楼主: 漫步喵喵

【恃才傲物*新马谡】单挑小神将,玩法更多样

2万

人气

粮饷

Lv.12

凤引九雏初出茅庐金璧之才坚持不懈持之以恒日久弥坚

缅怀而来
  • 我也说一句

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍步步带水女仆大乔棉弹心动欢馨糖果

蛮好用的 呵呵
    • 漫步喵喵 :散谣还是很好用的~就是有些小脆
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

韬略志坚剑眉星目心悦君兮七步成章八斗高才凤引九雏坚持不懈持之以恒日久弥坚字字珠玑翩翩儒生花笑初妍流光幻彩

参军胜率还是挺高的···
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

马谡是个很好玩的武将,心战就算拉,我觉得除了主,其他都可以,反的作用最明显,我反而喜欢远位置反马谡
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

以前爱死用旧参军和旧徐庶 一个学期以后莫名的改了技能 感觉不错
    • 诛安 :回复漫步喵喵: 我也是
    • 漫步喵喵 :个人还是更喜欢用旧徐庶~~
  • 我也说一句

• 为何未够好,请听我预告

人气

粮饷

Lv.8

我也觉得新马谡加强了,不过感觉有限,只能说特定场次有奇效吧
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

坚持不懈持之以恒

喵喵说的真好,然而还是让他老实待在小黑屋吧
    • 我说的就是纲常 :回复漫步喵喵: 保安退居二线了,滑稽大旗就由我来接手了。
    • 漫步喵喵 :层主确定不是苗宝安的小号咩 TAT
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

参军攻略,不错,支持了
    其实新版参军的功能性还是十分强大的
    可控场可配合队友,可越墙(无视防具定点输出,效果类似强袭)
    缺点是【散谣】的发动受目标血量限制,主动性不足
    关键时刻往往不能参与队友的集火
    除此之外其他方面还是可圈可点的

另外,老参军传说中的”心战3无中,一波带走“我从来都没能实现过
    已经抱憾终身了。怨念略深
    • 漫步喵喵 :很同意层主说的,散谣主动性不足的局限性是有~~只能通过位置和选将来尽可能减少局限性
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

初出茅庐桃园三杰坚持不懈持之以恒日久弥坚翩翩儒生

看到喵喵那么多粮饷,好羡慕~
    • JabbawockeeZhou :回复漫步喵喵: 不过先看看是什么样的秀再说
    • 漫步喵喵 :回复JabbawockeeZhou: 我也差好多=。= 估计社区只有一两只大神能兑换了
    • JabbawockeeZhou :回复漫步喵喵: 可是储备的粮饷还不够,听说马上又要有新的秀了,还是888,要人命了
    • 漫步喵喵 :妹纸也有美美哒大头菜啦~~一起继续加油
  • 我也说一句

• 逆风如解意 容易莫摧残

3万

人气

粮饷

Lv.11

初出茅庐桃园三杰金璧之才夏日大乔坚持不懈持之以恒日久弥坚才兼文武字字珠玑

欢乐成双·马谡专题

说到欢乐成双,就不得不谈到新马谡的1V1单挑能力,实力绝对不容小觑。回合内输出稳定的武将基本是被慢慢耗死的节奏,双方两血或一血的残局生死对决时,【散谣】的威力会愈发凸显出来。

【散谣】弃置任意手牌或装备牌都可以发动,只要对方血线大于或等于马谡,散谣就可以稳定掉其一血,一般来说具备回合内稳定的多刀能力。

【制蛮】使得马谡在单挑中,对面基本起不了任何有效装备或防具,经过几个回合单挑前期的军备竞赛,最终会变成是马谡神装VS对面裸装。

双方同样处于两血的情况下,马谡可以散谣直接将对手打至一血,随后用杀或其类型的输出牌补刀。对方被打到一血后,只要吃桃,立马再被散谣打回一血永无翻身之日。可以说马谡两血时,可以保证对方在一血状态徘徊。

我扮演马谡在三国杀欢乐成双中,以反贼身份取得了胜利,战斗结束后,我说道:“什么?我竟然赢了!丞、丞相,幼常做到了……”……快来看看发生了什么吧!

=============================================
    录像地址:

光说不练假把式,上面的这则欢乐成双的录像就是露珠去路人随手打得一局。既可以说明马谡的优势,也暴露出新马谡的短处。露珠的队友***云起手就把对面的卖血王异打觉醒了,随后云妹面对两个距离为2的对手,全程短腿无武器距离无输出贡献,基本处于被动挨打的节奏。而且界马超非常克制露珠的队友云妹,在选将被对面完克的劣势下,马谡在本局的发挥是二人最终艰难取胜的最重要保障。

前期散谣加制蛮,把界马超的关键防具仁王盾移了过来,随后配合散谣,马谡基本每回合都可以稳定打出两刀。平均压残了王异和界马超的血线,最终云妹一记AOE,奠定胜局。全程马谡技能的发动频率之高和较稳定的多刀能力体现的淋漓尽致,但缺点也同样明显,那就是前期没有足够装备,导致自身防御比较差,难以做到输出和防御兼备。但总体来看,新马谡作为具有回合内多刀能力的三血武将,进可散谣打输出,退可制蛮配合队友,可玩性非常高,偶尔还有意外惊喜出现。
    • 我也说一句

纪念那段
    渐行、渐远的身影