楼主: 万法惟识

【自走棋高级场】2020.09.28新版本攻略(附视频解说)

6万

5万

人气

1万

粮饷

妙笔丹青

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂初出茅庐桃园三杰金璧之才大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿才兼文武百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉文韬武略高山流水花蔓抖擞桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯结伴而行无尽的巅峰舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者非酋之约程昱吃瓜士燮品茗翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融执事陆逊棉弹心动

小号④:
共计19局,得分2200,游戏7小时。
第一11局,第二4局,第三3局,第四1局。

群雄9局:第一5局,第二2局,第三2局;
吴国7局:第一5局,第二1局,第三1局;
蛮族2局:第一1局,第二1局;
边境/驻军1局:第四。

• 我也说一句

6万

5万

人气

1万

粮饷

妙笔丹青

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂初出茅庐桃园三杰金璧之才大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿才兼文武百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉文韬武略高山流水花蔓抖擞桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯结伴而行无尽的巅峰舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者非酋之约程昱吃瓜士燮品茗翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融执事陆逊棉弹心动

小号⑤:
共计18局,得分2100,游戏6小时。
第一11局,第二3局,第三3局,第五1局。

群雄11局:第一5局,第二3局,第三2局,第五1局;
吴国5局:第一4局,第三1局;
蛮族2局:第一2局。

后两个号分别用了19和18局,两者战绩:
协战(主体) 第一 第二 第三 第四第五-第八 合计(局)吃鸡率 胜率(前三)
群雄 10 5 4 / 1 20 50%95%
9 1 2 // 1275% 100%
蛮族 3 1 / / / 475% 100%
边境/驻军 // / 1 / 1 //
合计2276113759% 95%
      小结:
      ①基本上只用群雄、吴国和蛮族,除了一局强打群雄拿了第五,其它情况下均保前三。
      ②吴国的稳定性最佳,吃鸡率也很高。在吴与群雄都成型的情况下,吴吃鸡的机会更大。
      ③在群、吴两手准备的情况下,走群雄的次数高于吴,说明了群与吴想比往往更容易成型。吃鸡率不如吴进一步佐证了群、吴对抗,吴的胜算更大。
      ④蛮族虽然因为可选棋子太少不容易早出四蛮,但是祝融+蹋顿的组合可以使蛮在早期建立稳固优势,方便后期刷将及搭配强力挂件,因此胜率和吃鸡率都较高。
      ⑤魏、蜀、边境等打法虽然偶有亮眼发挥,但是整体的稳定性远不及群、吴,因此建议为了快速拿分,尽量走群、吴、蛮。

综合6个号的整体阵容表现:
协战(主体) 第一 第二 第三 第四第五-第八 合计(局)吃鸡率 胜率(前三)
群雄 27 21 8 5 5 66 41% 85%
17 6 9 13 36 47% 89%
蛮族 4 2 1 / / 7 57% 100%
1 4 / 1 / 6 17% 83%
2 1 2 1 / 6 33% 83%
边境 /1 1 2 1 5 /40%
颍川 1 / / / / 1100% 100%
董巾帼 / 1 / / /1 /100%
江东+刘璋 /// 1 / 1 / /
群、董、边、驻军杂兵 1 / 2 2 1617%50%
合计5336231310135 39% 83%

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

辛苦了。策划说奖励会调整。看下个月怎么说吧,这奖励确实次
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

顶一下,我袁配五号程昱后排徐荣还没吃过ji,是不是想法不对
    • 万法惟识 :也要看对手和对位,多尝试几次就好了。另外2星徐荣可以考虑放1号位
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

很中肯~
    • 夬夬 :回复万法惟识: 不知道大佬id是啥,我估计经常碰到~点赞,很用心的分享~
    • 万法惟识 :多谢大佬捧场!
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

请问吃利息怎么吃?是开战的时候保证有十块钱就可以吃利息还是要战斗结束保证十块钱吃利息?
    • 万法惟识 :回复主杀我跳反: 可以吃到~
    • 主杀我跳反 :回复万法惟识: 大佬真厉害!还想请问一下大佬,如果开战9块钱,打赢+1块,可以吃到利息么?
    • 万法惟识 :回复主杀我跳反: 暂时还没有~每月打够积分嫖绑元即可~多谢大佬捧场!
    • 主杀我跳反 :回复万法惟识: 谢谢大佬回复。用了大佬的攻略有生之年第一次吃鸡了。最近几个月没有什么版本更新吧?
    • 万法惟识 :是本回合所有战斗结束之后~
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

顶一手,大佬牛逼
    • 月满西楼丶 :回复万法惟识: {:10_242:}大佬,前几天我们工会的一个自走棋高玩留了几个问题给我,麻烦你给我提点思路,我听的是云里雾里:12回合该不该升人口 两星步步放哪里好 张妈左慈上谁 张...
    • 万法惟识 :多谢大佬捧场!
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

学到很多!可不可以再劳烦万法大师答疑一下,【万法三国杀】自走棋高级场2020.09.28版本——开局垫底9连胜逆袭

这个视频里面第三回合(3分50秒)为什么不拿黄盖慢慢凑吴国呢?2星单将优先于凑吴群嘛?
    • 主杀我跳反 :回复万法惟识: 万法大师在另外一个吴国1血翻盘六群雄二星徐荣的视频中提到,群/蛮的协战加成对后排不生效。可否请教一下大概哪类协战对后排不生效呢?是不是加起始手牌的就不行?
    • 主杀我跳反 :回复万法惟识: 感谢万法师尊认真答疑!
    • 万法惟识 :而假如前期魏卡较多,能够较早凑齐5魏甚至7魏的话,魏国还是可以强势吃鸡的~所以说其实两可,看个人信仰了~~
    • 万法惟识 :原因有两个:①前几回合二星确实要由于单卡只凑协战;②黄盖在吴协战里面地位不高,往往可以舍弃。吴协战的核心卡是周泰和步练师,其次孙坚、孙尚香、鲁肃,黄盖和孙权属于替补~
    • 万法惟识 :这个其实两可,看个人信仰吧~当时的情况是第三回合,吴卡只有一个周泰,手里没有二星,将池里两张曹仁一个黄盖,手里只有一块钱~这种情况下个人还是会优先两张曹仁~
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.1

老大老大,能告诉我一下现在是靠什么依据分主次场的吗?看了一轮,没看明白
    • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

厉害
    • 我也说一句

上兵伐谋!