返回列表 发新帖

【这不是攻略】4V4新人第一课

人气

粮饷

Lv.6

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
鉴于将来某一天4v4模式会真正上线写点东西出来
分数镇楼(匹配不到人各种心塞)

开帖原因:44是一个天梯模式 水平太差无法保证个人的收益 同时还会带来其他的负面效果(被喷/喷人导致心情不好)
看了帖子你可能还是拿不到2000 LZ可以保证 了解这些会大大减少你被喷的可能性
写给两种玩家:1.没去测试服玩过的 2.去测试服随便打两局只为刷皮肤包的

人气

粮饷

Lv.6

争玺诸侯
1.      关于团队聊天:想赢必须聊,而且必须会聊
三国杀的任何模式打字通牌普遍是不能被接受的行为现在最高规模的赛事之一——王者之战规则也明令禁止通牌
然而LZ在测试服遇到无数次死也不说话的队友急的想砸电脑 最后只要输掉 基本和这队友有关
其实真正的比赛中但和队友不交流信息会让你的比赛完全不能进行因为不能交流会难以配合只能依赖于所谓的默契毕竟不是每次弃牌都能透露出你想说的/队友想知道的
所以不明面违反比赛规则的同时交流信息暗号由此产生 这里不多谈 因为LZ只了解这些

44模式的聊天框与其他模式最大的不同 就是这个代表团队聊天的队字
团队聊天使得队内的信息交流合法化从而增大了队友之间的配合度
前缀是 的时候 你说的话只有你的队友能看见 所以 必要的信息必须交流 比如张角华佗 比如1血的卖血流 比如拼点系的队友
然而怎么说话也是需要学习的不要给队友过于复杂的信息会扰乱他的头脑
个人感觉不错的方法是自己回合结束报一遍手牌需要队友透露的时候再另外问话尽量不提供其他无关的信息
当然队友确定不想听的时候回合结束不要报 等需要的时候再说 不要让太多信息堵塞队友的大脑
当你需要知道信息的时候一定要问你的队友他们不回答是他们不会你不问就是你不会

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

逐鹿枭雄
2.关于选将:操作不慎会毁了比赛
(仅在选将模式维持现状的话一定适用)
现在44选将的操作本身与其他模式也不同测试服的选手很多不熟悉导致选不上将输掉比赛(仅次于逃跑离线)

找武将的时候请记住魏在最前 然后蜀 然后吴 群在最后面!!!
实在找不到请用右上角的搜索框打字也比挨个武将看一遍快

选完将请一定要点确定!!!不点系统会随机给你武将你想选的陈琳程昱兀突骨就没了!!!
为什么测试服有那么多诸葛亮黄月英相当一部分就是选了想选的武将不点确定系统扔给你的
(不是黑诸葛月英而是他们经常在不需要的时间出现)
最好的办法自然是多打如果真想做出成绩正式上线可以先找小号练手熟悉一下到底该怎么快速操作保证能快速准确选到需要的武将

如果选将的版本改变 没什么说的 想分数不太难看就多打多练手 搞清楚怎么操作
因为不会选将操作输了 不觉得很丢人么?

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

3.关于配合:如果不想承担太多责任请听从队伍的指挥者
(有团队的小伙伴可以跳过这条)

【这条适用于除11和统帅外的所有【竞技模式】的【队友是路人】的情况,包括44在内】
没有任何一个人打心眼里喜欢听从别人的感觉毕竟人都是独立的个体
但是竞技模式中 意见不统一很大程度上会负面影响比赛
比如你想选袁绍 队友认为袁绍不好 你们在聊天框里吵架 两三个人都来不及选将 随便选的将打对面的套路配合
你认为应该集火A 队友认为该集火B 又打字吵架一波来不及出牌 对手笑都来不及笑
所有人都输输完还要喷人 这真的好么

三国杀的任何【多人】【竞技】项目都需要一个强力而且愿意承担责任的指挥者就像体育比赛的教练队长 目的在于减少内耗 一致对外 最大限度发挥队伍的水平
有这样一个角色路人局也能打出群内局的效果
OL的身份局/国战令人生厌的同时 多人竞技项目几乎都死了 没有路人局 只剩下小部分人自娱自乐 就是因为路人不愿听指挥 打不出团队的效果 所以没有人玩!找不到模式的人就只能离开!
你不强你输了不想背锅 为什么有人指挥你不听?
你够强你不介意输了背锅为什么不去指挥?
以上两点提出质疑的人只能说 你不适合任何【竞技】模式
你不想赢为什么来竞技?求胜之心都没有拿什么竞技?

所以组队匹配的时候 请一定商量好谁指挥 其他人比赛中请好好听 少插话
有异议可以赛后提 甚至可以喷 指挥不行可以换了再匹配
有什么话 有什么脾气 请一定比赛完再说 不要因为指挥错就托管逃跑 影响最后的结果 毕竟这是天梯 输多了任何人都没收益
因为指挥者的水平问题输了是指挥者的锅你不用背
因为你不听指挥输了 锅完全是你的 纵使指挥菜你也得一起背锅

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

初出茅庐坚持不懈持之以恒日久弥坚为人民服务

先占个楼  貌似很不错
  • akira2011 :回复追梦丶: 谢谢~以后有干货会再分享 现在刚起步
  • 追梦丶 :回复akira2011: 不要怕 社区很多大神可以帮助你
  • akira2011 :然而已经说完了-。-44的其他东西了解的还不深 不敢妄言 交流的话没问题 攻略LZ不敢写啊-。-
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

暂时就想起这么多其他东西LZ不敢写 因为44的游戏版本可能没最终确定 LZ也不敢认大神
    总之 做到听指挥 会交流 熟悉操作 这是开始竞技之旅的第一步
    这些不能帮助你carry全队 但可以减少场外因素带来的失败 也可以少挨喷
    少挨喷了我们才能好好玩耍 对么?

最后 希望44能做些合理的调整 真正上线后小伙伴们也能玩的开心~
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

珠纱遮面剑眉星目坚持不懈持之以恒

醍醐灌顶
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

关于44欢迎来交流~LZ其实只是个相对喜欢&看好44的杀友并不是大神 (然而大神都不写攻略啊)
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

坚持不懈

我来顶一个。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

初出茅庐坚持不懈

顶一个!有没有什么组队技巧的啊
    • akira2011 :你是想说组队本身还是ban选呢 组队本身没技巧的
  • 我也说一句

• 哇哈哈哈哈

返回列表 发新帖