楼主: ymx920

【社区活动】三国杀录像悬赏令•第八期(视频奖励增加)

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

9万

2万

人气

4万

粮饷

「版主」

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂神鬼无双初出茅庐大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚才兼文武百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉论坛常青树为人民服务文韬武略高山流水花蔓抖擞桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者非酋之约程昱吃瓜士燮品茗翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融执事陆逊棉弹心动流光幻彩欢馨糖果樱莹蜜语

发诏君主
所选武将阚泽

分析简评
先看选将部分:
这里我本身主视角2号位没有多余考虑选择了阚泽,5号位基本也是确定了,会选择界刘备,2个包养武将。

然后关于队友4,7位,我们选的时候有2个考量

第一种是4董允7法正(牌差)

第二种是4太史慈7伏皇后(输出,控制)

后来看到对面的选将基本是防守类型的武将:夏侯惇,曹昂

所以决定打牌差,轮次越多,牌差越大,优势越明显

最后的选将出来
我觉得赢了一半了

然后是牌局部分:
阚泽5个回合下书对象
第一回合
我被1号位张飞限制的只有1牌1血,也是蛮惨
总之就是牌比较少
当时8号位刘协5牌,所以给了刘协
给不了吃亏给不了上当

第二回合
这里,同样牌很少,给了张飞,牌少一方面,另一方面,这时候集火1血夏侯
我想看能不能拿可能存在的桃子

第三回合
给的队友刘备,我们2个互给不存在弃牌了,并且刘备作为可以分牌的武将,可以把牌合理分配给不同队友
有桃子剩下全是防御闪,就互给就可以

第四回合
给了张飞,这里张飞后面拿的都是明牌,我直接了解了张飞的手牌

第五回合
这个不带考虑的给刘备
第一牌6张,数量多
第二质量也高,有AOE,顺,桃子等

五次给的我觉得都没什么问题,皮皮虾FA挥还是不错的,就是宽释没有FA动过

队友间的各种牌差,技能联动

董允在我看来这一局表现MVP级别

2个技能都用到了

图1-图3分别是三次舍宴
桃园,五谷取消对面一个目标
南 蛮取消了自己这边的一个目标

图4则是其中一次秉正的FA动
给0牌的我补了2张牌
每一轮都稳定FA动了秉正牌差1-2张

然后
法正刘备2个好基友,每轮刘备2张牌或以上给法正,法正恩怨刘备
图4就是其中一次恩怨

刘备有我还有董允还有法正,手牌一直很充裕

可以看到图5第四轮的时候刘备回合牌都给完了,但是图6第五轮刘备出牌时,刘备的手牌达到7张,可见我们的牌差有多大

光看我们4个人没有输出很强的武将
但是有一句话,有牌就有输出
比如第一轮到刘备出牌,牌堆3个乐,我们就拿了2个
还有,因为过牌大
从开局一直残血的我,一点也不怕跟着大家集火夏侯,因为我们有桃子。

视频解说http://www.bilibili.com/video/av ... mp;ts=1532222347032
录像文件 阚泽.sgs (126.28 KB, 下载次数: 25)

录像链接:我扮演阚泽在三国杀天梯排位赛中,以暖方忠臣身份取得了胜利,战斗结束后,我说道:“吾观天数,蜀、魏国祚均不久矣,天命在吴!”……快来看看发生了什么吧!

=============================================
录像地址:

• 追流星的风 :刘协拼刘备可以啊,他可能觉得你牌多打不死吧,结果拼到的大点。然后阚泽为什么不和法正刷牌呢?对面刘协为什么不把牌给曹昂呢?可能我的思路有些不同。
  • 夜零星 :44将面关键,牌运也关键,不过阚泽确实在包养队友方面能做到比较全面!
  • supersymmetry :杀这一刀夏侯是必须的,因为夏侯处在暖方的夹击位需要尽早集火建立人头优势。而且夏侯被乐,接下来会是队友董允和刘备的两联动,可以发防御牌给阚泽保障能撑过第二轮刘协张飞
  • supersymmetry :然后出牌阶段杀一刀夏侯惇是个勇敢而且明智的决定,换很多人可能由于夏侯的刚烈震慑就不敢杀,但是因为阚泽手里有张酒无论判红判黑阚泽都能自己保命。
  • supersymmetry :对方八号位刘协的起手手牌质量并不是很高,被下书之后手里质量最高的两张牌是阚泽给过去酒和乐不思蜀,但是都藏在手里了,这样阚泽肯定会拿藏着的手牌而且刘协手牌透明
  • 我也说一句