返回列表 发新帖

【踏上回家的路】乡愁在别处

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切坚持不懈持之以恒小暑步练师荐言献策萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

最近在抖音上刷到一位有趣的灵魂。
他跟我年纪相仿,不同的是,他亲 自创造着他自己愿意的生活,一人,一狗,一座山
他在那座山里面,自己建屋,种花,开路。也带着古朴的700多个村民,走向了这个世界
那本来也是藏区的一个旅游胜地,山里面的风景实在也太美。以他为原型的一部电影也快要上映了。我想我一定会去看的。

我忍不住跟他留言说,他真的治愈了我。大多数人对于在乡镇安家的想法是,能远离就远离,旅游一下还行,在那生活太闷了吧。
可是真的是有喜欢山里生活的人,我也不用再为自己也偏好村庄生活而觉得不好意思。
“我在一个民族自治县,也是山里面一个镇上上班。我也养狗,是你的视频让我重新审视自己,原来我非不快乐”

我的家

我的自行车经常坏胎。修车师傅用指甲剪能钳出很细的铁末子,有的越过外胎,外面都查不到尖物,
直接飞进内胎,扎住,1个时辰就漏完气了。
因此问我:“你在车间上班啊?”
并不是呢,我也不知道哪里来的铁屑。

已经习惯先捏车胎检查后再上路
之前的一期活动里讲,我的家乡是汶川震后,由山东主要援建的。省道建成后命名为“山东大道”。

路的质量很不错,后来成了修县道甚至乡道的标杆。
凡事有利弊吧,这以后矿山也发展起来,拉矿的车源源不断,有时候等他们转弯自己都会错过绿灯。

也许这些小碎渣和拉矿有关
补一次胎两元,上下班用自行车的我,遇上爆胎补胎就当是坐公交了。

上班骑车要15分钟,如果下班回家会稍快一点,因为是略微下坡。
而且从山谷里来的风常常在早晨上班的时候迎面吹来,这个设定会觉得:上班辛苦呀。但这就是生活

下午等待下班时拍下了这张
时间到就骑车咯~~~~

在路上的时候我不好意思拿出手机拍

这时已快到家,在离我家最近的一座桥上,对面这座山是觉得想介绍一下的,他叫“鹰嘴崖”真的是横看成岭侧成峰,
若你不进入这个桥,而沿着山东大道直走,来到鹰嘴崖的侧面看它,真的就是很尖的山峰。
从现在这个角度看,又有玉女峰的别名,因为他像一位女性平躺,头发向右下面自然流散的样子

迅速照一张

进了大院门就在所谓的小区了,不过这不是城里,就叫生活区更贴切点,
后面蓝色的是自行车棚,我放好车子就回家了

乡愁已在几年前被我抛掷在别处。那之前在外地的一个工厂里打工。因为是生产线,没有假期,春节也没有,
只有每周固定休两天的安排,所以时常不回家。那段记忆,其实还是会被时间冲淡,以至于当时有多羡慕能

常回家休息的人,至今天天回家吃饭的我可能真的淡忘了。在我不开心的时候,应该想一想,其实,自己已经很幸福了。

每次为自己的形象抱歉,但有想参加活动。就任它去吧,最后祝大家新年快乐,要开心哦~

世间有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈

争玺诸侯
前排支持大佬
  • 我也说一句

4万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火大都督夏日孙策先谢郭嘉单身陆逊坚持不懈持之以恒日久弥坚董白与黑喵萌萌貂蝉特工灵雎社区灵雎女仆大乔执事陆逊

逐鹿枭雄
有些自行车可以用实心胎。我们这的公共自行车就是实心胎。。。怎么骑都不会爆
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮萌萌貂蝉制霸天梯勾唇嫣然

反正都是打三国杀,乡镇的空气更好呢哈哈
    • 彼得Cat :昂,就像上大学是换个地方玩三国杀么
  • 我也说一句

3万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切恭贺新禧萌萌貂蝉翩翩儒生勾唇嫣然棉弹心动

大佬加油呀
    • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目坚持不懈恭贺新禧勾唇嫣然

前排顶顶大佬
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

舞态生风巧笑嫣然剑眉星目心悦君兮洞察一切坚持不懈持之以恒恭贺新禧萌萌貂蝉制霸天梯

大佬666666666666666666
    • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮桌游志曹婴

我和大佬差不多,也在乡下上班。
  • 我也说一句

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师恭贺新禧招财进宝萌萌貂蝉桌游志曹婴非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔棉弹心动流光幻彩

优秀的大佬
    • 我也说一句

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策萌萌貂蝉特工灵雎勾唇嫣然花笑初妍步步带水

想问大佬家里是什么矿?
    • 彼得Cat :哈哈额不要矿额要********
  • 我也说一句

返回列表 发新帖