返回列表 发新帖

【武将攻略】矫然的壮士——邓艾

人气

粮饷

Lv.6

初出茅庐翩翩儒生

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
四年杀场里对邓艾的经验与用法,希望得到大家的意见和请教,且各位能喜欢!

本帖介绍内容:
1.武将基础介绍
2.个人分析:武将分析,技能分析
3.身份支配程度
4.模式及位置支配程度
5.各项特性支配程度
6.最佳组合
7.克制邓艾武将
8.邓艾克制武将

武将基础介绍:

国籍:     战功获得:蜀之终结者:使用邓艾在一回合内发动急袭至少4次
                                                        矫然的壮士:使用邓艾100局胜利获得

人物生平:
邓艾(197年-264年),字士载,义阳棘阳人。三国时期魏国杰出的军事家、将领。其人文武全才,深谙兵法,对内政也颇有建树。本名邓范,后因与同乡人同名而改名。邓艾多年在曹魏西边战线防备蜀汉姜维。有谋略,后率众经阴平小道偷袭蜀汉成都,一举灭亡蜀汉。
你回我,如果你不回我,我就把你,嘿.嘿.嘿!

人气

粮饷

Lv.1

争玺诸侯
{:3_42:}
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

坚持不懈持之以恒

逐鹿枭雄
    前排
  • 我也说一句

• [img=500,410]http://club.sanguosha.com/data/attachment/album/201603/17/195015ztlcz17prcrd3dbp.jpg

人气

粮饷

Lv.6

初出茅庐翩翩儒生

个人分析:
    武将分析:
    在我眼里武将可以划分为控场型输出型防御型爆发型特技型五个种类,而每个武将都具有其中的两个类型,甚至更多,我觉得邓艾属于爆发型武将,有较高的输出型资本,略有防御型的功效。因为三国杀日益发展,武将出的越来越多,旧将的名声日升月下,拆迁办面临倒台的风波,而顶梁柱邓艾仍以神偷的本领力拔山兮,不动如泰山。从邓艾的技能不难看出他是一个爆发将,尽日屯田,以待战机。而屯来的田则是为下一步输出做准备,他的田可以以敌之力来克敌,那么很多人就会问了,本身防御力不怎么强的将我为什么还要写他的防御占优,对,比起钟会和孙策等觉醒将,邓艾即没有很高的手牌量,也没有强大的防御技能,但是因为开启武将技能需要很充分的条件,所以很难成为攻击的焦点。但世间万物必有其反,一但成为攻击的目标邓艾也是很难来抵御的,这就得看自身身份和对手的武将了。
    技能分析:【屯田 ——每次当你于回合外失去牌时,可进行一次判定,将非红桃结果的判定牌置于你的武将牌上,称为“田”;每有一张田,你计算与其他角色的距离便减少1。

【凿险】 ——觉醒技,回合开始阶段,若田的数量达到3张或更多,你须减1点体力上限,并永久获得技能“急袭”(出牌阶段,你可以把任意一张田当【顺手牵羊】使用。)

技能历史由来:
    【屯田】这项技能取材于建安十三年(208),曹操攻下荆州后,曾强行将当地人民北迁,邓艾及其母亲、族人便在这时被强迁到汝南(今河南上蔡)作“屯田民”。因年幼,邓艾最初是当放牛娃,但他从小有大志向,决心通过奋斗来改变自己的命运。【屯田】这项技能是在用事实映衬奋斗改变命运这一事实,是典型的通过积累创造财富的案例。当拥有这些“田”时,邓艾几乎达到了一种“穿越”的效果,仿佛有种“土地平旷,屋舍俨然”的境界,一望无垠自然就畅通无阻了。然而,【凿险】则记述了邓艾的人生转折点。正始(240—249)初,魏国准备在东南一带进行屯田,积储军粮,对付吴国,因此就派邓艾前往视察。邓艾从陈县(今河南淮阳)、项县(今河南沈丘)一直巡视到寿春。经过考察,邓艾提出了两项重要建议,其中一点就是:开凿河渠,兴修水利,以便灌溉农田,提高单位面积产量和疏通漕运。之后这一观点被司马懿采用,从此,淮水流域的水利和军屯建设得到飞速的发展,魏国在东南的防御力量也大大加强。每当东南有战事,大军便可乘船而下,直达江淮。军资粮食有储备,又没有水害。这些,都是邓艾的功劳。这也很好同【屯田】产生了呼应,当满手的【顺手牵羊】同时打出时,邓艾的命运不一定能发生改变,但可以确定的是:身边人的命运一定会因此而被改变。

个人分析:邓艾的爆发需要特定的条件,爆发前需要控制手牌数量,需要有耐心,没爆发时可以用屯田来减少距离,在特定的情况下可以选择放弃屯田用来支持防御,而爆发后武将也可以通过增长田的数量来减少距离,所以田也要时事而用,田的数量一定要控在局内适合的距离数以外甚至更多,用来稳定攻击。在需要用田的时候可以尽量输出,但一定要保持良好的距离条件,切记一定不要架空武将。
    • 界隔壁老王 :而凿险指的应该是邓艾偷渡阴平灭鼠,所以他的台词才会有“开辟险路。奇袭敌军。” “偷渡阴平,直取蜀汉。”
    • 界隔壁老王 :历史背景搞错了,楼主认为的凿险背景应该才是屯田的背景,此处的屯田应该指的是魏国的军屯制度(这也是后期魏国吊打吴蜀的重要原因)。所以屯田台词有一句是:“兴修水利,垦辟荒野,军民定风,乃国之大事也!”
  • 我也说一句

• 你回我,如果你不回我,我就把你,嘿.嘿.嘿!

人气

粮饷

Lv.6

初出茅庐翩翩儒生

网速好卡,其余的明天发
    • 我也说一句

你回我,如果你不回我,我就把你,嘿.嘿.嘿!

人气

粮饷

Lv.6

初出茅庐翩翩儒生

很认真的写的,求入精品
    • 小蚕 :就讲一个将怎么可能精品。。起码要2,3个包吧
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.2

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

坚持不懈

顶一个。
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

初出茅庐翩翩儒生

顶,我起来更新了
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

初出茅庐翩翩儒生

身份支配:
    主公★★★★ 邓艾是一个很适合当主公的角色,增加了一点体力上限之后会使邓艾更容易开出技能,有了一个手牌上限更会增长他的防御力,屯田后更是来去自如再也没有主公因手短不能伤到对手的困扰了,但是因为是集火的焦点,而反贼很容易选择一些输出比较高的武将,所以邓艾主公艾很难防御住敌人的攻击,但也可以用位置来克制住敌人。
    反贼★★★ 对于强大的输出军团邓艾只起到了困扰敌军范围锦囊的作用,很难起到稳定的输出。所以经常能看到反贼艾艾在队友阵亡后孤身惨战的剧情,这也可能是反贼艾唯一的胜利方式
    内奸★★★★★ 内奸艾可能算是邓艾最佳的身份选择,本身的武将胜速就可以与内奸同轨,所以邓艾可谓是内奸的不二之选。
    忠臣 邓艾忠,不能起到多大作用,如果没有主公的配合,胜率会很低,而选在二八号位置则会起到意想不到的作用

• coolaaaa :邓艾忠能配合cc/cp孙笨,感觉配合不少啊
    • 界隔壁老王 :邓艾主路人局尚可,真正要说面杀或者群内局就没啥luan用了
    • sgfhgsd :鄧艾當主 適應性要再低點 會碰到反賊各種克制
  • 我也说一句

• 你回我,如果你不回我,我就把你,嘿.嘿.嘿!

返回列表 发新帖