返回列表 发新帖

【春暖花开】疫情未消,遛狗当春游……

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮萌萌貂蝉

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

疫情未消,遛狗当春游……

我家小狗子又出镜了,由于疫情原因, 现在我家狗子出门可真是全副武装!!!
看到那个位居图片一隅的模糊小身影了吗,对,没有错,它就是我家小狗子。
我家狗狗在家里从来不拉不尿,所以就算是疫情的严重的那段日子里也是雷打不动的每天都要出去一次。

疫情期间每天出们遛狗可谓是一件复杂至极的事情,出门前的准备工作就要做很久,
我家狗子宝贝天生爱自由不喜欢束缚,但是在疫情的大环境中在我的*威之下也不得不低头……
疫情之前的狗子是从来不肯穿鞋呀,戴口罩什么的,那是不可能的,也是心疼它,不愿意过于强迫它,
可疫情期间不同往日,鞋子和口罩都强行带上了,一开始的时候它是强烈拒绝的,不过几天后它也就适应了。

记得它小的时候,因为出去玩它总是忍不住捡路上的东西吃,那是就试过给它带口罩,因为它强烈抗拒而作罢,
它现在穿的3组鞋子也是早就买好了,可是它不肯穿,也是到了疫情爆发后才强行穿的。
看到它身上穿的绿油油的衣服了吗,其实那是它的雨衣,原来只是在下雨的时候穿的,现在出门天天穿,
回来后把所有的装备,包括衣服、鞋子、口罩都拿消毒液泡半个小时然后晾干。
我真是太难了……

东北的春天总是来得缓慢,春寒料峭,乍暖还寒。
看照片就知道了,这两天真的是有点冷,以至于我都在卫衣里面加了一件薄的羽绒服!!!
一开始拍了左图戴口罩的,后来感觉戴口罩可能不行,于是偷偷摘了口罩,做贼一样草草拍了右图。

疫情期间天天宅在家里,唯一每天都要出门的事就是遛狗,
懒癌发作的我往往都是不收拾一下自己就出门了,反正也是戴口罩别人看不见……啊哈哈哈哈……
年后理发店刚可以开业的时候出去理了一次发,现在头发又长了。
胡子应该是3天没理了,自我感觉还挺性感(真自恋……)

春天时一个万物复苏的季节,也是东北一年中最舒服的季节。
花草树木都生出新芽,该开花的开花,该发芽的发芽,各种花草争奇斗艳,姹紫嫣红。
于是忍不住拿起手机拍了几张,真是满园春色惹人醉!

人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。
长恨春归无觅处,不知转入此中来。

这是诗人白居易的《大林寺桃花》,虽没有像白居易那样对春光的匆匆不驻而怨恨,而恼怒,而失望。
而当遇到一大片盛开的桃花时,却也有和诗人一样的惊异、欣喜,以至心花怒放。

勤劳的小蜜蜂,想要用镜头捕捉他们还真是难!

话说现在的手机拍照真的太高清了,如果日常拍照记录生活的话,完全可以取代相机了。
感叹科技爆炸式的发展,遥想当年花了一个月的工资买了一架SONY的数码相机,
彼时(2007年)的最新款数码相机像素才800万,而十几年后的今天,
我的手机(小米9)像素4800万,前置摄像头都有2000万像素。
用48M模式拍一张照片十几二十M,超级高清,甚至可以拍微距!

左边:山楂树发出的嫩芽,油绿油绿的好漂亮
右边:柳树,春天最早的颜色

左边:丁香花,学名紫丁香,当年(大概是03or04年)特别火的《丁香花》写的就是这种花,
右边:不知道叫啥名字。应该是一种观赏性的话

左边:李子,其实和桃花挺像有有不同,
右边:梨花,一般都是白色的

两种桃花,后一种就是观赏性的了,应该是不会结果子的那种。
桃之夭夭,灼灼其华,自古桃花就很有名气,甚至诗人看见春天鲜艳的桃花,都能联想到年轻貌美的新娘

左边:蒲公英,花落以后会变成毛茸茸的一团,小时候采摘拿来吹着玩
右边:不知道什么名字的野花

左边:柏树,四季常青的常青树
右边:毛樱桃并不是我们通常吃的那种,它是一种小小的红红的,小果子,东北农村生活过的小伙伴应给知道

满园春色关不住,还有好多没有拍到的花花草草,比如玉兰花,现在正是玉兰盛开的时节,
那一树的花,有纯白如雪,有浅紫淡淡,当真美极,只是玉兰花都开在树上有点高不好拍……

