返回列表 发新帖

论武器的重要性(缓更完成)

1万

人气

粮饷

Lv.11

初出茅庐坚持不懈持之以恒

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

声明:本帖旨在谈谈三国杀的武器牌,如有错漏,欢迎大家提出建议及反馈,证实后,楼主定必马上更正!

《论语卫灵公》:“工欲善其事,必先利其器”。在【三国杀】里,武器可算是一种不可或缺的工具。

零)序──初阶使用指南(35楼

一)主题介绍

在标准场,所适用的武器有以下多种以攻击范围为先后次序

01)诸葛连弩(2楼

02)寒冰剑(5楼

03)雌雄双股剑12楼

04)青釭剑(18楼

05)古锭刀(21楼

06)丈八蛇矛(24楼

07)青龙偃月刀(29楼

08)贯石斧(33楼

09)方天画戟(41楼

10)朱雀羽扇(44楼

11)麒麟弓(46楼

在国战场,所适用的武器还有有以下两种以攻击范围为先后次序

12)吴六剑(52楼

13)三尖两刃刀54楼

以下会给详细介绍一下。

(很抱歉,因为楼主实在没有太多空闲时间,所以如果记得的话,就几天谈一个武器吧!)

(此目录于50楼续,已顶)

评分

tracyloved + 35

惊世骇俗国战局:http://web.sanguosha.com/220/play.html?rac=MWFhMDBjYzRmOTllZDI2ZDZkMTk2NzI4NDRlNDdlMmI=&rid=MWE2MzA=

1万

人气

粮饷

Lv.11

来自 35#

初阶使用指南:

1)大家可以从上述楼层连接选择想看的武器介绍,黑色的代表已完成(可能待修改),灰色的代表该项目仍然完善中。

2)
如果您想一口气看完这个帖子的,可以选择点‘只看楼主’;或者可以随时私信给我,待我完成介绍所有武器的时候会尽快通知您

3)欢迎大家在各楼层做出对对应武器介绍具建设性的建议或指正,所有水经验或广告等无关留言一律转交管理组处 理。

4)最后希望大家在本帖浏览的开心之余,不论是新手还是老玩家也可以同时学到更多关于武器的背景、技巧和知识,共同创造一个美好的三国杀环境!

• 我也说一句

惊世骇俗国战局:http://web.sanguosha.com/220/play.html?rac=MWFhMDBjYzRmOTllZDI2ZDZkMTk2NzI4NDRlNDdlMmI=&rid=MWE2MzA=
支持 1 反对 0

1万

人气

粮饷

Lv.11

来自 51#

二)后记

1)资料来源及鸣谢(50楼
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

争玺诸侯

01)诸葛连弩

昵称:连弩、AK

历史:众所周知,诸葛连弩乃诸葛孔明所发明,能一次发射十多支箭,在古时威力强大。然而连弩体积及重量较大,难以搬运,所以较常用于城门防守。

出处: 1)《诸葛亮传》:“亮性长于巧思,损益连弩,木牛流马,皆出其意。推演兵法,作八阵图,咸得其要。”

2)《魏氏春秋》:“亮作八务、七戒、六恐、五惧,皆有条章,以训厉臣子。又损益连弩,谓之元戎,以铁为矢,矢长八寸,一弩十矢俱发。”

描述:“出牌阶段,你可以使用任意数量的杀。”

攻击范围:1

容许无限出杀的诸葛连弩可以解决杀牌溢出的问题,而且瞬间爆发力大增,有时更会达至二连斩、三连斩的收益。然而,攻击范围为1则是一个令人头疼的缺陷,一但对手装备了+1马就难以攻击,所以也有‘射不出的AK’之名。

特别适合这个武器的武將:孙尚香、赵云、马云騄、黄月英、吕蒙、陆逊、郭嘉……

特别克制这个武器的武將:空城诸葛亮,旧于禁,卧龙诸葛亮

一句到尾,使用AK的话只要有大量杀就可以,因此适合的武将未能尽录。

实用度评分:

Q&A:

1.1)我可以先使用一张杀再装备诸葛连弩,然后再使用杀吗?
      可以。

1.2)赵云装备了诸葛连弩八卦阵,他可以使用发动龙胆,使用八卦阵的判定来使用杀吗?
  不可以。第一,八卦阵的判定是用来打出,而非使用闪的。第二,三国杀规定一张牌只可改变一种形态,八卦阵的判定牌已改成闪,不可再改成杀。

