玩家社区_三国杀官方社区

标题: 【最近的热播剧】说起这那我可就不赶末班车了 [打印本页]

作者: 暮雨清霏    时间: 2021-6-15 09:25
标题: 【最近的热播剧】说起这那我可就不赶末班车了

推荐一部最近的热播剧
《叛逆者》
吃了同事的安利跳进了这部剧的坑里
一开始:谍战剧啊?就这?
看了几集:不能再看了都半夜一点了
最近:怎么每天才更两集啊啊啊??

剧情:《叛逆者》主要叙述的是一个怀有报国志向的青年投身革命加入军统,但在抗战过程中见到了太多黑暗与背叛,也见到了太多理想与牺牲,他逐渐找寻到正确信仰,并坚定信念,虽身在黑暗但心向光明的故事。

《叛逆者》能够吸引观众大概有以下几点吧:
1.情节极度贴近历史,除了细节还是细节

举两个栗子

小细节①
我党打入军统内部的特工想获取叛徒关押地的情报
他并不像其他谍战剧里大喇喇地偷听或者直接打听
而是拐弯抹角地询问站长的司机生煎在哪买的
然后开车找到生煎摊

在附近一家旅店门口发现一个抽烟的特务
为什么会认准他就是特务
因为对方抽的是他们内部的烟(剧情里有讲到)
从而锁定了叛徒关押地点,联系上级进行锄奸计划

小细节②
当男主进入伪装成书店的我党交通站监视书店老板时
老板问了他,你喜欢他的书?(他指屠格涅夫)

本人虽然学渣不知道他们讲的是什么书
但隐隐感觉这几句好像不简单
一查才知道
男主喜欢的书《贵族之家》写的是俄国贵族的兴亡史,主角虽有远大理想,但却懦弱得不知所措。隐喻的是本剧男主虽然有一腔报国热情,但年纪轻轻的他却投错门路,还没有找到自己的信仰。
而书店老板(我党地下联络人)说他喜欢的叫《猎人笔记》,虽同为屠格涅夫所作,但字里行间充满了对俄国农奴制度的控诉与抗争。隐喻了书店老板已经找到了正确的斗争之路。

2.实力派演员聚集
男女主都是青年演员中的佼佼者,各个配角(甚至男n女n)也都是实力派,尤其是饰演我党潜伏者的王志文老师

3.男女感情线处理得相当高级
男主和女主都是成长型人设,一开始在阴谋与骗局中分道扬镳
到再度相遇都已经在各自抗日事业中成长起来
相互支撑相互扶持
与那些奇葩谍战剧中别人都在认真抗日只有男女主爱的要死要活的套路截然不同

4.角色扎实,贴近现实
看了前几集印象深刻的有这么个角色,算起来算男4了都
不因为他长得多帅也不因为他带来什么重要剧情
而且因为这个角色本身相当接地气
再举个栗子

瞧瞧这话说的
像不像拉着朋友吐槽工作的你
周一-周四:每天到公司里边一走,我就觉得我这堵得慌
周五:好耶
一个无心工作又常年受打压的形象跃然而出
给后来他上位之后的剧情打了个伏笔(这就不剧透了)
总之

又到了追剧时间
就不多bb了
冲鸭

完结撒花

作者: 堕落的蓝天ㅤ    时间: 2021-6-15 11:15
一小时惨案,将军怎么混到这步田地了

作者: 段少    时间: 2021-6-15 12:02
2个小时过去了
作者: 123528096    时间: 2021-6-15 12:22
先顶后看
作者: 菜菜鸟    时间: 2021-6-15 19:35
顶一下先
作者: [肃侯]    时间: 2021-6-15 21:25
那什么时候编辑
作者: 改名也是新手    时间: 2021-6-16 01:00
坐等编辑
作者: Anna丶M    时间: 2021-6-16 04:21
24小时过去了
作者: 南宫雨汐    时间: 2021-6-16 07:16

支持卡卡
作者: 十年一梦1    时间: 2021-6-16 13:22
一天半过去了
作者: 南宫雨汐    时间: 2021-6-19 10:14

前排占座支持卡卡
作者: 追流星的风    时间: 2021-6-19 10:32
我来看看谁顶起了
作者: 改名也是新手    时间: 2021-6-19 13:26
什么,王副站长上位了?
作者: 舞媚娘儿    时间: 2021-6-19 15:27
优秀
作者: 上海水哥    时间: 2021-6-21 15:33
有多细啊,我就不信比开心还细
作者: kai    时间: 2021-6-21 16:21
卡卡细节是真的没得说
作者: @风风@    时间: 2021-6-21 16:29
那卡卡 这个要会员才能看么
作者: ddyygg4    时间: 2021-6-21 21:34
我是被片头协奏曲吸引多看了几眼的
作者: 李队111    时间: 2021-6-22 21:32
有效参与,
作者: 清岚乀    时间: 2021-6-23 12:15
嗯嗯,好看好看
作者: 北冥公子    时间: 2021-6-23 23:08
后排围观支持卡卡

欢迎光临 玩家社区_三国杀官方社区 (https://club.sanguosha.com/) Powered by Discuz! X3.3