返回列表 发新帖

权御天下——孙权主忠专辑

1万

人气

粮饷

妙笔丹青

巧笑嫣然心悦君兮初出茅庐坚持不懈制霸天梯

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

孙权是楼主最喜欢武将。在如今这个将面凶残的环境下,有不少小伙伴对孙权主失去信心,甚至有人黑孙权是军争弱主。所以,楼主希望写一个孙权主忠攻略(反内攻略不细谈,涉及到主忠策略时会提及),跟大家交流分享探讨,尝试解决孙权主面临的一些问题。板块的话,分为孙权主前期工作,中期制衡思路,残局思路,主反内打法参考,忠臣选将讨论和打法思路。这个帖已更新完结。

1万

人气

粮饷

Lv.11

坚持不懈

争玺诸侯
那么我们就静待楼主持续更新啦,前排小卖铺就位
  • 陌上花开缓缓 :回复Alinn: 孙权部分基本更完,后面到忠臣篇了,(づ ̄ 3 ̄)づ
  • Alinn :回复陌上花开缓缓: 加油,我们看好你哦
  • 陌上花开缓缓 :一周内更完吧,尽量一天一个版块,谢谢朋友的支持
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.10

坚持不懈持之以恒

逐鹿枭雄
    现在卖孙权会卖多少钱
    • 陌上花开缓缓 :孙权在我心中是最贵的,不过按照武将强度的话,大概能卖特价35块,商城挂40块左右
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

妙笔丹青

巧笑嫣然心悦君兮初出茅庐坚持不懈制霸天梯

孙权主前期工作:孙权主起手的工作就是做好防御。主公必须具备防速推能力。那么满分10分的话,孙权这项能拿多少分?我给的是6分。

孙策主通过激昂抗红杀决斗,通过觉醒威慑使得反贼输出有所顾忌。曹丕主通过放逐威慑,并通过放逐威胁大武将达到这个效果。董卓的话是肉山,以9血身板加黑桃酒抗敌(外加对贴身三血脆皮和女性武将的选将压制)。小胖比较怕速推,回复能力较差,但是能削弱反贼的防御(弃基本牌),菜刀反第二轮后较难对小胖造成威胁(不少群内2圈内解决小胖)。袁绍通过压制三血强力反选将抗速推。刘备比较怕速推,但仁德具备一定稳定回复能力(但是较难存防御张),激将对南蛮决斗有抗性(反较少开南,且激将这个主公技发动频率一般,会影响忠臣输出,游卡蜀黑)。张角也是比较惧怕速推的,忠臣群雄黄天和补牌系能减缓教主的手牌压力。曹操护驾奸雄,闪共享和负嘲讽技能抗速推。

孙权回合外的抗速推能力只有救援。救援一次发动,就是2收益,具备提高孙权存牌上限,给孙权分担手牌嘲讽和血线嘲讽(分散反贼集火)和加大对反贼输出要求等多方面功能。那救援的发动频率有多高?按12张牌一个桃子算,一般来说,忠内出现两个吴国的时候,反贼就得根据自己的配置(输出能力,手牌干扰能力)决定是否直接推孙权还是走围观路线了。那当忠臣出现一名高过牌吴国武将时,就需要考虑先集火该名武将。这些武将有:界周瑜(标周瑜),吴香香,界黄盖(标黄盖),界大乔,鲁肃,2张,步练师,虞翻,顾雍,诸葛恪等,其中出场率较高而且强度可观的有界周瑜,界黄盖,鲁肃,2张和步练师。故从救援上讲,孙权具备一定的防速推能力。(PS:吴国过牌能力和存牌能力最强的武将是孙权,袁术表示你们统统都得听我的号令)

孙权回合内的技能是制衡。制衡能优化自己的手牌结构,期望上来说孙权起手能有1.75张闪(当做2闪),能防反贼关键的特效杀和酒杀(手牌被破坏光的渣权就不能了)。4闪1无邪就更赞了,一般来说孙权能3牌3血启动,且能一定程度抵制乐不思蜀,确保下回合的制衡,做好防御或输出工作。(PS:2闪1桃双无邪等其他牌型也很好,最佳牌型跟场上将面分布有紧密联系。如有2位姜维,存个杀。有太史高顺,存个大点。有荀彧,存个桃等。)制衡刷到的加一和防具能让盾边输出将(***云)较为头疼,给孙权一个良好的生存环境。

