楼主: 琴泠弦上听

[小说故事] 【神之试炼同人】流沛山河于荒兮,兵焚而后寂

人气

粮饷

公会代言人

第十一章    如天光不知长

峭壁上的风似刀一样吹在脸上,吹醒了昏迷的子龙,他微微睁开眼,日光让他下意识抬手遮,可这一动,疼痛猛然传来,疼的他弓起了身子卷缩成一团,发出撕心的呻吟。

好一会儿才终于勉强忍住。

他慢慢支起身子,艰难的转了转头,四下看去。

这一看顿时傻了,这又是一处峭壁上凸起的石台,大概两丈宽,往上看不到山巅,往下也一样看不到尽头,只依稀能看出山谷底部的路化作一条蜿蜒细线。

“这…这是有多高啊…”

就在他愣神的时候,一旁空中振翅声响起,士元俯冲落地,幻化人形。

“说说吧,什么情况?”

子龙瞥了他一眼,“你让我在那洞口等,可你又迟迟不来,我怕你遇险才进去的!”

士元瘪嘴,“除了你遇到的那一只,此处还驻守着另外三只青龙,总需要些时间啊,这点耐心都没有!况且,我到的时候,哪有什么洞口??”

“那洞口,我们看不见的。”

果儿递过水袋,声音清冷,却把子龙说的一愣。

“只有天选之人可见,是天书最后的昭示。”

说着她示意子龙向后看,子龙这才勉力转过头,视线里,有一只...鱼?

之所以说是鱼,是因为这只半空飞舞的小兽那蓝色的鳍和尾与鱼近似,但它头上那两只尖角和嘴边的龙须又格外突兀,而更诡异的,是那两只前爪......

“这是什么...玩意?”

士元附身拍了拍子龙肩膀,把他疼的呲牙咧嘴,“螭吻认主,你可是得了造化了~”

“螭吻?!这小玩意是螭吻??”

这一句仿佛被那小兽听懂了,鼓起腮帮凑到子龙眼前,还不待他反应,直接咳出一口火光,当即烧掉他半边眉毛,惹得果儿竟噗呲乐出了声。

子龙挠挠头,尴尬的笑,小心翼翼的抚上眼前的“小兽”,螭吻也似有所感,当空转上一圈,直接钻进他怀里,蹭来蹭去。

随着螭吻的靠近,一阵暖意蔓延至全身,所有痛感此时尽消,子龙惊异之余有些出神,还真是可人疼呢。

“对了!那青龙怎么样了?”  

果儿远望从云层裂隙洒下的光,和煦神色褪去,“炎帝不欲让螭吻现世,在此地设了封禁,那几只青龙本是为护它而来,如今任务已毕,自是送回去了。”

子龙若有所悟,心中十分愧疚,可是忽然而来的一声巨响打破了所有的思绪。

只见此时远方高空的一大片乌云不知觉间竟形成了一个巨大的漩涡,自内而外正不停涌动,嵌在整个天幕上像极了一个狰狞巨眼,随后,漩涡中心处起了变化,起初只是微微隆起,却又猛然间以极快的速度向外蔓延,转瞬已经鼓起一个巨大的云泡。

狂风肆虐卷动砂石,便在云泡正中,一块漆黑颜色出现的极为突兀,整个漩涡便在这一刻自当中炸散,陡然外扩了十里方圆,余波如同风吹海浪一样扫荡整个云层。

山?!

此时几人终于看清,却又不敢相信自己的眼睛,那自高空倾压而下的竟然是一座倒悬的漆黑山岳,正带着轰然巨力撞破了云层斜冲进来,却又不是极速坠落之势,更像是一只遮天巨兽从天际探出了头。

天要塌了?

果儿神情肃穆,“号钟琴和螭吻相继现身,炎帝那边已有所动,第一场试炼就要开始了。”

说着她前移一步,带起一阵光华。

“走吧,那边在等咱们了。”

• 我也说一句

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

萌萌貂蝉特工灵雎

膜拜支持
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.10

招财进宝萌萌貂蝉执事陆逊

我的前排被楼主占光了
  • 我也说一句

• 号已出,感谢!

6万

1万

人气

1万

粮饷

荣誉建设者

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师百战不屈字字珠玑荐言献策恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉为人民服务文韬武略高山流水花蔓抖擞桌游志曹婴特工灵雎非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融执事陆逊棉弹心动流光幻彩欢馨糖果

后排支持一下下!
  • 我也说一句

• 城南花已开~❀

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏坚持不懈持之以恒荐言献策犯言直谏特工灵雎无尽的巅峰翩翩儒生

资瓷下同**佬
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.2

帮忙顶,,,,,,,,,
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

写的很好哦
    • 我也说一句