春天如此美丽,就如生活中,从来都不缺少美

回到家以后,感觉上面的任务照片太挫了,完全无法见人,
于是回到家收拾完狗子后顺便收拾了一下自己,然后又拍了一张挽回一下
枕着狗枕头真是舒服

最后
愿疫情早日过去。
祝福三国杀杀友们都能健康,幸福,快乐!
祝福祖国,永远都是春天!

爱生活,爱三国杀
谢谢观赏
THE END

1万

人气

粮饷

荣誉建设者

舞态生风韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏大都督夏日孙策坚持不懈为人民服务文韬武略高山流水桌游志曹婴舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者

来自 8#
友情提示:没有照片无效啊,白写那么多了,加上照片!!!!!!!!{:8_227:}{:8_227:}
  • 飘泊错尘1 :回复李警官。: 么么哒
  • 李警官。 :可以了
  • 飘泊错尘1 :赶紧看看这把应该没有问题了吧
  • 飘泊错尘1 :警官警官,终于弄好了,真心是愁死了,这个帖子弄了一天了,刚开始就是不显示图片,想了无数办法,最后的最后,我把帖子内容全删了从新编辑,图片全部缩小到400KB一下从新排版才好
  • 飘泊错尘1 :不是没有照片是没显示
  • 我也说一句

• 对于我负责的活动,有任何你不明白的,有任何问题,私信我

头像被屏蔽

2万

人气

粮饷

禁止发言

争玺诸侯

9万

2万

人气

4万

粮饷

「版主」

摸鱼小能手

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐桃园三杰洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿荐言献策犯言直谏恭贺新禧为人民服务文韬武略高山流水花蔓抖擞非酋之约程昱吃瓜士燮品茗女仆大乔执事陆逊棉弹心动流光幻彩欢馨糖果

逐鹿枭雄
    照片怎么好像都没了
    • 飘泊错尘1 :为了这个图片真实闹死了,搞了一天,终于搞好了
    • 飘泊错尘1 :我也在纳闷
  • 我也说一句

• 你小心翼翼的绽放微笑 脆弱又美好 让我毫不防备地走进你

人气

粮饷

Lv.7

大佬用心了
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

韬略志坚剑眉星目心悦君兮冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿女仆大乔

好长……为啥我一张图都看不见
    • 飘泊错尘1 :因为不知道啥原因不显示图片,搞了一天到现在才弄好
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

照片看不见诶
    • 飘泊错尘1 :回复权舆兮余:这两天狗子生病了,昨天去医院一个648就没了
    • 权舆兮余 :回复飘泊错尘1: 羡慕有狗子的大佬
    • 飘泊错尘1 :嗯是的,已经弄好了
  • 我也说一句

• -酒,酒,酒,酒,火杀!!!
    -星星之火,安能伤我?

7万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚女仆大乔

我勒个去去,图片呢
    • 飘泊错尘1 :你好坏,还学我!我勒个去去!
    • ltxh4 :回复飘泊错尘1: 快4万了。大佬帅啊
    • 飘泊错尘1 :哇,欢迎3万积分大佬,图片问题已经搞好了
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.1

韬略志坚剑眉星目心悦君兮

照片不见了
    • 飘泊错尘1 :多谢大佬关心,图片问题已经解决了
  • 我也说一句

• 喝啊~

2万

人气

粮饷

Lv.12

吸食楼主的美貌,记得多发照
    • 糜羡羿 :回复飘泊错尘1:须眉
    • 飘泊错尘1 :回复糜羡羿: 敢问足下是巾帼还是枭雄?!
    • 糜羡羿 :回复飘泊错尘1: 吓到小哥哥了
    • 飘泊错尘1 :回复糜羡羿:卧槽我好怕
    • 糜羡羿 :回复飘泊错尘1:当然可以
  • 我也说一句

返回列表 发新帖