玩家社区_三国杀官方社区

标题: 【社区活动】教师节专场!争做勤问善思好少年! [打印本页]

作者: 刀|刀    时间: 2017-9-11 20:41
标题: 【社区活动】教师节专场!争做勤问善思好少年!
i=s本帖最后由刀刀于2017-9-1721:09编辑/ipostbgbg3png/postbgalign=centertable=30%,whitetrtdalign=centerimg=680,213http://clubsanguoshacom/data/attachment/album/201709/11/201913n28se1isc490cs1vjpg/img/align/td/tr/tablebsize=5color=orange亲爱的社区小伙伴们:/color/sizesize=4color=red九月开学后,小伙伴们都感受到了浓浓的学习氛围。过完教师节,相信小伙伴已对恩师献上最真诚的祝福……近期社区活动多多,故而本活动姗姗来迟~这一次,就让大家来扮演最聪明可爱的师与生吧!/color/size/b/alignhrsize=4color=orangeb活动时间/b/color/sizecolor=redsize=3align=centerb9月12日-9月17日20:00/b/align/size/colorhrsize=4color=orangeb活动规则/b/color/sizesize=31主题贴下回复,限回复一次,/sizecolor=redsize=3size=4b不可以编辑。/b/size/size/colorsize=3本帖为倒序,即后发回帖在最前。/sizesize=32玩家须选择成为【老师】或【学生】其中一方,不可多选,不选。按照各自的规定格式进行回帖。/sizesize=3①【老师】需要/sizecolor=redbsize=3提出自己的问题,/sizeusize=4必须与校园、学习或者三国杀有关/size/u/b/colorsize=3,然后等待其他的小伙伴做出解答。/sizesize=3②【学生】需要/sizecolor=redsize=3b截图唯一一名【老师】的问题(必须包括id楼层提问),然后给出自己的答案/b/size/colorsize=3。/sizesize=33活动期间,玩家如果发现好的提问、或解答,可以为对方加人气以作支持,则对方可以获得额外奖励,但如果出现小号刷人气,将撤销评分,欢迎小伙伴举报。/sizesize=34为了防止【老师】、【学生】反复更改阵营及内容造成审核困难,所以本帖不可以编辑,但同时为了保护【学生】的回答,所以【学生】需要截图作为证明。希望小伙伴理解这个规则。/sizesize=3①当【老师】、【学生】编辑自己的楼层内容后,该贴无效。/sizesize=3②当【学生】的截图中,【老师】有编辑痕迹时,该贴无效。/sizesize=3③当【老师】编辑自己的内容,而【学生】已经对编辑前的内容截图并解答,则【学生】回帖有效,【老师】回帖无效。/sizesize=3④当【老师】提出一些无营养问题(如“读书有什么意义啊不是照样出去搬砖?”)、无关问题(如“最美的版主是刀刀吗?”)、,该【老师】以及针对此贴的【学生】均无效参与——/sizecolor=redsize=3b请小伙伴慎重提问、慎重选择问题解答,不能编辑哦~/b/size/colorsize=3。/sizesize=3⑤对于提问、解答是否有效,刀刀拥有最终裁决权,并对此判决引起的扯皮问题不作任何解答。/sizesize=4color=orangeb【老师】回帖示例:/b/color/sizesize=3color=#008000【我是老师】/colorcolor=redb(←为了便于统计,这四个字一个字都不能少!!!)/b/colorcolor=#008000大学军训脚很痛,怎么办?/colorcolor=redb(你可以自由提出任何有关“校园”、“学术”及“三国杀”的问题)/b/color/sizesize=4color=orangeb【学生】回帖示例:/b/color/sizesize=3color=#008000【我是学生】/colorcolor=redb(←为了便于统计,这四个字一个字都不能少!!!)/b/color/sizeimghttp://clubsanguoshacom/data/attachment/album/201709/11/205839w5gggnqql4qk555wpng/imgsize=3color=#008000我建议你****塞一些比较便宜的姨妈巾,我以前就是这样弄的,脚就不会痛了。/colorcolor=redb(你可以自由回答本题,但必须有完整截图。)/b/color/sizehrbsize=4color=orange活动奖励/color/size/bbsize=3color=navy学富五车奖/color/size/bsize=3由官方团队选出bcolor=red独辟蹊径的提问者/color、color=red专心致志的解答者/color/b一共10名玩家,获得粮饷10、社区专属礼包1、并赠送实体周边奖励(如福袋等等)bcolor=blue悬梁刺股奖/color/b当【老师】、【学生】的回帖color=#ff0000b被3人及以上赠送人气/b/color时,奖励粮饷1。bcolor=deepskyblue韦编三绝奖/color/b活动结束后,将统计【老师】与【学生】的有效参与人数,人数少的一方获得粮饷3,人数多的一方获得粮饷2。双方名额分配比将反决定color=navyb学富五车奖/b/color的分配比,即人数少的一方名额更多。color=redb注/b/color:所有奖励color=redb可叠加/b/color。/sizehrbsize=4color=orange****提示/color/size/bsize=31本活动允许论坛所有玩家参加,但禁止同账号/ip下多个id参加。2请所有玩家填写好个人设置中的账号和大区资料,若活动结束前尚未填写,则获奖后无法发奖,视为弃奖。3获奖名单将在活动结束五个工作日内公布,活动的奖励会在名单公布后十个工作日内发放。4百度区和4399区的玩家参与活动无法兑换奖励到游戏账号中。5本活动解释权归三国杀onlineurl=http://clubsanguoshacom/玩家社区/url所有。/size
作者: 刀|刀    时间: 2017-9-11 21:02

