名角色——点“确定”——点另一名角色——点“确定”   
恩怨:**提示——点“确定”
分析:眩惑可以触发恩怨的前一项描述,可以互相配合,并且可以很好的帮队友补牌,或者收人头,而恩怨的后一项描述,可以使三血的法正显得不那么脆。而恩怨的前一项描述还可以配合补牌的武将,是个很好的辅助将。

作者: shu    时间: 2016-3-19 11:58

武将技能配合
1:补血型武将:法正是比较拉仇恨的,三血武将也比较脆,虽然有个恩怨可以让他不那么脆,但是遇到攻击猛的将也没什么用,这时候就需要奶妈来救命了,比如说华佗、钟繇、吴国太等等。
2、补牌型武将:恩怨的前一项描述是“当你获得一名其他角色两张或更多的牌后,你可以令其摸一张牌”,所以当有队友主动给他牌两张或两张以上时,就可以触发恩怨的前一项描述,帮队友补回一张牌,例如说刘备、鲁肃、荀彧、郭嘉等等的补牌型武将。
3、辅助保护型武将:前面已说过,法正比较的脆皮,除了补血型武将外,还有带有保护技能的辅助将也可以很好的保护脆皮的法正,例如二张、神诸葛、张郃等等的武将。

作者: 冲矢昴和秀一    时间: 2016-3-19 12:16
字体颜色可以考虑看看我的那个精品帖的颜色,那个颜色我觉得不错
作者: 路小飞    时间: 2016-3-19 12:46
不要加背景色下划线 看着好难受的。。。正常全部码完在排下版吧
作者: 小吉吉    时间: 2016-3-19 15:48
这色调,亮瞎
作者: 杨镇岳    时间: 2016-3-19 16:37
还是正常颜色吧,看着太刺眼了
作者: 光的黯面    时间: 2016-3-19 18:33
这就**黏贴下就成攻略了???
作者: 零丁洋里叹零丁    时间: 2016-3-19 22:21
我命休矣
作者: shu    时间: 2016-3-19 22:53
五、武将技能克制
1.攻击型武将:虽然法正有恩怨保命,让自己显得不那么脆,可是遇到强势的攻击型武将,这个技能也就没什么用了了,没有奶妈型武将,很可能被一下秒掉,例如有古绽刀或者诸葛连弩的徐盛、张飞、界张飞等。
2.封锁技能型武将:这其实也是攻击型武将的一种,比较特别的一种,可以让你的技能失效,法正的技能没了之后,就变成了个三血白板,没了恩怨的保护,被一套带走不是什么难事,比如说界关羽,还有蔡文姬、sp蔡文姬也可以封掉你的技能。
3.收人头型武将:前期借着不断的消耗,把法正强行打剩下一滴血的时候,就可以发动你的收人头技能去收人头啦,比如说贾诩、sp贾诩、典韦、夏侯渊、李儒等。

作者: 快乐的降落伞    时间: 2016-3-19 22:57
蜀国**血流
作者: shu    时间: 2016-3-19 23:20
六、身份适应性及打法
1.主公:★★★
脆脆的法正有了主公的+1血,防御力高了一点,除了**那一点血,还第一轮盲眩惑恩怨盲的准,就像刘备盲仁德一样,不然很容易一轮被秒。
2、忠臣:★★★★★
忠臣是法正最好的身份了,忠臣的法正在二、三号位可以不用留闪,不然还是建议留闪的,在二、三号位可以直接眩惑恩怨主。
3、反贼:★★★★
忠臣二号位可以直接恩怨眩惑主公,而二号位的法正要盲眩惑,这就是为什么法正当忠臣比当反贼好的原因了,如果你在二号位,又不会看武将盲的话,建议你不要选法正。
4、内**:★★
内**是法正最差的职业了,因为内**没有队友,就算你前面撑过去了,可是到后面的内**vs主公怎么**?内**vs主公的时候,法正只剩下恩怨的半个技能,几近白板。

作者: shu    时间: 2016-3-19 23:22
终于写完一个武将攻略了,准备迎来我人生中的第一个精品吧
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: shu    时间: 2016-3-19 23:26
另外说一句,法正是克制老诸葛亮的,老诸葛亮空城的时候你可以眩惑老诸葛亮,然后如果他杀的话,就剩下一张牌,空城作废;如果他不杀的话,你可以将他的两张手牌拿走,发动恩怨,空城作废,或者是拿走一张手牌和一张装备,不发动恩怨,剩下一张手牌,空城还是作废;拿走两张装备我不建议,拿走两张装备的话就相当于帮他补牌,除非是迫不得已,必须拿那两张装备,不然我都不建议拿两张装备

欢迎光临 玩家社区_三国杀官方社区 (https://club.sanguosha.com/) Powered by Discuz! X3.3