玩家社区_三国杀官方社区

标题: 【全民公开赛】+曹仁香香神组合惜败有感 [打印本页]

作者: Appler丶    时间: 2022-7-16 22:25
标题: 【全民公开赛】+曹仁香香神组合惜败有感

本篇文章是记录本人在全民挑战赛的一场比赛,很幸运的选到了曹仁+香香的无敌组合,以为组合无敌可以为所欲为,万万没想到这组合也会翻车,唉,希望大家引以为戒,废话不多说,直接开始:

【选将阶段】

先看位置,我们是二三号位,二三号位可以打一个联动,然后看选将界面,打配合爆发好像没有,就只能选一些刷牌组合,即可以刷牌又可以很好的二三联动就属香香和曹仁了,于是果断选择了香香和曹仁。(心里暗自窃喜......)

【游戏开始】

看见对面选择邓艾+曹昂组合,如果我们优先对邓艾出杀,曹昂发动慷忾、把闪交给邓艾,这样对面过牌量比我们多,而且还无损让邓艾屯田,所以对面这组合肯定先打曹昂,曹昂打死再集火邓艾,只有这样才是这次游戏的取胜之道。

前两回合因为没有亮点,我就一笔带过。邓艾扔杀屯了两张田,我因为卡距离,只能刷牌带装备,香香过了两轮,质量不好,酒杀曹昂没有杀中,可惜了。

第二回合,曹昂杀邓艾一刀,邓艾判定屯田生效(这邓艾运气是真好,判定全生效,可恶)。第三回合邓艾果断觉醒,用所有的田和两次回合,把香香打残了,幸亏我有桃子,救了她一命。

【失误一:致命出杀送丧自己】

前面我也分析了一波对面这组合,如果没有足够的一套爆发输出,根本打不死邓艾,反而会免费给邓艾刷田,所以打曹昂才是这把正确打法,这香香刷了一套连招,最后对邓艾出杀,邓艾成功屯了一张田。香香没有后续爆发,只能弃牌过了,轮到曹昂出牌了,直接酒杀,香香没闪,只能掉两滴血。

邓艾用仅有的两张田竟然顺走了我们唯一的桃子,然后邓艾对香香出杀,直接暴毙,把香香说是对面派来的卧底一点也不为过,如果没有那张田,香香就活下来了,只能说邓艾运气太好了。

【失误二:预判了我的预判,饮恨败北】

香香死亡后,轮到我出牌阶段了,此时我手上有两个过河拆桥和两张决斗和一张出杀的机会,所以一定要在这阶段用这些牌打死一个人,否则胜利无望,我思考了一下,邓艾手上肯定是一些fw牌,要么杀要么闪,不可能会有桃子、无懈之类的牌。而曹昂可能会存桃子和闪,所以我决定拆光曹昂,决斗邓艾,邓艾一定会死,然后我跟曹昂进行单挑局。

万万没想到,邓艾预判了我的预判。曹昂留下了一张杀和一张加一马,都是废牌,而邓艾留下一张桃子和一张闪,我两张决斗下去,邓艾没死,还送了三张田,就这样大势已去,无力回天。

【赛后总结】

打22比赛,首先看重队友之间的配合,这把两边选的都有配合,两边组合五五开。其次就是牌技。这把邓艾的牌技堪称上品,不管是刷田还是打法,成功预判了了我的预判。再说说孙尚香这把打的,真是一个字:无话可说。如果没有那张田,这把胜利或许就会是我们。最后恭喜邓艾和曹昂获得了这局游戏胜利。

作者: Aa2s8    时间: 2022-7-16 22:48
作者: 1648561110872nk    时间: 2022-7-16 23:01
作者: 简极致    时间: 2022-7-16 23:37
预判
作者: 嘴角阳光    时间: 2022-7-17 00:01
哎呀
作者: wx1655741654234    时间: 2022-7-17 00:02
蒸蒸日上
作者: 逆灬无悔    时间: 2022-7-17 00:02
没有
作者: 傲世轻武    时间: 2022-7-17 00:03
运气
作者: 暗使咒符    时间: 2022-7-17 00:04
太弱了这组合 香香承受太多
作者: 欠你一夜冰    时间: 2022-7-17 00:15
放箭放箭
作者: 眼里之神    时间: 2022-7-17 00:29
点赞走起来,。。。
作者: 充长节    时间: 2022-7-17 00:33
运气
作者: 朦雨醉梦    时间: 2022-7-17 00:37
香香真的是被坑惨了
作者: 旧言祸心    时间: 2022-7-17 00:38
可惜
作者: 友善之人    时间: 2022-7-17 00:51
可惜这赛季没有界徐晃了,不然感觉你们这将面界大乔界徐晃应该稳
作者: 3枯心痴    时间: 2022-7-17 01:01

作者: 连破牛掰ohCCj    时间: 2022-7-17 01:40
运气杀而已,哪来这么多事
作者: ほしじろ    时间: 2022-7-17 02:05
总结这么简单分析那么多
作者: 氏长衫bKHO8    时间: 2022-7-17 06:38
你分析你吗呢 运气游戏总有杀皮以为是竞技游戏
作者: 陳家耀    时间: 2022-7-17 08:38

欢迎光临 玩家社区_三国杀官方社区 (https://club.sanguosha.com/) Powered by Discuz! X3.3