本帖用于解答小伙伴所有问题!

作者: 我是来反映bug的    时间: 2017-9-12 10:30
【我是老师】
大学宿舍有男女混合宿舍吗,有的话怎么管理的呢?
作者: 小小新人    时间: 2017-9-12 10:31
我是来做炮灰的
作者: VIP.盛夏光年    时间: 2017-9-12 10:33
【我是老师】

你会喜欢上自己的老师吗?   一语双关。。。
作者: 雪豹    时间: 2017-9-12 10:33
【我是老师】
学生就是不听话,怎么办?
作者: 宋词    时间: 2017-9-12 10:33
占楼先占楼先~
作者: 薄幸的美人    时间: 2017-9-12 10:33
【我是老师】
你第一次玩三国杀是什么时期,和谁一起呢?
作者: 珍爱一生    时间: 2017-9-12 10:34
【我是老师】
大学里玩三国杀的越来越少,怎么办?
作者: 潇水寒沙    时间: 2017-9-12 10:36
【我是老师】
上课有话痨学生,怎么办?
作者: 风zcf    时间: 2017-9-12 10:36
【我是老师】
军训后洗澡的人很多,怎么办?
作者: 弃杀坑主公    时间: 2017-9-12 10:37
【我是老师】
9月份,暑假才刚刚结束,国庆中秋长假有翘首以盼,在这个月子里,同学们是如何安排时间的?
作者: 十步距离    时间: 2017-9-12 10:37
【我是老师】
你的左慈显示已开通武将多少名
作者: 蟑螂恶霸ˇ    时间: 2017-9-12 10:38
【我是老师】
上课点到学生总滑头这怎么办
作者: 星空上的银海    时间: 2017-9-12 10:39
【我是老师】
怎么才能让刺头学生乖乖听话呢
作者: 神酱    时间: 2017-9-12 10:39
【我是学生】

我建议老师你可以开设一下三国杀课程。

作者: T-Mac。    时间: 2017-9-12 10:39
【我是老师】
“班长,去把窗户关一下”,kuangchikuangchi关上之后,“这次数学期中成绩出来了”
...沉默5秒...知道为什么让关窗户了吗?
作者: Bibu-X    时间: 2017-9-12 10:40
【我是老师】大学宿舍里,其他小伙伴都不玩三国杀,我在官方**店买了一堆卡牌没有用武之地,都落灰了,该怎么办呢?
作者: L-Light    时间: 2017-9-12 10:41
【我是老师】
三国杀里面的武将,孙笨是不是最强的?
作者: joy1997    时间: 2017-9-12 10:41
【我是老师】
开学你们一次**多少钱?
作者: 天蝎的尾巴    时间: 2017-9-12 10:42
【我是老师】
江东小霸王孙策是怎么死的?这是一个不严肃的问题
作者: Heaven1y    时间: 2017-9-12 10:42
【我是老师】
选答
① 你所知三国时期大隐于市,不坠青云之志的人有哪些?
② 你通过什么渠道了解三国历史?(无论正史或野史)

