楼主: 魏丿文长丶

【星火燎原之严畯】I was busy thinking about numbers~

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

萌萌貂蝉特工灵雎

这次不请自来,占个楼看心情编辑
  • 尘封到逍遥 :回复魏丿文长丶:今天离开社区了一会,现在又住会社区了,完了看看,编辑不编辑还是看心情
  • 魏丿文长丶 :3个小时过去了,看样子你是不会编辑了,呼
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

坚持不懈特工灵雎

charlie 的粉丝
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏初出茅庐桃园三杰金璧之才冬至貂蝉小暑步练师荐言献策董白与黑喵文韬武略翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕女仆大乔

【关于使用无点数手牌时,观潮的结算问题】

出牌阶段开始时,我选择了本回合递减摸牌。
    可以见到的是严畯的武将头像那里,左上角有【递减0】的标识。
    这代表着,本回合应遵循递减规律摸牌,且目前还未使用过任何牌。

图二是,我使用了本回合第一张牌——丈八蛇矛(Q),于是那个标识变为了【递减12】。
    这说明,我接下来只有使用比12点小的牌,才能继续触发【观潮】摸牌。

紧接着,我发动丈八蛇矛对李严使用了一张无点数的牌,此时左上角的标识消失,且未触发【观潮】摸牌。
    换句话说就是,
    由于我使用了一张无点数的牌,已经终止了【观潮】的结算。

真的要感谢一下这张图片,不然我都不知道该怎么办才好。

• 天问道生 :回复独行、: 我在29楼做了详解和测试,可以看一下
    • 独行、 :我是说第三个问题 杖八肯定是早都装好的 第一张用杖八出杀 后面开始A-K 或者K-A 按第三个问题描述的话何太后也根本克制不了这玩意 如果第一张无点数 第二张不给摸的话那这FAQ就有问题
  • 我也说一句

• 曾经是大佬

2万

人气

粮饷

Lv.10

招财进宝萌萌貂蝉执事陆逊

不看写那么多还是要顶一下的
    • 心若浮生 :回复魏丿文长丶: 这武将我印象中好像不厉害,过不了几张牌
    • 魏丿文长丶 :“太长不看帮顶”是我写攻略以来见过回复频率最高的话
  • 我也说一句

• 号已出,感谢!

2万

人气

粮饷

Lv.10

招财进宝萌萌貂蝉执事陆逊

那我还是看一下吧
    • 心若浮生 :回复魏丿文长丶:看完了,发现马良和太后新服都没了,这是我读完此文最大的收获
    • 魏丿文长丶 :事实证明,当代年轻人对篇幅较长的文章已经提不起多大兴趣了……不看也没关系的
  • 我也说一句

• 号已出,感谢!

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈桌游志曹婴特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍

看不懂。帮顶。
    • 依蕊丶牽吢 :回复魏丿文长丶: 哈哈哈。
    • 魏丿文长丶 :谢谢支持。本来想好好感谢的,直到我看到大佬在我另一个帖子留了一样的回复
  • 我也说一句

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚萌萌貂蝉梅影赵襄桌游志曹婴制霸天梯结伴而行花笑初妍小权行舟步步带水

用心啦
  • 我也说一句

• 评分

青鸟的青空 + 3 精彩精彩,才华横溢!
    低调的小傻 + 3 请开始你的表演!

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮恭贺新禧萌萌貂蝉制霸天梯

谢谢文长大佬写的攻略
    • 魏丿文长丶 :不用客气~这个月肝了五篇,得狂揽多少元宝啊嘿嘿嘿……
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才坚持不懈持之以恒日久弥坚小暑步练师恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎勾唇嫣然女仆大乔

看了文长的帖子和有些玩家的回复,发现了一个点数上大家产生的歧义,那就是:
    无点数的牌能不能触发观潮。
    然后我就去翻了规则集,并且问了规则组大佬,再自己去实测了一下,下面上图:
    可以从严畯的观潮技能标记,以及出牌记录看出:

我先用了技能观潮,选择递减,然后出牌阶段第一张牌是丈八拍出去的杀(无点数)
    随后,观潮的标记消失,后续无法触发摸牌效果。
    递增同理。
    所以,新服里的技能详解是错的!!!!
    无论出牌阶段什么时候、第几张,使用了无点数的牌,都会中断观潮的效果。
    附观潮技能:
    观潮——出牌阶段开始时,选择:1.获得1“涨”→当牌于此阶段内使用时,若使用者为你且此阶段使用过的所有牌的点数按使用的先后顺序呈严格递增关系,你摸一张牌;2.获得1“退”→当牌于此阶段内使用时,若使用者为你且此阶段使用过的所有牌的点数按使用的先后顺序呈严格递关系,你摸一张牌。
    • 天问道生 :回复独行、: 新服的技能详解不是规则组写的,里面有不少理解错误的地方,所以我从来不看的
    • 天问道生 :回复魏丿文长丶: 不要感动,工资分我一半吧
    • 独行、 :那是我错了 被新服那个SBFAQ误导了
    • 魏丿文长丶 :令我感动的永远是道士
  • 我也说一句

• 评分

魏丿文长丶 + 15 小心心都给你

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

萌萌貂蝉特工灵雎

该说的大佬都说了,还算平衡吧,没有过分强,也没有太弱的感觉
    • 魏丿文长丶 :嗯我觉得无名无姓的武将设计的都挺不错的……反倒是名声在外的设计的一直很一般或者偏弱。
  • 我也说一句