新服潘濬技能观微疑似bug的再度讨论

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮大都督坚持不懈持之以恒日久弥坚招财进宝萌萌貂蝉桌游志曹婴舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔棉弹心动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
上次我发了个关于潘濬技能观微的求助贴,地址如下http://club.sanguosha.com/thread-417068-1-1.html

大神们给出了合理的解释

经过几次测试,我算是搞懂了这技能的触发条件。通俗来讲就是,回合内使用了大于等于两张花色全部相同的牌才能触发观微。

但是今天排位再次遇到潘濬发现了一个新问题。
颜良文丑在判定了双雄后,经过一个出牌阶段,潘濬用观微给了一个额外的出牌阶段。
在额外的出牌阶段内,颜良文丑并不能用双雄来决斗。

在双雄的技能描述里,写着“本回合”为技能有效时间。潘濬给额外的出牌阶段时甚至都没有进入弃牌阶段,那么这个额外的出牌阶段应该在本回合内。
按照我的理解,是可以使用双雄把牌当作决斗的

在其他牌局里,观微的额外出牌阶段内关羽能再次发动“出牌阶段限一次”的义绝,孙尚香能再次结姻
那么颜良文丑不能决斗是不是bug

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮结伴而行勾唇嫣然上网的曹丕

双头应该是直接摸排了吧,这个时候已经没技能了
  • 曹阿满 :回复真三国无双EX改: 你可以当成双头被放权了,只是潘瑞的技能只有一个弃牌阶段
  • 真三国无双EX改 :但是双头的回合还没结束,按照技能描述是整个回合都能双雄
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

有些东西大家都习惯了就成设定了
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

特工灵雎

“额外的出牌阶段”应该是指“回合外的一个出牌阶段”,虽然回合没结束,但这个阶段不包括在回合内。

当然,这只是假设,我无法确定,如果楼主有机会可以用沮授做个试验,出牌阶段扣他一血,额外阶段再扣一血,看矢北的发动效果是回血还是扣血,如果是回血那我的假设成立,如果是扣血那说明我的假设错误,如果不回也不扣那就是绝对的BUG。
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

巧笑嫣然心悦君兮特工灵雎

这问题太***  回合内技能只能用一次 观微之后还可以用一次 这代表什么不知道吗  就知道水
    • 我也说一句