【Online年兽攻略】神速破敌,捕获年兽只需一轮!!!

人气

粮饷

Lv.7

舞态生风巧笑嫣然剑眉星目心悦君兮洞察一切坚持不懈持之以恒恭贺新禧萌萌貂蝉制霸天梯

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
目    录
一、年兽的特点及应对措施
二、武将的选择及打法建议
三、年兽“捕获”的小技巧
   四、本局情况概览及要点介绍

一、年兽的特点及应对措施

1,年兽阴和年兽阳的共同特点是过牌量大、判定反转,因此其出牌阶段不易通过判定而被跳过,不宜选择徐晃、大乔等判定系武将。相比之下,曹丕则是比较克制年兽的武将,最好与荀攸配合,让其中一个年兽翻面,然后集中火力打另外一个年兽。卡牌“爆竹”也可以让年兽翻面,但是一定要注意两只年兽是不能被同时翻面的,因此,手牌如果有两个爆竹,最好本轮用一个,留一个下轮使用。

2,年兽阳和年兽阴虽然都有双倍过牌量,但年兽阳是摸牌阶段多摸2牌,年兽阴是结束阶段摸2牌。相比而言,年兽阳出牌阶段的不确定性更大,年兽阴出牌阶段主要是可以回血。因此,在我方状态较好时,优先控年兽阴;我方状态较差时,优先控年兽阳,防止年兽阳暴力输出导致崩盘。

3,由于年兽有“混沌”觉醒技,一只年兽阵亡后,另一只年兽会获得对方的“怒焰”or“回魂”。因此,在只剩一只年兽时,年兽阳和年兽阴的区别仅仅是摸牌时点的区别。笔者认为,相对而言,觉醒后年兽阳的威力要略高于年兽阴。原因很简单:年兽阳是回合内摸4牌,年兽阴则是回合内摸2牌、回合结束闭月2牌。因此,笔者建议,在牌局压力较小且可控时,可以优先捕获年兽阳,觉醒后的年兽阴更容易应对。

二、武将的选择及打法建议

1,优先选择武将等阶较高的武将,武将等阶越高的武将,拥有的额外血量、初始手牌加成越多。血量的增加可以提升武将的强度,尤其是王异、曹冲、曹丕等卖血防御型武将。初始手牌的增加可以在牌局开始打出更大的伤害,第一轮打死两个年兽仆从的胜算更大。

2,在武将等阶同等的情况下,优先选择至少一个输出型or爆发型武将,比如SP蔡文姬、关银屏、界黄盖、魏延等。这个模式不同于4V4排位,可以使用手气卡,输出型武将不用担心被发牌员制裁,一二号位连动配合的情况下,在第一轮集火打死两个年兽仆从的几率是很大的。

3,在武将等阶同等的情况下,至少选择一个包养型or辅助型武将,比如界刘备、刘协、曹睿、董允等。原因在于:一方面,包养型+输出型武将的情况下,基本可以一轮打死两个年兽仆从;另一方面,我们不确定是哪两个生肖队友,游卡设定的是年兽优先攻击两个生肖队友,在打死年兽仆从和年兽对决的过程中,如果是蛇、鸡、鼠、猴、狗等防御较好或过牌较大的队友则还好,如果是龙、虎、兔等防御较差的队友,则亟需保护。

三、年兽“捕获”的小技巧

1,注意武将等阶及年兽血量,尽量在捕获率红线范围内的情况下使用“捕获”技能。尤其是激进型小伙伴,切记不要因一时冲动导致翻车。

2,捕获年兽时注意己方队友的血量,年兽在阵亡时有“悲鸣”技能,即“对所有敌方角色造成1点火属性or雷属性伤害”,在己方队友血线较低时捕获年兽,局势失控的可能较大。

3,在局面可控的前提下,第一次捕获年兽时,优先用一号位武将捕获。原因在于,年兽觉醒后更难应付,一二号位连动,二号位进行第二次捕获更具有可行性。

四、本局情况概览及要点介绍

本局采用的是“先速推、后控场”的打法:
第一轮,速推两小怪,成功捕获年兽阴。
第二至四轮,稳扎稳打,董允控场,刘琦蓄爆。
第五轮,一击破敌。
下文详细介绍本局的打法,上述要点在牌局中亦有所体现。

