返回列表 发新帖

【国战大型攻略】给新手的一些小建议

人气

粮饷

Lv.8

初出茅庐坚持不懈

后排 学习了
  • 我也说一句

哇哈哈哈哈

人气

粮饷

Lv.6

六韬之略

第六 选将

选将很多时候都有技巧,比如国战当中相对来说节奏最快也最容易就收全场的袁绍。
当你框里没有田丰、邹氏、贾诩、马老板、次一点的颜良文丑的话,就别选袁绍了,因为你首亮的话基本射不死而且还帮魏国打工了。毕竟大魏核心袁本初

同时,当我的选将框里有香香+陆逊的时候,那我是会考虑不会选的,因为吴国少了香香战斗力基本减半。
同理,当你的选将框里有月亮组合的时候,你也可以考虑不选,毕竟选了你就成了大腿,而不选,那个国家战斗力基本减半,说不定还能抱别家大腿。

这些组合不用说确实很强,但是香香、月亮国战嘲讽度实在太高。
  • 我也说一句

天雨粟 鬼夜哭 思念漫太古

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒

坐等楼主继续
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

六韬之略

第七 适时的亮与不亮

看到很多新手一亮就是各种瞬间双亮,其实有时候这是很业余的。
举个例子,假如你是吴国,你主将是2血的,副将并不是周泰,但是总的还是4血,你亮个主将后不亮副将。
场上就会出现两种情况——
如果是势力平均局,你就亮渣将以示弱。
如果大魏开团之类的,大魏并不一定团赢,大魏的对手就算死也有先后,那么他们会先从谁下手,肯定是先集火脆皮,那你副将不亮的话
他们会浪费几回合的输出在一个可能的僵尸身上吗?如果我是魏,我就先打明的脆皮。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

六韬之略

第八 藏将

路人局当中比较多见的各种贾诩上来先开大,这时候你发现这是一个4血的贾诩,还是有首亮的,旁边的人对你杀了一刀,而你没有闪,你是郭嘉的话,你会卖血吗?
这时候比较理智的做法就是把遗计给关了,乖乖掉1血,路人局当中的魏国嘲讽度比你想象的多多了,而且首亮的贾诩+吕布正不知道牌该怎么用,你一亮人家吕布直接酒杀你,大魏直接崩了一半。
又比如,贾诩拿了个首亮,旁边的人干了贾诩一刀,这时候另外一个队友蔡文姬出来悲歌。假如这时候有人放了AOE,你郭嘉会亮吗?如果是我我不亮,因为你不亮,场上玩家会觉得,三血不卖不是魏,这样又减少了点顾忌,会更加卖力的先把群雄做了。但是这时候你也要注意是否有大地之鼠和大吴。
(路人有个误区——魏国不怕卖血)
其实这是错误的,卖血只是魏国的回合外技能。相比之下,魏国卖血流将的回合内技能就很弱(你硬要说有八卦、有闪电,郭嘉天妒判桃子就算了)
大部分情况下,你卖血出来的牌很多都没用,假如没有桃子,被压了血线,或者一次性就被人逼了队友的桃子,那就真的很伤了。
以上情况不适用于锁定技遗计获得两桃的玩家。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

坚持不懈持之以恒

好高的胜率,不是刷子吧
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

六韬之略

第九 装身份引集火

举个例子,假如这时候场面上出现了两个明的吴,其他势力各有一人明着,而你已经找到了你的队友将面不弱,而你正好夹在了两个吴的中间,这时候你手上有张过拆,这时候千万别打吴,因为吴国已经是落水狗了,如果你打了,被反扑的说不定还死了,直接拆非吴势力,然后杀非吴势力。
    有经验的玩家一般是不会杀吴然后先把你打出来的。但是路人局,别人一看,我去,吴都两个了还不杀吴,这也绝壁吴,不管,大家先把吴灭了!

吴国这时候肯定是不会打你的,你帮他们干别人他们还打你这不脑抽了么。而且这时候由于你的距离优势,你也很难被打到,比人还会集火吴国,混战之中,你就能从中获利。(同样适用于卡了距离别人打不到你,但能打到另一人时,你可以装身份坑他)
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

六韬之略

为什么一个暖贴的都没有
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

坚持不懈

打得不錯,學習到
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

六韬之略

下面推荐些看到可以无脑些选的组合吧

1、甄姬+郭嘉
    相信大家已经无数次错过了洛神中的桃子,郭嘉的天妒可以完美的解决这个问题。而且回合外防御基本无解,哪怕被强命卖血也不是很虚。假如被打成两血不幸没拿到桃子,下回合基本必拿,这个组合很多次残局1V3都不虚。

2、贾诩+华佗
    首先国战的牌堆里就只有一张红色的顺手牵羊和一样红色的过河拆桥,有华佗的情况下对面很难依靠爆发一波带走,而且克制许多容易进单挑的组合比如孙权+甘宁,在有仁王盾的情况下甚至不需甄姬郭嘉。这个组合的IMBA之处就在于对面很难下掉你的装备也很难靠爆发一轮带走。再加上闪电要是被贾诩摸到,那单挑你基本悬了。
    • 我也说一句