【身边的年味】过年两三事

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮萌萌貂蝉

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

所选年味元素:门上的福字、春晚
过  好!

新年伊始,在这里先祝社区的朋友们新年快乐,万事顺意!

希望大家在猪年里都能福气满满,诸事大吉!

大年三十:

刚刚贴好对联,顺便和  门上的福字  自拍了一张,哈哈!

时间过的真快,转眼又是一年。
终于到了小时候羡慕的年纪,却没有活成那时羡慕的人的样子……
每一年都在增长的就只有年纪,哈哈哈……

关于年夜饭,就不上元素照片了,没拍我本人和菜的合照。
因为一向没有吃饭时拍菜的习惯,一个三十多岁的人我实在不好意思提出让家人给拍一张的要求。
勉强拍了一张菜的照片,然后裁切掉边上的人,大家将就看一眼吧。

说道吃年夜饭,就不得不提每年过年都必不可少的鞭炮,
我们东北是有过年时吃饭前放鞭炮的说法,

因为小区里禁止放鞭炮,如果要放的话要去小区外面放,
所以今年懒的,索性连鞭炮都不放了,
哎,要不怎么说老了呢,连放炮都没激情了。

酒足饭饱到房间,这时春节晚会也要开始了,在看春晚之前和这张很像窗花的福字合了个影。
奔四的人了,到了这个年纪,照片不P一下根本不敢发出来。

自从回到家,这些天就进入了“新年模式”
每天晚上熬夜打年兽,非要12点刚过就先把年兽打完才肯睡觉,
一天24小时无所事事,明明白天也可以打的,非要大半夜的就打完,你说这是不是病!

然后是每天的祈福活动,手机定好闹钟,哈哈哈……
然后,额,然后你懂的!没办法,要怪就怪该死的规则,24小时祈福一次,不是24点更新!

一年一度的  春晚 如约而至,

现在的春晚,从节目质量到舞台灯光等等都不是多年前可比的,
可是为什么大家现在对春晚都是越来越没有兴趣了呢,

小的时候还是很期待春晚的,每年都会看,
小时候的春晚,有一个项目就是等压轴的本山大叔,哈哈,北方的小伙伴们有不有呀有不有

现在看个春晚也不消停,一边看节目一边手机也不闲着,
某人说要试试新版微信的红包功能,所以,啊哈哈哈~~~

一边收红包,然后一边再往外发,各种群里的红包要抢和发,
还要忙着给微信和QQ里的好友发春节祝福的消息,真是忙的不亦乐乎。
虽然很多人可能一年都没有联系了,打开聊天,上一条消息还是去年的拜年消息

折腾了一晚上,最后总结一下,钱包里的银子反倒还少了,真是有趣!

(PS:卑弥呼:这片土地的人真是太有趣了!)

大年初一:

今年过年回家,给我的小 外 甥 买了一个积木玩具,
大年初一去姐姐家里拜年,小 外 甥 缠着我让给他组军舰,结果把积木拿出来我傻眼了……

因为积木早已经拆包了,970块零件混在一起完全没有任何的分组!
起初我以为很简单,拼了一会,后来我的内心是崩溃的!
最后花了一天的时间才给他拼好!

整个都拼完了还是很有成就感的!
包装上写着适合6岁以上的儿童,感觉没有十来岁的孩子想自己拼好还是很困难的!

大年初一除了拜年就只拼了一艘船……

三十和初一都过了,这年过的也差不多了,希望大家都别有年后假期综合证呀!
但是过年这些天过得如此放纵,年后刚上班的时候怎么会适应呢!

哈哈哈~~~

最后,再次祝大家新年快乐!

谢谢观看!

END

2万

人气

粮饷

Lv.10

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱大都督坚持不懈持之以恒日久弥坚萌萌貂蝉

争玺诸侯
支持一波 弱弱问一句楼主大哥的年龄
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

公会代言人

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切坚持不懈持之以恒荐言献策恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉制霸天梯翩翩儒生勾唇嫣然

逐鹿枭雄
    晒红包 晒美食  你摊上事儿了 我跟你说
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮萌萌貂蝉

谁知道帖子最底下的附件怎么去掉!!!!
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

恭贺新禧萌萌貂蝉

支持楼主,感觉游戏
  • 我也说一句

• 纷纷万事,直道而行。

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿恭贺新禧年年有余萌萌貂蝉梅影赵襄结伴而行非酋之约翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍步步带水

楼主写的很好呀~
  • 我也说一句

• 【一见如故】我有嘉宾,鼓瑟吹笙。

人气

粮饷

Lv.2

好丰盛的年夜饭
    • 飘泊错尘1 :新年快乐!大过年的谁家还不吃点好的!哈哈哈!
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏初出茅庐桃园三杰金璧之才冬至貂蝉小暑步练师荐言献策董白与黑喵文韬武略翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕女仆大乔

猪年要多吃点才够意思
    • 飘泊错尘1 :新年快乐!过年的放纵就已经包括各种吃了!哈哈哈!
  • 我也说一句