一,首先是选将

1. 初始选将有袁术、刘封、张松等。

2. 使用换将卡后,又出现了曹昂、刘琦两个强将。

楼主选择了刘琦,集攻防于一体的榴芒打手。
因为曹昂的输出不够,张松的输出不够稳定,如果没桃子不敢卖。我们需要快速打死小怪,然后再跟年兽纠缠。
如果第一轮能打死小怪,后面几轮跟年兽的对决,刘琦完全可以屯牌蓄爆。

二,第一轮速推小怪,捕获年兽

1. 发牌员很给力,开局自带AK,我们就不用手气卡了。

2. 楼主出牌阶段,摸到了决斗,又自带-1马。
董允杀八号,小怪没有闪,楼主估计八号手牌有杀、锦囊或者装备,就问计八号了。
get小技巧:如果问计有闪的角色,对方有可能会给闪。
正常情况下,小怪会给基本牌,比如给张杀。
果不其然,问计牌是“杀”,简直完美。

a. 楼主出牌时,自然是先打死没有闪的八号小怪。
通过牌局我们看到,八号小怪的手牌确实是一张杀和一张装备。符合楼主之前的预期。

b. 紧接着,因为刘琦的技能本回合杀不可被闪避,再来一刀,打死三号小怪。

很幸运,楼主连摸2个无中和1个顺手,手里共计5张杀,有望捕捉一只年兽。

c. 当打到2血时,楼主的刘琦是四阶,按照概率是100%可以捕获,年兽阴卒
然后,我们就可以集火年兽阳啦。四打一,妥妥的。

附 : 捕获年兽概率表(方便小伙伴们查阅)

3. 然而,年兽阳的手气也不错,一个借刀,外加三个红杀,虽然我们一共加起来有三个桃,还是没能保住小羊。
年兽阳获得小羊的传承技能之后,就意味着每回合可以回2滴血,无疑为我们增加了难度。

三,第二轮蓄爆
由于年兽阳一顿暴力输出,外加回血技能,回合结束后,仅剩一把AK。
楼主问计,又把AK神器拿了回来。

但是楼主一共只有1张杀,就选择了屯牌,而不是输出。如果有3张以上杀,就果断输出。

四,第三轮控场
1. 楼主是双开两个号,虽然年兽已经是3血了,楼主的董允又是五阶武将,捕获成功率60%
但是楼主属于谨慎性打手,选择了弃牌过。

2. 刘琦出牌阶段,年兽3血,楼主有2个杀,为了防止年兽被小猪补刀打死,楼主选择了只砍一刀。
这样的话,小猪补一刀,年兽就是1血,可以有效控制年兽的血线。

3. 年兽总是自带主角光环,楼主给它贴了一兵一乐,结果判定完全是反过来了。。/糊脸/糊脸/糊脸
乐的判定结果是梅花,兵的判定结果是红桃,顺序颠倒了,就问你气不气……

五,第四轮强忍没出手
本来以为这轮完全可以结束的,但是董允又断杀了,年兽的血线依然是3血……
楼主出牌时,完全可以把年兽打死,但是为了年兽令,还是忍了。
留输出牌,继续屯牌

楼主怕小猪把年兽补刀打死,不敢丢菊花刀,只好留1酒1杀外加菊花刀。

六,第五轮结束
这一轮董允终于没有断杀,先砍一刀,把年兽打至2血,就可以100%捕获啦。
本来可以3轮解决的牌局,但是楼主太谨慎了,不愿赌那40%的失败率,愣是打到了第五轮,嘤嘤嘤。
万众瞩目的时刻到了,看本宝宝一击制敌!!!

最后,附上本局录像: 刘琦董允一轮捕获年兽.sgs (77.49 KB, 下载次数: 0)

评分

娇娇、 + 2 原创内容,膜拜大神!
花花爱吃发 + 5 爱石
小花落丷 + 1 厉害了我的哥!
天候孔明 + 2 精品文章,给你点个赞!
南山扫地僧 + 5 原创内容,膜拜大神!
洛神美滋滋 + 1 哇,三石哥哥真棒棒噢

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏坚持不懈持之以恒翩翩儒生

争玺诸侯
生肖兽总是抢人头
  • 三石925 :没办法,我手里3个桃,都没救活小羊~~~~~对面手牌也是不错,3个红杀,BOSS用技能的话是6血
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

逐鹿枭雄
    你这语音解说是怎么发的
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

给大佬顶顶