返回列表 发新帖
楼主: 幻影心心心

【新标国战·局势篇】我即方位,我即吉凶,鏖战‘不打工’

1万

人气

粮饷

荣誉摸鱼

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏初出茅庐金璧之才文韬武略特工灵雎翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕女仆大乔

后记

这篇帖子里面写的基本上都是干货,干的都不行了。不想把东西写的特别水,但是我知道大家应该也比较难啃,改了些帖子的排版,方便大家读。但还是太干货了,实在看不下去,就直接当看个乐吧!

写完这些国战里面我自己大部分的思路基本上也被掏空了,剩下的就是所谓的一些牌序啦,每个局具体怎么打啦,这些很琐碎的东西了。其实我自己本身在国战中还是更注重局势分析的,对于选将和武将的使用技巧倒不是非常看重。所以我在写国战攻略的时候,具体到某某某武将怎么使用其实是写的很少,写的很略的。

国战就是这样一个模式,国战考验的,真的是一名玩家的大局观。

不过说到这里,我倒是想说说我对国战改成竞技模式的一些看法。首先,我觉得国战真的不适合作为竞技模式,倒不是因为国战没有所谓的竞技性,或者说国战不能体现一个玩家水平的这些有的没的。只是说国战本身的特点,不适合修改为竞技模式。

一个竞技模式我觉得最重要的是它的输赢,或者说最后的积分,能够正确或者真实地反应玩家的水平。

相比统率三军,国战根本做不到这一点。统率三军绝对是一个高手可以赢的多,野怪不好赢的一个模式。因为包括从抓将,上将,再到出牌的思路,武将行动次序,统帅有很多很多的所谓拉开差距的地方。同理,可以类比4V4竞技中的BP模式,也是类似的道理,他们都是一个高手更好赢的模式。国战不同,国战里混躺赢,上车,队友坑,路人环境差,很多很多的因素导致国战最后的输赢并不能真实地反应一个人的游戏水平。身份竞技,新服2V2竞技,4V4随机将池其实也都存在类似的问题。

当然,其实很多事情都是可以理解的。毕竟卡牌游戏的竞技模式注定不是完美的,运气因素是不能排除的。比如现在统率将池里牌运因素高于将面,有些局牌胡就可以赢,影响到了统率的公平。国战竞技也增加了一些所谓勇武分,连胜分来平衡所谓的不完美。尽管我觉得这并没有触及到真正核心的东西。

说了这么多问题,但是要我拿出来一个方案说,你行你上,你来设计。我说我做不到,强行把国战里到底打错与否作为计分的标准反而会引起更多的矛盾。毕竟本身一个游戏的操作而已,没什么错不错对不对的,那对错来衡量本身就不合适。只能说现在这样就这样吧!毕竟我自己还老拿自己胜率跟别人吹逼呢,有些事情心里清楚就好。

既然前面提到了打工的问题,可能会引起很多玩家有关于国战流派的争论。首先,我想说我没有针对任何一种打法,更明确点说,我没有针对任何一种风格。我自己也关注了很多的国战主播,各种风格的打法我都见过。每个人都有值得学习的地方,但更重要的是,你有一个自己对国战的理解。所以我也希望大家看我的内容前。先把自己对三国杀的理解放在一边,结合我说的,再从新考虑一下。毕竟如果你觉得不合适。你还是可以忘掉我讲的 。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮恭贺新禧招财进宝萌萌貂蝉桌游志曹婴无尽的巅峰翩翩儒生佳人美眷

楼主讲了这么多,看得我头都晕了,个人认为,国战像极了中国的一项传统娱乐项目:麻将。贯穿麻将的中心思想就是,我胡不了,也不会给你胡,这牌对我没用,但是对你有用,我就藏手里绝不打出来给你吃,牌局可以输,但是绝不点炮。
  • 幻影心心心 :这种都别赢的想法拿捏适度的话,其实就可以演变成‘这局我该怎么赢’的思路,你觉得呢,兄弟?
  • 幻影心心心 :我赢不了的局,也不让别人赢,这个思路确实很普遍,也有道理。但是拿出来作为一个理念的话,给人感觉不是很合适,毕竟打国战还是希望自己能赢的。
  • 幻影心心心 :不好意思哈,写的是有些多了,东西多了就容易杂,读起来也费劲。
  • 我也说一句

4万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师萌萌貂蝉制霸天梯结伴而行勾唇嫣然花笑初妍小权行舟步步带水

啥子都不说,给大佬顶帖!
  • 我也说一句

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉为人民服务文韬武略桌游志曹婴特工灵雎非酋之约程昱吃瓜士燮品茗翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水执事陆逊

小心心的帖子必须支持一下~
    • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风心悦君兮翩翩儒生

新杀不去,不好意思
    • 我也说一句

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉文韬武略高山流水特工灵雎

给心大佬顶帖~
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

什么时候出一个新国战读条的攻略
    • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮恭贺新禧萌萌貂蝉制霸天梯

刚刚看到,火速给心心大佬打call,然后我好好看看攻略!
    • nonmemo :看完了两遍,虽然我不玩国战,但是我对这个模式的还是很有好感的,就是因为像你介绍的那样,需要有大局观;和44 33 活动场这样从一开始目标就极其明确的模式从打牌思路就不一样
  • 我也说一句

3万

人气

粮饷

公会代言人

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒荐言献策

虽然我没有好好看攻略但我还是顶一下
    • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

「版主」

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐桃园三杰金璧之才坚持不懈持之以恒荐言献策为人民服务文韬武略高山流水花蔓抖擞特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔棉弹心动

心酱
  • 我也说一句