返回列表 发新帖
楼主: 朱某人

【百将讲坛】天水麒麟儿——sp姜维

人气

粮饷

Lv.8

初出茅庐坚持不懈

【Q】&【A】
困奋的结算时期?
回合结束,参考貂蝉的闭月
濒死时觉醒前是否可以使用桃?
不可以,濒死时直接觉醒
姜维的“逢亮”是否会受到界限关羽或界限马超的影响?
如果其技能发动,则姜维的逢亮无法使用,即不能觉醒,可以参考庞统的涅槃
什么叫做“使用【杀】能攻击到你的角色”?
即你在其攻击范围内的角色,因此只考虑攻击范围和距离两个因素。
姜维是否可以对没有牌的角色发动【挑衅】?
可以。
例如:姜维对已觉醒的没有牌的主公刘禅发动【挑衅】,刘禅可以发动【激将】进行响应。
姜维对A使用【借刀杀人】选择对杨修使用【杀】,A对杨修使用【杀】进行响应,杨修受到伤害时对A发动【鸡肋】选择基本牌,伤害结算完毕后姜维是否可以对A发动【挑衅】?
可以,由于A受到【鸡肋】的影响无法对姜维使用【杀】,姜维选择弃掉A的一张手牌为基本牌,该牌为A被动弃掉不受【鸡肋】的影响。
姜维发动【挑衅】,目标角色是否可以发动【方天画戟】对至多三名目标使用最后一张手牌【杀】?
可以,但姜维必须是目标之一。
注:部分摘自三国杀游戏资料站
  • 我也说一句

凌统手中的小旋风,旋风手中的小灵通

人气

粮饷

Lv.8

初出茅庐坚持不懈

下面是我的视频攻略,这是人机对战,不过已经穿插了很多使用方法,而且很巧刚好是姜维比较恰和的反贼
我扮演SP姜维在三国杀武将练习中,以反贼身份取得了胜利,战斗结束后,我说道:“即便已经失去了所有人的信任,也要用我的智慧和勇气冲破这困局”……快来看看发生了什么吧!

=============================================
录像地址:

打法已经在其中用对话框说出来了
另附其他人提供的录像@风云乱舞 注:一个帖子不能连放两个录像,这个我以超链接的方式放http://web.sanguosha.com/220/play.html?rac=MmQ4MDU5ODFmMjM5ZDIwNzNmZmE1MDBmYTE5NzU4MzY=&rid=MTI1OTM=

三国杀游戏记录姜维攻略.sgs

75.26 KB, 下载次数: 1

本地攻略

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

初出茅庐坚持不懈

差点忘了最重要的——怎么打姜维                                                                                                           敌对篇

姜维主公——
直接主,想必此时忠臣也放弃了,而且直接高嘲讽姜维也比挨个打好得多,首先是姜维辅助能力不强,其次也没有队友可以和姜维搭配,这就导致直接主

姜维忠臣——

由于忠臣的嘲讽量很高,通常会有很多人选择打姜维,不过呢……首先,姜维的辅助能力并不强,通常有桃子也自己吃,让主公没脸见人啊……
所以,会玩的姜维也不会在觉醒后困奋,而是把桃子留给主公,所以……遇到等级低的玩姜维就直接主,遇到等级高的玩姜维就先打姜维

姜维反贼——
姜维几乎是全阵的核心,因为其爆发力出奇,所以最好还是让破核将帮助将其解决,比如界马超之类

姜维内奸——
可以先利用他帮你达成一定的目标,其次通常没有帮助的姜维无法构成很好的威胁,所以别管姜维专心做自己的事就行了,如果他实在妨碍到你,你可以想办法消灭它

队友篇
姜维主公——
1,放弃
2,如果觉得可以继续打,那么——1,留着桃子给主公,除非自己已经攒不了太多的桃子2,最好多拉嘲讽,为主公刷防御

姜维忠臣——
还是攒桃子,为姜维的稳定爆发做铺垫

姜维反贼——
似乎还是攒桃子如果留着姜维没有太大的帮助,倒不妨收个人头

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

初出茅庐坚持不懈

另外还有一个板块……神装
武器:身为爆发能力强大的姜维,首当其冲的自然是诸葛连弩,它和黄盖弩一样,为他们提供强大的爆发能力
          其次,身为拆迁办,姜维当然还有一把好兵器——古锭刀,如果把对阵最后一张牌拆掉,然后装备上菊花刀……敌阵捂着菊花大哭
防具:作为有自损八百伤敌一千的武将,其防具必然不能是锁定技,因此,我们可以挑出来两个装备——八阵和狮子,白银狮子可以帮助自己恢复体力持续卖血、八卦阵可以在觉醒后再使用,因此,这两个防具是姜维比较稀饭的
马:小脆皮自然需要防御,+1马无疑
  • 我也说一句

7万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚女仆大乔

有嘲讽  
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

坚持不懈持之以恒

要不要姜维内的视频 我给你一个
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

初出茅庐坚持不懈

开4精品好兴奋,来个千斤顶~
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

还是不看好这姜维 只是觉得好玩 实用性不怎么样
    • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

初出茅庐桃园三杰坚持不懈持之以恒日久弥坚翩翩儒生

写的不错,如果更加注意排版,看着就更舒服了。
    • 我也说一句

逆风如解意 容易莫摧残

3万

人气

粮饷

Lv.13

坚持不懈持之以恒日久弥坚佳人美眷

慢节奏的渣渣将偶尔有奇效,摸桃小能手之一
    • 我也说一句