回答我的问题的朋友们,@上我方便评分。
作者: 无言LW    时间: 2017-9-12 10:43
【我是学生】

高二,和宿舍几位基友面杀,后来转战online。时光不老,我们不散。

作者: 學生會長    时间: 2017-9-12 10:44
【我是老师】三国杀里最高体力上限与技能数量相同的武将有哪些?
作者: 小小小小小允    时间: 2017-9-12 10:44
作者: 雪星    时间: 2017-9-12 10:44
【我是学生】

我觉得是为了防止哭声传出去(才不是阻止大家自寻短见呢!)

作者: zyb446325190    时间: 2017-9-12 10:45
【我是老师】
班上那个女生为什么老是用盯着我看?
作者: 忘穿秋酷    时间: 2017-9-12 10:45
【我是老师】 大学生活好么?
作者: 汉三    时间: 2017-9-12 10:45
作者: 随意录    时间: 2017-9-12 10:45
【我是老师】
军训的时候没有WiFi怎么办
作者: 我有何罪    时间: 2017-9-12 10:46
【我是学生】

我建议老师下课后可以让这名学成多用将徐庶。

作者: tonf    时间: 2017-9-12 10:46
[我是老师]   
作者: 无痕    时间: 2017-9-12 10:47
【我是学生】

@我是来反映bug的,答:大学是有男女混合宿舍的,但是一般都是因为宿舍紧张导致的,至于管理嘛,可以定一些宿舍规矩,比如
宿舍女生禁止男舍友进入等等

作者: 辣眼睛    时间: 2017-9-12 10:48

【我是学生】
初二,和班上同学

作者: sunxiaoxiao    时间: 2017-9-12 10:49
【我是学生】
江东小白板孙策是被“黑死的”

作者: 凉衿夕轻    时间: 2017-9-12 10:49
color=#0800size=3【我是学生】/size/colorcolor=#0800size=3/size/colorattach595676/attach老师,我以为生****才会有月子。。好,认真回答。。出国度假。

作者: 木丶婉清    时间: 2017-9-12 10:52
size=3color=#dda0dd【我是学生】/color/sizeattach595657/attachattach595657/attachcolor=#dda0ddb我第一次玩三国杀的时候还是2008-2009年的那个时期那个时候三国杀还是盛大的/b/colorcolor=#dda0ddb并且也还没有进行过合服认识了一大帮朋友其中最早认识的应该算是id叫:有嗲妞伐的这个人/b/colorcolor=#dda0ddb那个时候他也还有小伙伴叫44殿下我们几个人经常都是只要下班了或者有空了就会去yy语音/b/colorcolor=#dda0ddb然后开个房间打3v3那个年代我们都特别迷恋玩3v3和现在的统率三军不同那个时候是真正的/b/colorcolor=#dda0ddb每个人操作一个武将一局下来由主将选择武将控制边锋的行动边锋和主公和边锋之间两两配合/b/colorcolor=#dda0ddb现在回想起来那段岁月都依然觉得历历在目觉得特别有意思虽然也还是有很多三开党的存在/b/colorcolor=#dda0ddb但是会觉得3个小伙伴儿一起玩特别开心和满足晃眼之间这都过去快10年了之前一起撸杀的小伙伴/b/colorcolor=#dda0ddb也都不怎么****了他们依旧还躺在我的三国杀专用qq里偶然想他们的时候就会上去看看他们/b/colorcolor=#dda0ddb怀念一下那些过往的时光/b/colorattach595688/attachattach595689/attachattach595688/attachattach595689/attach

作者: 宿海仁太丶    时间: 2017-9-12 10:54
【我是老师】
孙权为什么不给哥哥孙策帝号?(孙权称帝后,追谥孙坚为武烈皇帝,追谥孙策为长沙桓王。)
作者: 挽婷渡尘劫    时间: 2017-9-12 10:55
【我是老师】
关于定时断电,无法嗨到最晚玩三国杀你有什么高招?
作者: sgs15868242    时间: 2017-9-12 10:55
【我是学生】

