返回列表 发新帖
楼主: Tony_smart

【武将攻略】白马非马 — 浅谈董白

人气

粮饷

Lv.3

董白的第四回合,摸到了火攻,开了之前蓄爆的无中,连诛周瑜,过牌之后凑齐花色,带走了张辽。之后,挂起+1,弃桃园和闪,蓄爆了雷杀,红顺,铁索和兵粮。

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

邓艾决斗周瑜压到一血。周瑜的回合,制霸送主公南蛮,用梅花杀反间关羽,关羽选择掉血保牌,准备迎来觉醒。孙策挂起-1马,蓄爆了南蛮,继续满血满手牌酱油过。
关羽觉醒,先红杀一刀周瑜,然后挂起AK,直接把周瑜打到濒死求桃,我们出桃救起来(大概是忘记了孙策还有之前制霸展示的明牌红心Q的桃)。由于有仁王盾,关羽只能黑杀孙策,最后一刀酒雷杀把周瑜打死,同时把主公压到两血,他可能忘记了自己也在链子上面,回合结束时,就这样1血空城,**裸地暴露在了蓄爆已久的董白面前。

机不可失,我们用上回合蓄爆的铁索连起两个反贼,收掉关羽,并压邓艾1血。之后兵粮邓艾,再连诛孙策,向主公表明我们现在还是要打反贼的。值得一提的是,这回合我们摸到了梅花AK。

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

邓艾看到7手牌两血的孙策,选择弃红杀示好内奸。孙策的回合红杀董白,并开出了之间制霸拿到的南蛮。董白选择掉血保杀,准备利用AK进单挑了。

到了我们的回合,先顺手邓艾压到1手牌,再用雌雄剑连诛,由于手牌数不够,邓艾只能被迫让我们摸牌。然后挂起AK,杀死邓艾进入单挑。

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

最后的单挑阶段,董白使用了养人打法,在确保孙策手里仅余连诛牌的时候(回合结束阶段,手牌数大于上限),算好输出,一波带走了主公。

本局游戏体现了董白强大的过牌和蓄爆能力,高过牌和存牌量赋予了她的低嘲讽和强大的控场能力。单挑阶段面对摸牌白板,采用了最稳的打法— 养人,让这局内奸胜利显得水到渠成。
附录像:

【内奸控场】大董白极限蓄爆.sgs

171.77 KB, 下载次数: 0

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

此外,我在4v4天梯中曾经有一次使用董白,太史慈和刘协的组合击败了对手徐晃,诸葛瑾,曹昂的控牌阵。可惜那局录像没有保存,如果以后打出精彩的对局,可能会考虑补一则44战例。

参考资料
1. https://baike.baidu.com/item/%E8%91%A3%E7%99%BD/20262742
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

最后再特别感谢一下 倾城杀神 给我提供的录像还有对我这篇攻略提出的宝贵建议。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮桌游志曹婴特工灵雎

打call
  • 我也说一句

3万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切恭贺新禧萌萌貂蝉翩翩儒生勾唇嫣然棉弹心动

支持一下
  • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚桌游志曹婴翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔

后排支持一下!写哒好用心呀!
  • 我也说一句

(¬◡¬)✧かりんとうが大好きです!

5万

2万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏恭贺新禧萌萌貂蝉制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰非酋之约程昱吃瓜翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水女仆祝融棉弹心动

支持Tony
  • 我也说一句