【新服会长访谈】南书,不期而遇的惊喜

3万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐坚持不懈翩翩儒生

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
南书,378知名公会,会长常年开军争置顶,在378乃至全服都是声名远播.
炮哥,一名低调,神秘的男yin,管理新三国杀南书两月有余,目前公会已列新服前三.通过此次采访,让我们走进炮哥,走进南书.

公子:炮哥你好!
炮哥:铭哥好!

公子:炮哥,久闻新服的南书公会,这次公子想和大家一起来了解炮哥以及南书大家庭。
炮哥:感谢认同,让我们开始吧。

公子:炮哥在新服创建南书的原因是什么呢?
炮哥:“寻找懂你的人”。

公子:创建南书的初期是否遇到过问题呢?
炮哥:哈哈,我自己的问题比较多,离开一年多了,很多面孔需要熟悉,游戏规则需要了解,内外环境需要观察,成员诉求需要捕捉,价值取向需要建立,新出道具需要氪钱,过往矛盾需要调解,内心无助需要安顿。。。有人类的地方就有问题,放弃去解决问题了,还是“寻找懂你的人”,一知己胜千过客。

公子:新服里,新老服人员比例大概是多少?老服的会员是不是只要愿意就可以直接进入?
炮哥:1:3。老服公会是新公会的基石,老服南书创立初期,风雨飘摇,378大咖林立,很多小伙伴没有嫌弃、舍弃我们,一路走到现在,仍旧出钱出力,发挥余热,他们都是公会内质的关键因素,没有理由不直入。有些人已经淡出游戏回归生活,我也祝福他们并期待再会。

公子:撇开硬性指标不谈,会长想招什么样的小伙伴入新服?
炮哥:有心态,有肝胆,有趣,合群。
.

公子:新服将来的发展方向,比如说营造和谐家园,打造精英公会?
炮哥:跟小伙伴走,到群众中去。

公子:那么后续又是怎样管理新服的呢?
炮哥:我先管好自己,起心动念利他,努力成为不要第一个失去情商的人。

公子:了解了,那新服公会赛的参与度怎样?
炮哥:公会战第三周,一切变得清晰、有序,8成的小伙伴都很主动,技术咖们踊跃讨论神兽的升级和阵容设置,有两个人让我印象更为深刻,一个是椒盐土豆君,关于公会战自发撰写了一个数以千字计的文本,还有君心吾心,东北丫头,连续3周付出大量的时间代打,未曾提及回报,我从他们身上看到了一些昂贵的精神:责任、集体、使命感。

公子:新服公会排名前十,请问是否有特别优秀的选手,可以向社区小伙伴展现?
炮哥:再次感谢认同。
        老服我印象深刻的清渊、狗头(流浪的桃符)想必在378经常打置顶的小伙伴都认识,他们牌局中的抗压能力都很强,属于容易被重点关照的选手。
        新服加入了殇丶、凉企董事长、百川、系色望的猫、resnet、嫣然忧思,em,好多。令我惊奇的是他们融入集体的速度,丝毫没有想象中高手的冷傲,对公会. 的建设也提出过一些建议,群里经常可以看到他们分享的心得。总的来说,新服至今,算是一场不期而遇的惊喜。

公子:炮哥是一个怎样的人?
炮哥:31岁,性别男,大部分时间是一个乐观的悲观主义者。

公子:乐观的悲观主义者?
炮哥:悲观是我生有涯,乐观是努力做到顺从内心、不划水、不蹉跎、不允许自己度过苟且偷安的一天。

公子:好吧,炮哥平时有什么兴趣爱好?
炮哥:喝酒喝茶写字打碟,tou窥女生的手,算爱好还是癖好?
公子:炮哥的字有点好看啊?学的什么体?
炮哥:石门颂、李邕、赵孟頫。

公子:女生的手!很有品味!那么炮哥是如何邂逅三国杀的呢?
炮哥:能回忆到的,大概12年秋天,我在淘宝上租了一个小号,随便打打路人,玩了3个月。之后是14年底,那次生意上打击比较大,我无心力继续去操持现实里的事情.关机了一段时间,每天泡在三国杀,有幸加入了倾城公会.就是378区的倾城天下,认识了一帮元气十足,正气满满的小伙伴;每天一起研究选将,排序,大局观,研究如何提高主忠胜场,看了大量的BBD和晴天的视频;每天总结,生怕出错一张牌坑到队友.那应该是我最认真、最难忘的一段时光.倾城天下公会的氛围,是我仰望的。17年第三次入杀,爱上了坑金,加入了南书。

