【模式攻略】2016年年兽攻略

查看数: 44465 | 评论数: 82 | 收藏 41
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-1-8 18:38

正文摘要:

本帖最后由 未名 于 2016-2-4 09:36 编辑        2016年年兽模式今天正式上线啦。相比于体验服时,技能并没有修改。和去年相比,多了个道具“甘露”,多了个通关武将数量排行榜,这个非壕可 ...

未名 发表于 2016-1-8 18:41:03

三.年兽技能简析及应对:

影姿:双英姿,能摸牌的话,至少摸4张,暴怒状态很可能是体力值+2。
应对:结合萌态看,手牌溢出且没有二张的话兵年兽是划算的,但收益不算太大,削弱年兽回合内的输出,增强了其回合外防御。

萌态:中兵乐的副作用减小很多。
应对:年兽血量低牌多的时候,不宜乐年兽;年兽手牌很少,血量很高可以乐。如果下轮是暴怒,己方状态较差,而年兽体力已经小于5了,也可以考虑乐上。

冬眠:第一轮掉到6血的话,玩家不能再对年兽使用任何牌。
应对:基本可以无视,不是极限输出或一堆爆发牌,很难触发冬眠;如果触发了,先放过年兽就行了。另外,如果是极限输出的话,可以先铁锁一名玩家和年兽,杀年兽到6血后,可以属性杀铁锁上的玩家,年兽还得掉血(若第二轮年兽不是暴怒,且玩家手里酒桃够多,可以最后酒属性杀铁锁上的玩家。)。第五部分 刘备魏延关张那局录像可见。

任性:回合外无论谁受到伤害或回血,本年兽都能摸牌,且每一点伤害每回一滴血就摸一张牌。
应对:若下轮不是睿智,该回合玩家可以选择蓄爆,手牌不溢出的话可以不伤害年兽,手牌溢出的话还是杀吧,下一轮是睿智也应多用牌。桃园和A不宜开,桃子可以不吃则不吃,如果下回合是睿智当然是吃(如果有队友残血则吃到剩一个)。

睿智:强力拆迁,玩家摸牌前最多只能留一装备一手牌。
应对:该回合三号位刘备可以发牌给前面的队友;前一回合玩家尽量多用牌,四号位发牌将可以不发牌或少发牌,尽量输出。(反面例子:下面的录像夏侯氏在装备连弩的情况下,下轮是睿智没直接杀年兽而是重铸杀送牌给凌统。)

警觉:被拆顺牌或类似技能效果回血。
应对:该回合尽量不拆顺年兽,尽量少对其发动拆迁技能。刘封的陷嗣、徐盛的破军并不会令年兽回血,拼点也不会触发警觉,所以都可以正常发挥。而拆迁系武将在此回合的发挥受较大限制,但如果年兽装备着关键装备的话,还是宁可令其回血也要拆顺的,比如下回合年兽是+兽裔,血量还很高,装备这连弩,那么这个连弩得拆了,不然年兽摸个十几张牌然后突突突可能瞬间崩盘了。(反面例子:下面的录像我凌统没仔细看技能,旋风年兽两张年兽瞬间就回两血。)

暴怒+兽裔:暴怒是大量摸牌且通常随机到体力值+2,体力小于5则杀造成的伤害+1,没有连弩也可以多杀,所以要特别注意。兽裔则是使用锦囊和杀无视距离。
应对:该回合之前给他贴兵是极好的,且有必要留闪。如果年兽体力值小于5,可以考虑对其使用乐不思蜀。当然最好还是在此轮的前一轮不要将其打到5血以下。

附一局反面例子录像(最早的一局,都不太熟悉技能)。听说你想上电视 @啊啊啊啊啊五环
凌统二张夏侯氏.sgs (101.86 KB, 下载次数: 207)

终极Tips:每个回合都要注意看下年兽的循环技能,且每个回合都会预告下回合年兽的状态,玩家可以很好利用这一点,综合考虑怎么应对。

遥想一年前左右,楼主被年兽惨虐的情形,依然历历在目,直到后来可以点将了才强点了,后来更是充钱去买了陈宫。那么2016年的年兽和去年的相比如何?请看楼下。
  • 我也说一句

未名 发表于 2016-1-8 18:45:17

四.与2015年年兽的比较:

先来看看2015年年兽的技能:
萌萌年兽(6血上限、第一关)——高输出+挥泪
雷厉:每当你用【杀】造成伤害后,你可以对另一名敌方角色造成1点雷电伤害。
风行:准备阶段,你可以选择一名敌方角色,若如此做,视为对其使用了一张【杀】。
悲鸣:锁定技,当你死亡时,你令杀死你的角色弃置所有手牌。

