玩家社区_三国杀官方社区

标题: 【自书】白社相簿2 [打印本页]

作者: 松坂盐    时间: 2019-10-18 10:55
标题: 【自书】白社相簿2

(本文虚构,如有雷同,纯属见癸)
(本文旨在恳请社区楼中楼提醒功能的完善,以免错失佳怡)
(本文化用白色相簿2中北原春希、冬马和纱和小木曾雪菜的名字,纯属致敬。另本人千晶dang,不参与dang派sibi)
原春水走在下班回家的路上,努力留意着周围匀速流过的景物,试图错过自己节拍并不吻合的脚步与心跳声。明明已经早就过了情窦初开的年纪,心里的小鹿也逐渐老得蹒跚,这个年纪上,本应该身经百战,见得多了。他羞于承认自己对情绪的失制,却又不得不承认自己的步伐比往日里更要急迫,可即使如此,也追不上心跳的频率。
“马和水。”心里默默念了一遍这个平淡无奇的名字,再次觉得自己的心情不可理喻,更为不可理喻的,则是自己竟然丝毫不愿对这份不理智加以控制。
不同于青涩的校园恋爱,或是务实的谈婚论嫁,“马和水”只是个普普通通的名字,顶着系统默认的屏蔽字头像,是原春水在一个蒸蒸日上的好游戏的社区里给他评论过一句“欧洲人吃矛”的路人,但就是如此神奇,原春水想,为何对屏幕中的一串数据产生了感情。
手机铃声想起的时候,原春水依旧在发呆。常年理智的他,不知为何突然对跳脱理智的想法有着充分的体验欲,宛如托马斯初遇特蕾莎一般,有了对爱情的诸多想象和隐喻,甚至沉浸在了自己的独角戏里,电话第二次打来的时候,他才恍惚之间接起。
是他的好兄弟曾雪水,问他下班没有,要不要一起出来喝酒。
喝酒,是了,他此刻的心情,正应配上一壶好酒,满面悲色却若无其事地说句天凉好秋,引一引曾雪水的探问,然后怅然若失地诉说这不符于成年人身躯的少年感情。
但是不行,因为喝酒就不能回家,不能回家就不能开电脑,不能开电脑,就无法知道马和水是否回复了自己。
此时此刻,马和水坐在一家wifi不错的咖啡店里,好整以暇地玩着电脑里一款历史向改编游戏。因为不充钱就无法变强,马和水喜欢自称弱者,每天在一血无敌的新手六人场里,与标风小傻们谈笑风生。一局终了,发现咖啡已然凉透,他的手臂因着咖啡店不适宜的桌椅高度而发酸。他关闭游戏,打开游戏的社区,虽然没有任何新消息,但还是忍不住点开了原春水的个人资料,主题页下依然和自己游戏前看到的一样,并无更新。
“又不能佳怡了。”他低声嘟哝了一句旁人无法听懂的话,有些挫败地关闭了电脑。拿起那杯冷咖啡,又觉应景非常,索性一口气闷了下去,冰冷的液体经食道滑入胃里,使他小幅度地打了个哆嗦,又裹紧了外衣。上次原春水在真人秀里发的图片,俨然是艳阳高照有夏无冬的南国,不知他此刻又在……不可以,不能再想下去了。对着一个素昧平生的头像是滑稽的网友,为何要有如此之多的联想?马和水懊恼地又一次裹紧了外衣——这一动作让他微凸的小腹被勒得一紧——收起电脑离开了咖啡店。
也许冷风一吹,一切都可以恢复如常罢?可如若不然,冷风中刚喝完一杯“冷饮”的意象,又更会激发他归咎于咖啡馆氤氲气息的情绪。
曾雪水收到新消息提醒的时候,眉头一皱,意识到事情没那么简单。
聪慧如他,早就看穿原春水那点自我感动的歪心思,但马和水的回复,却超出了他的意料之外。
再不动手,就来不及了。
说服原春水来自己家开电脑和喝酒是很简单的事。原春水是个贪心的人,能兼得的事物会不惜风险地去争取。可原春水打开社区的时候,他失望了。
“我信命,如果他回了我的消息,我就努力一把!可是他不回我,我,我认了……”曾雪水竹马竹马的好兄弟就坐在他的家里,他的对面,一口酒,一口菜,一句模糊不清的呜咽。
曾雪水心里的大石头,终于重重砸在脚上,痛苦却安心。
某个海豹帖下,曾雪水曾作如是言:“我朋友原春水大佬更欧,一个紫袋子出了三个大印。”
原春水评论:闷声发大财
马和水回复原春水:欧洲人吃矛
原春水回复马和水:大佬喂我我就吃
马和水回复原春水:好
by 白魔法师松坂机器盐,20191018

