楼主: 微雨丷

【每日话题】做一个平凡的人真的那么令人沮丧么?

关闭 [复制链接]

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风韬略志坚心悦君兮萌萌貂蝉特工灵雎勾唇嫣然

回帖奖励 +2

可能会有点吧
  • 我也说一句

大家好 这是我媳妇@Dmz乄

2万

1万

人气

粮饷

公会代言人

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧萌萌貂蝉制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰舍我其谁势如破竹翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水棉弹心动

回帖奖励 +2

ooo ordinary me
  • 我也说一句

4万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑恭贺新禧招财进宝萌萌貂蝉特工灵雎舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎小权行舟步步带水棉弹心动流光幻彩

回帖奖励 +2

@吉良吉影
  • 我也说一句

2万

1万

人气

粮饷

Lv.10

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒特工灵雎非酋之约翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水棉弹心动

回帖奖励 +2

平凡是真啊

• 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

回帖奖励 +2

再不疯狂我们就老了
  • 我也说一句

2万

1万

人气

粮饷

Lv.12

巧笑嫣然剑眉星目恭贺新禧萌萌貂蝉特工灵雎

回帖奖励 +2

大部分人不都是普通人么,何必太在意别人的感受。想想马云爸爸当年找个工作都被拒几十次,现在不是风风光光的
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

萌萌貂蝉

回帖奖励 +2

并不,开心就好,问心无愧就好
  • 我也说一句

3万

1万

人气

粮饷

Lv.13

坚持不懈特工灵雎

回帖奖励 +2

不做平凡的人
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏初出茅庐桃园三杰金璧之才冬至貂蝉小暑步练师荐言献策董白与黑喵文韬武略翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕女仆大乔

回帖奖励 +2

但是我来到这个世上肯定是有什么原因的
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮恭贺新禧招财进宝萌萌貂蝉桌游志曹婴无尽的巅峰翩翩儒生佳人美眷

回帖奖励 +2

我不这么认为。这不是一个时势造英雄的时代,因为这世界上,绝大多数人都是平凡的人,有首歌叫平凡之路,但是没有听过哪首歌传奇之路。所谓的传奇人物,只有在特定的历史才会出现,比如,20世纪的中国可以出毛爷爷,但是今天就出不来;19世纪的德国可以出脾斯麦,但是今天就出不来;18世纪的法国可以出拿破仑,但是今天就出不来;17世纪的中国可以出康熙,但是今天就出不来;16世纪的日本有个人叫丰臣秀吉,但是今天就出不来……
      而且众多所谓的“传奇人物”,他们的身上也是有缺点和不足的:奥托·冯·俾斯麦有人说他是造成一战的罪魁祸首之一,虽然我们知道一战不是他的责任,但是他的施政措施和主要政见可是为德国后世统治者所继承的,一战多多少少也跟他沾点边吧;拿破仑就更甭说了;康熙虽然发现并预言了“外如西洋等国,千百年后,中国恐受其累,此朕逆料之言。”,然而他并没有采取任何措施,我们丧失了一次崛起的机会;丰臣秀吉统一日本,但是别忘了,他曾经对**发动过大规模侵略,一度占领过平壤,而且他还提出过大陆扩张的构想,“图**,窥视中华,此乃臣之宿志”,丰臣秀吉曾提出一个带有时间表的扩张计划:在占领**之后,于文禄二年(1593年)初占领北京,天正三年(1594年)日本迁都北京,然后再进军印度。幸亏明朝打赢了,不然后果不堪设想。这几位都不平凡吧,但是你看看他们干的事……他们也有缺点,而且还不小,所以,做一个不平凡的人,真的好么?
      那么,不说他们了,说说我们自己,我们真的平凡么?我一个朋友,放弃了大城市的优越生活,跑去青海支教,要知道,他可不是西部计划(支教两年,报送我们学校的研究生,这批人回校之后混得最差的都能留校当辅导员,还能分一套房子,有厉害的直接可以去省·委报道);可能这个我们一般人做不来,我还有一个同事,他本可以去一家更大的公司上班,本可以留在大城市,但是他为了年迈的父母还是放弃了,回来做一份普普通通的工作。他们和我们所有人一样,只是个微不足道的小人物。
      我觉得,用以评判一个人是否平凡的标准绝不是也不应该是具体的,每个人都独一无二,每个人都可以不平凡,不管你的收入多寡、地位高低。为了家人努力工作、为了责任放弃梦想、为了爱情放弃自由……不是只有改变世界的人才是不平凡的人。或者说,我们可以平凡,但不能平庸。
  • 独孤战 :回复648483846: 闲着没事随便写点东西玩
  • 648483846 :写这么多
  • Cox :大佬写这么多
  • 我也说一句