原来我们学校就有男女混合宿舍啊,在男女生楼层之间加装一个铁门就好。

作者: 清弦大帝    时间: 2017-9-12 10:56
【我是老师】

都偷偷摸摸去过女生宿舍吧。。。各位老司机是以什么方式进去的呢。。。
作者: 微微一笑很倾城~    时间: 2017-9-12 10:57
【我是学生】

笨死的估计是

作者: sun1997818    时间: 2017-9-12 10:58
【我是老师】界周瑜打界黄盖,什么战术比较合适?
作者: 上帝所弃之子    时间: 2017-9-12 10:59
【我是学生】

报告老师,历史老师没有教过。
体育老实说,因为孙策是白板,所以小霸王只能称“王”,要是小霸帝的话估计就能称帝了

作者: haigui    时间: 2017-9-12 11:01
【我是老师】
大学物理会用到哪些数学知识?
作者: 看官老爷Mz    时间: 2017-9-12 11:02
【我是学生】

当然有啊,我上学的时候就是,一栋很大的U型老楼改的宿舍,很大,一侧是新生男寝室,另一侧是研究生女寝

大一新生刚来还没女朋友,而学姐们又,,咳咳,,所以一栋楼中间空上很多房间,按上门,锁的死死的,然后分开安排宿管阿姨

好像还真没听说两边有勾搭成的,,

作者: 无所zhi不在    时间: 2017-9-12 11:02
【我是老师】 为什么关羽比张飞早死?
作者: Jerryshao    时间: 2017-9-12 11:02
【我是老师】

你们在三国杀上花了多少钱?
作者: roy369535685    时间: 2017-9-12 11:05
【我是老师】 学生不喜欢玩三国杀怎么破
作者: 霖霖霖    时间: 2017-9-12 11:06
【我是老师】

新的面孔,新的集体怎么去开展活动融合大家呢?
作者: 她眸    时间: 2017-9-12 11:06
【我是老师】
学生早恋,怎么办?
作者: 邪火    时间: 2017-9-12 11:06
【我是学生】

有男女混宿,例如南方医科大学。完全不存在管理,我是男生,我隔壁就是女生宿舍,还是师妹来着。然后我另一边隔壁的隔壁的隔壁就是我们同班的女生宿舍。

左边是男生宿舍,右边是女生宿舍,就不进去拍了,怕被当**。

总之都住这么近了,还都是大学生,不存在啥管理。不过学校有意愿将男女分开,但工程太大,也是不了了之。

最后说说混宿体验吧。有个p的体验,撑死一件睡衣,见得多了就没啥稀奇。倒是在宿舍过道里搞小part很方便,全班出个宿舍门就是一次班建了。

另外。单身狗还是单身狗,请认命,不要妄想住的近就有机会。

不是有句话这么说吗,距离产生美。。。。。

作者: 子纲的诱惑    时间: 2017-9-12 11:08

【我是老师】
在社区活动混低保和考试考60分有区别吗?
作者: 安忆星    时间: 2017-9-12 11:10
【我是老师】
什么叫四壁螺旋天线?它的原理以及优缺点分别是什么?
作者: 这是要赢啊    时间: 2017-9-12 11:12
【我是学生】

