返回列表 发新帖

【武将攻略】被人遗忘的冷门武将 - 孙登浅析

人气

粮饷

Lv.3

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

不知不觉,将6登陆OL也有两年的时间了,然而作为将6唯一的四血武将--吴国太子却一直鲜有人问津,今天我就想和大家来简单地聊聊孙登这个武将。
首先先上武将技能:
【匡弼】出牌阶段限一次,你可以令一名有牌的其他角色将其一至三张牌置于你的武将牌上。若如此做,你的下回合开始时,你获得武将牌上的所有牌,然后其摸等量的牌。

人气

粮饷

Lv.3

匡弼作为一个双向技能,类似李严的【都粮】,既可以对敌人也可以对队友使用。这种技能向来是我所喜欢的。
我们首先来简单地看看对匡弼对手的情况。
匡弼作为一个强制减少目标牌量的技能,可以用来破防。我建议大家对血线低且手牌数量少的己方集火目标使用匡弼,如果目标拥有一定的手牌利用率(例如鲁肃,孙权,何太后)则效果更佳。这里要额外提一下,在孙登有过拆顺手的情况下,一定要先拆顺再匡弼,这样更容易在次轮通过匡弼拿到高质量的牌(你先匡弼,对手肯定丢废牌的)。如果在孙登的下个回合开始之前,匡弼目标已经死亡,孙登依然可以白嫖上回合的匡弼牌,但对手却无法摸到未知牌了。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

接下来才是本文的重点,也就是匡弼队友的情况。
    匡弼作为一个延时性刷牌技,每回合可以帮己方团队额外过1-3张未知牌。缺点是会暂时地让队友的防御空虚,那么我们该如何地避免匡弼所带来的暂时负收益呢?下面是我的一些心得和对策:
    1.        找基友匡弼(界陆逊,凌统,香香,邓艾)。匡弼界陆逊队友可以免费多刷一次牌,配合吴国装备流和邓艾也可以帮他们额外发动一次技能;
    2.        帮队友姜维觉醒,帮即将觉醒的诸葛诞队友清手牌,帮残血的春哥队友清无用的牌;
    3.        帮手牌利用率低的负嘲讽队友清闪(例如曹丕,郭嘉,王异);
    4.        匡弼残血队友的白银狮子;
    最最重要的一点:
    5.        对手牌严重溢出且有被“乐”风险的队友使用匡弼(例如固政了很多牌的二张,落英之后的曹植,屯江之后的刘琦,行殇之后的曹丕,还有SP姜维,夏侯氏,徐氏,李典,卑弥呼等)

连续匡弼同一个队友可以形成良性循环,我想用一例实战来说明这一点。
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

此录像来源于八区前几天的一场熟人局,除了主公之外都是认识的朋友。孙登是我自己的主视角。

主公选择界刘备,我是二号位的反贼,黄忠可以直接压主公两血,蜀香可以在刘备仁德回血时摸牌,界陆逊和曹睿是盾边反,界大乔有一定的概率可以限制刘备首轮的大规模仁德(乐小关张,麴义,颜良文丑等),然而他们在我吴国大太子面前都是浮云,我毅然选择孙登。
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

本局将面,李典明忠,步骘,太史慈可忠可反,内奸会出在邓艾和刘琦里面,那么郭嘉就一定是反贼了。
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

主公挂连*过,到我的回合,先过拆连*跳反,然后匡弼郭嘉,郭嘉选择给了我一张牌,之后我杀了一刀刘备,挂藤甲过。挂藤甲是为了防太史慈忠臣和首轮的aoe,当然也可以挂雌雄杀一刀李典,就算被忘隙,手牌依然不会溢出,但是我一向喜欢在首轮防“借刀”的,所以没有那么打。
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

刘琦跳反,李典跳忠,步骘跳忠,定叛我的藤甲,弘德三次刘备,顺,杀,乐下家太史慈过。这个乐虽然可以限制太史慈刷郭嘉,但是并没有造成任何实际牌差。
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

郭嘉跳反,邓艾跳内,刘备回合仁德三张步骘,仁德三张李典,杀我被闪过。这是我次轮的初始手牌,其中黑桃7的杀是上回合郭嘉给我的匡弼牌。我是首反,应该由我来带节奏。

此局肯定是要先推忠臣,步骘和界刘备算是一对小基友,主忠三人的刷牌组合还是有一定威力的,有步骘每回合稳定包养的刘备不是那么容易能杀死的。
    所以我直接挂雌雄杀李典,李典忘隙给了我一张决斗。我此时手里还有三张杀,理论上来说是可以用决斗稳定压步骘一血的,但是我直接决斗了郭嘉,因为我觉得反贼孙登和刘琦都是节奏偏慢的武将,很难抵挡被仁德之后的忠臣二连的输出,需要通过刷郭嘉过未知牌来改变节奏,如果能遗计出“兵”“乐”都可以有效地限制李典的回合内行动。压低郭嘉的血线也可以勾引内奸去杀郭嘉,变相地分摊其他反贼的嘲讽。
    郭嘉掉血发动遗计给了我一张+1马儿,也给了刘琦一张,我挂+1,白银,匡弼刘琦过,刘琦选择给了我三张。
    这里要额外说一下,这种情况下最好在出完所有输出牌之后再匡弼队友,因为如果我先匡弼刘琦再决斗郭嘉,郭嘉遗计我一张南蛮我开a很可能会误伤到刘琦。
    之所以选择匡弼手牌没有明显溢出的刘琦,是因为我希望刘琦本回合发动屯江去过未知牌,我匡弼他正好可以让他本回合无损不弃牌屯江,屯江之后的刘琦嘲讽偏低。
    P.S刘琦的后期能力是明显要强于太史慈的,而且和我孙登的相性很好,我希望刘琦能活到残局。
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

刘琦的回合问计之后,挂武器和-1无损屯江过,忠臣二连把太史慈打到1血,贴“兵”“乐”过。步骘此后还定叛了我的+1和武器,我此时有些怕刘备顺手我的白银然后仁德给步骘,白银步骘还是很恐怖的。
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

太史慈中“兵”中“乐”弃4牌剩1血过,郭嘉回合,火攻自己遗计给了我丈八,也给了刘琦一张牌(此牌后证实为诸葛连*),自己挂方天酒三杀,指太史慈,步骘,李典。神奇的事情发生了,步骘和李典都没有闪,居然都打中了。。。。。。
    郭嘉收了太史慈,很可惜没能回血线,自己剩1血,1手牌过。内奸邓艾的回合开南蛮,郭嘉留的是杀,决斗我搬石砸脚过。界刘备回合,神过拆了刘琦的桃子,挂雌雄仁德步骘酒杀杀死了郭嘉,自己挂+1过。
    • 我也说一句

返回列表 发新帖