任性年兽(7血上限、第二关)——每回合都能发动横征的国战董卓+司马懿+旧版李儒,强拆强命
强征:结束阶段,你获得其他所有玩家一张手牌。
反馈:每当你受到伤害后,你可以获得来源的一张牌。
决策:每当一名角色于你的回合内失去最后的手牌时,若该角色的体力值大于0,你可以对其造成1点伤害。

暴怒年兽(8血上限、第三关)——更高输出且强命+涅槃
炼狱:结束阶段,对所有其他角色造成1点火焰伤害。
枭首:结束阶段,对体力不小于你的一名其他角色造成3点伤害。
涅槃:限定技,当你处于濒死状态时,你可以弃置你区域内的所有牌,然后将你的武将牌恢复至游戏开始时的状态,再摸三张牌,最后回复至3点体力。

睿智年兽(9血上限、第四关)——免费翻面一名玩家+免费南蛮+失牌判定半几率回血
地动:结束阶段,令一名其他角色将其武将牌翻面。
驭兽:出牌阶段开始时,视为你使用了一张【南蛮入侵】。
丹术:每当你于回合外失去牌时,你可以进行一次判定,若结果为红色,你回复1点体力。

相比之下:2016年年兽的输出和防御都低了很多,只是过牌量更高了、拆迁能力稍微强点、中兵乐的负面影响降低很多,另外就是每回合换技能也稍微增加了点难度。总而言之,难度降低很多。2015年年兽,对团队要求更高,需要一个奶,然后玩家大多都是刷牌一波流组合过关的。而2016年年兽则完全可以速推了,但因为很多人还是想用尽量多的武将通关,那么武将强度和配合就难以保证了。下面我们分两种情况来分析:1.以速推为目的,不稀罕排行榜和永久年兽秀;2.以通关武将数量为目的,想上排行榜和(或)拿永久年兽秀。

• 我也说一句

未名 发表于 2016-2-2 23:44:27
补发个精彩录像。法正刘协邓艾三种配合。

我扮演SP刘协在三国杀年兽中,以反贼身份取得了胜利,战斗结束后,我说道:““神龟虽寿,犹有竟时”,哈哈,改朝换代,只是你的痴心妄想!”……快来看看发生了什么吧!

=============================================
录像地址:

法正刘协邓艾.sgs (46.93 KB, 下载次数: 4)

• 我也说一句

tracyloved 发表于 2016-2-16 22:03:41
如果有什么问题,请老司机联系我反馈。
  • 我也说一句

黑火 发表于 2016-2-3 20:20:05
这贴不错,顶一下。

不过今年年兽只想随便玩玩。
  • 我也说一句

龙幽若谷 发表于 2016-2-3 17:57:59
典韦神将居然被关,孙策集防御攻击一体的,可以当边锋。神乐组合也很猛的,(界)大乔、离婚蝉+任意改判武将,很稳的组合
  • 我也说一句

fan凡 发表于 2016-2-3 17:06:24
卤煮真厉害
  • 未名 :你也可以,哈哈!
  • 我也说一句

• 蒙伍 发表于 2016-2-3 16:48:16
    很不错的帖子 顶顶顶
    • 蒙伍 :回复未名: 上善若水
    • 未名 :回复蒙伍: 君子之交淡如水。
    • 蒙伍 :回复未名: 大智若水,寓真情于水。
    • 未名 :咋看咋像水。。
  • 我也说一句

• 空谷苍穹 发表于 2016-2-2 20:21:11
    为什么打赢年兽没有奖励
    • 未名 :大概因为年兽挂掉之前吞了吧。。
  • 我也说一句

• 0Error0Warning 发表于 2016-2-2 19:49:05
    写的挺辛苦的。点个赞。
    • 未名 :谢谢!确实不容易。
  • 我也说一句

• 喋血之吻 发表于 2016-2-2 19:28:54
    未名大神好专业啊感觉攻略在手,年兽我有!支持支持~~~
    • 喋血之吻 :回复未名: 我还没打呢,感觉会被虐惨~
    • 未名 :不是大神,你写你也行!
  • 我也说一句

• 社区是什么鬼 发表于 2016-2-2 18:16:53
    涨姿势 马克明天再学习
    • 未名 :谢谢有****建议或异议请告知
  • 我也说一句