【VV大讲堂】内奸出奇制胜的必备招数

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧招财进宝萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

写在前面:

楼主从2010年8月开始接触三国杀,一直到现在,将近5年半的时间,即使身边小伙伴脱坑的脱坑,退杀的退杀,楼主却从没放弃过三国杀。如果让楼主以一个忠实玩家的身份来谈谈三国杀的魅力所在,那么楼主一定会说,是内奸这个特别身份的特别玩法。楼主曾经也是被人喷哭的菜鸟,而如今经过1万3千多局实战操作和经验领悟,也能在高端质量局一展身手。下面,就让楼主带大家走近这个极致的身份。

三国杀对于内奸游戏目标的定义是:
      成功的内奸=正确的战术+冷静的头脑+强悍的RP。那么如何才能成为一名成功的内奸呢?楼主对于成功内奸的定义并非一定要赢,而是一定要。“控”也是内奸出奇制胜的关键所在。下面就是有关如何控场的一些小妙招。

•       当游戏开始,拿到内奸身份牌的那一刻起,你就应该有一种兴奋感,有一种想要操控全局的意识,让自己在牌局中迅速进入状态,而不是漫无目的地傻傻等待主公选将,在公屏上发一些无关紧要、扰乱思绪的快捷短语。
  •       待主公选将完毕,这时你的选将框中会比其他玩家多出几个选将名额,迅速浏览所有备选武将,然后挑选出其中的“大众内奸”——即内奸身份适应性高的武将,从中逐个分析逐个排除,直至最后选定。选择的原则不该仅仅局限于对武将的个人喜好(所以对于点将内奸,楼主是拒绝的),而应该考虑对主公武将的配合性(辅助性)及克制性。俗话说细节决定成败,这点非常重要。很多内奸由于技能太过于克制主公而开局就遭到主忠大量盲狙,又有很多内奸对主公技能一筹莫展,导致进入残局成为软柿子被率先捏死,都与此息息相关。而这些也都是开局选将细节不注意所酿成的。因此,应当选择能够前期配合主公并在后期对主公有一定压制的武将作为内奸首选。
  •       当全场武将亮出时,初步判断场上哪些武将基本是忠臣,哪些基本是反贼。判断时需要利用自己的一些经验以及大家对武将身份适应性的普遍认知,以便自己对控场有个大致的轮廓。但是最终对武将身份的定义必须建立在玩家各自出牌的前提之上。
  •       内奸第一轮的打法很关键,但应当根据位置做相应调整。前置位的嘲讽型内奸一般出手后局势变化较快,所以建议开局就跳明内,可以选择不作为或少作为,丢杀丢一些针对性的锦囊牌为保全之策,等到下一轮再伺机而动;而盾将型的内奸则可以对反贼作一些必要的输出,为主公减轻些前期的压力,第一轮局势并不明朗的情况下,反贼并不会拼尽火力集火一个盾将内奸的。同时,这些盾将内相比3血武将而言,一般都有一定程度的手牌上限优势,因此利用这个优势蓄爆也不失为一个好的选择。后置位的嘲讽型内奸则可以根据场上大半圈的局势对下一轮全场可能的行动和影响做出预判,可以基本权衡主忠方与反贼方的强弱,据此来进行点对点的输出控场。
  •       不论哪一种内奸,要想做到真正的控场,就需要让自己尽快带领全场的节奏。何谓节奏?节奏就是集火目标和输出程度。几乎在每一局游戏中,总有一到两个让内奸比较头疼甚至害怕的武将,因为他们难打死,因为他们技能克制内奸,因为他们一旦启动局势便失控一边倒,因为他们留到后期先死的是内奸……说到底,都是因为他们难控。那么看到这些武将应该怎么控呢?答案只有一个:尽可能用自己的输出带动全场的输出。说白了,就是牵着别人的鼻子走。一个回回不动如山的内奸即使内心波涛汹涌,别人又怎会明白他的心思并朝他所希望的局势去发展呢?所以只有自己对着既定目标输出,内奸“暂时的同伙”才有可能跟上内奸的节奏帮助集火。因此,所谓的控场并非在于“嘴盾”,而在于控心。“打大师阿,打我干嘛?”又有几个玩家会听呢?
