返回列表 发新帖

【身边的年味】+一家人在一起就是最幸福的年!

1万

人气

粮饷

凤引九雏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

要求:
参与活动需要完整上传至少1玩家本人照片+照片中要有活动给定元素+注明所选元素名称+正文中需要搭配10字以上文字描述。

从奶奶家回来后的二次更新

所选元素:春联、爆竹、灯笼、门上福、(以及可能的春晚照片→取决于我弟12点是不是睡了→他睡啦所以没有)

这次真人秀我弟在身边,所以全程拉着我弟给我拍照

拍的不好看肯定都是他的锅(其实并不是,本人就是这个样子了)
今天去姥姥家吃团圆饭啦,吃饭才瞄了眼社区,看到有团圆饭这一项,
吃完了拍不了了,所以就把剩下的元素拍一拍。
我弟给我拍照的时候,最常说的话就是:“完美!我拍的简直太好看了!”
然后我一看,不是我闭着眼睛,就是头发飞的满脸都是。。
what?这叫好?
他就说:你看这光,多完美,画面正中间正好有一束光!  
行吧,合着我弟拍照片,我根本不重要,光才是最重要的
版主说:什么是年味?
是一对红红的对联儿;
是一声声的爆竹鞭炮;
是一桌桌丰盛的年夜饭;
是一身身好看的新衣裳;
也是一个个喜庆的灯笼窗花。
于是在这次的活动中,
对联儿是姥姥家的,
爆竹是老爸他们放的,
团圆饭是舅舅他们做的,
衣服是弟弟几年前的,
灯笼是别家的。
emmm,不过都不重要,
能和家里人一起吃饭聊天就已经很开心啦,
这就是我心中最完美的新年,最厚重的年味啦!
下面是照片
对联:
家兴人兴事业兴,福旺财旺运气旺!猪年吉星高照奥!→猪年特权,放大猪猪)
鞭炮:
刚放的时候地上很多爆竹的,后来被风刮跑了,不过还是可以看到的哈
这个最大的是初一早晨要放的,有我一半高
灯笼
北方的房子+北方的农村
出来和我弟去河边的时候发现别家有灯笼,所以就过去拍照啦
身高不够,柱子来凑!
福字:
这个,我弟说,你看我照的多好,给你照出了一个光圈。。行吧,你说好就好吧,我笑的像个sha/子,不过笑的越开心就越跟年越近呀
以上是在姥姥家的照片,后来又去了奶奶家,补上奶奶家的照片
灯笼
奶奶家那边算是山区,人不多,很安逸,二十几年前过年很热闹,,连花坛都被修剪成过年的装饰,现在只有绿色祖国山河的字了(图一),临近正月十五会挂上学生做的各种灯笼,十五晚上还有长达一个多小时的烟花秀,现在国家禁烟花爆竹,这里的烟花没有了,形态各异的灯笼也没有了,不过主要街道还是被装点的很有过年的气息,路旁的树都穿上了绚丽的新衣服(图二),路灯上也挂着彩旗和灯笼,有的还挂着中国结(图三)。最后一张是本人放大(前三张那个穿着米色衣服的就是我)
下面这张照片是我拍的
火树银花的公园一角
这次春节去了姥姥家,也去了奶奶家,感觉过得很充实
上班之后,一年在家里都待不到两星期,一切都是通过电话交流,
我们报喜不报忧,老人们也是,
随着年纪的增大,疾病随之而来的概率也在增大,
每年我都希望家人能健康平安。
这便是我最大的心愿。
所以新年无论外在变成什么样子,内在都是团圆,是相聚!
最后祝大家新春快乐呀!每天都要开开心心的!在家里的日子多陪陪家人!

评分

标风我最爱 + 10 男神新年快乐~~
小生zz + 5 谢谢大佬点烟花
Super咸dan + 5 原创内容,膜拜大神!
花落相思尽 + 10 新年好~
Sky雪 + 5 新年快乐!

✿世界以痛吻我,我要报之以歌✿

1万

人气

粮饷

「版主」

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮为人民服务洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕特工灵雎

男神看着好喜庆呀
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

凤引九雏

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈冬至貂蝉小暑步练师恭贺新禧萌萌貂蝉勾唇嫣然上网的曹丕

春哥的鞭炮亮了
    • 大魏男神张春华 :回复瑞妮: 嘿嘿,能和他斗嘴我也很开心的!
    • 瑞妮 :回复大魏男神张春华: 还有,羡慕有弟弟
    • 大魏男神张春华 :哈哈哈哈,我也没想到竟然有这么大的鞭炮!
  • 我也说一句

• 早睡.

人气

粮饷

八斗高才

幸福
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

凤引九雏

巧笑嫣然珠纱遮面剑眉星目心悦君兮恭贺新禧萌萌貂蝉

开心的男神看着真是喜庆呀
  • 我也说一句

人气

粮饷

七步成章

我们这边农村的房子都是吊脚楼没见过平房
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

「版主」

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱夏日孙策夏日大乔为人民服务洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍特工灵雎女仆大乔

男神要成我女神了
    好亲切的感觉啊
    除夕快乐哈

• 我也说一句

人气

粮饷

七步成章

男神你好,我是你的小迷弟。
    • 大魏男神张春华 :回复流風。: 嘿嘿 谢谢刘封弟弟的祝福!以后会多多关注刘封弟弟的!
    • 流風。 :回复大魏男神张春华: 哈哈哈,程序我就不走了,新春快乐~心想事成啊,新的一年我搅得你可以发展成男女神混合体,想想还真刺激呢0.0
    • 大魏男神张春华 :哈哈哈 刘峰你好啊,不胜惶恐呐! 除夕快乐!猪年顺利哇!
  • 我也说一句

3万

1万

人气

粮饷

红莲业火

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火初出茅庐桃园三杰大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉制霸天梯结伴而行翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍特工灵雎女仆大乔

我什么时候才能像你一样优秀
  • 我也说一句

• 评分

文武雙洤 + 5 黝黑孙笨?

《约战3》完结,给JC社撒刀片!

1万

人气

粮饷

锋芒毕露 · 谋

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏初出茅庐金璧之才冬至貂蝉小暑步练师荐言献策董白与黑喵文韬武略翩翩儒生上网的曹丕女仆大乔

男婶真的好喜庆鸭
    • 大魏男神张春华 :嘿嘿 有没有给国外的你带去一点过年的气息呀!新春快乐呀!
  • 我也说一句

返回列表 发新帖