大学的时候有一栋宿舍楼是男女混合的,5楼一下全是男生,6楼是女生,7楼是外教,好复杂的样子。但是自由通行,没什么管理。

作者: 小宝    时间: 2017-9-12 11:13
【我是老师】
班里有个好学生成绩不错但是就不爱写作业,也不能给他特权让他不写作业怕对其他学生不公平,怎么办?
作者: 滚滚红尘    时间: 2017-9-12 11:14
【我是老师】
玩三国杀与泡妞哪个更有意思呢?
作者: 手中的风筝。    时间: 2017-9-12 11:15
【我是老师】
大学军训的时,你们遇见教官最奇葩的惩罚方式是什么?
作者: 小AA    时间: 2017-9-12 11:17
【我是老师】
上课有话痨学生,怎么办?
作者: 正在获取    时间: 2017-9-12 11:19
【我是老师】        如果你的某个老师也玩三国杀并且在同一场身份模式中与你敌对  你会宰了ta吗
作者: 字一丁    时间: 2017-9-12 11:22
【我是学生】
Q群里一句“万箭齐发”,手**回了一句“无懈可击”,现在老师要求三国杀里加好友,我该怎么办?
作者: 梦虚繁华    时间: 2017-9-12 11:23
【我是老师】
作者: 丨试一夏灬    时间: 2017-9-12 11:23
【我是学生】
高中寝室玩三国杀被老师抓了怎么办?
作者: sgs03711141    时间: 2017-9-12 11:25
【我是老师】

眼看着班上的同学们成双成对的越来越多了.可老师还是单身喵.这可如何是好啊?(注.最后一句和三国杀有关
作者: 笪钦    时间: 2017-9-12 11:26
【我是老师】
学生天天在玩三国杀怎么办?
作者: lllovelive    时间: 2017-9-12 11:26
【我是老师】
当你的室友都在一起玩狼人杀玩的乐此不疲的时候,如何优雅又不失风度的向他们介绍三国杀这款游戏
作者: 子龙在天    时间: 2017-9-12 11:26
【我是老师】
和室友一起玩三国杀,室友特别坑,怎么办?
作者: 老虎吃小孩    时间: 2017-9-12 11:28
【我是学生】

老师:“你们是我带过最差的一届。”

作者: 为何不欢    时间: 2017-9-12 11:29
【我是老师】
学生一下课就讨论游戏,我作为老师应该怎么做,是和他们打成一片,说我最爱玩孙笨。还是要告诫他们好好学习,天天向上啊?不可玩物葬志?
作者: sgsol66338329    时间: 2017-9-12 11:30
color=#0800size=3【我是学生】/size/colorattach595724/attach1在大学中可以创建社团,举办一些活动带动游戏氛围例如在大学生活动中心举办怀旧三国的活动,调动大家对三国杀的积极性内容可以有:知识竞猜与三国演义相关的小知识角色扮演著名历史场景重现,青梅煮酒论英雄rn我心中的三国世人都说曹**狡诈,但是color=#333333设使天下无有**,不知当几人称帝,几人称王/color2让学生自己参与****三国杀英雄,进行投票评分,给予奖品三国演义里面一直特别特别喜欢吉平,可是没有qwq一直在期待3进行线下三国杀小组赛这个其实都有吧,可以与晨跑的免跑单之类挂钩,可以吸引更多人参加,在大家交流沟通之中就会让更多人对三国杀产生兴趣了4录制微视频改写三国每个人都会对三国有一些遗憾吧,如果三国不再有遗憾,历史会有什么变化呢5说出三国杀英雄技能以及语音的来历,这个也可以设置奖品qwq例如刘湛,蜀国危难,刘禅主降他悲愤交加“color=#333333若理穷力屈,祸败必及,便当你子君臣/colorurl=https://wwwbaiducom/swd=%e8%83%8c%e5%9f%8e%e4%b8%80%e6%88%98&tn=44039180_cpr&fenlei=mv6quakxtzn0izrqihckpjm4nh00t1y3ph-hphclrhbkm1tsmymy0zwv5hcvrjm3rh6spfkwumw85hfynjn4nh6sgvpst6kdthsqpzwytjceqlgcpyw9uz4bmy-bii4wuvyetgn-tlwguv3enhrdrjmyphn1背城一战/urlcolor=#333333,同死社稷,以见先帝可也。/color”所以此刻唯有死战,安能言降。6可以让同学用三国中一个人物形容自己的性格。这个就不赘述啦。以上~

作者: 搜狗    时间: 2017-9-12 11:31
【我是老师】
学生一下课就讨论游戏,我作为老师应该怎么做,是和他们打成一片,说我最爱玩孙笨。还是要告诫他们好好学习,天天向上啊?不可玩物葬志?
作者: 饮马黄河    时间: 2017-9-12 11:31
【我是老师】

如何引导那些不爱学习的同学改变学习态度呢?

