楼主: 墨染凌凌

【整理&娱乐向】那些年,这些原画(每天更一点儿)

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师萌萌貂蝉梅影赵襄特工灵雎翩翩儒生勾唇嫣然花笑初妍

支持一下
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏坚持不懈持之以恒荐言献策犯言直谏特工灵雎无尽的巅峰翩翩儒生

LiuHeng

作品:比较分散。标袁术,张角,荀彧,庞德,孙坚,鲁肃,刘禅,伏完,刘协,曹洪,诸葛恪,马良,孙皓,阚泽,统率诸葛瑾,国战吕布貂蝉,国战张角。

LiuHeng和KayaK是一个时代的,早于木美人和DH一辈,是三国杀初期一系列武将中流砥柱级别的原画画师。作品基本上都是老武将,这两年有一定复出吧,画了阚泽原画和刘协标袁术的史诗皮肤。

个人认为LiuHeng的这一系列作品应该是内容和彩蛋最丰富的。大家总是能从他的原画里面获取到非常多的信息,这点和木美人的华丽画风区别甚大。他的每幅作品一定会有一些崭新的灵感和角度,不论成功与否,这是其他画师几乎都没有做到的。

看了蛮多关于它作品的解读,又重温了一下他的所有作品,坚持认为他的巅峰作品还是刘协的原画。这张作品的信息量和创新性基本可以排在原画的最前列吧。两只手分别是KayaK的神cc和小冷的董卓,非常巧妙的把前序作品的元素融合进来,这个是空前的,也差不多是绝后了吧。其他的几个非常非常优秀的作品比如荀彧、孙坚、鲁肃、孙皓的原画,此处就不再赘述了。

LiuHeng和KayaK的一系列作品也算是守住了三国杀那一批原画的质量。对比下当时的一系列产出和近期原创6,7和阴雷,我实在是不想多说话。大概三国杀的堕落从原画质量都能感受出来吧。

最后补充一下,LiuHeng是个实实在在的签。名狂,沉迷于在他的各种作品里以各种方式加入他的艺名,大家可以去观察下lol

我心中最近作品:虽然很多人都在吹刘协,我选择给小胖。对比下小胖的原画和后续出的一堆**皮肤(特别要点名批.评桔子画的猪.头传说,看到的时候心态是崩了),我实在是太喜欢原画了。而且这个传奇般的鸟笼给了后续作品无数的灵感,包括董允原画(锁着的鸟笼),黄皓原画(提着的鸟笼),刘封皮肤。这个真的有点精妙的。

• 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目坚持不懈恭贺新禧勾唇嫣然

支持大佬
  • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧招财进宝萌萌貂蝉特工灵雎结伴而行翩翩儒生佳人美眷上网的曹丕花笑初妍

后排支持
  • 610150488 :回复墨染凌凌: 客气了,看到好贴就会不自主奉上人气嘿嘿
  • 墨染凌凌 :谢谢大佬的人气~
  • 我也说一句

3万

人气

粮饷

公会代言人

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒荐言献策

大爱k神的甄姬郭嘉大小乔和卧龙诸葛亮!!!尤其是小乔,我的妈新服的小乔都画的什么鬼
    • 墨染凌凌 :哈哈哈新服那个小乔2333333333333
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏坚持不懈持之以恒荐言献策犯言直谏特工灵雎无尽的巅峰翩翩儒生

DH(蛋黄)

作品:韩当,郭淮,陈群,孙登,祖茂,贺齐,界夏侯惇,界赵云,界大乔,马腾,张任,国战曹丕甄姬。

作为一名实力DH吹,我不一定能保证下面说的话足够客观。DH是三国杀里我最最最喜欢的画师,目前他的作品在我看来几乎无槽点。他的出场还是十分华丽的:一将成名2012的韩当,而且成为了那个拓展包卡牌的封面。之后他的作品虽然没有木美人那么的多,但也很高产了:13张原画,10余张高品质皮肤(大多为史诗传说,包括蛮多深入人心的皮肤比如说刘协传说,魏菜传说,夏侯氏传说,凌统史诗etc.)。

DH和木美人的画风有很大的相似性,但有微小的差别:木美人对女性角色的塑造上有时会比DH更有灵魂感和创新感;而DH在男性角色的塑造上绝对是技高一筹:虽然画风是华丽的,颜值也大多颇高,但绝对不会产生很娘的感觉。从艺术性上给人很强烈的好感,和游戏技能的契合度也非常的强,各种画风都能很好的驾驭又有自己的特色(还是沦为DH吹了= =)

和木美人一样,DH的原画大多很难被皮肤超越。反正就我看来,韩当,郭淮,孙登,贺齐,界夏侯惇,马腾的原画目前还是没有可以和他们势均力敌的皮肤作品的。
    反正没什么好吐槽的,都很优秀。

如果一定要讲我最喜欢的作品,还是韩当吧。

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

顶顶,K神是开山鼻祖,木美人的画最美!但最喜欢刘恒,喜欢猜谜语的最好玩了~
    一直很好奇第七个桔子的画,为什么他没有参与绘制,但那些画都是他的名字呢?还有就是他的画,为啥脸都那么像明星
    • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

最近生病了没怎么更 抱歉= =

Thinking

作品:(新)周泰,刘封,简雍,曹真,曹叡,秦宓,马忠,王允,孙乾,国战马岱。

和DH一波出来的画师,最近个别时候也会诈尸出两幅皮肤什么的。

他的画作会更注重情境感,整体并不是很华丽,特别中规中矩。虽然说他有一些个人风格,但我认为他的作品还是过于缺少抓人的东西。看他的画,我总是感觉:“Good.”,但不会感觉:“Amazing!”。

最近出的张辽传说和张郃传说让我对他的印象降了很多分,远远不如之前的陈琳/孙坚传说(起码这两幅作品还是有一些看点的)。

但是有一张作品例外。我觉得他的曹叡原画很有感觉,选取的视角和背景的处理都有一定角度的创新,意境也到位,有帝王的味道,超出了一般画作的质量。

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

顶帖。
    下面我想发表关于Thinking的一些猜想
    Thinking的张辽张合理我挺喜欢的,都合成升动了。
    最近看钟繇皮肤发现传说和原画都是一个人画,但不知道为啥差别这么大。而且17年桔子出的曹叡史诗居然不是传说。就算不好看也肯定有不成为传说的理由。之后当我知道曹叡原画作者是Thinking后我大概就明白了。这个曹叡传说早就交给Thinking或者牌面更大的画师【比如木美人】去构思了。不过我更多还是期待Thinking来画这幅传说【八成是横版】期待吧。时间会给我想要的答案。
    • 牌堆进化论 :回复墨染凌凌: 好吧钟繇的我被皮肤错误显示弄错了。 就是因为只有张辽动态才全升动了,因为只有张辽能升动
    • 墨染凌凌 :曹叡的那张史诗我觉得没什么特色 给个史诗不错了 跟原画差一大截子
    • 墨染凌凌 :钟繇的原画和传说不是一个人画的 原画是eshao111 传说是光域
    • 墨染凌凌 :张辽合理传说中规中矩 但我没有震撼的感觉 所以我不会合 而且张郃好像还没出动态
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

韬略志坚剑眉星目

支持支持
    • 我也说一句

不知月老与孟婆可曾是情人,
    一人牵了情丝,一人断了红尘。