有关诸葛连弩的问题可以在此楼点评。

• 勇者哥哥 :还有春哥,关平,孙笨
  • 勇者哥哥 :既然说了陆逊,那么更适合的还有沮授,张松,黄盖,太史慈
  • 000191750 :之所以不可以使用八卦阵是因为三国杀不能够二次转化,即赵云(装备丈八蛇矛)被【杀】指定,而手里只有两张锦囊牌,你不能发动“龙胆”和丈八蛇矛,将两张锦囊牌转化成【杀】再转化成【闪】
  • 界隔壁老王 :回复孤帆远影:那个就是2,我说的临界值大概就是那个意思,讲简单一点就是分段函数
  • 孤帆远影 :回复界隔壁老王: 其实还有 2.5,杀收益:比如强命,属于介乎 2 和 3 之间的,即时收益
  • 我也说一句

• 惊世骇俗国战局:http://web.sanguosha.com/220/play.html?rac=MWFhMDBjYzRmOTllZDI2ZDZkMTk2NzI4NDRlNDdlMmI=&rid=MWE2MzA=

1万

人气

粮饷

Lv.10

坚持不懈持之以恒

逐鹿枭雄
    这是要搞科普吗
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

初出茅庐坚持不懈

这是要申精的节奏啊
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

02)寒冰剑

昵称:(请补充)

历史:不详,请补充。估计是为了开发游戏而加入的。

出处:不详。

描述:“当你使用杀对目标角色造成伤害时,若该角色有牌,你可以防止此伤害,改为依次弃置其两张牌。”

攻击范围:2

把伤害改成弃两张牌,是卖血流的悲剧,但同时可以使其发动因失去牌而获益的技能,譬如是孙尚香的枭姬、邓艾的屯田或凌统的旋风等。另外,弃牌也可以弃掉装备,而弃防具则是为破防。虽然此举不能对目标造成伤害,但可能可以拆掉手持酒桃、锦囊等救命牌的对手。因此长远来说,使用寒冰剑可以减低对手翻盘的机会。

特别适合这个武器的武將:张飞(考虑到可以不断弃置别人的牌)李儒(方便发动绝策)等

特别这个武器克制的武將:所有卖血武将(靠受到伤害而发动技能的武将)、华佗(考虑到可以弃置红色牌)

实用度评分:

Q&A

发动寒冰剑时,──

2.1)如果目标只有一张牌,应如何结算?
         只弃掉唯一的一张。

2.2)如果目标有多于一张牌,应如何结算?
         必须依次弃掉其中两张,不可只弃一张。

2.3)可以弃掉附在其的延时锦囊吗?
         不可以。因为三国杀说明置于判定区候判的延时锦囊并不属于任何角色,因此弃置其两张牌并不包括延时锦囊。

2.4)孙尚香首先被弃置了装备牌,后如何结算?
         其先选择是否发动枭姬,若因为否而没有牌,结算结束;若为是而有牌,再选择并弃置之。

2.5) 凌统首先被弃置了装备牌,后如何结算?
         其先选择是否发动旋风。然后无论你是否因此而被弃置装备区的寒冰剑,也需要再选择并弃置一张牌,因为此效果已先被执行。

有关寒冰剑的问题可以在此楼点评。

• 6202087 :春哥就笑笑
    • 星空统治者 :回复严惜向:哈哈哈 开个玩笑 这个寒冰剑看来是官方舍不得删去的才保留下来
    • 严惜向 :回复星空统治者: 有关非史实的就恕不详谈了
    • 星空统治者 :蓝兔的,虹猫的是长虹剑,可以双剑合璧
    • 严惜向 :回复谢小帅: 此话怎么说?
  • 我也说一句

• 惊世骇俗国战局:http://web.sanguosha.com/220/play.html?rac=MWFhMDBjYzRmOTllZDI2ZDZkMTk2NzI4NDRlNDdlMmI=&rid=MWE2MzA=

人气

粮饷

Lv.7

楼主加油哇 三国杀打的就是距离战……
    • conanjane :回复严惜向:必须支持哇,楼主加油≥﹏≤
    • 严惜向 :感谢支持
  • 我也说一句

• 三国杀,杀三国,国三杀,三杀国……

人气

粮饷

Lv.6

其他的武器呢
    • 严惜向 :楼主不勤,几天才更新一个,所以请密切留意下一个哦
  • 我也说一句

• 以我之才何必屈人之下

人气

粮饷

Lv.7

加油努力,,,,,,,,,,,,,
  • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒恭贺新禧特工灵雎

楼主快更啊
  • 我也说一句

• B站知名up主 神魏武丨晋宣 正是在下
    【宣帝三国杀】系列有很多精彩的三国杀对局录像复盘视频 都是我亲自打出的
    我还是一名打OL应变22的SCL联赛俱乐部选手 也是一名贴吧大神 欢迎跟我讨论三国杀相关的东西

人气

粮饷

Lv.6

坚持不懈

更更更,追
  • 我也说一句