作者: 小闷闷闷呆灬    时间: 2019-10-18 10:55
抢前排,阿姨加油,斜眼笑
作者: 堕落的蓝天    时间: 2019-10-18 10:56
作者: 369891597    时间: 2019-10-18 10:57

大佬太腻害了
贡献插画佳珊

作者: 谢水亭焉    时间: 2019-10-18 10:58
召唤男、神打死白学家~
作者: 祈福杀蒸蒸日上    时间: 2019-10-18 10:58
白魔法师松坂水贴机器盐

作者: 帅到被毁容    时间: 2019-10-18 11:01
盐酱tql
作者: Krypton    时间: 2019-10-18 11:01
哈哈哈哈哈哈,人称都是他,大佬的本质暴露无遗
作者: 老皇    时间: 2019-10-18 11:14
萌新不懂。松板盐到底是什么盐,咸吗。
作者: 醉梦长歌    时间: 2019-10-18 11:21
白学家打死就对了
作者: 追流星的风    时间: 2019-10-18 11:35
不看动漫的我,不知道你在说什么诶
作者: 在乎星空    时间: 2019-10-18 11:37
马和水:我是高冷的大佬
作者: 问天丶问雅    时间: 2019-10-18 11:39
太强了
作者: 墨问    时间: 2019-10-18 11:41
我直接看最后一段了
作者: 此乃天命所为    时间: 2019-10-18 13:07
打这么多字手不疼么?像楼主这么用心的人不做版主,吾甚感惋惜
作者: 米阡依    时间: 2019-10-18 13:24
日常花式加三
作者: 暮雨清霏    时间: 2019-10-18 13:32
盐佬强
作者: 天玑不可屑鹿    时间: 2019-10-18 13:56
真就没人get到我悄悄污进去的点啊(看来社区大佬们都好纯洁!向各位致敬)
作者: 丷青衫若素    时间: 2019-10-18 13:57
那就顶贴把
作者: ltxh4    时间: 2019-10-18 14:03
萌新挤挤
作者: 遹歌    时间: 2019-10-18 14:12
贾三来了
作者: AlejandroMagno    时间: 2019-10-18 14:15
马上就要到白色相簿的季节了呢
作者: 清河。    时间: 2019-10-18 14:46
给大佬跪了
作者: 恂恂白鹿    时间: 2019-10-18 15:29
有生之年系列
作者: 宦鹤章    时间: 2019-10-18 15:31
太长不看
作者: 在乎星空    时间: 2019-10-18 16:25
后续还有插图,社区太有才了
作者: 高祖提剑入咸阳    时间: 2019-10-18 21:52
偷妈!偷妈!!
作者: 松坂盐    时间: 2019-10-19 08:58

真就cos起来了呗?2333333演员表:
@369891597 @堕落的蓝天

作者: ruthenium    时间: 2019-10-19 09:02
这个帖子太欢乐了吧,hhhh,大佬们都太有才了
作者: 曾雪水    时间: 2019-10-19 09:35
我朋友原春水大佬更欧,一个紫袋子出了三个大印。
作者: 桃源忧鸢    时间: 2019-10-19 09:52
不明嚼栗
作者: 马和水    时间: 2019-10-19 09:58
我来认领自己了
作者: ruthenium    时间: 2019-10-19 10:08
30楼是原贴吧
作者: 曾雪水    时间: 2019-10-19 10:10
本龙套来给一号二号暖被窝了
作者: 马和水    时间: 2019-10-19 10:22
默默地打开了网页,一个链接到另一个,就这样不知道能不能顺着网线爬过去找到你。
作者: 原春水    时间: 2019-10-19 10:24
那我也来认领角色啦~
作者: 马和水    时间: 2019-10-19 18:15
躺在床上玩了一下午手机春水的信息也没有,和水将手机甩在一边,开始玩起了游戏
游戏里有人问组cp吗,和水看了下id,叫李渭水,让人一瞬间想到了逍遥哥哥。然后加了好友

欢迎光临 玩家社区_三国杀官方社区 (https://club.sanguosha.com/) Powered by Discuz! X3.3