作者: 858644    时间: 2017-9-12 11:31
【我是老师】怎么在校园面杀时用好孙资刘放?
作者: kisser    时间: 2017-9-12 11:33
【我是老师】
曹丕主应该全力打被翻面的牌多的反还是正常的牌少的反?
作者: 乌楠悌    时间: 2017-9-12 11:33
color=#800size=3【我是学生】/size/colorattach595727/attach三国时期的隐士有:color=#000000font=verdana,司马徽/fontfont=verdana,----字/fontfont=verdana,德**/fontfont=verdana,,颍川人。居于南漳。道号水镜先生。松形鹤骨,器宇不凡。曾言“伏龙、/fontfont=verdana,凤雏/fontfont=verdana,,两人得一,可安天下。”/font/coloralign=leftfont=verdana,color=#000000娄子伯----京兆人。隐居终南山,道号梦梅居士。鹤骨松姿,形貌苍古。助曹**筑土墙破马超。/color/font/alignalign=leftfont=verdana,color=#000000孟节----道号万安隐者,孟获之兄。竹冠**履,白袍皂绦,碧眼黄发。助诸葛亮平蛮。/color/font/alignalign=leftfont=verdana,color=#000000庞德公----字尚长,荆州襄阳人,东汉末年名士、隐士。庞德公曾称诸葛亮为"卧龙",庞统为"凤雏",司马徽为"水镜",被誉为知人。对诸葛亮、庞统等人早年影响较大,并得到诸葛亮的敬重。庞德公最后隐居于鹿门山,采药而终。/color/font/alignalign=leftfont=verdana,color=#000000管宁----字幼安。北海郡朱虚县(今山东省安丘、临朐东南)人。东汉末年至三国时期著名隐士。管宁与font=arial,宋体,sans-serifsize=14pxurl=https://baikebaiducom/item/%e5%8d%8e%e6%ad%86华歆/url/size/font、font=arial,宋体,sans-serifsize=14pxurl=https://baikebaiducom/item/%e9%82%b4%e5%8e%9f/61786邴原/url/size/font并称为“一龙”。/color/font/alignalign=leftfont=verdana,color=#000黄承彦----/color汉末三国时期襄阳名士,color=#000000font=arial,宋体,sans-serifsize=14pxurl=https://baikebaiducom/item/%e8%af%b8%e8%91%9b%e4%ba%ae/21048诸葛亮/url/size/font岳父,font=arial,宋体,sans-serifsize=14pxurl=https://baikebaiducom/item/%e9%bb%84%e6%9c%88%e8%8b%b1/64530黄月英/url/size/font之父。font=arial,宋体,sans-serifsize=14pxurl=https://baikebaiducom/item/%e5%8d%97%e9%83%a1南郡/url/size/font大士font=arial,宋体,sans-serifsize=14pxurl=https://baikebaiducom/item/%e8%94%a1%e8%ae%bd蔡讽/url/size/font的女婿。font=arial,宋体,sans-serifsize=14pxurl=https://baikebaiducom/item/%e5%bd%9d%e9%99%b5%e4%b9%8b%e6%88%98彝陵之战/url/size/font之后从诸葛亮在font=arial,宋体,sans-serifsize=14pxurl=https://baikebaiducom/item/%e5%a5%89%e8%8a%82奉节/url/size/font布置的font=arial,宋体,sans-serifsize=14pxurl=https://baikebaiducom/item/%e5%85%ab%e9%98%b5%e5%9b%be八阵图/url/size/font中救出了font=arial,宋体,sans-serifsize=14pxurl=https://baikebaiducom/item/%e9%99%86%e9%80%8a陆逊/url/size/font/color。/font/alignalign=leftfont=verdana,color=#000000祢衡----字正平,平原郡今山东德州临邑德平镇人。 祢衡在三国时期,基本属于没有出仕的状态。尽管font=arial,宋体size=144pxurl=http://wwwqulishicom/renwu//曹**/url/size/font一再聘请,祢衡只是用自己的文采反复****曹**和他的手下们。/color/font/alignalign=leftfont=verdana,url=homephpmod=space&uid=58739@heaven1y/url/font/align

