返回列表 发新帖

墨雨解析——满宠使用说明

人气

粮饷

Lv.6

初出茅庐翩翩儒生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
看了看论坛里的攻略贴,居然没有我满宠神将的身影!我感到很吃惊,难道是因为这个武将很冷门?!或者是,这个武将使用起来很难玩?
我想了想要不我来做一个满宠的攻略?本来我是拒绝的,可是望望那空空空的满宠攻略贴,在望望那满宠的小眼神,我想。。。算了我还是写吧!满宠可是我仅次邓艾姜维的爱将,也是我第一个元宝武将。

下面就进入正题了哦!╮(╯ε╰)╭

你回我,如果你不回我,我就把你,嘿.嘿.嘿!

人气

粮饷

Lv.6

初出茅庐翩翩儒生

本帖介绍内容:
1.武将基础介绍
2.个人分析:武将分析,技能分析
3.身份支配程度
4.模式及位置支配程度
5.各项特性支配程度
6.最佳组合
7.克制满宠武将
8.满宠克制武将

满宠基础介绍:
满宠  国籍魏    血量:3
武将生平:满宠(?-242年),字伯宁,山阳昌邑(今山东巨野昌邑,一说今山东微山)人。三国时期魏国名将,官至太尉。最初在曹操手下任许县县令,掌管司法,以执法严格著称;转任汝南太守,开始参与军事,曾参与赤壁之战。后关羽围攻樊城,满宠协助曹仁守城,劝阻了弃城而逃的计划,成功坚持到援军到来。曹丕在位期间,满宠驻扎在新野,负责荆州侧的对吴作战。曹叡在位期间,满宠转任到扬州,接替曹休负责东侧对吴作战,屡有功劳,后因年迈调回中央任太尉,数年后病逝。满宠的家族人员有满伟、满伟妹和满长武等。

战功获得方式:
法不容情:使用满宠在一局游戏中对魏势力角色发动至少四次“峻刑”。
政法兵谋:使用满宠获得100场身份模式游戏胜利。

• 我也说一句

支持 1 反对 0

人气

粮饷

Lv.9

特工灵雎

没摸牌能力。为了翻面还要丢一张牌。
  • 墨雨 :控场神将,我很喜欢的
  • 我也说一句

• 支持 1 反对 0

7万

2万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒

这是不是要申精
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

初出茅庐翩翩儒生

角色特性:
    武将分析:满宠的生平我比较欣赏,他是一个从低级小吏一步一步爬向三军统帅的人,他靠自己的努力成为万人之长,他协助过曹仁,对抗过东吴,他受人佩服,也受我的佩服,这也是我很喜欢使用满宠的一个原因,他有一种人格魅力吸引着我,单从三血武将的方向看,三血将都给人一种大脆皮的赶脚,但是别以为满宠的血量低就能欺负他,别忘了他可是当时堂堂的三公之一,和吴国人对抗,固守过樊城,怎么会这么脆?在我看来,在我眼中满宠属于控场,超高的防御力还拥有破核的高能力,一个喜欢辅助的神将(我的武将分析,自分为:控场型,输出型,防御型,爆发型,特技型 )
    技能分析:
    峻刑——出牌阶段限一次,你可以弃置至少一张手牌并选择一名其他角色,该角色需弃置一张与你弃置的牌类别均不同的手牌,否则其先将其武将牌翻面再摸X张牌(X为你以此法弃置的手牌数量)。
    配音:严刑峻法,以破奸轨之胆。/你招还是不招?
    分析:这个技能算得上是很全能的技能,能辅助,能防御,能控场,还可以破防。算得上是一技四用。
    一.辅助法:1.你可以弃置一定的手牌量来让己方武将抽取更多手牌,加强己方武将的防御能力,也可以以此招来为己方武将补充输出,算是一个小举荐,在自己大事已去时也可以将自己的遗产馈赠给队友。
    2.可以将翻面的武将翻回来,这也算是一种很好的行为搭配,或者说是不一样的辅助(一个类似克制对手的技能能有这样的辅助能力,也算是一个很奇迹的技能)
    二.控场法,显而易见,这个技能的肤浅(表面)大意就是控场,可以以自身手牌随意翻面控制敌军,可以算是控场界的霸主技能。
    三.防御法,这个特效是由控场法衍生的一种法则,在给对手翻面的同时,可以使己方武将有喘息的时机,从而经过一个回合的补充增加己方武将的防御和攻击。
    四.破防法,这个法则很有趣,有趣在如果对手没有中招,也可以在背地里产生不一样效果,因为,你弃置手牌,对方需要弃置不一样的手牌来防止进入特殊时期,所以对手就会弃置相应手牌,手牌量的减少可以更有效的促进己方武将的输出,所以这个技能的破防效果很不一般。(即使中招也可以有一回合的额外输出)