  •       在军争场快节奏的环境之下,忠臣不该是内奸最大的敌人。大家可以回想一下自己最近打的内奸局里面,有多少局的失败是以主公惨死于反贼之手而告终,又有几局是活到最后受到主忠的围观。恐怕前者是后者的三五倍。游戏规则决定了主忠若想赢,那么忠臣必须比反贼输出更高,思路更清晰,配合更默契,同时也铸成忠臣与反贼一换一甚至要一换二的事实。而内奸要做的,就是利用这个事实与契机,让忠臣尽可能去拉嘲讽去背锅,而自己则享受全场减员而减少的控场难度。
  •       这一点要重点讲的是如何控制自己的情绪。内奸是很忌讳打情绪牌的,很多人功亏一篑也就是败在了一个“躁”字上。“都不跟我的思路走?算了,托管,你们打。”“不乐忠臣来乐我?反贼你慢慢打,我死忠了。”“我杀下忠臣怎么了?主公你眼瞎吧,不打反先打我?不想玩早说,我送你死,撕票。”这些场景屡见不鲜。楼主要说的是,不要让这些情绪影响你!很多局游戏看似没有任何机会,实际只在于内奸打法上的一些微调以及对局势的引导,例如转移集火目标或是适当地主动将嘲讽吸引到自身,这些小小的举动有牵一发而动全身的奇效。
  •       此条对群内局有奇效。群内局大家对彼此的打法以及水平是有所了解的,因此内奸可以根据主公个人不同的水平来控制自己的控场打法。比如,主公那名玩家打法一向犀利,有很强的大局观和翻盘能力,那么作为内奸,控场的时候可以相对无作为一些,让忠臣多出力;而当你发现主公那名玩家平时的主公胜率很低,并且常常因为水平问题玩不好主公这一身份,那么作为内奸的你就应当相对多出力一些,以此来变相弥补主公操作和打法上的失误。
  •       楼主是极不推荐内奸挂闪电的。不可否认在特定情况下,挂闪电会有出乎意料的效果,但是在大多数情况下,闪电是崩盘的开始也是控场思路的终结甚至是内奸整局游戏的结束。靠投机远不如靠控场来的稳妥。所以当场上有人挂起闪电并且严重影响到内奸控场时,内奸应当优先考虑顺拆掉闪电,将游戏节奏回归到自己手中,而不是漫无目的地等闪电劈了某个倒霉鬼,还觉得和自己毫无干系。
  •       很多人对内奸最后进入的局面有一个误区,认为只有打到主内反才是正确的控场,打到主忠内即便是内奸赢了也是可耻的。内奸的打法和赢法有千千万万种,如果还存在上述观念未免太过死板了。控到主内反往往是三方互相压制拉锯不下,要么一方太过强势以至于速求单挑而先把内奸打死,要么反贼弱势而内奸一时半会儿攻取不下使反贼起死回生,不论哪种情况都无疑增加了内奸的获胜难度。而控到主忠内的绝大多数情况却是主忠和反贼血拼后一起苟延残喘,这种情况下内奸的状态都是相对较好的,因此内奸极有可能在短时间内一波带走忠臣和主公,即使不能一举拿下,也能尽快进入优势单挑局。因此内奸应当全力输出忠臣,局面绝不宜久拖,拖着拖着就给了主公喘息的机会,内奸即使和忠臣拼完命进入单挑也优势不再。这种情况可能争议较大,但根据楼主的实战数据而言,内奸胜率是极高的,小伙伴们不妨一试。
  •       一个劲抢人头的内奸和只会数剩余忠反人数的内奸都不是合格的内奸。作为内奸,就应该比任何一名玩家都要清楚哪些人影响了自己的控场,哪些人可以暂时被利用,哪些人应该尽快被集火掉。因此建议优先集火过牌量大、后期易翻盘的武将,留下相对的摸牌白武将。