作者: MrPistols    时间: 2017-9-12 11:34
【我是老师】在宿舍打三国杀被老师收走了你会去要回来吗?
作者: 莘夭佳    时间: 2017-9-12 11:34
[我是老师]
作者: 北邙    时间: 2017-9-12 11:38
【我是老师】今年军训求高温,求暴晒,求40度,我们苦点累点没关系,一定要让学生得到锻炼,我们做这根燃烧自己照亮你们的蜡烛容易吗?
作者: 知行合一丶    时间: 2017-9-12 11:38
【我是学生】

问题:孙权为什么不给哥哥孙策帝号?(孙权称帝后,追谥孙坚为武烈皇帝,追谥孙策为长沙桓王。)
回答:
1、孙策作为江东小霸王,占据江东六郡,正要大展宏图之际,却在丹徒狩猎中为刺客所伤,终年二十六岁,严格来讲他的功业并不能封帝;
     给他老子孙坚追为武烈皇帝,是儿子给爹追封的传统,曹操的**爷爷还弄了个高皇帝的追封,追封先人的同时也提高了自己位置的正统性。

2、孙仲谋这个人还是很机制的,孙策有后人,如果追封他帝号,那么孙权的帝位就是兄终弟及了,按照礼法是要归还帝位给其后代的。
     这样势必会导致对孙策后人的打压,不追封帝号某种意义上说,对孙策后代也是一种保护,虽然历史上孙策的后人孙奉被流言致死,也是惨兮兮。

中国历史上为了帝位而兄弟残杀的事迹数不胜数,吴国后续的帝王之位也是频繁变更,纠葛不清,最高权力的争夺让人性泯灭,实在是唏嘘感叹。

作者: Demon无情    时间: 2017-9-12 11:39
【我是学生】

等学期结束了再要回来吧,毕竟正版三国杀有点贵

作者: 群峰    时间: 2017-9-12 11:40
【我是老师】是什么让你还在坚持玩三国杀这个游戏?自从游卡接手以来,一个不断出错的运营团队已经流失了不少玩家,相信这个大家也都心里有数。策划最大过失应该是3月份的秀坊事件,导致不少神壕玩家退杀;程序员bug不断就数不过来了,还有bug长期不解决,统帅天梯钟繇活墨的问题3个月还没解决;排位天梯刷分也是至少2个月了还没解决,又新添了统帅天梯刷分问题;文案出公告变成大家来找茬,不出错算你赢;坑钱****不断,将印,秀,限定皮肤,坚持入坑的玩家也不少,是什么让你还在坚持?
作者: 魔异    时间: 2017-9-12 11:44
【我是老师】
大学里的大学生玩三国杀是在什么时候玩呢,男女比例多少
作者: 杀杀Oo    时间: 2017-9-12 11:45
【我是学生】

1.游戏并不是不好,游戏也可以放松身心,愉悦心情,在下课的时候讨论一下也可以缓解上课时的沉闷。
2.如果过度沉迷游戏确实不好,会影响学习,毕竟学生的任务还是学习为主。
3.如果您也喜欢三国杀,确实可以和他们适当的讨论一下,还可以和他们拉近距离,增进感情。
4.劳逸结合,游戏可以玩,但是学习也重要,凡是有个度就好。

作者: 发型丶不能乱    时间: 2017-9-12 11:45
【我是老师】徒弟老说退杀怎么办?