值得一提的是,孙权在33有伪冷主之称(孙权属于33较强的冷主),因为孙权起手有较强的压制能力(出拆顺判定的几率大)。有句话说,最强的防御是进攻(进攻不代表无脑甩输出)。孙权的顺和判定可以针对2号位,减缓2号位对孙权的压力。而且,乐2号位(2位偏忠的话可以是3号)乐的是忠的话,相当于帮忠臣蓄爆1轮。乐的是反的话,不仅抗速推,还能造成首反不跳的效果,让反贼的配合不能得心应手。制衡的溢出拆可以打偏反武将或威胁大的武将(如溢出拆,拆明反曹丕)。首轮有AOE,无曹丕类型的反噬武将的话,建议开,南蛮清杀能减缓反贼速推孙权的能力,压残场上武将血线,有助于主忠方输出减员。(PS:减员是防速推和迈向胜利的根本方法)有曹丕的情况,两A可以考虑开,因为对反贼的打击比较大,1A和1多杀考虑场上是否有明忠选将(远主位姜维),无明忠选将A和多杀都打,有明忠的话我一般选择都制衡,做到不让曹丕的每次放逐都有意义(完全放曹丕不动,他队友也会卖曹丕血影响主公制衡的,有A这种牌的时候就可以考虑压曹丕血,因为A还有清杀的功能,把握主动权)。前位(2位和3位)有步练师或鲁肃这种武将时,考虑打点输出或挂装备,把手牌调整到3张,最多4张。他们是忠,有配合,是反,削弱他们的发挥。

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

支持赞赞赞
    • 陌上花开缓缓 :谢谢朋友的支持,有什么缺漏的话欢迎朋友批评指正,有疑问的话大家一起探讨,(づ ̄ 3 ̄)づ
  • 我也说一句

• 哈哈小字会设置了

人气

粮饷

Lv.4

前排围观,我最喜欢主忠的时候用孙权,因为刷桃多
    • 陌上花开缓缓 :哈哈,谢谢朋友的支持,虽然恢复能力强过桃多是孙权的优势,但是该输出的时候也不要做桃权哦,么么哒
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

坚持不懈

赞一个,谢谢楼主分享
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

孙权哪里弱了,在菜鸟手里才会弱,全身份适应,厉害的孙权主,比会玩的曹丕等主攻可怕的多,技能主动性优势,做忠吸引嘲讽,做反前位找防御装备,后位找进攻和控制牌,孙权单那个可张松价格最少
    • 篇篇情 :我可以说权黑其实都是对3思神技操作没信心吗。当你在正确的时机做出最正确的3思决定,一切就尽在掌握之中了。当然理论上没有哪位高手可以完全达到这个“绝对零度”。然而孙权的主动性、灵活性、应对适应性和逆风翻盘能力无疑非常强劲
    • 陌上花开缓缓 :我给孙权的定价是特价时期35的将,我们群内的情况和我个人的情况是孙权胜率比曹丕主略高,总的来说,我也不理解权黑的逻辑,哈哈
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

坚持不懈持之以恒

也不一定起手就要留防御,四闪一无邪有点过吧,那前两圈不就浪费掉了,有无邪就是好牌,没有留两张闪就够了吧,有些人不喜欢孙权主也是因为孙权主有时候坑忠,我觉得孙权局主要是前两圈,孙权局应该快,越慢越削弱制衡对局势的控制,要是一圈反贼就能推了主,也就不能太赖孙权回合外没防御,否则两圈就算被打的很惨,应该也不会死,如果有配合,再加上一桃两血,只要不是无脑内奸三打四,两血孙权我都觉得很厉害。如果不是打主,然后孙权还围观,前几圈不就坑忠了,就算运气好两圈之后还能反击,那也是内奸愿意看的吧。 所以我喜欢用孙权主,不管其他武将多凶残,因为制衡神级前两圈都能在孙权手里,细想很难很考验玩家,孙权局也更灵活更有意思
    • 陌上花开缓缓 :回复看官老爷Mz: 是啊,孙权这个武将除了主公出现在选将款的几率比较低,挺可惜的
    • 陌上花开缓缓 :回复篇篇情: 有荀彧之类的武将可以考虑留一个桃子,有太史和高顺还要留一个大点,3闪1杀1学些也是不错的牌型,无手牌干扰系一般不建议挂长刀。感谢朋友的建议,玩孙权这种操作灵活的主是要顶住压力的。
    • 看官老爷Mz :回复陌上花开缓缓: 嗯嗯,孙权主确实值得细扣,我很喜欢用孙权主,倒不是我玩的多好,不过确实很考验很有意思。不过其他身份,现在军八就不用孙权,不是不想用,感觉是不能用,要是能有界孙权适应其他身份就好了,制衡多腻害的技能
    • 看官老爷Mz :回复篇篇情: 嗯嗯,桃没什么用,都没拆留着有价值
    • 篇篇情 :我起手比较偏向于防御1和盾挂除非手牌溢出不然不挂武器防借刀另外防御牌我比较倾向于3闪1杀1无懈除非有高顺太史慈这种定点高爆发菜刀才留4闪考虑到忠可能会开a所以留1杀其实我起手喜欢把桃3思掉换闪和无懈但很多人一看制衡桃马上就会****
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

楼主说得很好,我第一个百胜主就是孙权,现在手打小胖路人很痛苦
    • 小鱼蛋 :回复sgfhgsd: 是啊,但是小胖我选忠反都很无聊啊,所以我不喜欢做主我就选小胖,为了战功
    • sgfhgsd :吃忠臣吃很重的去打路人會想死 我還碰過煮個蛋忠臣...
    • 陌上花开缓缓 :感谢朋友的支持,小胖主的尝试也加油哦
  • 我也说一句

返回列表 发新帖