差不多把该说的都说完了,这个帖子是楼主这几年来玩内奸的最大心得,希望能对大家的漫漫内奸路有所帮助。内奸最终能赢的确不易,但把每局都控得有滋有味却在于自己。最后贴一张截止目前楼主最常用的12个内奸及其胜率,一半群内一半路人,纯手打,非刷,仅供参考。

人气

粮饷

Lv.7

坚持不懈持之以恒

争玺诸侯
内奸最大的敌人是突然掉线的反贼核心……【【好吧开玩笑的~

前排围观学习~
  • 子坑★ :回复铁索连环区: 噗…说得对← ←
  • 铁索连环区 :胡说,明明是掉线的主公,没牌的大嘴主,忠不给力的小白板主。 这些主公都会让反有机可乘,内根本赢不了。
  • VS丶Never :哈哈哈~~~这种情况还是比较少啦
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

坚持不懈

逐鹿枭雄
    然而现在的环境,太多人仇内了
    • 把绫波还给我 :为了赢而打
    • VS丶Never :回复神冒险香肠: 貌似要7个工作日
    • 神冒险香肠 :回复VS丶Never: 申精一般要多久啊?
    • VS丶Never :回复神冒险香肠: 嗯哪~~谢谢
    • 神冒险香肠 :回复VS丶Never: 然而自己好好打,一堆仇内的也只能呵呵,反正环境真的不是很好,不过还是赞同楼主要好好打,做到自己不仇内就行了。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

内内不好当啊
    • LoveCM :回复VS丶Never: 牛鼻
    • VS丶Never :回复LoveCM: 人机都已经摸透啦~~打人机太容易啦~~这阵子一直打人机
    • LoveCM :回复VS丶Never: 楼主好钻
    • LoveCM :回复18peanuts: 是啊,玻璃心仇内什么的
    • LoveCM :回复VS丶Never: 有挑战才有乐趣?
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

坚持不懈持之以恒萌萌貂蝉女仆祝融

现在当内不是有优惠条件嘛,也挺好
    • 把绫波还给我 :只有首局啊
    • VS丶Never :回复未名: 我也不知道啦。。貌似现在是随机了 以前是首局
    • 未名 :回复VS丶Never: 这样啊,我还以为是随机的。
    • VS丶Never :恩阿 首局内胜+1,不计负场提高了内胜率
  • 我也说一句

• 玩游戏玩到地老天荒

1万

人气

粮饷

Lv.9

坚持不懈持之以恒日久弥坚

内奸,三国杀游戏的制衡者,一个非常重要却被世人无脑仇视的悲伤角色。
  • 我也说一句

5万

人气

粮饷

荣誉建设者

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂初出茅庐桃园三杰金璧之才大都督夏日孙策先谢郭嘉单身陆逊我是赢家才望高雅坚持不懈持之以恒日久弥坚才兼文武百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏为人民服务高山流水结伴而行无尽的巅峰佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕

好评一个先
    • VS丶Never :谢谢汤圆圆~~~~(>_<)~~~~
  • 我也说一句

• 不是所有的善良都会被温柔相待。
    天涯未远,我们江湖再见

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈

我发现仇内的都是玻璃心!就是不能正确看待内的!反快输了怨内!主忠输了怨内!我就纳闷那内输了怨谁的!
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

刀剑本无眼,最难是内奸啊。
  • 我也说一句

• 万载只影流海角,千里孤行浪天涯。

2万

人气

粮饷

Lv.10

坚持不懈持之以恒

内奸点钟会靠谱的很
    • VS丶Never :回复未名: 哈哈哈哈 所以要看主公选将~~
    • 未名 :钟会没觉醒,主公先GG。。
    • VS丶Never :(⊙v⊙)看情况吧~~不推荐内奸点将
  • 我也说一句