御策——每当你受到伤害后,你可以展示一张手牌,来源需弃置一张与此牌类别不同的手牌,否则你回复1点体力。
      *你在受到无来源的伤害后展示一张手牌发动“御策”,不执行任何效果。
    配音: 御策御敌之策,成竹在胸。/以缓制急,不战屈兵。
    分析:这个技能类似于2014一将成名的武将沮授,但是我觉得这个技能强于沮授,原因:这个技能没有负面性,承受第二次伤害也仍可以发动,而沮授的负面性就过于难抵抗,两血的费量太大,三血将基本承受不了,但是沮授的技能没有局限性,因为不是沮授的攻略所以在这里不做言语。
    这个技能算是别样的防御,再也不怕队友开大受害了。(万箭齐发,南蛮入侵)
    技能触发要求提示:这个技能需要手牌,所以玩家一定要注意他的联动技能的使用。
    阵亡配音:阵亡援军为何迟迟未到~~

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.10

坚持不懈持之以恒

损人不利己的武将。。。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

初出茅庐翩翩儒生

身份支配:均衡
    自认为拥有超高防御辅助的满宠,所有身份适应度都很高,没有最好,只有更好。
    主公★★★☆满宠主需要忠臣的输出率过大,但是因为自身没什么输出,且防御力极高,所以忠臣很容易成为对手急火的目标,这也是美中不足的原因。
    反贼★★★★简单的操作方式和具象化的技能行为使得满宠是一个很好的反贼材料,他即可以帮助队友直取主公,也可以控制消灭忠内,在不得已的时候,满宠也有能力孤军奋战,这也很应承历史的发展。
    内奸★★★★★拥有超高防御力的满宠又有谁能奈何了他?身为内奸将需要有很强大的控场能力,所以内奸这个身份很能搭配起满宠这个角色,他拥有天生的控场力,防御力,在最后的暂结盟期间,也可以在盟友背后当老好人,对手一定几率不会选择攻击满宠所以,满宠有着极大的能力获得胜利。
    忠臣★★★敌军的人数过多,技能施展不出来,而且身为忠臣的满宠以微量的辅助不足为奇,还有一个更重要的愿因,满宠的冷色调搭配让他显的比较内,所以,很容易遭到主公的冷处理,这个身份算是满宠最难控制的身份。

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

没翻盘能力,逆风没什么作用,只能锦上添花而已
    • 九区小喽喽 :不一定。。翻面拉节奏啊
    • 未名 :对的,顺风局是神,逆风局是渣。
    • 墨雨 :卡了,怎么回复了这么多
    • 墨雨 :回复魂姿: 满宠一残血对二满血,还能赢,见过吗?
    • 墨雨 :回复魂姿: 满宠一残血对二满血,还能赢,见过吗?
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

初出茅庐翩翩儒生

场次支配:
    军八★★★★军争场的满宠可以全面发挥他的特技,不会因为人多满宠被秒,总体的控制方面,这就得看玩家自己的水平和技术了。
    军五★★★★★(手机版三国杀,面杀)军五的玩家数量少使得满宠存货率更高,更不容易被杀了,满宠尽可在此取得好成绩。
    2v2★★★☆22局考虑到的地方就够多了,虽然22里的武将多为菜刀满宠可以更好的控制,但是也很容易遇到徐盛这种破防大刀将,所以我的看法是微适应。
    3v3★★★☆33可以作为中位进行远位控场和远位打击,也可以作为先锋,进行防御,所以满宠在这种场次算是很勇武的武将。
    欢乐1v1?????(手机版三国杀)不一定,得看自己的控场力度和对手的选将,所以没有一个固定的概论。

• 我也说一句

• 你回我,如果你不回我,我就把你,嘿.嘿.嘿!

人气

粮饷

Lv.6

初出茅庐翩翩儒生

各项支配数值:满宠具有强大的防御力,防御破防度高。因为防御力的高,输出小,所以需要磨死对手,所以局速也就很慢,我认为满宠的各项指标如下:
    爆发10%,攻击8%,控场37%,防御42%,局速3%。
    最强初始手牌:什么牌都较为可行,手牌选择上比较全面,不是很刻薄。*切记满宠千万不能乱用手牌

• 墨雨 :回复把绫波还给我:以自我感觉
    • 把绫波还给我 :这百分比你怎么写出来的
  • 我也说一句

• 你回我,如果你不回我,我就把你,嘿.嘿.嘿!

返回列表 发新帖