公子:其实公子很好奇,“炮哥”这个称呼是怎么来的呢?
炮哥:加入倾城时被强改为倾城一炮。

公子:会长愿意爆照吗,其他公会成员有爆照吗?
炮哥:这个我来吧。

评分

Bernanke + 5 精品文章,给你点个赞!
夜雨丶 + 5 皮皮虾,我们走!
重言 + 1 精彩精彩,才华横溢!
你躲进风里m + 5 厉害了我的哥!
思念亦私念 + 10 精品文章,给你点个赞!
xiaozhuzhuQ + 15 亲友团来了~
奈奈酱 + 15 心满意足
时深 + 5 精品文章,给你点个赞!
椒盐土豆 + 1 精品文章,给你点个赞!
dodo君 + 5 精品文章,给你点个赞!

沦为穷摇阿姨。。

3万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐坚持不懈翩翩儒生

争玺诸侯
此次采访,也同样采访了南书老服会长——清渊。378的风云人物,长期军八置顶房,牌风稳健,带领会内外高手一起切磋军八质量局。继续深入了解南书公会更多的故事!

公子:能说说你的牌技是怎样炼成的吗?
清渊:我最开始玩这个游戏的时候,其实坑过人,但是因为不喜欢被人说坑,所以想认真玩这个游戏。我几乎不看直播,喜欢自己研究。有时候打牌的时候我会 想很多,牌技想提高主要还是靠总结吧,我觉得打牌水平真的是一个很难提高的事情,因为人都有定式思维,而且很难动摇。每次坑了之后我都会总结,会回放录像研究牌序 和判断身份,甚至研究这些和我一起玩的人,他们的思路是怎么样的。然后在劣势局我会装身份玩,有时候可以达到一些意想不到的效果。

公子:清渊平时有什么兴趣爱好?
清渊:画画摄影。我的爷爷很会画画,跟他学的。这些对我来说是兴趣爱好,我花费的时间不多,但也是一种放松的方式,有时候上班累了就想看书画画,或者心情不好的时候也会画画。

公子:听说南书很难进,你们招人的要求是怎样?
清渊:南书创办的时候,我的初心是招牌技大神。那时候我和几个朋友商量办一个主打牌技的公会。最初我们是把牌技放在第一位的。但随着公会的扩大和更多精 英玩家的加入,就不仅仅是限于牌技了。现在的招人要求,不管新区还是老区,其实我们都是希望吸纳对这个游戏投入精力、时间、甚至氪金比较多的玩家。 有很多人说南书只收土豪,其实不能这么说,最开始我们想收灯多的玩家是因为,我个人觉得亮灯多的玩家对游戏的投入更多,相对来说可能比 较活跃和更依赖三国杀这个游戏。像新区公会,我们主要是吸收竞技大神和其他排行榜比较靠前的玩家,但是南书最重视的是素质和合群。

公子:南书的氛围怎样?
清渊:我们公会其实氛围很不错,南书没有什么强迫的任务。我们的群比较多,每个群都比较活跃。以前我们写过一个公告“好好玩自己的,跟喜欢的人在一起,可以不 捐献也可以不做任务,但是不要进一个自己不喜欢的公会”。因为我们更在意氛围和人才,我一直觉得公会战的目标前十名就好,周贡献要求也不高,在这些方面南书要求相对宽松。但是在招人方面我们很严格,炮哥以前还想过出一份与三国杀相关的考题,给来南书“面试”的小伙伴做。招人的起点从一开始就定的比较高,在南书还是8级 小公会的时候,我们招人已经要求比较高了。

公子:南书将来的发展方向是怎样?
清渊:我们的打算是老服和新服公会一起发展,以新服公会为主。因为我个人觉得新服有比较大的发展空间,虽然可能现在还不够完善,但是我们管理对新服公会还是比较尽心的。

