楼主: 游离的寂静

【社区活动】又是一年春招季,集思广益送祝福

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮恭贺新禧萌萌貂蝉制霸天梯

身份:自己
祝福:希望自己顺利完成博士的最后阶段,并在生活中学会坚强和快乐快乐!
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎结伴而行非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍女仆祝融

身份:学长
建议or祝福:祝学弟学妹们在最后的大学时间里能够好好给自己的未来做一个规划吧,或者出去逛逛放松心情也是不错的选择。(如果秋招没赶上的还是好好找工作吧qwq
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

舞态生风巧笑嫣然珠纱遮面剑眉星目心悦君兮桌游志曹婴

建议or祝福:毕业后的第三年也要努力的生活呀!!!
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯结伴而行无尽的巅峰舍我其谁势如破竹非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍女仆大乔女仆祝融

建议:工作不一定是要自己的专业,但尽量找自己喜欢的工作,一定不要强迫自己去做自己讨厌的工作。

• 我也说一句

3万

1万

人气

粮饷

Lv.12

坚持不懈持之以恒百战不屈招财进宝萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然花笑初妍步步带水女仆大乔执事陆逊棉弹心动流光幻彩

建议or祝福:祝学弟学妹们找到适合自己的工作,一直做下去
  • 我也说一句

三国杀天下无敌,steam排第二没人敢争第一

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉制霸天梯结伴而行勾唇嫣然花笑初妍女仆大乔

身份:学弟
建议or祝福:祝自己和广大即将步入社会的朋友们遇到的笔试面试题正中下怀

• 我也说一句

3万

1万

人气

粮饷

Lv.12

萌萌貂蝉特工灵雎

身份:学弟
建议or祝福:俗话说得好.男怕入错行.女怕嫁错郎.所以你要觉得工作不顺心而且挣钱少.大胆去换.但是你必须认认真真的工作.
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

特工灵雎

祝福:打工是不可能打工的,这辈子……算了算了,真香
  • 我也说一句

3万

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚董白与黑喵特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔棉弹心动

身份:学姐
建议or祝福:祝福职场新人更好的适应新的工作环境,充满着机遇与挑战
  • 我也说一句

祝小波波中秋节快乐,天天开心快乐

3万

人气

粮饷

公会代言人

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒荐言献策

身份:学姐
建议or祝福:我面试过的人很多,其中中国大学毕业来美国求职的中国学生也很多,最后基本都被我拒了。建议不整虚的,给大家点现实的有用的:
1. 知道自己几斤几两。刚毕业没有工作经验的就不要开价和个已经工作三年的同行差不多。学历除了当敲门砖,后面一点用都没有。如果不留校当科研人员或者教授就千万不要说出“因为自己是博士所以值得更高的年薪”这种傻话了好吗?
2. 朋友是朋友,你是你,不要处处和朋友比,不要句句听朋友的建议。你和朋友的追求可能不一样,但你们依然可以是很好的朋友,所以请不要把一切责任都推给你们的朋友。“我朋友就拿了这么高的工资”,“我朋友让我问的这个问题”,还有什么“我父母说怎么怎么样”,“我父母一直教育我这样这样”。希望大家都是成年人了,甭管是谁说的话谁教的理念那都是别人的不是自己的,想听就听,想不听就不听,忠于自己的内心,服务于自己的目标,要懂得所有你的选择、你的成功、你的不幸都是你自己一手造成的,不要归结原因于朋友,父母或者社会大环境。
3.做人请讲点义气。不要签了合同然后快开始的时候说不来了。公司所有招聘你的人时间都是很宝贵的。我曾经也是个学生,比谁都清楚中国学生之间这样做很常见 : 先签小公司保底,等大公司要了再毁约。一般是没什么问题,但是具体因为这一操作会上谁的黑名单,那个人有什么“关系”你就不知道了。
最后希望大家能意识到自己即使大学毕业了大部分也才30岁都不到,正处于nothing to lose最好的年纪。找工作难太正常了,不要因此就自暴自弃甚至轻生。谁没几个半夜有想死的念头呢,但想想明天又是新的一天,还能继续努力。说到底几十年后除了你自己又有多少人会在意或者记得你的人生故事呢?

• 我也说一句

明けない夜も歌が途切れないように
当てなく迷う夢がもつれないように
すれ違った足跡たち 振り返らぬように
終わらない世界にだって立ち向かうように