楼主: 幻影心心心

【刘琦攻略】姓唐的!你要船还是要我?好!你不走我走!

1万

人气

粮饷

荣誉摸鱼

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏初出茅庐金璧之才文韬武略特工灵雎翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕女仆大乔

十、测试视频解说

这里简单介绍一下本次测试视频。本次测试视频是在体验服的军争至尊场打的群内局视频。牌局中玩家的水平还是有一定的保障的。而且要求手动禁卡禁神将,而且不存在就是说故意选弱将来送主视角赢这种演戏的情况,测试视频基本上符合一般的路人局环境。
       笔者出新武将测试视频的时候尽量会挑选主忠方的录像作为测试视频。毕竟目前的军争环境下,反贼是天然优势,赢一局很正常。点击下面的小星星可以直接观看B站视频解说!

测试视频①——刘琦内姧的一些控场思路

B站视频解说传送门

这是一局刘琦内姧主视角的视频。第一轮行动之后场上的身份已经全部跳齐了。但是我们是内姧我们关注更多的是武将而不是身份。这里反贼方有两个我比较烦的武将,一个是回合内牌差很高的陈群,另一个是对我有克制的蔡夫人。

第一轮这里我选择了【问计】界黄盖,限制翻面的界黄盖手里的蓄爆牌。“问计”牌是一张铁索连环。主视角这里为了不给蔡夫人过牌所以选择了铁索主忠方界陆逊刷牌了。这里可能有朋友会说反贼状态明明都不好为什么还要帮主忠方去控反贼?首先,我作为一名内姧我不会帮任何人,我只会帮我自己。而且反贼方其实只有陈群的状态不好,何况反贼方还有魏菜的【陈情】,因此反贼没有那么劣势的。而且我作为内姧,我希望克制我的蔡夫人早点死,自然不会选择【屯江】过牌。

第二轮【问计】这里我继续去控界皇盖的手牌了。我其实并不是想限制界黄盖,这里【问计】界黄盖是为了减少界黄盖回合外的手牌数量,防止魏菜找界黄盖陈情成功。因为这个时候我在考虑怎么打死蔡夫人的问题。现在的局面对我内姧而言最开心的结果是蔡夫人被打死留下主忠方二打二,然后内姧看戏。此时我手里有决斗,这个决斗肯定要带节奏打蔡夫人,诱使主忠方两联动去帮我打死蔡夫人。而蔡夫人濒死的话,魏菜势必会找界黄盖陈情。这就是【问计】在限制手牌数量上的一个思路。

这里是进入优势局之后【屯江】触发时的效果。此时场上一共有三种势力,可以通过【屯江】摸三张牌。

这里主视角被贴了【乐不思蜀】。而【乐不思蜀】一旦乐中刘琦既不能【问计】,也不能【屯江】。因此这里果断使用了【无懈可击】想要出乐。

这里是单挑曹丕的时候【问计】所展现出的强大的牌差效果。

测试视频文件:[attach]1243282[/attach]

刘琦1.sgs

184.77 KB, 下载次数: 0

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

荣誉摸鱼

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏初出茅庐金璧之才文韬武略特工灵雎翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕女仆大乔

测试视频②——主公刘琦的出牌思路

B站视频解说传送门

这是一局主公主视角的刘琦视频。主公刘琦的思路主要还是以【屯江】自保为主,但是【屯江】绝对不是主公刘琦的全部。无脑【屯江】蹲坑是赢不了的,需要时刻关注场上的局势,根据实际的局势决定本轮的出牌思路。

这里是第一轮【问计】。这里我选择了【问计】乐进,因为从将面上看乐进是最像反贼的武将。而且起手我也没有特别合适的输出目标,所以第一轮一定是要【屯江】过牌的。因此这里的【问计】单纯是想限制一下乐进的手牌数,更确切地说是想限制一下乐进手牌中的基本牌数。

这里是反贼方的一个失误。反贼董允把木马直接传给了空城的曹冲,这样一来我们本轮【问计】曹冲的话,木马一定会翻车。这里可以体现【问计】的强制抢牌的效果。

这是很关键的一轮,此时曹冲是有足够的输出牌来打死我的。因此如果这轮的主忠方三联动没有打死曹冲,那么主忠方必输。所以这里我直接选择了回合内自己行动,出牌决斗曹冲打伤害。虽然本轮没有机会【屯江】了,但是如果选择【屯江】的话,必败。这里想提的思路就是:需要根据实际局势来决定本轮的行动,即使是主公也不要无脑屯江。

这里是蔡夫人跟着我的思路选择给有距离的曹仁内姧开大,务必本轮在蔡夫人的回合内打死曹冲。虽然这里曹仁一定会连刘备一起打死,但是那也是没有办法的事情。毕竟我才是主公,只有我活下去,主忠方才可能赢。

这里是我们一血时对曹仁【问计】求装备牌。因为此时如果曹仁不给我装备牌或者【桃】【酒】的话,我这一轮就会被乐进【骁果】削死。这里其实一方面也是我们在所谓内姧的优势局反控内姧的思路。

测试视频文件:[attach]1243283[/attach]

刘琦2.sgs

208.26 KB, 下载次数: 0

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

荣誉摸鱼

后记

刘琦应该说是活动场武将转型很成功的武将了。【问计】和【屯江】都是很考验玩家出牌思路和对局势理解的技能。总得来说,刘琦的强度还是很强的,是一个可以入手的武将。尤其是在身份局后期的残局中,刘琦的稳定牌差能力会越来越明显。而且刘琦也有很不错的单挑能力,可快可慢的游戏节奏也让刘琦在面对各种复杂的局势时能得心应手地处理。
        还有一个小小的问题是:由于体验服已经关闭了,鲁芝的测试视频暂时没法打了。只能等新武将正式上线之后再给大家测试了。不敢贸然说鲁芝是怎样的一个武将,但是绝对不是一个无脑的武将。

摸鱼真的超级爽!

• 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

「版主」

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐桃园三杰金璧之才坚持不懈持之以恒荐言献策为人民服务文韬武略高山流水花蔓抖擞特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔棉弹心动

那小心心 你要什么呢
  • 我也说一句

头像被屏蔽

2万

人气

粮饷

禁止发言

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮

小心心你要什么呢?
    • x_Spade :回复幻影心心心:黑叔叔的吻咩?
    • 鲱鱼喵丶 :回复幻影心心心: 因为我住在你的心里啊
    • 幻影心心心 :回复鲱鱼喵丶: (⊙o⊙)…小喵姐姐你怎么知道的?
    • 鲱鱼喵丶 :我猜测他会要吻,赌5毛
  • 我也说一句

9万

3万

人气

2万

粮饷

Lv.15

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂神鬼无双初出茅庐桃园三杰能言善道大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者非酋之约程昱吃瓜士燮品茗翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融执事陆逊棉弹心动流光幻彩欢馨糖果

那你要什么呢
  • 我也说一句

• 胖橘,看到了吗?快给我变!

2万

人气

1万

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧招财进宝萌萌貂蝉梅影赵襄桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯一代枭雄勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水棉弹心动

那个啥。。。你写的模式里面,假设他假如33模式里,问技这个技能是那个人交给刘琦,而不是刘琦拿那个人的牌。交给的时候本身就是明牌的。不需要统率明牌效果。
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

初出茅庐坚持不懈持之以恒

刘琦缺点就是太脆,不管屯不屯江防御力都挺一般的
    • 幻影心心心 :牌多就防御高其实是一种错觉……我还一万张被行殇过……
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

荐言献策

唐咨:我当然是要苏飞啊
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11