权御天下——孙权主忠专辑

1万

人气

粮饷

Lv.9

坚持不懈持之以恒

忠臣要选好,忠臣俩个不懂白,类似孙坚孙策父子郭嘉之类,那孙权就呵呵了
  • 陌上花开缓缓 :回复旋风小崔: 小旋风,这个专辑更完了,欢迎阅读
  • 陌上花开缓缓 :回复篇篇情: 国太的补益不触发救援,诸葛恪我点过了。补牌类输出忠应该是孙权第一档忠臣。
  • 篇篇情 :如果没记错的话国太的补益可以触发救援的吧还有傲才和救援的配合也不错窃以为孙权忠首选补牌类卖血流刘协****其次是能存牌的吴国忠从这个意义上来说张辽对孙权主忠的克制真是十分致命
  • 旋风小崔 :嗯嗯,期待楼主
  • 陌上花开缓缓 :是的,忠臣篇放后面讲,这里涉及救援点了几个高过牌吴国忠
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

孙权攻略我一定要支持
    从标包时代一直到强将如云的现在
    孙权始终是我最喜欢用的主
    如果我说【制衡】是9大主公里最有技术含量的技能
    不知道有多少人会反驳我
    • 忆丶未殇悼兮 :制衡只能说最有操作感的技能,不能说是最有技术含量的技能,曹丕的放逐的技术含量就比制衡低了么?
    • 篇篇情 :回复陌上花开缓缓: 嗯。届时我再一并仔细阅读。与小伙伴探讨探讨,研究研究
    • 陌上花开缓缓 :朋友,你好,孙权部分基本更完,这两天再继续出忠臣篇,么么达
    • 陌上花开缓缓 :谢谢朋友的支持,楼主会好好努力的,谢谢你提的建议
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.10

我是赢家坚持不懈持之以恒日久弥坚

喜欢 洛天依的   权御天下。
    • dadc :回复什么都没有: 。。我就是看到标题进来的
    • dadc :回复陌上花开缓缓: 是的,很不错。
    • 什么都没有 :歌很好听,但是楼歪了,不过标题容易让人想到《权御天下》这首歌。
    • 陌上花开缓缓 :这首歌挺好听的
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐我是赢家才望高雅坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生小权行舟步步带水

感谢楼主总结分享,我的第一个百胜就是渣权!
    • 陌上花开缓缓 :大狸子,孙权部分更完了,想不想过来点评两把录像,O(∩_∩)O哈哈~
    • 陌上花开缓缓 :谢谢大狸子的支持,很多朋友的第一个百胜都是孙权,(づ ̄ 3 ̄)づ
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

孙权主不好,还不如刘备
    • 陌上花开缓缓 :回复往来陆连清: 但是忠臣双不动白,大部分主公都交代了,内奸会控场的局就更没机会了,谢谢建议
    • 往来陆连清 :懒得写,类似11楼意见
    • 陌上花开缓缓 :那麻烦15楼写个刘备优势篇再说
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

妙笔丹青

巧笑嫣然心悦君兮初出茅庐坚持不懈制霸天梯

关于孙权主中期工作,主要是进一轮龟缩,大制衡打输出还是输出减员后转龟缩的安排。

为了完成这些工作,首先孙权应该对牌堆结构比较了解,最好是有一定的记牌能力(可以的话至少记住KEY牌)记牌好处简单例子,牌堆底4牌,孙权手牌只有1属性杀,通过记牌得知牌堆底还有属性杀,就能制衡手牌的属性杀获得1+制衡量。简单介绍下军争卡牌结构,44杀(5火杀,9雷杀,14红杀),24闪,12桃,5酒,3南蛮,1万剑,1桃园,2五谷,3火攻,3决斗,2借刀,5顺,6拆,4无中,3乐,2兵,2闪电,6铁索,7无邪,4加一,3负一,2八卦,1狮子,1仁王,2藤甲,2连弩,青冈寒冰雌雄古淀,斧子龙刀丈八,方天扇子,麒麟弓。共85张基本牌,50张锦囊牌和25张装备牌。需要孙权关注的牌有哪些呢?除了30张普通杀似乎都很重要。(初学的朋友先尝试记桃子,AOE和3乐,对战局影响较大