作者: 楚而而    时间: 2017-9-12 11:47
【我是学生】attach595749/attachcolor=#000000选答/colorcolor=#ff0000问题①/colorcolor=#000000我知道的三国时期大隐于市的主要人物有/colorcolor=#ff0000诸葛亮、司马徽(水镜先生)、于吉、左慈/colorcolor=#000000等。/colorcolor=#ff0000诸葛亮/colorcolor=#000000是蜀国重要的谋士,但是他年轻时一直隐居深山,后来由于徐庶****,刘备三顾茅庐才得以求得孔明出山。诸葛亮的兄弟大多很早就投效各自的主公,比如诸葛瑾效力吴国了,诸葛亮早期一直不肯出山,“隐于市”,是因为他觉得那些君主“配”不上他,他胸有青云之志,所以他其实始终在等待一个契机,让自己得以施展才略。/colorcolor=#ff0000司马徽/colorcolor=#000000是徐庶、诸葛亮等人的老师,他是一个很智慧的老者。我之前看《新三国》的时候,大概是刘备被蔡夫人陷害、檀溪跃马逃过一劫的那一集,出现过司马徽。司马徽当时极力支持徐庶投效刘备,认为刘备是明主,徐庶投效刘备才不枉自己的才华。后来才有了刘备事业上的转机。但是司马徽自己一生都在山野隐居,他做到了“隐于市”,但是又心系天下。/colorcolor=#ff0000于吉和左慈/colorcolor=#000000是一类比较特殊的隐士,他们不参与战争,也不参与三国之间的尔虞我诈,但是他们用自己的方式抗争着。在《三国演义》中虽然可能有一些虚构的成分,但是无论是炼丹术还是变换人形,都可以看作当时战乱环境下普通百姓的一种愿望---虽然可能不参与军事,但是通过隐居修行,也能改变命运。/color

作者: 里世界    时间: 2017-9-12 11:48
【我是老师】遇到学生怎么讲都听不懂的时候怎么办?比如凶兽活动的时候大部分时候要先过牌后出牌!
作者: INa俊    时间: 2017-9-12 11:48
【我是学生】
大学时,找不到女朋友怎么办?
作者: 萧然默暄    时间: 2017-9-12 11:49
【我是老师】三国杀究竟为什么会让你充钱?
作者: 献给你的镇魂曲    时间: 2017-9-12 11:49
【我是老师】
室友对个人的高中和大学生活影响很大。正面的,我们就常常听说各种高考学霸寝室,大四求职寝室的传说;负面的,在网上曾流传着“谢室友不杀之恩”的典故。那么,同学们,新学期开始了,如果现在给你机会挑选3名三国时期的文将或武将作为你未来3到4年的宿舍舍友,你会选择谁呢?
作者: 萝卜真人    时间: 2017-9-12 11:50
【我是老师】
如何进入大学女生宿舍楼,又不会引起麻烦?

作者: 梨沫沫    时间: 2017-9-12 11:50
【我是老师】 我去网吧玩三国杀33排位,总觉得尴尬/::-|
作者: winllen    时间: 2017-9-12 11:51
【我是学生】
大学时,找不到男朋友怎么办?
作者: a243761573    时间: 2017-9-12 11:55
bcolor=#000000【我是老师】大学时代,宿舍是一个充满美好回忆和青春的地方,一个磨牙、一个打呼、一个梦游,剩下一个你独自疯狂。。。那么请你们也来分享一下,记忆中你的那个奇葩舍友吧,都有些什么坏毛病或者**过一些什么奇葩举动。。。/color/bbcolor=#000000/color/battach595836/attach

作者: 源泉    时间: 2017-9-12 11:57
【我是学生】

为了避免继承的混乱,孙权这个“老不死的”活的够久,东吴政局还算稳定,不过晚年在太子孙登先挂后,在继承问题上还是有点儿拿不定主意;不追封孙策帝号,还是为了政局的稳定。

作者: GXP123456789    时间: 2017-9-12 11:58
【我是老师】 有个女生像我表白,但是她才16岁啊,而我已经21了,请问我俩在一起合适吗
作者: 执念如魔    时间: 2017-9-12 11:59
【我是老师】
为什么孙策在三国杀里被称为孙笨?

作者: 少年郎丶    时间: 2017-9-12 12:00
【我是老师】大学时,如果你的哥们同时跟你一起喜欢上了一个女生,如何抉择你认为是****的?/color
作者: 我曰起名难    时间: 2017-9-12 12:01
【我是老师】
各位感觉自己还能这样愉快的玩三国杀多久呢?
                                                            PS:个人感觉可以玩到关服
作者: 一萌丶纤尘灬    时间: 2017-9-12 12:01
【我是老师】
三国杀老玩家,感觉无力再玩下去,怎么办?

作者: SmartRabbit    时间: 2017-9-12 12:02
【我是老师】 三国杀如何能找到比较稳定的杀友?天天一个人抗金:-|

欢迎光临 玩家社区_三国杀官方社区 (https://club.sanguosha.com/) Powered by Discuz! X3.3