公子:对工会小伙伴的要求是怎样的?
清渊:敲鼓、公会赛基本靠自觉完成,我们不喜欢强制。公会赛也只是在群里呼吁大家去打。可能因为我个人的性格不喜欢勉强吧,所以不想强制公会的朋友去做什么任务,当然我也是希望大家能自觉去贡献的,对一些表现不好的小伙伴,还是会私聊一下的。对表现好的小伙伴,南书也有奖励,我们公会建立了公会基金,奖励方面还是不错的。

公子:新服和老服分别是怎么操作的?有区别对待吗?
清渊:新服公会的会长是炮哥,我们现在的主要精力是放在新服公会的,因为三国杀新服也是目前的一个趋势,我们都希望新服能办的更好。

公子:谈谈炮哥?
清渊:炮哥其实现实中很优秀,但是他很低调,也不喜欢被吹捧。炮哥很真诚,帮过我很多,我和他永远是同方向的。炮哥还给我寄过东西,我觉得游戏里的朋友能如此,很不容易。

• 我也说一句

• 沦为穷摇阿姨。。

3万

1万

人气

粮饷

Lv.13

逐鹿枭雄
    最后附上花絮~~~南书小伙伴语录~~~

炮哥:
    南书灵魂人物,榜样的力量+心灵鸡汤
    “咳咳...”

咸鱼:
    南书创始人,过气咸鱼不如狗
    “我今天要教你们什么是牌序”

喵喵:
    “小姐姐,我可以撩你嘛”

小明:
    南书恶霸胖虎、性感秦宓在线发牌,我是爱新觉罗·为所欲为·明。

狗头:
    爱鸽几,爱逛会
    “打牌啊咸鱼,我马上上线”
    “我睡半小时就来”
    “我吃完饭就来!”
    “我已经开机了..我在重启...”
    “电脑死机不打了,再见...”
    “这周公会战我要证明我寄几!”
    “咸鱼帮我打公会战,我再也不想证明寄几了...”

小九:
    “爱师父,爱师娘。吃鱼会上瘾,吃完变聪明。小姐姐连麦吗,我送子观音。不多说了,五个人一起开黑我怎么又野了?”

风哥:
    “我大嘴不需要队友!”

等风:
    “蠢鱼,不是有位子吗,干嘛不带我玩”
    “谁说我要下来了,我只想挂树好吗”

小叔(小抒):
    我老公我带头黑!
    “我今天好像还没有黑等风耶”

柚子(一姐):
    “小明是我儿子”
    “我不要小明了,养不起,让他去流浪”

千木:
    “来来来,国战国战,来来来,抗金抗金,来来来,军八军八。。。人呢?我又被鸽了”

木木:
    “开箱会上瘾,开完想剁手”
    “不多说了,快帮我看看明天的活动是什么”

小帅:
    爱做白日梦的老实人
    “人如果没有咸鱼,跟梦想有啥区别”

夜雨:
    御用ID:“我TM是213”
    “哥哥,我的ID真拉风”

言言:
    炮哥铁粉,爱水群爱语音,我是可爱的小言
    “好了好了大家都知道了...”

• 天涯永不狸 :回复重言: 我的名字那么吸引人么
    • 重言 :回复天涯永不狸丽丽****么么哒哈哈因为你的id在公屏出现了一下我加入了南书缘分啊
    • 醉月梦璃 :回复天涯永不狸: 爱我狸
    • 天涯永不狸 :狸狸: 对南书从陌生到熟悉,从天涯共此时,到新区的南书,从狸狸丶永不狸到南书丶绝情狸,一点一滴都在心间,看着新区南书的成长,看着大家能够团结在一起,幸福感爆棚。
  • 我也说一句

• 沦为穷摇阿姨。。

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐坚持不懈持之以恒特工灵雎翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕

希望南书越来越好
  • 我也说一句

• 绕过山河错落,所遇即温柔。

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然珠纱遮面心悦君兮

看到小明我心很累
    • 重言 :打他!我支持你哈哈哈
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

顶顶顶  希望南书越来越好 顶顶顶
    • 我也说一句

1万

1万

人气

粮饷

Lv.12

南书越来越好啊!!!!!
    • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎制霸天梯舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者非酋之约

太长,在小工会足矣!无压力
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

吓得我赶紧顶一下
    • 德也狂生耳 :回复重言: 哈哈哈,毕竟抱大腿的速度要快
    • 重言 :哈哈哈,做得好!
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

没有我差评
    • 重言 :哈哈哈,丽丽抱抱
  • 我也说一句