中期工作如何安排呢?给大家推荐两种方法帮助大家判断选择:

一.忠臣选将判断法:根据你的忠臣选将判断你需要进行的工作

忠臣选辅助类武将,如拆迁系甘宁,补牌系刘备,控场系张辽等,那孙权大部分情况就要大制衡找输出了,因为孙权是主忠方的最佳输出端。孙权找输出爆发清场有以下两种主要渠道:A.AOE大收割,AOE大部分情况对主忠方都有较高的收益,孙权的过牌量为找AOE奠定了基础。(PS:2位郭嘉反卡A的意义不可小觑)B.铁索连环酒属性杀的大面积伤害,确保酒杀命中的是斧子,配合顺拆打高值伤害的是古淀刀,单点爆破的牌是连弩,藤甲传导加成的是火攻和扇子。

忠臣选输出类武将,如貂蝉,袁术,荀攸等,孙权就要三思:自己输出能打出绝对优势就打输出;自己不输出拖不过反贼就打输出;自己保证生存靠忠臣拖轮次打输出能拿下的局就打防御。输出端参考上面。防御端的话,根据反贼的集火对象,留适当的防御张(桃闪无邪),桃增加忠存活概率,无邪确保忠臣行动,洗判定打控场限制反贼行动,出拆限制对面距离破坏集火等。(PS:藤甲不是寿衣,能节约孙权手牌,防陈宫刘协等2刀,是否挂藤甲要结合场上过牌武将反和牌堆已出火攻火杀数量。)

二.节奏判断法:对场上局势和胜负手决定阶段有明确判断后作出抉择

如跟反贼拼速度(如反阵营有鲁肃),推荐打输出。如反贼后期将居多(春哥周泰等),可以做好防御工作,慢慢靠制衡拉卡差,做好打后期的打算,奠定良好的装备基础和血量优势。如反单核(如唯一输出点貂蝉),可以考虑输出击杀貂蝉奠定优势后往稳的方向打。
    • 我也说一句

4万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略八斗高才初出茅庐桃园三杰金璧之才我是赢家才望高雅狂欢的曹操事有蹊跷坚持不懈持之以恒日久弥坚才兼文武百战不屈荐言献策犯言直谏恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉论坛常青树特工灵雎制霸天梯结伴而行舍我其谁势如破竹翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍

孙权我也很喜欢用 但是我水平有限,希望看完卤煮的攻略后能进步!
    • 陌上花开缓缓 :回复狂霸拽少: 好的,谢谢狂霸的建议,我想等忠臣篇出完再去申请,O(∩_∩)O谢谢
    • 狂霸拽少 :回复陌上花开缓缓****你去申精啊这篇文章工作量已经有保证了而且很多观点都蛮新颖的而且内容不局限于武将的攻略非常有创新
    • 陌上花开缓缓 :回复狂霸拽少: 谢谢狂霸的肯定,(づ ̄ 3 ̄)づ
    • 狂霸拽少 :回复陌上花开缓缓: 写的很好啊,很多地方我以前都不知道:)看了后大有启迪,尤其是根据忠反的选将来制定制衡策略,我以前只是一直防守。。
    • 陌上花开缓缓 :狂霸,孙权部分我基本写完了,有空闲的话帮我纠正一下,O(∩_∩)O谢谢
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

妙笔丹青

巧笑嫣然心悦君兮初出茅庐坚持不懈制霸天梯

我扮演孙权在三国杀八人军争中,以主公身份取得了胜利,战斗结束后,我说道:“举贤任能,各尽其心;龙盘虎踞,以保江东!”……快来看看发生了什么吧!
    [sgsrec]http://web.sanguosha.com/220/play.html?rac=YTc5MTRiYzliZWQ5OGY3YjA2MDI3YjkwMmRiZDE3ZDY=&rid=MTIyNTM=[/sgsrec]

孙权示范(首轮压制收益中期辅助性输出后期蓄爆清场).sgs (87.27 KB, 下载次数: 7)
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

楼主辛苦了
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

楼主辛苦了
    • 真空创世 :回复陌上花开缓缓:自己开一个楼去
    • 陌上花开缓缓 :朋友,(づ ̄ 3 ̄)づ,感谢你的支持,我们占一个楼层就好了
  • 我也说一句