《一将成名2013》【狂直之士】虞翻使用解析

查看数: 9428 | 评论数: 13 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-5-8 18:43

正文摘要:

说到做到,说文臣就还是文臣。《一将成名2013》扩充包以后,首先朱然,当时的【胆守】就不说了,玩过的基本都很乱,因为技能都不知道怎么结算,也正是因为这个原因,OL上上线的朱然才是现在版本修改过【胆守】的朱然 ...

嘿嘿哈哈 发表于 2017-5-27 09:19:57
写的不错啊,学到东西了~
  • 我也说一句

• 嘿嘿哈哈 发表于 2017-5-23 10:35:22
    写的不错
  • 我也说一句

• 突如其来的浮云 发表于 2017-5-10 16:43:10
    支持!支持!老翻在军8表演技能秀也是挺不错的!
  • 我也说一句

• 自然心 发表于 2017-5-10 16:39:36
    虞翻和布骛都是高性价比的好将
  • 我也说一句

• 枫漂夜渃漓丷 发表于 2017-5-10 16:25:38
    单挑控闪电妥妥的
    • 我也说一句

沐柳 发表于 2017-5-9 10:06:45
    支持羊羊~
  • 我也说一句

• 源泉 发表于 2017-5-9 10:05:36
    22不错的,我记的有一次先挂后队友虞翻1V2
    • 二区、羊羊 :非常给力呀,虞翻也有自己的春天了~
  • 我也说一句

• 武侯 发表于 2017-5-9 10:02:52
    虞翻,整体感觉还是太弱了
    • 二区、羊羊 :感觉弱的原因是3体力加上不抗集火。而且没输出点,不像貂蝉的【离间】。但是关键时刻他的能力绝对是不容小觑。谢谢评论~
  • 我也说一句

• 二区、羊羊 发表于 2017-5-8 18:47:23
    四、身份适应性(10分满分)

主公:★☆(3分)
    虞翻做主公我就理解为是貂蝉做主公,在早期八人军争中我看到过做主公的貂蝉,在回合内还是有一定的干扰能力,也有【闭月】来过牌。但是八人军争不是1V1,虽然有【闭月】但效果没有那么强力,由于貂蝉属于回合外没有防御技能的类型,反贼的策略就是直接强推。但虞翻和貂蝉相比灵活度要高,所以可以尝试做主公试试,虽然反贼们的策略不会变依旧是强推,这也是为什么分数只好给到3分的原因了。而且能辅助虞翻的角色也是有限,在游戏前中期是很度过的,如果你用虞翻作为主公成功的坚持到了游戏后期,基本上你也就稳了,原因很简单,人数越少,【直言】触发频率就高,1V1的时候是最好不过的了。当然还是那句话,你得先坚持到后期,前期血线被打到残血基本上也难以翻身了,特别现在的环境反贼有关银屏、黄忠等多点伤害、强制伤害的情况下,建议选将框有相对过牌多防御力高的武将的话还是选择他们作为主公吧。

忠臣:★★★☆(7分)
    虞翻作为忠臣也是很合适的,首先手牌辅助效果自然就不用说了,可以给主公回复体力也是很给力的效果,再加上技能灵活性很高还可以控制下家手牌我想其嘲讽度自然也就会很高,本身3体力也很脆弱,可以成功吸引火力,这一系列就是一个合格忠臣必备的条件,所以在很多时候虞翻作为忠臣是合适了,最重要的是不是特别受位置的限制,即便自己是二号位,在选将框其他武将都容易被当成反贼的时候就选虞翻吧。即便主公状态非常好,你可以给自己【直言】过牌,之前分析技能就已经提到了,虞翻是不会成为白板的。就是每个回合都有事干,让敌人无法忽视你的存在。虞翻给自己【直言】+1马的时候是回复体力兼提高防御,是让对手最头痛的时候。即便自己没有手牌也可以过牌,那一张牌说不准就是什么好牌,再来个AOE啥的绝对有可能翻盘的。所以不要以为乐住或兵住没手牌的虞翻就可以觉得安稳了。只要不翻面他就有事干,虞翻和郭嘉一样,对【兵粮寸断】并不感冒,运气好还能天过多拿两张牌,所以作为主公有个虞翻忠臣是很给力的,但是我要额外说一下,一定注意自己的手牌,不要为了给牌自己手里没有防御的牌,自己过早阵亡,也是不合格的忠臣。

反贼:★★★☆(7分)
    虞翻作为反贼身份和忠臣身份类似,同样的,吸引嘲讽、针对每个人的技能给牌,都是非常好的团队辅助。再加上反贼方队友多,如果再有鲁肃这样的手牌配合型,手牌的收益就更大了,当然吸引嘲讽也是反贼中很重要一环,其它输出就可以瞄准主公去打,抢一波优势。而且作为主公的上家,就是八号位的反贼,就可以非常针对的控制主公的牌,毕竟反贼的目标就是打主公,忠臣内奸通通无视,击杀主公就赢了。相比较作为忠臣去针对反贼而言,作为反贼去单纯针对主公会更容易。做忠臣的好处是辅助目标就是主公,吸引火力,做反贼的好处就是针对主公,吸引火力。怎么看辅助控制都是针对一个人,所以虞翻在忠臣的发挥和反贼的发挥基本可以持平,在队伍中都不会成为团队白板。每一轮都有事情可以做。

内奸:★★★☆(7分)
    看到内奸的评分,有人可能会问了,为什么还是7分,或许这是我第一个可以将忠臣、反贼、内奸三属性定到7分的武将,当然《一将成名2014》扩展包的沮授在这一点也能达标。为什么我给了虞翻内奸7分呢,因为就根据虞翻的单挑比貂蝉强我就给了7分,前期虽然和我之前的叙述一样,控制辅助都有发挥,还有针对性,但是跳内也很容易,就是给自己【直言】别人一看也就能看出来, 而且场上有曹昂、刘协、鲁肃等嘲讽度更高的武将的时候你就很安稳了,我想在游戏人数到4个人的时候虞翻的能力就会逐渐的发挥出来,就和诸葛诞一样,觉醒的时候场上基本已经阵亡3个人以上了。作为内你也不需要用【桃园结义】,只需要给血线低的【直言】一张装备牌就可以了。你还可以控制别人的判定。有这么多能力控场也不是特别无力,或许唯一的缺点就是不是输出类的控场,没有那么多的输出。但这些也足够虞翻作为一个好的内奸的要素了,只要发挥得当,顺利进入到1V1的阶段,还是值得一拼。打孙权会吃力,毕竟曾经有“单挑王”的称号,但其他一般过牌的主公,虞翻还是有机会取胜的。
    • 我也说一句